Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: Вкусный тертый пирог с творогом и яблоками ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО!!!! Для теста: Мука - 2,5 стакана Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сметана - 1 столовая ложка Сахар - 1 стакан Разрыхлитель - 1 столовая ложка (без горки) Для начинки: Творог - 400 г Яйца - 3 шт Сахар - 150 г (или по вкусу) Сметана - 2 столовые ложки Манка - 2 столовые ложки Йогурт питьевой - 1 стакан Цедра половины лимона Яблоки – 3-4 шт Корица Приготовление: 1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. 2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. 3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. 5. Аккуратно распределяем. 6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. 7. На них распределяем творожную начинку.

Маринина...: Irina@Barin СЫРНИЧКИ НЯМ НЯМ!!! ЛЮБЛЮ все из творога!!

Irina@Barin: Маринина... пишет: 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. 5. Аккуратно распределяем. 6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. 7. На них распределяем творожную начинку. А куда девать оставшуюся 1/3 теста? )) Трем сверху пирога?


Irina@Barin: Маринина... пишет: Простое печенье на кефире с вареньем Сделала сегодня это печенье к чаю на ужин. Рекомендую делать сразу двойную закладку. Я так и сделала, но чувствую все равно мало будет))) На телефоне сенсор глючит, не получается фото выставить(( Прослойку сделала из малинового варенья, очень вкусненько. Хотела Вас спросить, как тонко Вы раскатываете пласты? У меня где то сантиметр получились, а когда спеклись поднялись вдвойне.

Джаз: Таааак, девочки!!! я не успеваю готовить Имейте совесть! Надо выкладывать вкусноту и готовое меню на выходные хотя бы раз в неделю

natalia: Irina@Barin Ирочка, когда ты всё успеваешь??? Как ты балуешь свою семью!!! Печенье надо будет испечь на днях.

Irina@Barin: Джаз пишет: Таааак, девочки!!! я не успеваю готовить Такая же беда))), только у меня на этой неделе какая то хандра, я не то что не успеваю, я еще и не хочу ничего делать. На кефирные печенюшки-бисквит три дня настраивалась, вчера уже просто пнула себя в кухню))), делов то оказалось на 10 минут и вкусненько как

Irina@Barin: natalia пишет: Ирочка, когда ты всё успеваешь??? Как ты балуешь свою семью!!! Печенье надо будет испечь на днях. Наташенька, я последнее время большой лентяй. Конюшню совсем забросила, работаю спустя рукава, дома ленюсь.... Вроде осень такая красивая, без дождей, а я хандрю.. Приезжай ко мне на чай с печеньем))) Ирина сейчас приедет на кофе и печенье пробовать, ну и привезет для Бари подружку Айну, нашу теперь уже частую гостью- тайгана)))))

natalia: Irina@Barin Ирочка, я сейчас убегаю на фазенду. Оконщики будут окна вставлять. А может и вправду заехать, не далеко же... и не стоять ведь у них над душой.

Irina@Barin: Ура! получилась загрузить. Вот такие они у меня получились. Или надо было тоньше раскатывать тесто? Это двойная порция.

Джаз: Irina@Barin пишет: Напишете потом как вам блюдо? Сделала куру с яблоками! добавила от себя кунжута немного Очень вкусно, удивило, что все выковыривали яблоки с удвоенной силой Индейки под рукой не было, обошлась, как у Вас в рецепте, курицей филейной. Главное - не пересушить ее, я как раз вовремя спохватилась, не довела до греха Спасибо за рецептик! Замечательно!

Irina@Barin: Джаз пишет: Спасибо за рецептик! Замечательно! Спасибо за отзыв, рада что понравилось)) Джаз пишет: Очень вкусно, удивило, что все выковыривали яблоки с удвоенной силой Да, да ))) яблок делаю много, их действительно кушают с большим удовольствием))

Маринина...: Irina@Barin пишет: Хотела Вас спросить, как тонко Вы раскатываете пласты? У меня где то сантиметр получились, а когда спеклись поднялись вдвойне. Кому как нравится!!!Если более пышное то не так тонко раскатываем Будет пышный бисквит!!! ЧЕМ тоньше те менее пышное Но попробуйте очень тонко ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!

Маринина...: Джаз пишет: Таааак, девочки!!! я не успеваю готовить Имейте совесть! Надо выкладывать вкусноту и готовое меню на выходные хотя бы раз в неделю Irina@Barin пишет: Ура! получилась загрузить. Вот такие они у меня получились.

Irina@Barin: Маринина... пишет: Но попробуйте очень тонко ПЕЧЕНЬЕ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!! Самой любопытно стало, какое оно тонкое)) Следующий раз сделаю тонко. Печенье супер эконом вариант, и по затратам продуктов, и по затратам времени

Irina@Barin: Обожаю острые корейские блюда, поделюсь быстрым вкусным рецептиком острого мяса. Девочки, ещё один беспроигрышный рецепт для любителей острого, кому острое нельзя положите меньше кимчи. СВИНИНА С КИМЧИ Понадобятся: мясо, кимчи, лук репчатый. Мясо нарезать плоскими квадратиками, лук как захотите, кимчи квадратиками (я купила уже нарезанную). На растительном масле обжарить мясо с луком Когда мясо готово добавляете кимчи, перемешиваете и обжариваете ещё минут десять. Никаких специй добавлять не надо, после обжаривания с кимчи мясо будет и соленое и острое. ГОТОВО. На гарнир лучше всего рис.

Vaneska: Irina@Barin пишет: СВИНИНА С КИМЧИ Очень вкусно, я тоже так делаю! А еще варю супчик с кимчи, сын очень любит все, что можно сделать с кимчи!

