Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Sweet angel: КатенаДалматин Катюш спасибо я вчера сделала как обычные но не то, для фуршета хотя вкусно, а тут прям пикантненько Джаз пишет: спасибо! и нам дома надо попробовать, не делала раньше! весч девочки у ккого еще идеи по закускам

КатенаДалматин: Sweet angel, всегда пожалуйста)))))сама в восторге)))

Маринина...: Sweet angel пишет: девочки у ккого еще идеи по закускам В предыдущих веточках ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТИКОВ ЗАКУСОК!!!!


Sweet angel: Маринина... пишет: В предыдущих веточках ОЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТИКОВ ЗАКУСОК!!!! мониторила на днях, на поездку не пойдут они(( надо, чтоб не уляпались гости

Маринина...: Sweet angel пишет: надо, чтоб не уляпались гости НУ БЕЗ ЭТОГО НЕЛЬЗЯ!!!! Всегда вкусненькое по рукам стекает!!1 Помидоры на закуску Очень вкусные маринованные помидоры на закуску, готовятся за пару дней. Снимаем кожуру и заливаем маринадом. Храним в холодильнике, сметаются со стола первыми - пальчики оближешь! 2,5 кг. помидор, 50 г. чеснока, зелень (петрушка, укроп или базилик) 1/4 стручка горького перца. ,,,,,,,,,,, Для маринада: 1 л. воды, 1,5 ст. сахара (200 г. стакан), 3,5 ст. л соли, 3 ст. л. 9% уксуса, 10 горошин душистого перца. 3 лавровых листа. Пошаговый рецепт: Для начала выбираем хорошие, спелые помидоры мясистых сортов (мне нравится для этого рецепта - сорт помидоров, именуемых в народе "сливка"). Делаем крестообразный надрез на помидорчике, чтобы затем легко снять с него кожицу, и опускаем на одну минуту в кипяток. После того, как помидорчики хорошо прогрелись, сразу опускаем их в холодную воду. Когда помидоры хорошенько остынут, снимаем с них шкурку. И готовим маринад: Вскипятить воду с солью, сахаром, душистым перцем и лавровым листом - охладить, добавить уксус. Измельчить чеснок, зелень и немного горького перца. Пересыпаем помидоры перцем, чесноком и зеленью. Заливаем охлажденным маринадом. Теперь, накрываем тарелочкой, чтобы помидоры не всплывали и храним в холодильнике. Через 1 - 2 дня наши маринованные помидоры на закуску готовы. Обычно, я подаю такие помидоры сразу из маринада. Но, как-то попробовала еще так: разрезала их пополам и полила сверху жаренным растительным маслом для салата, получилось очень вкусно - попробуйте.

Маринина...: Вкусные лепешки с зеленью . Отличный вариант замены хлеба, а готовиться просто на сковороде. Попробуйте! 1 стакан воды, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли (без горки), 2 ч.л. сахара (без горки), 2 ст.л. растительного масла, Пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук. Специи - паприка, острый красный перец, куркума. Пошаговый рецепт: Этот простой рецепт лепешек на сковороде один из моих любимых, я часто готовлю их вместо хлеба. Ну, конечно можно бесконечно рассказывать о том, какие это вкусные и простые лепешки, но убедится в этом вы сможете лишь когда приготовите и сами их попробуете. Поэтому приступим непосредственно к приготовлению лепешек с зеленью на сковороде. Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем стакан воды комнатной температуры, измельченную зелень, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В полученную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Делим тесто для лепешек на небольшие порции. Каждый кусочек теста тонко раскатываем. Жарим лепешки с зеленью на сковороде смазанной небольшим количеством масла - на умеренном огне. Это займет не много времени, достаточно слегка подзолотиться с обеих сторон и все - наши вкусные лепешки с зеленью на сковородеготовы. Приятного аппетита! Думаю, Вам обязательно понравится этот простой рецепт лепешек.

