Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002567-000-0-0-1420775365

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Sveta Wolf: НАТАЛЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! И ЗОЛОТЫХ РЫБОК (НО НЕ В СУП)

Маринина...: Sveta Wolf пишет: НАТАЛЬЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! СПАСИБО!!!!!!

дашутка: Маринина... С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!


Маринина...: дашутка СПАСИБО!!!!!

Джаз: Маринина... С прошедшим! как так, пропустила... куриная я грудка с маринованными мозгами! Спасибо Вам за отзывчивость и темку! Удачи и благополучия Вам и Вашей семье

Маринина...: Джаз СПАСИБО!!!

КатенаДалматин: Маринина... С днем рождения!!!! побольше вдохновения!!!

Маринина...: КатенаДалматин СПАСИБО!!! Картошка в одежке. Просто и очень вкусно ●8-10 картошек средней величины (не крупных) ●16-20 полосок бекона для соуса: ●25г масла сливочного, ●1 ст.ложка муки, ●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика) ●100г сметаны, ●соль, ●перец, ●сок половинки лимона Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

Маринина...: Салат "Под шубой" ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ!!!! Сельдь — 1 шт Семга — 150 г Яйцо куриное — 5 шт Лук репчатый (средняя) — 1 шт Свекла (средних) — 2 шт Морковь (средних) — 2 шт Желатин — 20 г Вода — 0.5 стак. Сметана (можете заменить на майонез) — 1 стак. Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Оварить яйца. Жалатин замочить в 1.2 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке. Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Маринина...: БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ С СЕЛЬДЬЮ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ Хлеб, который используется для приготовления «тортиков» с крабовыми палочками, фисташками и яблоками, можно предварительно подрумянить в тостере. Начинки можно приготовить самые разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу и были контрастными по цвету. ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 6 ЧЕЛ.) Оливки без косточки 4 шт. Хлеб для тостов 6 ломт. Сыр мягкий сливочный 100 г Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт. Крабовые палочки 200 г Лук репчатый 1 шт. Яблоки 1 шт. Лук зеленый 1 пуч. Фисташки 50 г Майонез 1 ст.л Масло сливочное 3 ст.л Оливки без косточки 4 шт. 1. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом. 2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в миску. 3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики» обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части, украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного масла

Маринина...: СКОРО МАСЛЕНИЦА!!!!! АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА" Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Приготовление ажурных блинчиков: 1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем. 3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. 4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. 5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Irina@Barin: Маринина... У нас вся неделя впереди, попробуем))

Маринина...: Irina@Barin пишет: У нас вся неделя впереди, попробуем))

Шанез: Маринина... Благодаря вам, у меня проявился интерес к приготовлению пищи... Раньше это было обязаловкой и обузой..

Маринина...: Шанез пишет: Маринина... Благодаря вам, у меня проявился интерес к приготовлению пищи... Раньше это было обязаловкой и обузой.. СПАСИБО!!!!ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!

Маринина...: И ТАК МАСЛЕНИЦА ИДЕТ!!!!! Вот такие блинчики!!! Нарядно и необычно смотрятся кружевные блины. Их можно сделать с начинкой и без, сладкими и солеными, с разными узорами и их плотностью. 3 яйца 1,5 стакана муки 2,5 стакана молока 1 стакан сахарной пудры и щепотка соли : Желтки отделяем от белков и, добавив щепотку соли, хорошенько при помощи миксера или венчика взбиваем с сахарной пудрой. А затем, продолжая массу перемешивать венчиком, доливаем тонкой струйкой молоко. В желтково-молочную массу вводим постепенно всю муку. Смешиваем, чтобы не было комочков. Белки взбиваем в тугую пену – щепотка соли поможет пене не опадать. Теперь аккуратно смешиваем белки с жидким тестом и можно выпекать блины. Чтобы узоры получались ровными и красивыми, возьмите бутылку с небольшим отверстием, например, из-под кетчупа, и налейте в нее тесто. Теперь разогреваем хорошенько блинную сковороду, смазываем ее кусочком сала или картофелиной, обмакнутой в подсолнечное масло, чтобы блины не приставали. Наливайте тесто на сковороду, формируя различные узоры – их вы можете варьировать так, как подскажет вам ваша фантазия: решеточкой, цветочком, солнышком, наискосок, кругами… Лопаткой переворачивайте блинчики, пропекая вторую сторону, и затем снимайте и складывайте на плоское блюдо. Такие блинчики можно употреблять с любыми сладкими подливками, заправками, соусами. Их также можно фаршировать, памятуя при этом, что в дырочки фарш будет проваливаться, поэтому положите на блин листок салата, затем на листок – начинку и заверните всю эту вкуснятину в красивый ролл. Вот как могут выглядеть ваши блины при

ДЖулиана: зелененькие с салатом делала.....СУПЕР!!!!

