Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002567-000-0-0-1420775365

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Irina@Barin: "СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ" Ингредиенты: 300 мл воды 200 гр муки 150 гр сыра (желательно твердого) 50 мл растительного масла 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1 зубчик чеснока 1 пучок зелени 1. Смешать в миске яйца, соль и сахар. Взбить массу венчиком до однородности. 2. Влить воду, размешать. 3. Добавить муку и разрыхлитель , взбивая венчиком. 4. Добавить растительное масло, перемешать. 5. Добавить натертый сыр и порубленную зелень. А теперь разводите тесто водой до привычной для вас консистенции. Я люблю тонкие блинчики, поэтому развела довольно жидко. Блинчики очень вкусные и очень сытные.

Irina@Barin: Yulechka пишет: Очень вкусная !

Irina@Barin: "КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРАМИДКИ" (идеи для интересной подачи гарнира) Ингредиенты: Картофель Масло сливоч. Сыр яйцо орех мускатный порошок чесночный соль Начинка: лук репчатый грибы (любые) соль, перец 1. Картофель очистить и поставить варить. 2. Пока картофель варится, готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук и грибы ( если грибы крупные, их надо мелко порезать) 3. Готовый картофель потолочь, добавить тертый сыр, масло, яйцо, по щепотке мускатного ореха и чесночного порошка. 4. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить на противень круглые основания диаметром примерно 7 см. На основания выложить начинку и закрыть её спиралью из картофельной массы. 5. Запекать в духовке при t200 на режиме конвекция до подрумянивания.


Irina@Barin: КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" Ингредиенты: 200 гр крабовых палочек 3-4 яйца 70-100 гр сыра 1-3 зубчика чеснока майонез укроп 1. Яйца отварить, желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке в разные миски. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко порубить. 2. Соединить яичные белки, сыр, укроп, чеснок, заправить майонезом ( я делаю майонез сама) 3. Крабовые палочки аккуратно развернуть и распределить по ним начинку . Размазать начинку по палочкам и свернуть аккуратно, но довольно плотненько. Каждую палочку разрезать пополам, смазать с торцевой стороны майонезом и обмакнуть в натертые желтки, чтобы получилась красивая опушка. Выложить на блюдо , посыпать желтками и зеленью укропа.

Irina@Barin: "ОСКОЛКИ СЧАСТЬЯ" желейный десерт Ингредиенты: 3 пачки разноцветного желе 20г желатина 1 ст.л. сахара 1 гр ванилина щепотка лимонной кислоты 0,5 л сметаны (20%) Делается очень легко, выглядит эффектно, вкусное и не приторное лакомство. Заранее сделать желе (инструкция есть на пачке). Застывшее желе порезать на произвольные кусочки и выложить в чашку. 20 г желатина залить 200 мл холодной воды и оставить набухать. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить лимонную кислоту. Желатин нагреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Тонкой струйкой ввести желатин в сметану, постоянно помешивая. Хорошо перемешать и вылить в чашку с кусочками желе. Всё быстро перемешать и выложить в форму ( у меня силиконовая для кекса). Поставить в холод минимум на 2 часа. Перед подачей форму опустить на полминутки в горячую воду и перевернуть на блюдо, желе легко отойдет. Нарезанное желе Получилась вот такая красота украсила карамельным сиропом.

Irina@Barin: "ПЛЯЦОК" Украинское кондитерское изделие, что-то среднее между тортом, пирогом и пирожным. Ингредиенты: Для теста: 200 гр слив.масла 1 ст. сахара 3 яйца + 1 белок 150 мл сметаны 2 ст муки 10 гр разрыхлителя 2 ст.л. какао порошка Для кокосовых шариков: 300 гр творога 1 яичный желток 3 ст.л. сахара 2 ст.л. манной крупы 80 гр кокосовой стружки Для крема: 300 мл сметаны 3 ст.л. сахарной пудры кондитерская посыпка 1. Для начала готовим кокосовые шарики. Смешиваем творог, сахар, ванилин, манку, кокосовую стружку и желток. Творожную массу делим на 4 части. Каждую часть окрашиваем пищевым красителем в разные цвета, либо кокосовую стружку не добавляем в общую массу, а добавляем по 20 гр в каждую часть, это если вы найдете кокосовую стружку разных цветов, тогда красители не нужны. С каждой части формируем по 4-5 шариков и убираем в морозилку. 2. Готовим тесто. Миксером растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем 3 яйца и белок, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. 3 Тесто делим на две части - 1/3 и 2/3 4. В 1/3 теста добавляем какао (просеянное, чтобы не было комочков). Ставим выпекать в разогретую на 180 духовку на 25-30 минут. Форма 20 на 20 ( у меня была круглая на 24см. Готовый бисквит достаем из формы, даем остыть и делим на 2 части, это будет низ и верх нашего торта. 5. В ту же форму выкладываем белое тесто . Достаем с морозилки кокосовые шарики и укладываем их в тесто. Выпекаем 35-40 минут при той же температуре. По готовности даем остыть. 6. Крем делается элементарно. Взбиваем сметану с сахарной пудрой. 7. Собираем пляцок. Первый корж шоколадный, промазываем кремом. Второй корж белый, промазываем кремом ( выкладываем побольше крема). Завершаем всё шоколадным коржом, так же промазываем кремом. украшаем посыпкой на свое усмотрение и вкус. У меня получилось вот так:

Маринина...: Irina@Barin Это вкусненько! Уже побаловала своих домашних!!

Anhen: Irina@Barin Ирочка! Куда пропала? Ждем еще рецептов!!!

Irina@Barin: Маринина... пишет: Irina@Barin Это вкусненько! Уже побаловала своих домашних!! Здорово!))

Irina@Barin: Anhen пишет: Irina@Barin Ирочка! Куда пропала? Ждем еще рецептов!!! Анют, я не пропала, я здесь)) Так же постоянно что то пробую новенькое, но всё бегом-бегом, времени на фотографирование нет)) Свой день варенья отмечала дома и готовила для своих гостей сама. Из новенького попробовала "Салат из говяжьей печени", "Запеченные лодочки из кабачков", "Огурцы с говядиной по-корейски", "Индейка в соусе гуакамоле". Ну а на десерт "Шоколадные пирожные" , "Торт с нежнейшим творожно-фруктовым кремом" и "Клубничный рахат-лукум". Всё понравилось, но фотографировать было совсем некогда, вертелась как белка. Скоро прилетает доча на каникулы, будет кому помогать и фотографировать))

Irina@Barin: Это и всё, что успела сфотографировать

Anhen: Ириша, мне это напомнило из "12-ти стульев": "В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."... Ирочка, очень интересно про торт, если будет время, напиши пожалуйста рецептик, очень уж аппетитный! Спасибо

Маша: Anhen пишет: очень интересно про торт, если будет время, напиши пожалуйста рецептик, очень уж аппетитный Поддерживаю... и салатик, и лодочки тоже интересно)) Скоро отпуск, хочется побаловать домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким)))

Irina@Barin: Anhen пишет: Ириша, мне это напомнило из "12-ти стульев": "В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."... Это только из новенького, ещё столько же стареньких, но любимых блюд))

Irina@Barin: Anhen , Маша Хорошо девочки, постараюсь выставить. Просто с телефона довольно муторно это делать.

Даша Иванова: Меня моя подруга, угостила солёным салатом с курицей и шампиньонами recepteka.ru. Такой салатик я пробовала в первые. Само приготовление проще не придумаешь. И думаю многим пригодится. Ваши гости будут вам очень благодарны, за такую новинку.

Anhen: да... Каждый слой смазать ЩЕДРО! Майонезом! Точно вкусно. Сразу +2 кг к весу, после такого салатика-то...

Galyna: Я люблю из лаваша много чего делать. Вот например интересный рецепт. Вымытую пекинскую капусту рвем на небольшие части, огурец режем полудольками, свинину – квадратиками, сыр – тонкими брусочками.Смешиваем майонез, сметану, давленые зубчики чеснока, соль, перчик и немножко мускатного ореха.Соусом смазываем одну сторону лаваша.Посередине лаваша выкладываем полосочки составляющих начинки.Разогреваем до 250 градусов духовку. Скручиваем рулет. Смазываем пергамент на противне маслом, кладем скрученные начиненные лаваши. Смазываем и их маслом. Отправляем в духовочку на 7 минут. Не знаю, как фото добавить. Вот тут есть фото, http://receptov.net/2604-farshirovannyy-lavash.html можно посмотреть как делать, кому не понятно.

Irina@Barin: Anhen пишет: Каждый слой смазать ЩЕДРО! Майонезом! Точно вкусно. Сразу +2 кг к весу, после такого салатика-то... Майонез последнее время делаю сама, и вкусно, и самое главное я точно знаю, что в нём)) Пробовала разные рецепты, остановилась на одном, и вкус отличный, и густой, и порция небольшая. Делюсь: МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ. Ингредиенты: 1 ст.л. лимонного сока 1/2 ч.л. сахара 1/3 ч.л соли 150 мл растительного масла 1 ч.л. горчицы 1 ТЁПЛОЕ яйцо (либо достаньте заблаговременно из холодильника, либо опустите на некоторое время в горячую воду) Закладываете ингредиенты в стакан для блендера (можно сразу в банку) в той последовательности, в которой они перечислены. Последним аккуратно вводите яйцо. Опускаете блендер так, чтобы его розетка полностью закрыла желток и не поднимая его включаете. Масса начинает на глазах эмульгироваться, розетку блендера не преподнимаете! пока масса не загустеет хотя бы на половину, затем понемногу приподнимаете и опускаете, с каждым разом выше, пока всё не перемешаете и не получите однородны майонез. Майонез получается очень густой, кто любит более жидкий добавьте больше раст.масла. Количество лимонного сока, горчицы и других специй можно варьировать по своему вкусу. Мне нравится, что не надо отделять желток от белка, потом не знаешь куда его деть.