Маринина...: "Цезарь" не правильный))) очень легкий и вкусный салатик!!! ВСЕ укладывается слоями!!! 1. пекинская капуста (порвать руками) 2. соус "сырный цезарь" Кальве 3. отварная мелко порезанная курица 4. помидоры (заранее порезать кубиками, что бы стек сок) 5. пекинская капуста 6. соус "сырный цезарь" 7. яйца отварные (потереть на крупной терке) 8. пекинская капуста 9. сухарики (я беру Флинт с беконом, а там кому какие нравятся) 10. соус "сырный цезарь" 11. сыр твердый (на крупной терке) Ингредиенты: пекинская капуста, курица, помидоры, яйца, сухарики, сойс Кальве "сырный Цезарь", сыр твердый

Маринина...: Красивая и вкусная закуска из сельди — селедка — огурец — красный перец — яйцо- 1 шт — одна луковица — зелень (укроп,петрушка-по вкусу) — морковь 2 шт — желатин — майонез Приготовление: Взять 1 селедочку и разобрать на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Взять половинку красного перца и нарезать его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь взять пищевую пленку и на нее выкладывать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторить: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать и убрать на ночь на холод . На следующий день достать и порезать на кусочки

Маринина...: Рулет за 5 минут - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: Включить духовку, температура 220ºС. Сразу поставить в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замесить тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: рулет после выпечки можно переложить на чистое полотенце и с его помощью свернуть

Джаз: Девочки, запекла я-таки на выходных свиное коленце! ну это оооочень вкусно, я вам скажу! по времени долговато, конечно, но оно того стоит. У меня с духовкой всегда не особо дела складываются, но тут даже у меня все все получилось. Очень сочно, красиво и необычно (хоть я и свинину ем раз в год, не любитель, но тут сама втихаря бегала на кухню отщипнуть кусочек после обеда ), чтобы испортить - нужно чересчур постараться Маринина... спасибо за рецепт! Все мои оценили!

Амулет Лося: Маринина... Добавьте пожалуйста в предыдущие ветки еще одну http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0 понадобился рецептик оттуда, пришлось долго перелистывать болталку и искать нужную ветку)))

Aroma: Рецепт майонеза. Делаю его уже год, магазинной не берём. В банку кладки строго по очереди: Яйцо (целое) Пол чайной ложки соли, сахара Не полную стол. Ложку 9% уксуса Чайную ложку горчицы 180-200 мл раст. Масла рафинированного Взбить погружным блендером. На все уходит минуты две. Майонез очень вкусный. Правда из уссурийского масла он не получился, вернее вкус был очень резкий. Уксус можно заменить наполовину или полностью лимонным соком. Я ещё иногда добавляют несколько капель кунжутного масла.

Sweet angel: 1стакан воды 100 гр масла 1 стакан муки щепотка соли 3-4 яйца вода , масло соль закипели, отставили, насыпали муки, перемешали, остудили, вбили яйца поодному, ложками, шприц или пакет выдавили шарики на противень, выпекли, остудили, надрезали, положили икорку или творожный сыр с рыбкой начинять завтра буду

Маринина...: Джаз Aroma Амулет Лося Sweet angel ДЕВОЧКИ ВСЕМ СПАСИБО ЧТО НЕ ЗАБЫАЕТЕ ВКУСНУЮ ВЕТОЧКУ!!!!! Sweet angel НЯМ НЯМ!!!!! Aroma Я уже и не помню когда покупала майонез!! Тоже всегда делаю сама и вкусно и знаешь что туда кладешь!!!! Вместо уксусу я беру или ЛИМОН ИЛИ виноградный уксус Джаз пишет: ВСЕГДА РАДА!!!!

Sweet angel: и вот еще закуски, может кому понравится и пригодится идея!

миднайт: Sweet angel Яна ,Это фантастика! Я представляю как это вкусно!

Маринина...: Sweet angel СУПЕР!!!!!!!!!!

Маринина...: Вкусная солёная рыба за 2 часа Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ . ------------------------------------------------------------- Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь. 3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА . ------------------------------------------------------------- Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6: Потребуется: Рассол на 1 литр воды: 4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления. 4.) СОЛЕНАЯ РЫБА . ----------------------------------------------------- Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления: 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию) Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова

Маринина...: УКРАШЕНИЕ РЫБНЫХ БЛЮД!!!!!!!!!!!