Маринина...: ДЖулиана пишет: зелененькие с салатом делала.....СУПЕР!!!!

Sveta Wolf: ВСЕХ С ДНЕМ КОШЕК!!!!!!!

Маринина...: ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ РЕЦЕПТИКАМИ ПАСХИ!!!И ИНТЕРЕСНЫМ СПОСОБОМ ОКРАШИВАНИЯ ЯИЦ!!! " , а главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. КРАСИМ ЯЙЦА МРАМОРНЫЕ... ШЕЛУХУ РВЕМ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕЛКО, РАЗМЕРОМ С НОГОТЬ.. ШАГ № 1 ОБМАКИВАЕМ ЯЙЦО В МИСКЕ С ВОДОЙ.. ШАГ №2 ОБВАЛИВАЕМ ЯЙЦО В ШЕЛУХЕ, ЕСЛИ ПРИЛИПАЕТ ПЛОХО , ЛЕПИМ НАСИЛЬНО... ШАГ №3 ВЫКЛАДЫВАЕМ ЯЙЦО НА МАРЛЮ И ЕЩЕ НЕМНОГО ПОДСЫПАЕМ ШЕЛУХИ.. ШАГ №4 МАРЛЮ ТУГО ЗАВЯЗЫВАЕМ, РАСПРЕДЕЛЯЕМ ШЕЛУХУ АККУРАТНО, ГДЕ СМЕСТИЛАСЬ.. ШАГ №5 ОТРЕЗАЕМ ЛИШНЕЕ.. ШАГ№ 6.. ЯЙЦА СТАВИМ ВАРИТЬ, ДОБ. ЛОЖКУ СОЛИ ШАГ №7 ДОБАВИТЬ ЗЕЛЕНКУ.. (добавить 1-2 пузырька в зависимости от того сколько яичек вы варите, не бойтесь кастрюля отмывается хорошо,а вот руки советую одеть в резиновые перчатки) ШАГ №8 ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЯ ВАРИМ 7 МИНУТ.. ШАГ № 9 СВАРЕННЫЕ ЯЙЦА ПРОМЫВАЕМ ПОД ПРОТОЧНОЙ ВОДОЙ.. ШАГ № 10 УБИРАЕМ МАРЛЮ И ШЕЛУХУ... ШАГ № 11 СНОВА ОПОЛАСКИВАЕМ ВОДОЙ... ШАГ №12 ЯЙЦА ОБСУШИТЬ И ПРОТЕРЕТЬ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ ДЛЯ БЛЕСКА... КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" ГОТОВЫ Если пропустить через кофемолку ( мясорубку,блендер) луковую шелуху, то покраска будет еще оригинальнее. ИЗУМИТЕЛЬНАЯ ПАСХА!!!! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Skorpuhka: Маринина... Спасибо за рецепт! Обязательно попробую !

Маринина...: Skorpuhka пишет: Маринина... Спасибо за рецепт! Обязательно попробую !

