Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: Цветы из слоеного теста Слоеное тесто Начинка - не должна быть жидкой, можно чернослив Яйцо для смазки Варенье, шоколад (для украшения) Приготовление: Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом Оставить цветы на расстойку. Жарить во фритюре. Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом

Маринина...: Необычный салат из огурцов - 1 кг свежих огурцов - лук репчатый - чеснок - уксус - растительное масло любое - соль - сахар - перец и специи по вкусу Приготовление: Сначала огурцы на вымыть хорошенько и пробланшировать - подержать совсем недолго (минуту-две) в кипящей или очень горячей воде, как для консервации. Это раскроет поры огурчиков и позволит заправке хорошо впитаться. Потом в холодную, чтоб остановить процесс прогревания. Потом точно так же поступить с нарезанным репчатым луком. Приготовленные таким образом огурчики нарезать кольцами, чем тоньше - тем лучше. Потом с огурцам добавить нарезанный и пробланшированный лук. Приготовим заправку: - 1-2 столовых ложки уксуса (9%) - 2-3 столовых ложки растительного масла - соль по вкусу - сахар - перец по вкусу Все хорошо перемешать и заправить салат. Все перемешать. Очень необычно и вкусно.

Viktory: Маринина... пишет: Необычный салат из огурцов вот еще один салатик из огуречной серии очень летний, охлаждающий и одновременно сытный на природе уходит на ура! Салат из кальмаров и свежих огурцов примерно так должно получиться, фото из инета Ингредиенты: Кальмар — 500 г Яйца — 3 шт Лук (репчатый) Огурцы (свежие) — 2-3 шт Соль Майонез Зелень(укроп) Приготовление: Кальмары очистить, после чего отварить (4-5 минут) и нарезать соломкой. Куриные яйца отварить, очистить и также нарезать соломкой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Все ингредиенты смешать, посолить , заправить майонезом. Салатик готов! Приятного аппетита!


Viktory: На праздники делаем кролика! И каждый раз он получается разный, и всегда безумно вкусным! Кролик в Хересе под сливочным соусом фото из инета, т.к. фотать особо некогда...быстро съедается гостями Рецепт простой, количество ингредиентов приблизительно.Можно дополнять, заменять, как вам захочется ориентируясь своему вкусу! Кролик маринуется сутки. Херес смело можно заменить белым вином.Так же вместо целого кролика, можно взять только ноги с бедрами, т.е. окорочка. ингредиенты: кролик - около 1 кг МАРИНАД веточки тимьяна -3-4шт. веточки розмарина -1-2шт. веточки шалфея- 3-4шт. лавровых листа- 2-3 шт. зубчика чеснока - 2-3шт несколько горошин черного перца 300 мл сухого хереса лимонного сока-2 ст. л. растительное масла-2 ст. л. соль СОУС маленьких луковичек - 5 шт. лука - порея - 1/2 сливок-200мл. Приготовление порубить ножом все специи для маринада Добавить растительное масло, херес, и лимонный сок Замариновать кролика (минимум на 12 часов) Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем, и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле Добавить мелкопорезанный лук и лук - порей, подержать на огне около 5 - 7 минут. Процедить маринад, и добавить к кролику, посолить, перечить, добавить щепотку сахара (по желанию), накрыть крышкой и потушить в течение 15 - 20 минут Выложить кролика на блюдо. добавить в соус сливки и все измельчить в блендере Вылить соус в сковороду, добавить кролика и потушить на маленьком огне в течение и 15 - 20 минут Снять крышку, прибавить огонь и подержать на огне пока соус не загустеет и не выкипит на половину. Кролик готов! подавать с мелко нарезанной зеленью. приятного аппетита!

Viktory: добавляю- если взяли кролика не жирного (постного) то можно добавить бекон, только не копченый! он меняет вкус!

Viktory: Моя страсть - Шоколадные Маффины Ингредиенты: Шоколад темный(или горький) - 150 г Масло сливочное(или маргарин) -200 г. Яйцо куриное - 3 штуки Сахар - 200г. Мука - 300-350г. Пекарский порошок - ½ чайной ложки Какао -100г. Способ приготовления: Разогреть духовку до 175-180 градусов. Взбить яйца с сахаром и какао, размешать с маслом. Добавить муку, пекарский порошок и кусочки шоколада. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Viktory: продолжу сладкую тему Лимонные маффины Ингредиенты : Лимон — 1 шт Яйцо — 3 шт Сахар — 300 мл Масло растительное — 100 мл Мука — 400 мл Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. Сахар ванильный — 1 ч. л. Сметана — 200 г Приготовление: Натереть кожуру лимона - 1-2 чайной ложки Взбить яйца с сахаром миксером. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 25 минут, они сразу характерно поднимутся. Достаем и можно подавать.

Viktory: Очень ароматные маффины с черникой и белым шоколадом Ингредиенты 225 г- сливочного масла (комнатной температуры) 200 мл- сахара 3- больших яйца 450 мл- муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л ванильного сахара 100 мл -молока 300 мл (150 г) Черники (можно мороженной) 50 г- тертого белого шоколада Украшение: 150 г белого шоколада Приготовление Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, все время взбивая. Смешать все сухие ингредиенты и замесить тесто. Добавить молоко, чернику и тертый белый шоколад тесто и быстро перемешать. Нагреть духовку до 200 С выпекать на среднем уровне примерно на 20-25 минут. Растопить белый шоколад в микроволновке. Украсить верхушки маффинов.

Маринина...: Viktory ВИКТОРИЯ ПРОСТО МОЛОДЕЦ!!!!! А рецептики МАФИНОВ просто чудо!!! уже опробовала лимонные!!! люблю что нибудь цитрусовое!!!! ДАВАЙТЕ ЕЩЕ ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ!!!!