Sweet angel: миднайт пишет: Sweet angel Яна ,Это фантастика! Я представляю как это вкусно! потрясающе вкусно, очень трудоемко, красиво, вкус еще раз повторюсь потрясающий, Наташенька моя умочка, всю ночь не спала делала, гости сыты и довольны Маринина... пишет: Вкусная солёная рыба за 2 часа вот это ты угодила мне с рецептом, прям в тему

Амулет Лося: Приехав в Москву, увидела в магазине айву. Никогда ее не пробовала, стало интересно, что за "зверь" это и с чем его едят. Узнала, что сам по себе он на любителя, но из него получается вкусное варенье. Поскольку я сама предпочитаю гомогенные структуры (джем, конфетюр), то с помощью интернета нашла рецептик. Вот что у меня получилось и как я делала джем с картинками (извиняюсь за качество фото, по-прежнему фото с телефона). Итак, джем из айвы. Айва (очищенная от семян и кожуры) - 1 кг Сахар - 350 г Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки Я делала из 4 штук, это получилось 1,5кг со шкурой и семенами. Айву моем, очищаем от шкур и семян, режем на 4-8 частей. Я процесс нарезки совместила с вырезанием семян. Айва жесткая и из маленьких кусочков проще вырезать семена. Подготовленные плоды складываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Варить до мягкости айвы, приблизительно минут 40-45. Воды должно остаться не много, максимум 2 стакана (это из расчета на 1 кг). Лишнюю воду слить (можно сделать компот). Я варила около часа и ничего не сливала. Немного остудить. При помощи блендера сделать пюре. Добавить в айвовое пюре сахар и лимонную кислоту (я вместо лимонной кислоты добавила сок 0,5 лимона). Варить джем из айвы на небольшом огне 20-30 минут, до загустения (у меня он загустевать не стал, но поменял цвет на оранжево-розовый). Банки с крышками простерилизовать, разложить джем по баночкам и всё! У меня получилось 4 баночки по 200мл, 4 баночки по 125мл и остатки еще где-то 200мл на стол на пробу. Баночки у меня только от детского пюре, в них и раскладывала. Сделала этикетки, муж на работе распечатал.

Голдик: Амулет Лося пишет: Маринина... Добавьте пожалуйста в предыдущие ветки еще одну http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0 понадобился рецептик оттуда, пришлось долго перелистывать болталку и искать нужную ветку)))

starli: За эти выходные ( урааа целых два дня было) опробовали вкуснючие помидорки маринованное картошечку в одежке и рулетки за пять минут ( его реально готовила очень быстро думала час в запасе есть оказалось минут двадцать но и этого хватило ) все было ухомячено моментально большущее спасибо следующее на очереди свинячье коленце осталось только найти в жизненном расписанию выходной

Sweet angel: Амулет Лося пишет: Итак, джем из айвы. класс а баночки та какие...красотища

Sweet angel: Амулет Лося пишет: Итак, джем из айвы. класс а баночки та какие...красотища

Sweet angel: В Синге сложно было найти большой кусок мяса, поэтому сделала с 2-х! свинину разрезала книгой, замариновала в васаби(горчицы тут нет), майонезе, перчик , соль, на 12 часов, вложила между листами сыр, помидор и что то типа колбасы с перцем, завернула и отправила в духовку на 1,5 часа, через 1,5 часа открыла, чтобы мясо подрумянилось! Картофель в беконе! картофель отварила в подсоленной воде, остудила, обмотала беконом, выложила на противень и на каждый обернутый картофели выложила кусочек масла, как подрумянилось ,вытащила!

Маринина...: Sweet angel пишет: вот это ты угодила мне с рецептом, прям в тему ВСЕГДА РАДА !!!! !Амулет Лося ВОТ бы попробовать Я ПРОСТО обожаю айву в любом виде!!!!!

Маринина...: Очень сочные зразы... Ингредиенты: Фарш – 700 г; Картофель крупный – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Растительное масло; Соль; Перец; Мука для панировки. Для начинки: Яйца – 3 шт.; Молоко – 1/4 стакана; Зелень. или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт. Для соуса: Сметана – 3 ст. ложки; Чеснок – 2 зуб.; Сыр – 100 г. Приготовление: Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки

Маринина...: *PRIVAT*

наша РАША: Маринина... Наташ!!!!! Куда пропали? Уж новый год скоро, хочется ваших вкусняшек, да по больше!!!!!!!!!!

