Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Джаз: Девчонки, а кто-нибудь делал штрудель по технологии? Я несколько раз пробовала... Тесто растягивала и раскатывала на ткани, мне результат очень нравился колдовство невероятное! Но и повозиться надо под настроение. Если кто заинтересуется - напишу рецепт свой Интересно ваше мнение. Мне лично, домашний больше нравится, чем ресторанный. Я тесто тоньше раскатывала, прозрачное получалось даже у меня

Маринина...: Джаз пишет: Девчонки, а кто-нибудь делал штрудель по технологии? Джаз пишет: повозиться надо под настроение. Да уж повозиться придется!!!! Делала всего два раза!!! Первый раз тесто рвалось просто ужас!!Во второй раз уже лучше!!!ПрспособиласьЮвлажное полотенце и потихоньку!!! Ну трудоемко зато чем тоньше тем лучше и вкуснее!!!

Маринина...: Нежнейший тортик, очень вкусный, в меру сладкий и не приторный. Интересная нежная сметанная глазурь. Очень прост в приготовлении, идеально подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Ягоды или фрукты можно использовать любые на ваш вкус. Ингредиенты для коржа: - 60 г сливочного масла - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) - 100 г молотого миндаля Для начинки: - 150 г белого шоколада - 600 г сливочного сыра - 120 г сахара - 1 столовая ложка крахмала - ванильный сахар - 2 яйца Для прослойки: - 150 г варенья или протёртых с сахаром ягод Для сметанной глазури: - 400 г нежирной сметаны - 40 г сахара - ванильный сахар Для украшения: - свежие ягоды - шоколад Для основы тортика растопить масло, измельчить печенье. Смешать масло с печеньем и миндалем, разложить на дно формы, застеленной бумагой, разровнять и придавить ложкой. Поставить на время в холод. Шоколад растопить на водяной бане. Сливочный сыр взбить с сахаром и ванилином, постепенно добавить крахмал, яйца и растопленный шоколад. 2/3 части массы разложить на основу тортика, затем аккуратно разложить фруктовую или ягодную прослойку, не доходя около 4 см до краев. Сверху оставшуюся сливочную начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170-190°, примерно 45 минут. Бока тортика будут запекаться быстрее,поэтому форму лучше полностью выстелить бумагой,чтобы в готовом виде бока у торта не были темнее. По истечении времени,достать торт из духовки и оставить немного остыть, примерно 15-20 минут. Для глазури смешать сметану с сахаром и ванилином. Распределить глазурь по поверхности и выпекать торт при такой же температуре ещё 7-10 минут. Торт остудить и перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом


Irina@Barin: Маринина... пишет: Irina@Barin Очень заинтриговало апельсиновое варенице!!!! Это не я, это рецепт Galinka27 , я на такие подвиги решаюсь очень редко)))

Irina@Barin: Джаз пишет: Девчонки, а кто-нибудь делал штрудель по технологии? Делала с тестом фило, очень быстро, просто и вкусно

Джаз: Irina@Barin Ой, а можно Ваш проверенный рецепт? Даже без фото Надо попробовать

Джаз: Маринина... А я прочитала где-то, что секрет главный в том, чтобы тесто очень долго месить специально засекала время и под телевизор 20 минут мяла Я совсем дилетант в тесте, ну не складывается у меня с ним... И с выпечкой. Ну кроме печенюх простых. Может придираюсь к себе Но получилось чУдно, прозрачное вышло, как пишут

Irina@Barin: Джаз пишет: Ой, а можно Ваш проверенный рецепт? Даже без фото А фото и нет))) Рецепт очень простой. Покупаете в магазине, в отделе заморозки, тесто фило. В интернете забиваете: "Штрудель с тестом фило" и выбираете любой, понравившийся Вам рецепт)) Они отличаются только составом начинки. Пока тесто размораживается (а размораживается оно не долго, так как очень тонкое), делаете начинку. Я уже не помню, что точно намиксовала, яблоки, кедровые орешки, груши, изюм (может ещё чего, не помню), всё обжарила на сливочном масле и добавила коньяк. Остудила, выложила на тесто и при помощи подложенного под тесто полотенца свернула, и в духовку)) Всё))