Irina@Barin: Galyna пишет: Я люблю из лаваша много чего делать. Тоже очень люблю, но последнее время делаю иногда только конвертики с сыром и зеленью (уже где то делилась рецептом), и вкусно и быстро)) Всё хочу сделать Цезарь-ролл, но никак руки не доходят.

Irina@Barin: ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ Ингредиенты: 300 мл кефира 1 ч.л. соды 4-5 ст.л сахара 1 ч.л. уксуса 4% 200-300 гр муки В кефир добавить соду, перемешать и дать постоять минут 20-30, он начнет слегка пузыриться. Затем добавляем все остальные ингредиенты, последней вводим просеянную муку пока тесто не станет как очень густая сметана, то есть когда с ложки оно не стекает, а как бы щлёпается всей массой, ещё и пальцем помогаете)) Даёте постоять ещё немного и готовите. Всё!)) Огонь должен быть средний, так как оладушки толстенькие, чтобы успевали пропекаться.

Irina@Barin: САЛАТ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ СОИ Ингредиенты: Пророщенные ростки сои Лук репчатый Чеснок Красный перец Соевый соус Усилитель вкуса - глютамат натрия зелень - петрушка, кинза Всё очень-очень просто. Я почитала несколько рецептов и смиксовала свой. Результат мне очень понравился. В кипящую воду опускаем ростки сои и варим пару-тройку минут (не больше), чтобы ушел крахмальный привкус бобов. Откидываем на дуршлаг, даем стечь. Берем большую сковороду и обжариваем на растительном масле лук, нарезанный тонкими полукольцами, до золотистого цвета, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Высыпаем в сковороду (не убирая с огня) ростки, посыпаем красным перцем, усилителем вкуса, добавляем уксус и всё тщательно перемешиваем. Вливаем соевый соус, пробуем, если мало, то ещё добавляем. Убираем с плиты, добавляем рубленную зелень (у меня в этот раз не было), перемешиваем, кушаем и наслаждаемся ))) Пропорции не писала, потому как сама всё делаю "на глаз", смотря сколько купила ростков. Ориентируйтесь на свой вкус, острее-слабее, кислее или не особо.

Irina@Barin: Что то совсем тему забросили))) Вспомнила недавно рецепт курицы в банке из детства и решила приготовить. Всё очень просто, уверена, многим этот рецепт знаком. Берете банк нужного вам размера, сухую и укладываете в неё слоями - кусочки курицы + специи которые вам нравятся + чеснок + лук репчатый + морковь + картофель + немного соли и всё сначала ... Никакого масла класть не надо, курочка даст достаточно сока. Можно делать без картофеля, но он получается в этом рецепте безумно вкусным. Ставим банку на противень на нижний уровень в ХОЛОДНУЮ! духовку, включаем на 180 и забываем на 1,5 - 2 часа. Отключаем духовку, даем немного остыть (минут 20 ) и вытряхиваем содержимое банки в кастрюлю ( у меня казанок)

Irina@Barin: ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ Ингредиенты: Слоеное дрожжевое тесто Яблоки Сахар + корица Сливочное масло Пластины теста разрезаете на прямоугольники. Яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете пластинами, которые выкладываете на тесто. Смешиваете сахар с корицей в пропорции на свой вкус и посыпаете яблоки, сверху выкладываете пластинки сливочного масла. Готово. Ставим в разогретую на 180-200 духовку Достаем из духовки Выкладываем на тарелки Сверху я положила мороженое И полила вишневым и лимонным сиропами. Просто, но очень вкусно особенно с мороженым ))

simple sveta: Ирочка, вкуснотень. Куру надо сделать!!!!

Irina@Barin: simple sveta пишет: Ирочка, вкуснотень. Куру надо сделать!!!! Светик, спасибо

Tanya777: Я знаю рецепт простого, но очень вкусного торта, каждую пятницу готовлю его, рецепт нашла тут http://chto-podarite.ru/tort-shokoladnyj-pele-recept/ А по мне, так самое вкусное сочетание. Люблю торты с добавлением какао в тесто. И крем из вареной сгущенки и масла. Но... дело вкуса.



полная версия страницы