Голдик: наша РАША пишет: Маринина... Наташ!!!!! Куда пропали? Уж новый год скоро, хочется ваших вкусняшек, да по больше!!!!!!!!!! Тоже, думаю, пойду гляну, каких вкусняшек Маринина к ГН подкинула

Маринина...: ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ Я НЕ ПРОПАЛА !!! ВОТ Я ЗДЕСЬ!!!!! И НАДЕЮСЬ ЧТО ОПЯТЬ ПОРАДУЮ ВАС НОВЕНЬКИМИ РЕЦЕПТИКАМИ!!!!!!! 1) Салат " Сосновые шишки" Ингредиенты: картофель – 3-4 шт; копченая курица – 200 г; лук – 1 шт; кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ; яйца – 3 шт; плавленый сыр – 150-200 г; орехи любые Для украшения: миндаль; розмарин или сосновые веточки. Приготовление: Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Мелко режем на кубики копченую курицу. Лук ошпариваем кипятком и режем кубиками. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим, и затем смешиваем сыр с орехами. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом. Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. 1 слой салата – картофель; 2 слой салата– курица копченая; 3 слой салата – лук; 4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек); 5 слой салата – яйца; 6 слой салата – сыр с орехами. Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками). Приятного аппетита! 2) РЫБНЫЙ ТОРТ необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 4-5 ст. л., Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г., Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин - 8 г.. Для украшения : Зелень и красная икра. Приготовление: Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Форму застелить целлофановой плёнкой. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана. Укладываем слоями: 1) крем, 2) тёртые желтки, 3) крем, 4) крабовые палочки, 5) крем, 6) тёртые белки, 7) крем, 8) рис, 9) крем. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой. Приятного аппетита! 3) "Салат "Новогодний"" Ингредиенты: Осетр (филе) — 300 г Лук репчатый — 3 шт Шампиньоны — 300 г Яйцо — 4 шт Сыр (твердый) — 50 г Майонез — 100 г Морковь (вареная) — 4 шт Икра черная (можно взять икру палтуса) — 100 г Масло растительное (для жарки) Приготовление: Взять осетра или красную рыбу весом 1 кг. Рыбку очистить, промыть, нарезать на кусочки. Отварить рыбу в подсоленной воде, остудить, нарезать на кубики. Шампиньоны ополоснуть, нарезать на кубики. Грибы обжарить. Лук очистить, нарезать на кубики. Лук обжарить до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. Яйца разделить на белок и желток, натереть на крупной терке. Вареную морковь натереть на крупной терке. Укладываем салат слоями, формируя колокольчик. 1 слой – мясо отварного осетра кубиками; 2 слой – лук жареный; 3 – измельченный желток вареного яйца; 4 – майонез; 5 – измельченные жареные шампиньоны; 6 – яичный белок; 7 – майонез; 8 – тертый сыр. Сверху выкладываем тертую вареную морковь. Украсить колокольчик икрой. Приятного аппетита! 4) Салат «Новогодняя маска» Ингредиенты: 200 гр. майонеза 100 гр. сыра 1 зубчик чеснока 1 отварная куриная грудка 1 вареная морковь 1 вареная свекла зерна граната для украшения зелень укропа и петрушки 100 гр. грецких орехов Приготовление: Куриную грудку нарезать мелкими кубиками. Натереть морковь, свеклу и сыр. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Далее сделать соус: для этого грецкие орехи измельчим в блендере или мелко покрошим и добавим к ним майонез и чеснок, тщательно перемешать. Укладываем салат в форме маски, в центр нужно 2 рюмки. 1 слой: курица и половина соуса 2-ой слой: сыр и половина соуса 3-ий слой: сверху морковь, снизу свекла Куриную грудку мелко нарезать, сыр, морковь и свеклу по отдельности натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок. Приготовить соус, соединив орехи с чесноком и майонезом. Укладывать салат на блюдо овальной формы, поставив в его центр 2 рюмки в таком порядке: курица, половина соуса, сыр, половина соуса. Последний слой сделать, оформив верхнюю часть салата морковью, а нижнюю – свеклой. В завершении нужно украсить маску зернами граната, так, как показано на фотографии, а блюдо украсить ветками укропа и петрушки. Перед подачей на новогодний стол дать салату настояться 1 ночь, оформить новогодний салат «Маска» зеленью и зернами граната. Приятного аппетита! 