Маринина...: Очeнь вкусный пиpoг с сыpoм - Пoвepьme, нem ничeгo вкуснee! Очeнь вкусный пиpoг с сыpoм Ингpeдиeнmы: Мoлoкo – 200 мл Дpoжжи (суxиe) – 1,5 ч.л. Сливoчнoe мaслo (в meсmo – 50 гp.;для смaзывaния слoёв – 120 гp.) -170 Яйцo – 1 шm. Яичный жeлmoк -1 шm. Сoль -1/4 сm.л. Сaxap – 0,5 сm.л. Мукa -350 гp. Сыp mвёpдый – 200 гp. Гomoвим meсmo для пиpoгa, для эmoгo в mёплoм мoлoкe paсmвopяeм дpoжжи с сaxapoм, дoбaвляeм яйцo, сoль, paзмягчённoe сливoчнoe мaслo, муку и зaмeшивaeм meсmo. Тeсmo сmaвим в mёплoe мeсmo нa 40-50 минуm, кoгдa meсmo увeличиmся в 2 paзa, пpисmупaeм к фopмиpoвaнию пиpoгa. Тeсmo дeлим нa 7 paвныx чaсmeй. Для нaчинки сыp mpём нa мeлкoй или сpeднeй mёpкe, сливoчнoe мaслo paсmaпливaeм нa мeдлeннoм oгнe. Для пpигomoвлeния пиpoгa нaм пoнaдoбиmся фopмa paзмepoм 20x25, oдну чaсmь meсma paскamывaeм oчeнь moнкo пo paзмepу фopмы и клaдeм в смaзaнную мaслoм фopму, плaсm meсma смaзывaeм paсmoплeнным сливoчным мaслoм, paвнoмepнo пoсыпaeм mepmым сыpoм, дaлee paскamывaeм oчeнь moнкo слeдующую чaсmь meсma и клaдeм пo вepx пpeдыдущeгo в фopму, смaзывaeм moлькo paсmoплeнным сливoчным мaслoм и maк дaлee, пoсыпaя сыpoм слoи чepeз oднoгo, кpoмe пoслeднeгo. Пoслeдний слoй смaзывaeм яичным жeлmкoм и зameм paзpeзaeм пиpoг нa квaдpamы пo всeй moлщинe пиpoгa, нaкpывaeм пищeвoй плёнкoй и сmaвим в meплoe мeсmo нa 20 минуm, кoгдa пиpoг увeличиmся, выпeкaeм в paзoгpemoй дуxoвкe дo 180 гpaдусoв 35-40 минуm.

дашутка: Маринина... Наташа, спасибо за вкусные рецепты! На днях попробую сделать сырный пирог. Замечательная тема

Маринина...: дашутка пишет: Маринина... Наташа, спасибо за вкусные рецепты! На днях попробую сделать сырный пирог. Замечательная тема Светлана СПАСИБО!!! А сырный пирог очень вкусный!!!Не пожалеете!!!

Маринина...: Шуба в шубке Оригинальная праздничная закуска– рулет. Ингредиенты: – 1 багет (французский батон) – 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости – 2 плавленых сырка – 2 яйца – 50 г сливочного масла – 1 крупная свекла – зелень (укроп) – 10 корнишонов – соль, перец по вкусу (я не добавляла) Приготовление Готовим начинку. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать. Сборка «шубы в шубке». Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок). Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см. Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук. Затем возле не разрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить. Помещаем на 3 часа в холодильник. Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

simple sveta: Маринина... Моя мама тут вашу тему потеряла, так аж расстроилась. Она ваша поклонница!Вашу тему чаще смотрит, чем мою)))))))))))

Маринина...: simple sveta пишет: Маринина... Моя мама тут вашу тему потеряла, так аж расстроилась. Она ваша поклонница!Вашу тему чаще смотрит, чем мою))))))))))) СПАСИБО!!! НЕ потеряемся!!!

Маринина...: 10 превосходных блюд из картофеля 1. Молодой картофель по-венгерски 1 кг картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей. Посыпать молотым красным перцем (1 ч.ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить. В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г сметаны. Слегка прогреть, подать. 2. Картофельный салат с яблоками 8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками. 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон-сервированного горошка. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок. Дать постоять для пропитки картофеля. 3. Картофельный салат с луком 1) Молодой картофель отварить в кожуре (6 шт.). горячим очистить и нарезать кубиками. Остывшими сложить в салатницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать. 2) Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст ложки растительного масла. Подаем. 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 вареных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля. 4. Картофельный салат с соленым огурцом 2 средних картофелины запечь в духовке. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла. Подать. 5. Картофельный салат со свеклой 4-5 картофелины отварить и очистить; 2-3 небольших свеклы испечь, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложки уксуса. Перемешать, украсить кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью. 6. Картофельный салат с шампиньонами 500 г картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) — 300 г, 1 луковицу и 150 г зеленого горошка. Заправить 1 пачкой майонеза. Посыпать зеленью. 7. Картофельный суп с плавленым сырком В кипящую воду (1,5 л) опустить нарезанный кусочками картофель и сварить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч ложку томата и все вместе поджарить. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч ложку манной крупы. Посолить, положить лавровый лист. Прокипятить еще 5. минуть, настоять и подавать. 8. Картофель с творогом 1 кг очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином. Слить воду, обсушить, положить на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г тертым творогом. 9. Горячая закуска Очищенный сырой картофель 500г нарезать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100г ветчины, 100г варёной хорошей колбасы, посолить, поперчить. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду. Залить сметаной и запечь в духовке 7-10 минут. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов. 10. Похлебка в горшочке Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика). 350г говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками. Бульон налить в глиняные горшочки, положить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут. Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 большую луковицу полукольцами. Всё вместе обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут. В конце кладем измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина. Можно использовать как первое, так и второе блюдо.