Irina@Barin: Поставила в духовку кефирное печенье, теперь тонко раскатала, завтра будем пробовать

Джаз: Irina@Barin ну-ну...совсем простой рецепт вот как раз такие подробности и необходимы дилентантам выпечки На долгих выходных буду страдать

Irina@Barin: Irina@Barin пишет: Поставила в духовку кефирное печенье, теперь тонко раскатала, завтра будем пробовать Печеньки попробовали, толстенькие мне понравились больше))

Irina@Barin: Джаз Правда, правда не сложно. Тесто фило многослойное, как несколько свернутых в рулон пергаментных листов, они не слипшиеся, легко отделяются друг от друга, только делать это надо аккуратно, очень уж они тонюсенькие. Каждый промазываете растопленным сливочным маслом, чтобы во время выпечки не слиплись, а хорошо расслоились друг от друга. Берете лист, кладете на полотенце, смазываете , следующий лист.... В интернете начинка в основном яблоки и грецкий орех. Я делала по своему желанию, и яблоки, и груша (режете все тонко), и изюм, орех брала кедровый (вкусненько) - обжариваете в глубокой сковороде на сливочном масле, по желанию добавляете спиртное, привкус которого Вам нравиться (можно и не добавлять). Тесто посыпаете толчеными сухарями, выкладываете начинку и аккуратно заворачиваете. В духовку до золотистого цвета (прежде чем ставить в духовку смазываете рулет и сверху). У меня на его приготовление ушло полчаса, всем очень понравилось, вкусно. С теста фило очень много интересного в интернете, не только штрудель.

Irina@Barin: Маринина... пишет: - 100 г печенья (бисквитные палочки или амареттини) А что это за печенье? Савоярди для тирамису знаю, а амареттини не встречала. Где купить?

Irina@Barin: Сделала вечером прянично-сметанный тортик, вусненько, быстренько Маринина спасибо за рецептик)) Шоколадных пряников не было, взяла шоколадно-сливочные, мне даже больше понравилось, так как чисто шоколадные торты не люблю.

Джаз: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить из Калуги и осетра ? Угостили немного, склоняюсь к ухе

Irina@Barin: Джаз пишет: Девочки, посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с Калуги? Угостили немного, склоняюсь к ухе Калуга жестковата. Уха правильное решение

мадам Брошкина: Irina@Barin пишет: Калуга жестковата. Уха правильное решение наверное так и есть ...мы стейки на решетке жарили -было очень вкусно , но на закуску -что не вкусно...

TAILS89: Ой, девчонки, сегодня наткнулась на фот такую ссылочку... Рецептов нет, но оформление!!! ОчУмелые торты

Irina@Barin: Джаз Ну так получился у Вас штрудель? ))

Irina@Barin: TAILS89 пишет: Ой, девчонки, сегодня наткнулась на фот такую ссылочку... Рецептов нет, но оформление!!! Труд конечно очень кропотливый. Но некоторые торты есть было бы неприятно))

Irina@Barin: САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КОЗЬИМ СЫРОМ. Этим рецептом со мной поделилась подруга из Хабаровска. Я в него влюбилась, обалденно вкусный и приятный салатик. Понадобятся: Свекла Груша Базилик Кедровые орешки Мягкий козий сыр Бальзамический соус Оливковое масло (приятный вкусовой оттенок придает виноградное масло) Свеклу отварить, почистить и нарезать пластинками Грушу нарезать так же как и свеклу Выложить в салатник к свекле Листики базилика порвать руками и добавить в салатник Перемешать Заправить бальзамическим соусом и оливковым маслом, перемешать Выложить козий сыр, перемешать Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде и посыпать ими салат ГОТОВО!

Irina@Barin: Маринина... Сегодня замариновала баклажаны по Вашему рецепту, завтра вечером будем пробовать вместе с гостями))

Irina@Barin: Irina@Barin пишет: Маринина... Сегодня замариновала баклажаны по Вашему рецепту, завтра вечером будем пробовать вместе с гостями)) Может я что то не так сделала, но у меня никто не впечатлился(( У меня вообще больше любят жареные с помидорами, может поэтому маринованные не пошли.