5) Салат "Лошадка" Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши 3 яйца 1 стакан вареного риса (отварите 1/3 стакана сухого) 1 большая луковица 200 г сыра 2-3 столовые ложки майонеза Соль по вкусу Для украшения: Несколько маслин Зерна консервированной кукурузы Перья зеленого лука Веточки петрушки Очистите и мелко нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Натрите на средней терке сыр. Отварите яйца вкрутую, очистите их и натрите на той же терке, что и сыр. Отложите 1,5-2 столовые ложки, чтобы потом украсить готовый салат к новому году "Лошадь" Откройте банку с горбушей и слейте жидкость. По возможности, удалите кожицу и кости. Измельчите рыбу вилкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте таким количеством майонеза, чтобы салат был. Силуэт лошади про рисуйте на тарелке с помощью майонеза ( поставив точки) Далее, начиная с центра, выкладываем салат столовой ложкой.Чтобы придать нужную форму, нам понадобится небольшой, плоский, не очень жесткий инструмент, например, чистый шпатель. Держа его перпендикулярно тарелке на всех прямых майонезных линиях по очереди, выкладывайте салат, прижимая к шпателю. Сложным это кажется только на первый взгляд. Края салата, таким образом, получаются ровными и красивыми. Помогая шпателем, докладываем салат по большой окружности. Выкладывая маленькую окружность на «шее», используйте черенок ложки, ограничивая им количество салата для этой части головы. Сделайте пальцем небольшую выемку, формируя нижнюю губу. Уберите салфеткой все кусочки продуктов, которые попали на тарелку за контур лошади. Теперь салат нужно украсить. Разрежьте маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз, от второй половинки отрежьте сегменты и выложите из них бровь и рот. Еще одну маслину разрежьте поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделайте ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки. Разрежьте перо лука кусочками такого размера, чтобы можно было из него выложить сбрую, как показано на фото. В районе виска «соедините» перья между собой еще одним колечком маслины. Сделайте с помощью оставшегося яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бочку салата тоже) и челку. В центр колечек маслин положите по зернышку кукурузы. Поверх яйца уложите зелень петрушки. Выложите зернами кукурузы несколько полосок лука. Смажьте майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного оживить его.Приятного аппетита! 6) ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "СНЕГОВИК" Ингредиенты: яйцо (10 шт. - для омлета, 1 крутое яйцо - для украшения) мука — 4 ч. л. сливки — 4 ст. л. сыр твeрдый (200 г — для крема, 4 ст. л. — для омлета) соус (томатный) — 3 ст. л. соль майонез — 4-5 ст. л. чеснок — 3 зубчика зелень — 2 ст. л. шпинат замороженный — 80 г перец красный горький — по вкусу маслины без косточек — 40 г морковь отварная — 1 шт. свекла отварная — 1 шт. гвоздикa — по вкусу редька зеленая — 1 шт Приготовление Сначала готовим 4 омлета разных цветов. Цвета по порядку укладки в торт снизу вверх: красно-оранжевый, желтый, зеленый, белый. Верхний омлет закусочного торта будет белый. Отделяем белки 4 яиц от желтков. Желтки отставляем, они будут использованы для желтого омлета. Белки взбиваем в пену, продолжая взбивать добавляем 1 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. сливок, 1 ч. л. муки, солим. конце взбивания кладем нарезанные кружочками оливки. Печем белый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать. Готовим желтый омлет. Отделенные ранее желтки 4 яиц взбиваем, добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, солим. Смесь еще