Viktory: Маринина... спасибо! стараюсь...а когда то совсем не умела готовить! на самом деле в интернете очень много разных вариаций маффинов кто то даже рекомендует попробовать с беконом но я поделюсь только проверенными Банановые маффины Ингредиенты Мука -2,5 стакана Бананы-2 штуки Сахар ванильный(или тростняковый) -0,2 стакана Сахар белый мелкий-0,8 стакана Масло сливочное-100 г Яйцо -2-3 штуки Разрыхлитель-2 чайные ложки Приготовление Масло и сахар (тростниковый и белый) смешать, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Бананы помять вилкой и добавить в общее тесто. Должно получиться некрутое тесто, если тесто жидкое, то стоит добавить еще муки ( пока вас не устроит консистенция.) Тесто вылить в форму для выпекания кексов. Выпекать в духовке при 180- 200 градусах 25-40 минут. сверху посыпать корицей!

Маринина...: Viktory пишет: но я поделюсь только проверенными Фаршированные яйца (26 вариантов) 1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез. 16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом. 17. Грибы, яичный желток, специи, майонез. 18. Желток, обжаренный лук. 19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана. 20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески. 21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез. 22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями. 23. Креветки, инжир, чеснок и майонез. 24. Селедочный форшмак. 25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом. 26. Мясо криля

Маринина...: Цветная капуста в соусе бешамель Цветная капуста Мука (без верха) — 2 ст. л. Растительное масло — 3 ст. л. Молоко — 1 л Сметана (15 %) — 150 г Соль, перец, мускатный орех — по вкусу Сыр (пармезан или любой другой) Приготовление: Капусту отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, насыпать туда муку, 1-2 минуты обжаривать муку, все время помешивая. Затем, убавив огонь, начать добавлять туда постепенно молоко, быстро размешивая. Сначала получаются такие сухие крошки, туда добавить еще молока, размешать. И так повторять, пока начнет получаться соус наподобие сметаны. Все это время сковородка стоит на небольшом огне. Потом туда же добавить сметану, посолить, поперчить. Добавить чуть мускатного ореха, снять с огня.(Все приготовление соуса занимает около 10-15 минут). В форму положить отваренную капусту, разобранную на соцветия, сверху полить соусом, посыпать толстым слоем тертого сыра и поставить в заранее нагретую духовку, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотистый цвет.

Viktory: Маринина... специально для вас! Лимонные маффины на кефире Ингридиенты Лимон-1 шт. Сахар-1,5 стакана Яйцо -3 шт. Мука -2 стакана Дрожжи сухие-1,5 чайные ложки Масло растительное-1 стакан Кефир-1 стакан Приготовление С лимона натереть кожуру, примерно 1–2 чайной ложки. Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах. Смешать муку и дрожжи. Просеять в яичную смесь, перемешать. Добавить кефир, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25 минут — они сразу поднимутся. Приятного аппетита!

Маринина...: Омлет по-итальянски 1 луковица 1 сладкий красный перец 2 ст. ложки оливкового масла 340 г картофеля 150 г кабачков 60 г кукурузы 6 яиц 0,25 ч. ложки соли молотый черный перец 115 г тертого сыра 1 свежий огурец петрушка Приготовление: Сладкий перец и лук порежьте и положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи до полного приготовления, около 4 минут на полной мощности. Натрите на терке кабачок и картофель, добавьте в овощи, затем добавьте кукурузу. Накройте крышкой и готовьте овощи 8 минут. Перемешайте овощи через 4 минуты. Взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь вылейте на овощи и перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи на средней мощности в течении 6 минут. Дайте настоятся омлету 2 минуты, посыпьте сверху тертым сыром

Маринина...: Кальмары фаршированные 4 тушки кальмара, предварительно очищенных 6 средних яиц 300 г шампиньонов небольшой пучок укропа 150 г полутвердого сыра соль, перец по вкусу Приготовление: Грибы нарезать пластинками, укроп мелко порубить, сыр натереть на терке. В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Положить грибы и жарить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Разбить яйца в сковороду к грибам, по вкусу посолить и поперчить. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавить нарубленную зелень и сыр, перемешать. Фаршировать яично-грибной смесью тушки кальмаров. Заколоть зубочистками. Смазать кальмаров растительным маслом, положить в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 20 минут.

starli: девочки мафины делаю разные , но больше всего мои любят когда в форму наливаешь тесто до половины потом в середину кладешь ягоду или кусочек шоколада сверху добавляешь снова тесто получается с секретом и очень вкусно ням . Простые ужо не хотят подавай всем с начинкой разной

Viktory: starli пишет: Простые ужо не хотят подавай всем с начинкой разной а я жидкий шоколад во внутрь люблю добавлять кусаешь, а он прям тает во рту ммммм

starli: Когда просто шоколад он тоже тает но более густым остается а если шоколад с вишней или клубникой положить вообще красота. Еще делаю с брусникой она дает кислинку эти больше всего любят

Чудо: Viktory Вика, это как - во внутрь ЖИДКИЙ шоколад?

Viktory: Чудо пишет: как - во внутрь ЖИДКИЙ шоколад? примерно так Жидкий, растопленный шоколада начинает застывать через 30 минут, если такое случиться нужно поставить в микроволновку, разогреть в течение 1 – 2 минут, и снова получите кексы с горячим шоколадом внутри. или через дырочку кондитерским рукавом

Чудо: Viktory спасибо на первом фото таакк вкусно выглядит



полная версия страницы