Маринина...: Irina@Barin Рулет омлетный с плавленным сыром Продукты: омлет- 2 яйца, 1 ст. ложка майонеза, 1 ч. ложка воды, соль, перец по вкусу; начинка – 1 плавленый сырок, 1 небольшой зубчик чеснока, 1 ст. ложка майонеза, соль, перец, зелень по вкусу. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает

Маринина...: Зефирный крем Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса. Ингредиенты: ●собственно, сам зефир — 2-3 шт. ●слив. масло — 100 грамм ●микроволновка ●миксер Приготовление: Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей. Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла. Добавляем только половину всего масла. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

Маринина...: Фуршет на скорую руку: 11 аппетитных рецептов 1. Сырная закуска Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе. 2. Освежающая закуска. Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью. 3. Фуршетный салатик Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски. 4. Рулетики из лаваша с икрой Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок. 5. Канапе с творожной пастой Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту. 6. Горячие бутерброды Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда. 7. Рыбные канапе На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью. 8. Легкие тосты с сыром Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки. 9. Оригинальные фруктовые тосты На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками. 10. Праздничные бутерброды С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой. 11. Салатик в огурце Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу. Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Голдик: Маринина... С возвращением!

Маринина...: Голдик пишет: Маринина... С возвращением! Вкуснейший яблочный пирог 2 яйца 1/2 стак сахара щепотка соли 70гр растопленного слив масла или маргарина 70гр сметаны или кефира 1/3 ч л соды 3 средних яблока ванилин 1/3 ч л 200гр муки. Соду перемешать со сметаной или кефиром, отставить. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу, добавить охлажденное масло и сметану, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать. Яблоки почистить, разрезать пополам и сделать надрезы. Тесто выложить в смазанную форму 20см (или чуть меньше), вдавить яблоки сверху, посыпать сахаром. Печь 35-40мин при 180*. Остудить, посыпать сахар пудрой.