раз взбиваем. Выпекаем желтый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать. Готовим зеленый омлет. К трем яйцам добавляем добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра и шпинат, солим, взбиваем. Выпекаем зеленый омлет на сковороде под крышкой до готовности. Отставляем остывать. Готовим красно-оранжевый омлет. К трем яйцам добавляем 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тертого сыра, молотый красный перец и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой. Отставляем остывать. Готовим крем для прослойки. Сыр для крема натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Приятного аппетита! 7) Салат «В лесу родилась елочка» Ингредиенты: креветки — 200 г сыр сливочный — 100 г 1 отварная или копченая куриная грудка, 1 красная луковица, 3-4 яйца, 1 зеленое яблоко, 150 г сыра. Для заправки: майонез + сметана + горчица Для украшения: тертые белки, сладкий зеленый перец, веточки петрушки, зерна граната. Приготовление: Выложить слоями: – куриная грудка мелко нарезанная – лук мелко нарезанный – яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения) – яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное – сыр тертый Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната. Приятного аппетита! 8) "Закусочный торт "Чумовой"" Ингредиенты: Хлеб (черный круглый) — 1 шт Масло сливочное — 100 г Хрен (острый) — 3 ч. л. Укроп (свежий) — 1 пуч. Цедра лимона (тертая) — 1 шт Семга (слабосоленая) — 400 г Сыр сливочный — 200 г Оливки зеленые (без косточки) — 10 шт Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 2 шт Майонез — 200 г Кинза (свежая) — 1 пуч. Икра красная (можно без нее) — 4 ст. л. Салат (любой, для украшения) Морковь (для украшения) Свекла (для украшения) Сыр (любой, для украшения) Перец сладкий красный (для украшения) Приготовление: У хлеба отрезать верхушку, разрезать вдоль на 3 диска одинаковых по толщине. Чем тоньше, тем лучше. Можно сделать 4 диска. Отложить 3 стебля от укропа для украшения, остальное мелко покрошить. Перемешать сливочное масло, хрен, укроп и цедру лимона. Оливки измельчить. Мелко нарезать яйца. Добавить оливки и яйцо к масляной смеси. Перемешать. Промазать 2 хлебных коржа получившейся пастой. Сверху выложить половину нарезанного лосося и 2 ст.л. икры. То же самое проделать со вторым коржом, собрать торт. Покрошить кинзу, смешать ее с майонезом и сливочным сыром. Накрыть торт третьим коржом, обмазать бока и верх сливочной смесью. Накрыть пищевой пленкой, поставить на 1 час в холодильник. Когда торт пропитается - делаем украшение. Салат рвем на мелкие кусочки, насаживаем кусочки на зубочистки, втыкаем в торт - елки! Из свеклы, сыра и моркови вырезаем кубики - это подарки. Каждый подарок обвязываем стеблем укропа, лишнее отрезаем. Я из маленьких кусочков сыра вырезала звездочки на елки. Из перца вырезать колпак и майонезом оформить "мех". Поставить колпак на подарки. Приятного аппетита! 9) Новогодние матрёшки" Ингредиенты: Корзиночки - 6 шт Огурец - 1 шт Авокадо - 1 шт Рыба красная, малосолёная - 100 г Лимон - 1/3 шт Сыр творожный, сливочный - 50 г Зубочистки - 6 шт Приготовление: 2/3 огурца нарежьте мелкими кубиками. 1/3 огурца порежьте очень тонкими пластинками. И кожуру огурца не выбрасывайте - она пойдёт для головы нашей матрёшки. Так же порежьте рыбу: 2/3 мелкими кубиками. Остальную рыбу порежьте тонкими пластинками. Их должно быть 6 штук. Авокадо нарежьте мелкими кубиками. Всё нарезанное переложите в глубокую ёмкость. Выдавите сок лимона. Добавьте сыр. Всё перемешайте. Салатная смесь для корзиночек готова. В корзиночки положите салатную смесь с небольшой горкой. Возьмите пластинку огурца, положите на неё пластинку красной рыбы и смотайте в ролл. Этот ролл проткните зубочисткой так, чтобы он не размотался. Зубочистку с роллом закрепите в центре корзиночки. Из кожуры огурца сделайте тоже небольшой ролл и оденьте его на зубочистку сверху. Приятного аппетита!

