Форум » Болталка » КОЗЫ - " это не только ценный мех ......" (с) (продолжение) » Ответить

КОЗЫ - " это не только ценный мех ......" (с) (продолжение)

SandBanZai: .........НО И ПОЛЕЗНОЕ МОЛОЧКО, СЫР , ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА , ТВОРОГ И ЕЩЁ МНОГО ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!! А ТАК ЖЕ МОРЕ ПОЗИТИВА ОТ ОБЩЕНИЯ С ЭТИМИ ЖИВОТНЫМИ !!! Может кому-то будет интересно поболтать обо всём этом ! Может я найду единомышленников Начало http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002778-000-0-0-1404093740 Вторая http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002788-000-0-0-1405320811 Третья http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002793-000-0-0-1408032636

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

balu: SandBanZai Ира,а ты мне чегой-то обещала

SandBanZai: balu Оля, я помню , фото на телефоне, не могу загрузить ......

balu: SandBanZai пишет: фото на телефоне, не могу загрузить ......


KKKKK: Девчата, я вроди немного нейтрализовала своего Хакаса... Он ведь как залез первый раз к соседям так и повадился туда. Никакие козы ему не нужны, поля к черту, давай соседскую капусту и все! Как итог на сегодня за неделю: 3 порванных ошейника, 3 сломанных карабина (на которых по 3 года были лошади, волки и собаки по очереди!), порванная цепь! Я в ужасе! Сегодня стреножила его и засадила в загон... Пока сидит... У первого козлика отпали яйки .

SandBanZai: Ураааа! У меня появилась "правка", сейчас поставлю закрытые темки Большое спасибо модераторам

SandBanZai: KKKKK пишет: У первого козлика отпали яйки . Что то долго они отсыхают Или так положено?

KKKKK: SandBanZai пишет: Что то долго они отсыхают я тоже удивилась. Везде пишут 3-4 недели, а мои вон, ходять 1,5 месяца и только у первого отпали. Но все чувствуют себя хорошо.

KKKKK:

KKKKK: Жизнь в деревне многогранна...

SandBanZai: KKKKK что собираем конечно не грибы

KKKKK: SandBanZai пишет: что собираем "ЧЕРНЫЕ ГРАНУЛЫ"!!!! Так конячье омно назвал местный житель, когда узнал, что мешок стоит 150-200 рублей.

balu: SandBanZai Ира,напиши мне сыра рецепик.Я сёдня купила сепаратор,сливки отделила,хотела с обрата сыр сварить,а он не получился) KKKKK А где противояйцевые щипцы можно выписать?

KKKKK: balu, я уже не помню на каком сайте заказывала. Просто гуглила и все.

balu: Нашла сайт...."Эластратор ( щипцы для кастрационных колец) Цена: 720 руб / шт. ВНИМАНИЕ ! Кольца для кастрации НЕ ВХОДЯТ В комплект ЭЛАСТРАТОРА ! Кольца идут отдельно упаковками по 100шт(170 руб. за упаковку) Внимание! Применять эластратор для удаления рогов НЕЛЬЗЯ! Инструкция по применению Эластратора Погрузите и подержите в йодном растворе 10 - 15 минут. Также погрузите и ватные палочки, они вам понадобятся. Козлёнка возрастом 3 месяца зафиксируйте ногами д" KKKKK ,SandBanZai ,девочки,у вас такие же?А почему пишут,что нельзя рога удалять?

Дева: всем привет, как мы выяснили сегодня в деревне нет нормальных козлов, если мы купим этого альпийца нубийца с фарпоста для вязок, что козлы имеют с вязок, в смысле у кобелей я знаю, а с козлами как?

Дева: вот побольше бы таких фоток

balu: Дева пишет: вот побольше бы таких фоток Я не вижу(

KKKKK: balu , понятия не имею почему так написано... Там где я покупала и цена немного отличалась... А можно ссылку на этот сайт. Хотелось бы мотивировочку узнать. Дева Мы сами только обзавелись породистыми козлами. Поэтому не можем (и Ира наверно тоже) со стопроцентной точностью вам расписать перспективность его как производителя "на сторону". Мы покупали козлов в первую очередь для своей племенной работы имея личное поголовье коз. Как показала практика Женя не кроет своими козлами вообще ни за какие деньги. Во Врангеле зааненец с документами берет всего 1000 рублей. Ко мне обратились люди готовые расчитаться козленком. В Приморье еще не сложилась определенная тенденция. Скорее всего нам ее "складывать" и придется.

KKKKK: Дева пишет: вот побольше бы таких фоток По мере появления постараюсь выкладывать.