Маринина...: Салаты с куриным филе! 1. Салат с курицей ----------------------------------- Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. 4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита! 2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами ------------------------------------------------------------- ●Филе куриной грудки - 400г ●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ●Сыр - 200г ●Шампиньоны - 250г ●Майонез ●Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита! 3. Салат «Здоровье» --------------------------------- ● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу) ● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем ● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками ● 2-3 шт помидор — порезать кубиками ● 1 банка маслин — порезать кружочками ● зеленый лук, майонез… Приготовление: На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями : Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов. Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться. Вкусный салатик! 4. Салат из курицы -------------------------------- Куриная грудка 2 шт; Помидор 2 шт; Черные оливки (б/к) 80 г; Сельдерей 3 стебля; Зелёный лук опционально; Малиновый уксус 1 ст.л.; Оливковое масло 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 15 минут 2.Нарежьте куриную грудку полосочками. 3.Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи. 4.Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию). 5.Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. готов. Приятного аппетита. 5. Салат "Курочка-Снегурочка" ----------------------------------------------------- - 300 гр отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: - 2 столовые ложки сметаны - 1 столовая ложка готовой горчицы - 1 зубчик чеснока (через пресс) - соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. 6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный) ----------------------------------------------------------- Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: - 250г отваренного куриного филе; - 200г маринованных шампиньонов; - 4 отваренных яйца; - 1 репчатый лук; - 80г очищенных грецких орехов; - 200г майонеза; - соль, перец, растительное масло. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Маринина...: САЛАТИКИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!!! САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЙ РИФ" Нам понадобится: 2 пачки быстрых макарон "Мивина", пачка майонеза (250гр.) и пачка майонеза(150 гр.), пучок зелёного лука, варёные яйца 4 шт., копчёная рыба 250 гр. творог домашний 250гр. зелёный салат, цветочки лука -резанца, зелень петрушки. Вермишель покрошить мелко и заправить пачкой майонеза (замачивать или варить ничего не надо) как есть сухую так и перемешиваем с майонезом(150гр.). Лук нарезаем мелко,смешиваем с творогом.Добавляем мелко нарезанную рыбу горячего копчения, заправляем майонезом 250 гр. Откладываем 3 желтка, а остальное режем кубиками и добавляем в салат. Ещё раз всё перемешиваем.Теперь выкладываем по краю большой тарелки листики салата, а на середину тарелки тонко нарезаные листья салата, создавая подушку из зелени. На листья салата выкладываем сам салат, в виде кораллового рифа. Сверху покрываем салат слоем немного размокших макарон. и украшаем желтками,цветками лука-резанца и зеленью петрушки. Поедаем с удовольствием! САЛАТ "КРЕМЛЕВСКАЯ ЗВЕЗДА" крабовые палочки - 400г, кукуруза - 1 банка, яйца - 5шт, сыр твердый - 200г, майонез Крабовые палочки мелко порезать, яйца пропустить через яйцерезку, добавить кукурузу, твердый сыр (например "Российский") потереть на крупной терке.Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить на блюдо в виде звезды и сверху украсить крабовыми палочками. САЛАТ "НОЭЛЬ" Набор продуктов стандартный, готовится достаточно быстро, а сам салатик выходит нежный, сливочный, но, в то же время, свежий и легкий! Может он не так эффектен внешне , но его вкус Вас приятно удивит! Итак ,на 2 порции нам понадобится: Пучок обычного салата ¼ лимона (мне хватило 1 толстого кружочка) 3-5 шт шампиньонов (в зависимости от размера) Упаковка крабового мяса (в оригинальном рецепте используется краб..очень хорошо сюда пойдет гребешок..и, наверное, креветки) Но, т.к. эти продукты не везде и не всегда доступны, то ХОРОШЕЕ крабовое мясо - вполне разумный компромисс) Сливки 10-22% -150-200 мл Все же лучше погуще, Лук (порей или шалот) - немного (не обязательно) Соль , перец. Порядок действий: Салат режем полосками, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, солим , перчим. Кладем на большую тарелку, образуя «гнездышко» . Крабовое мясо режем крупными кусочками. Грибы нарезаем пластинками, обжариваем на сковороде с небольшим кол-вом масла, когда они почти готовы, добавляем (по желанию) немного лука полуколечками. Ждем, когда лук станет прозрачным, затем добавляем крабовое мясо, заливаем сливками , при необходимости досаливаем , доводим до кипения и снимаем с огня. Если сливки маложирные, можно добавить щепотку тертого сыра для густоты. Соус чуть остужаем и теплым выкладываем на салат. Кушаем сразу. Салат «Черный жемчуг» Салат "Черный жемчуг" – рецепт оригинальный, но достаточно несложный. Изюминка слоеного салата "Черный жемчуг" – чернослив, фаршированный орешками. Прекрасный новогодний салат 2015. Продукты (на 4 порции) Яйца отварные - 2 шт. Крабовые палочки - 1 пачка (200 г) Сыр твердых сортов - 200 г Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана Масло сливочное охлажденное - 50 г Орехи - 50 г Майонез - 6-8 ст. ложек Зелень (для украшения) - по вкусу Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить). Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов. (При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая). Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней). Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки): 1 слой - одно натертое яйцо. 2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой - майонез. 4 слой - половина натертого сыра. 5 слой - половина натертого масла. 6 слой - весь чернослив с орешками внутри. 7 слой - остальные крабовые палочки. 8 слой - майонез. 9 слой - оставшийся сыр. 10 слой - оставшееся масло. 11 слой - второе натертое яйцо. Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