Маринина...: Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом - 1 маленький яичный белок - 60 г сахарной пудры - 50 г миндаля - 100 г соленых фисташек очищенных - 1-2 столовых ложки лимонной цедры Глазурь: - 100 г молочного шоколада - 20 г несоленых фисташек Приготовление: Миндаль и половину соленых фисташек смелите в блендере в муку. Белки взбейте с сахарной пудрой в течение нескольких минут. Смешайте все остальные ингредиенты вместе и замесите тесто. Вторую половину соленых фисташек смелите и присыпьте ими противень, застеленный бумагой. Раскатайте замешенное тесто в лист толщиной в 1 см и вырежьте ели. Выпекайте при 150 градусах в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Печенье остудите. Несоленые фисташки смелите в муку. Шоколад растопите. Остывшие елки окуните в шоколадную глазурь и сверху присыпьте обильно зелеными молотыми фисташками.

Маринина...: Новогодний салат «Хлопушка» картофель — 6 шт мясо куриное — 300 гр яйцо — 8 шт; орешки грецкие — половина стакана лук — 2 шт свежий огурец — 1 шт морковь — 1 шт свекла — 1 шт гранат (зернышки) — половина стакана зелень — по вкусу майонез — по вкусу столовый уксус — по вкусу соль — по вкусу Приготовление: В кастрюлю с соленой водой поместить куриное филе и отварить до готовности, после остудить,снять кожицу. Мясо покрошить небольшими кубиками. Лук очистить, промыть под водой и нарезать его маленькими кубиками, после поместить кубики лука в уксусный маринад на пол часа. Грецкие орехи прокалить на сковороде (можно и в микроволновой печи) и измельчить их. Яйца отварить до готовности и пропустить через крупную терку. Картофель и свежую свеклу очистить, хорошо промыть и отварить овощи до готовности. Вареную свеклу натереть на мелкой терке, картофель — на крупной. Плоский поднос обернуть пищевой пленкой, после чего выложить на него аккуратный ровным слоем вареный тертый картофель. Добавить немного соли и обильно пропитать картофельный слой майонезом. Сверху на слой картофеля выложить измельченное куриное филе. Выложить его ровным слоем и обильно смазать майонезом. Посыпать слой маринованным луком. На слой лука аккуратно высыпать тертые яйца, хорошо разровнять, равномерно смазать слой яиц майонезом. Затем посыпать сверху рубленными грецкими орешками, обильно пропитать майонезом и посыпать слой майонеза зернышками граната. Осторожно свернуть рулетиком и убрать салат «Хлопушка» на полтора часа в холодильник. Затем достать рулет из холодильника, снять с него пищевую пленку и положить на плоское блюдо.Аккуратно смазать приготовленный рулет майонезом со всех сторон. Из трех оставшихся тертых яиц необходимо оригинально украсить новогодний салат «Хлопушка». По бокам аккуратно присыпаем рулет тертыми белками. По краям с обеих сторон рулета по диагонали выложить тертую на мелкой терке свеклу. Затем мелкорубленную свежую зелень, далее тертые яичные желтки. После этого необходимо выложить диагональную полосочку из мелко порубленного свежего огурчика и в серединку выложить полосу тертой свеклы. На плоском блюде из тертых желтков, вареной морковки и зернышек граната создать имитацию хлопка новогодней хлопушки.

Маринина...: Шоколадный цветок - 2,5 стакана муки - 0,5 ч. ложки дрожжей - 1 чашка воды - 1 ч. ложка соли - 1 ст. ложка сахара - шоколадная паста - кукурузная мука - 1 яйцо Приготовление: Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара. Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах. Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху. Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках. Лист заранее посыпьте кукурузной мукой. Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите температуру до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.

наша РАША: Маринина...

Маринина...: Слоеный салат "Жемчужина" 200 г слабосоленой семги 40-50 г оливок 60 г сыра 5 яиц 1 апельсин 1-2 ст.л красной икры майонез соль перец зеленый лук Приготовление: Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги. Потом выкладываем сыр и немного майонеза. Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов

дашутка: Маринина... Сегодня делала по вашему рецепту пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста, вкуснятина-а-а!!! Огромное спасибо! Я часто пеку пироги. но по такому рецепту впервые. Моя семья заценила, теперь только такие буду делать.

Маринина...: дашутка пишет: Моя семья заценила, теперь только такие буду делать. Я очень рада что вам понравилось!!!!

Шакира и Ко: Маринина... Спасибо Вам огронмое за такую нужную тему! Испекла Шоколадный цветок, семья слопала на раз! Еще раз СПАСИБИЩЕ!!!



полная версия страницы