SandBanZai: balu пишет: хотела с обрата сыр сварить,а он не получился) Оля, на сколько мне известно, сыр с обрата не делают. Сыр готовится из цельного молока, причём, молоко должно выдержаться в холодильнике в течении 12-ти часов для созревания, сливки и жиры обязательно должны присутствовать для приготовления сыра. Дольше двух суток молоко для сыра собирать так же не рекомендуется. balu пишет: Я сёдня купила сепаратор, Расскажи подробнее про сепаратор . Характеристики, цена, сколько молока можно переработать минимум? И есть ли к нему маслобойка ? Тоже собираюсь покупать, ещё не заморачивалась какой брать

SandBanZai: KKKKK пишет: Мы покупали козлов в первую очередь для своей племенной работы имея личное поголовье коз. Совершенно верно KKKKK пишет: Скорее всего нам ее "складывать" и придется. Вообще ещё не готова об этом думать Будем решать задачи по мере их поступления

balu: SandBanZai пишет: Будем решать задачи по мере их поступления Мой девиз SandBanZai пишет: Расскажи подробнее про сепаратор "Нептун" цена 3400рэ.,без маслобойки,она продается отдельно,примерно по такой же цене.На маслобойку не заморачиваюсь,справляюсь миксером.Перерабатывает минимум 50 литров в час.Приемник молока 5 литров.Мои три литра в пять сек. переработала,вышло 300 мл.сливок.Можно настроить гуще.

KKKKK: Бурский козел красавец! http://www.odnoklassniki.ru/video/5707203935

SandBanZai: KKKKK пишет: Бурский козел красавец! Вот, Катя, думаю о приобретении таких красавцев

SandBanZai: balu пишет: справляюсь миксером. Оля, ну и как маслице ? Вкусненькое? Я масло ещё не делала

KKKKK: SandBanZai пишет: Вот, Катя, думаю о приобретении таких красавцев Мне эта порода тоже очень нравится... Давно... Почему-то много противоречивых отзывов. В России действительно маленькое поголовье, и не совсем как на интернетных фото. Они попроще. А попроще не хочу!

balu: KKKKK пишет: А можно ссылку на этот сайт. Хотелось бы мотивировочку узнать. http://www.agroserver.ru/

balu: SandBanZai пишет: Оля, на сколько мне известно, сыр с обрата не делают Поняла)Хотя,недавно смотрела видео,где на мини сыроварне делали сыр...так вот,после того,как с сыворотки собрали сырную массу,итальяшки в не опять чего-то добавляли и она снова "створаживалась",правда меньше обьемом,чем с цельного молока...У такого сыра даже название свое,не помню какое)

balu: SandBanZai пишет: Оля, ну и как маслице ? Вкусненькое? Я масло ещё не делала Сама я козье не делала,только коровье.Пробовала у бабульки знакомой козье масло-вкуснотища!Свои отсепарированные сливки я заквасила сметаной и поставила в холодильник...как оказалось-зря,два дня стояли и остались жидкими.Сегодня день стояли в тепле и после охлаждения наконец-то превратились в сметану)..Жирнаяяя,вкуснаяяя,ложка стоит ..,много не съешь,представляю как с борщецом вкусно будет...

balu: Сегодня взвешивала Ерошку утром натощак-28 кг-в четыре месяца.Козочка-дворняжка,старше на неделю-18 кг.

Lara: вот я проявилась... девочка моя непокрытая дает 2 л в день... это нормально?

Lara: девочки, вот вопросец: сметана без запаха, а маслице припахивает козлятиной.. так должно быть, или я плохо промываю?

KKKKK: balu пишет: Сегодня взвешивала Ерошку утром натощак-28 кг-в четыре месяца.Козочка-дворняжка,старше на неделю-18 кг. Хороший результат у парня. Ну а от местной чего желать-то? Lara , а ваш результат, точнее вашей козы очень даже достойный!

SandBanZai: KKKKK пишет: Они попроще. Там где я хотела бы приобрести, они классные KKKKK пишет: действительно маленькое поголовье, Это да, но мне не надо на разведение для продажи , поэтому одного козлика и нескольких козочек мне бы хватило чтобы обеспечить мясом свою семью . А так же козликом бурским можно крыть местных беспородных коз И результаты будут гораздо приятнее , при выращивании молодняка на мясо

SandBanZai: balu пишет: Сегодня взвешивала Ерошку Оля , а как ты его взвесила? На каких весах? balu пишет: 28 кг-в четыре месяца. Фото давай уже

balu: SandBanZai пишет: Оля , а как ты его взвесила? На каких весах? Как-как)))Взвесилась сама на обычных напольных,потом взяла малявочку на ручки и взвесилась с ним,ну и вычла .

balu: SandBanZai пишет: Там где я хотела бы приобрести, они классные Ага,ТАМ на последней страничке такой крепышок,аж мне захотелось.Ира,а ты по ценам спрашивала?

SandBanZai: balu пишет: так вот,после того,как с сыворотки собрали сырную массу,итальяшки в не опять чего-то добавляли и она снова "створаживалась",правда меньше обьемом,чем с цельного молока.. То что остаётся после сыра, я не знаю как это называется, я называю сырной водичкой , это сладковатая , белая жидкость, её пока банку в руки не возьмёшь , не отличить от молока , наверняка с ней что- то можно делать ещё. У меня она идёт на корм собакам и козы некоторые с удовольствием пьют, не могу я их лишить этого удовольствия

SandBanZai: balu пишет: представляю как с борщецом вкусно будет... Всё хочууу борща.......

SandBanZai: balu пишет: взяла малявочку на ручки ОГО ! Нееее , я не подниму .....



полная версия страницы