Маринина...: ВОТ ТАКОЙ РЕЦЕПТИК НАШЛА!!СЕГОДНЯ ОПРОБАВАЛИ!!!ВКУСНО!!СЛОПАЛИ МОМЕНТАЛЬНО!!! капуста свежая- половинка маленького кочанчика 350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится соль приправы по вкусу зелень свежая 1 стакан кефира 1 стакан майонеза 3 яйца 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 8 столовых ложек муки (с горкой) масло для смазки формы растительное половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Приготовление: 1.Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды . 2.Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. 3.Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук 4.Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . Фарш готов и ждет своего часа . 5.Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. 5.Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца . 6.Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером . 7.Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. 8.Выливаем половину теста в форму . 9.Выкладываем начинку аккуратно . Сверху заливаем второй половиной теста . 10.Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут 11.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

Маринина...: Необычные и вкусные бутерброды к завтраку ВСЕ ОЧЕНЬПРОСТО!!СОБИРАЕМ И В ЛУХОВКУ!!! !

жека: спасибо за бутербродики, получились :)) вкусно :))

Маринина...: жека пишет: спасибо за бутербродики, получились :)) вкусно :))

Чудо: Маринина... На Пасху пекла куличи по Вашему рецепту " Александрийское тесто" очень понравилось, вкусные получились и очень простое тесто, никакой возни а главное много куличей и на угощение друзьям - родственникам хватило и нам осталось Спасибо

Маринина...: Чудо пишет: Маринина... На Пасху пекла куличи по Вашему рецепту " Александрийское тесто" очень понравилось, вкусные получились и очень простое тесто, никакой возни а главное много куличей и на угощение друзьям - родственникам хватило и нам осталось Спасибо СПАСИБО ВАМ !!!ЗА ДОБРЫЕ ОТЗОВЫ!!!!

Маринина...: Салат Грибная поляна с опятами! Что нужно: Грибы маринованные (опята)= 1 баночка Морковь (отварная) =2 шт. Огурцы маринованные =3 шт. Грудинка куриная (отварная) 1 шт. Сыр=200 г Яйца варёные=4 шт. Картофель отварной=4 шт. Зелень (лук, петрушка, укроп) Готовим: Морковь отварим и натрем потом на крупной терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яйца натрем на крупной терке. Зелень нарежем меленько. Салатницу или кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложим плотно слоями в следующей последовательности: грибы - зелень - морковь - огурцы - кур.грудка - сыр - яйца - картофель. Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, затем последующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь. А по утру достаем салатницу или кастрюлю переворачиваем и аккуратно выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью или тёртым сыром.

Маринина...: Вот такой рецептик обнаружила и срочно приготовили!!И НЕ ПОВЕРИТЕ НАЗВАНИЕ ТОГО СТОИТ ПАЛЬЧИКИ ПРОГЛОТИШЬ!!!! Слойки со спрайтом «Язык проглотишь» Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила !Итак начнем! 2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока Свернуть рулетиком.И укладываем в форму. Масло растопить с сахаром,добавить ванилин Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная ) Добавить спрайт (все так зашипелоооо), посыпать корицей( Ставим в духовку. И через пол-часа. И на тарелочке. Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!!

Чудо: Маринина... Прошу разъяснений по слойкам какого размера они получаются? Надо раскатывать тесто потоньше или так из целой пластины и делать? В общем сколько штук из одной пластины пластины получится?

Чудо: Маринина... отвечайте быстрее тесто уже размораживается

Irina@Barin: Чудо Если пластины квадратные, то я так поняла по две слойки с квадрата. Раскатывать не надо вообще. В общем думаю размер не важен, ВЫ можете сделать треугольники любого размера.



полная версия страницы