Маринина...: Закуска из лосося Для того чтобы приготовить изысканную закуску из лосося , вам потребуется: Лимон небольшого размера 300 грамм Филадельфии – сливочного сыра (лучше брать с зеленью) 150 грамм малосольного лосося (нарезкой) 100 грамм палочек крабовых Яйца куриные, вареные – 2 штуки Укроп Как приготовить закуску из лосося: Вы должны сварить яйца обязательно вкрутую, охладить их. После почистить все яйца, порезать их небольшими кружками. Укроп нужно порезать помельче, подмешать к сливочному сыру. Должна у вас получиться однородная масса из сыра и зелени. Для того, чтобы оформить закуску красиво, нужно взять несколько формочек, - рюмки, к примеру, подойдут просто идеально. Нужно выстелить их изнутри пленкой пищевой, только следите, чтобы пленка чуть выходила за край рюмки. Изнутри нужно положить сначала ломтики лосося. После нужно до половины заполнить все сыром, потом положить крабовые палочки кусочками и снова сыр. Далее идет кружочек яйца, и потом вы должны закрыть все следует ломтиком лосося. После нужно завернуть края пленки и закуску утрамбовать. Поставьте её в холодильник на час, а перед подачей на новогодний стол извлеките и положите каждую порцию на кружок лимона. Острая сырная закуска: ------------------------------ Да, приготовить праздничный или же новогодний стол не очень-то легко. Поэтому очень ценными оказываются те закуски, которые действительно вкусны и не отнимают у вас слишком много времени. Для того, чтобы приготовить эту сырную закуску, вам будет нужно: 4 сырка «Дружба» плавленых несколько зубчиков чеснока, майонез – 250 грамм, перец сладкий красный – один стручок, молотый перец – по вкусу, укроп, 8 тарталеток, уже готовых. сыр немного, минут 15 подержать в морозильной камере, а после натереть на крупной стороне металлической или пластиковой терки. После нужно порезать мелкими кубиками перец. Зелень и чеснок нужно мелко изрубить. Все нужно перемешать с майонезом – со 100 граммами. Дайте массе немного постоять, после уже можно добавить и оставшийся майонез. Возьмите кондитерский мешок и эту массу с его помощью разместите по тарталеткам. Вот и все, ваша закуска готова. Можно обойтись и без тарталеток. Очень многие хозяйки просто формируют шарики из сыра. А потом красиво их выкладывают на салатные листья.

Маринина...: ШАНЕЖКИ С МЯСОМ! ОЧЕНЬ ВКУСНО! 250 г творога, 2 яйца, 1 ч.л. соды гашен. уксусом, 2 стакана муки, 2 ч.л. масла подсолнечного, фарш для начинки, специи по вкусу Смешиваем компоненты, кроме фарша, делаем тесто. Раскатываем тесто, на него выкладываем фарш Скручиваем в трубочку и нарезаем на кусочки по 1 см. Жарим на сковородке с большом количестве подсолнечного масла. С помощью бумажных полотенец удаляем излишки масла. Приятного аппетита!!!

Маринина...: Фаршированные праздничные баклажаны. вроде уже на одной из предыдущих веточках Уже есть этот рецептик!!! Ну чтоб не искать Уж очень вкусный и простой!!! Список ингредиентов баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Способ приготовления Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. Выглядит аппетитно! И продукты для тортика, которые есть всегда в холодильнике! Любимый сметанник Ингредиеннты: масло сливочное или маргарин - 100 гр. яйца - 2 шт. сгущённое молоко - 1 банка сода (гашенная) - 1ч. л. мука - 8 ст. л. какао - 1 ст. л. для крема сметана 20% - 600 - 700 гр. сахар - 100 гр. Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметанна 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. И так мы промазываем все коржи и боковину. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) И посыпаем весь наш торт. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. для глазури сливочное масло - 50 гр. молоко - 2 ст. л. какао - 2 ст. л. сахар - 4 ст. л. Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть

Маринина...: ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. что нам потребуется: Для теста: 250г муки кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки) сода - 1/2 чайн.лож. соли на кончике ножа 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу) 1пачка соломки соленой растительное масло для жарки Приготовление: 1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам). 2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см. 3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался. 4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки. 5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка" 6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания. Приятного аппетита!

Маринина...: ВОТ ТАК КРАСИВО МОЖНО УКРАСИТЬ ПОДАЧУ ЗАКУСОК!!!!!

Шанез: Маринина... так аппетитно...

Маринина...: Шанез пишет: так аппетитно...

Маринина...: Форшмак или Предвкушение 1 крупная слабосоленая сельдь 4 куска белого хлеба без корочки 2 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сахарного песка 1 ч. л. яблочного уксуса 3 яйца, сваренных в крутую 100г размягченного сливочного масло 1 головка красного лука 1 яблоко 1 горсть салатного микса 4 пера зеленого лука соль по вкусу бородинский хлеб или багет для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шаг 2 Хлебный мякиш залить 50 мл воды, добавить сок лимона, сахар и уксус. Оставить на несколько минут, чтобы хлеб размяк и пропитался специями. Шаг 3 Сельдь очистить от кожи, удалить голову, хвост, внутренности и кости. Разобрать на филе. Шаг 4 Яблоко вымыть, разрезать пополам. дну половину очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольно. Вторую половину отложить на время. В чашку положить одно из филе сельди, вареное яйцо, сливочное масло, очищенный и мелко нарубленный красный лук и размоченный хлеб. Шаг 5 Измельчить в однородную массу с помощью блендера или прокрутить в мясорубке через мелкую решетку. Шаг 6 Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак вместе с мелко нарубленным зеленым луком. Шаг 7 Сложить форшмак в банку или контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час. Бородинский хлеб нарезать произвольно, сверху положить форшмак, украсить четвертинкой вареного яйца, салатными листьями и перышками зеленого лука. Если у вас нет Бородинского хлеба, подавать можно с багетом, предварительно подсушив его в тостере или духовке.

Маринина...: Блинный пирог с рыбным муссом 1 кг жирной (больше 30%) сметаны 500 г филе подкопченной красной рыбы (нерка, кижуч) 2–3 филе анчоусов 350 г пшеничной муки 2 ст. л. ржаной муки 4 яйца 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми» 2 ст. л. горчицы с зернышками 2 ст. л. сливочного хрена растительное масло 1 ч. л. сахара соль, свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Для начинки мелко нарежьте копченую рыбу. Еще мельче нарежьте анчоусы. Смешайте всю рыбу с 500 г сметаны и с горчицей, взбейте блендером до однородности. Посолите, поперчите и поставьте начинку в холодильник. Шаг 2 Для блинов взбейте яйца в пышную пену, смешайте с оставшейся сметаной. Смешайте пшеничную муку со ржаной, добавьте соль и сахар. Шаг 3 Перемешайте мучную смесь с яичносметанной до однородности. Перемешивая, начните понемногу подливать минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто. Если оно все же кажется вам густоватым, добавьте немного обычной воды. Шаг 4 Накройте тесто пленкой и дайте постоять минимум 20 мин. Затем разогрейте сковороду диаметром 22–24 см и выпекайте блины, тщательно смазывая сковороду растительным маслом перед очередным блином. Шаг 5 Когда все блины будут готовы и остынут, начните собирать пирог. Уложите первый блин на блюдо, на котором вы собираетесь подавать пирог. Промажьте рыбным муссом и уложите на него второй блин. Шаг 6 Продолжайте промазывать и укладывать блины, пока не кончатся продукты. В середине один из блинов промажьте не рыбным муссом, а сливочным хреном. Поставьте пирог в холодильник перед подачей минимум на 1 ч, закрыв пленкой.

Маринина...: Селедка под шубой желированная тотже салатик НО ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ И НЕОБЫЧНИЙ И ВКУСНЫЙ!!!! майонез – 200 г кипяток – 1/5 стакана петрушка – по вкусу картофель – 3 шт. сельдь малосольная – 2 шт. репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы средняя свекла – 2 шт. быстрорастворимый желатин – 10 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Отварить картофель и свеклу, остудить и очистить. Сельдь очистить от шкурки и костей, нам потребуется только филе. Сельдь, свеклу, картофель и лук нарезать кубиками. У петрушки отделить целые листики(стебли не понадобятся). Чтобы салату придать красивую форму, понадобиться пластиковая прозрачная крышка от торта с любым рисунком. В эту крышку собрать салат в обратном порядке, чтобы перевернув, получить рисунок и слои салата в обычной последовательности. На дно крышки положить листики петрушки. Следующий слой свекла кубиками, слой картофеля, слой сельди с луком, слой свеклы. Для заливки желатин высыпать в стакан (220 мл), залить вскипевшей водой, примерно 1/4 или 1/5 часть стакана, и размешать до растворения желатиновых кристаллов. Если желатин не растворился, подогреть его на огне, но не дать закипеть. Немного остудить, добавить майонез и размешать. Смесью желатина с майонезом залить слои салата. Заливать надо ложкой, чтобы попало на всю поверхность салата. Поставить в холодильник до прихода гостей. Салат перевернуть на тарелку и подать к столу.



полная версия страницы