Irina@Barin: Vaneska пишет: Очень вкусно, я тоже так делаю! А еще варю супчик с кимчи, сын очень любит все, что можно сделать с кимчи! Сейчас выставлю острую тыкву, может Вы этот рецепт тоже знаете, я ему уже научила всех своих знакомых))

Irina@Barin: ТЫКВА ОСТРАЯ Очень быстро и очень вкусно, с удовольствием едят даже те, кто тыкву терпеть не может, проверено не один раз)) Понадобятся: тыква, специи (мои любимые красн.перец+соль+сахар, все 1:1), масло сливочное, пакетик. Тыкву нарезаем ломтиками толщиной 1см нарезанную тыкву складываем в пакет и посыпаем специями Пакет потрясти, чтобы специи равномерно распределились по кусочкам тыквы затем тыкву выложить на блюдо и на каждый кусочек тыквы положить сливочное масло Ставим в микроволновку на 12-14 минут (если тыква водянистая, то приготовится быстрее чем плотная) Готово. Приятного аппетита))

Vaneska: Irina@Barin пишет: Сейчас выставлю острую тыкву, может Вы этот рецепт тоже знаете, Рецепт не знала, но сегодня попробовала, сделала из японской тыквы. Не ожидала, что так вкусно Сделала немного , оказалось мало! Даже хлебом вымакивала бульончик! спасибо за рецепт Я готовила в микроволновке 3 минуты, но кусочки были тоненькие и без шкурки.

круз: Vaneska пишет: готовила в микроволновке 3 минуты На какой мощности?

Irina@Barin: Vaneska пишет: Рецепт не знала, но сегодня попробовала, сделала из японской тыквы. Не ожидала, что так вкусно Сделала немного , оказалось мало! Даже хлебом вымакивала бульончик! Классная вещь и полезная, и закуска кстати тоже хорошая)) Vaneska пишет: Я готовила в микроволновке 3 минуты, но кусочки были тоненькие и без шкурки. Следующий раз попробуйте сделать примерно сантиметровой толщины (+ - ,ничего страшного) и именно со шкуркой, она тоже вкусная Я тоже очень люблю японский сорт тыквы, она плотная, яркая и сладкая круз пишет: На какой мощности? На максимальной. Но это если совсем тоненькие, тогда 3 минуты, а если потолще и со шкуркой, то 10-12 минут.

Vaneska: Irina@Barin пишет: дующий раз попробуйте сделать примерно сантиметровой Я уже завтра буду опять тыкву делать, сделаю, как вы советуете! Только тыква у меня в этот раз будет маленькая как японка, но шкурочка оранжевая. Не знаю , что за сорт.

Vaneska: круз пишет: На какой мощности? Да, на максимальной.

Маринина...: Irina@Barin УРААААА ВКУСНЯШКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!! РЕЦЕПТЫ СУПЕР!!!! Лепешки из того, что было ----------------------------------------- г 150 картофельного пюре г 150 свежей капусты копченый бекон 50 г 1 небольшая белая луковица 1 помидор 1 яйцо 4 ст.л. муки соль,перец по вкусу Капусту мелко нашинковать, лук, помидор мелко нарезать и припустить их мин. 2. не больше. Дать остыть и смешать с картофельным пюре, мелконарезанным беконом, мукой, яйцом, солью и перцем до однородной консистенции. Разогретую сковороду смазывать подсол. маслом, выкладывать массу ложкой и выпекать на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Салат «Королевский» --------------------------------- Готовить слоями: 1-отварная свекла на терке+ майонез 2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез 3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком 4-яйца натереть на терке+ майонез 5-сыр натереть на терке+майонез 6-орехи дробленые 7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу. Буженина, исключительно нежная и невероятно сочная без духовки Oт традиционной буженины его отличает способ приготовления - его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом - просто изумительно сочная и ароматная. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей. Обычно я ставлю это мяско, когда прихожу с работы - и на утро готова нежная, ароматная буженина на бутерброды. Итак, берем кусочек любого мяса, какое употребляют в вашей семье (жирнее или постнее). У меня вырезка свинная (задняя часть). А также: чернослив, лучше подкопченый - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., перец черный горошек (можно и молотый, но тогда будет острее), чеснок - 3 зубка, соль, горчица французская (с зернышками) - 2 столовых ложки, фольга. Укладываем фольгу в два слоя в глубокую катрюлю, лучше железную или чугунную. В нее кладем половину специй, резаный чеснок, одну черносливину. На специи укладываем натертое солью мясо. Сверху выкладываем оставшиеся специи, чеснок, еще одну черносливину, горчицу Заворачиваем фольгу и наливаем до половины фольги воду, но так, что-бы она не попадала вовнутрь. Сразу ставим на большой огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. После закипания ставим на минимальный огонь (крышка должна быть плотно прикрыта) и оставляем млеть на 2 часа. Перетушить не бойтесь, главное периодически проверяйте наличие воды. По истечении этого времени плиту выключить. Можно кушать сразу в горячем виде, а можно оставить не разворачивая прямо в кастрюле до остывания. Я оставила с вечера пропитываться ароматами.....и на утро.....вот такая красота.

Маринина...: Вкуснейшее сало Незабываемый деликатес просто тает во рту Ингредиенты: ● сало( но лучше грудинку с мясной прослойкой) ● чеснок ● соль ● перец Приготовление: Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой, заворачиваем в целлофановый пакет, а затем еще в один. Стараемся завернуть так, чтобы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!

Irina@Barin: Маринина... пишет: Готовить слоями: 1-отварная свекла на терке+ майонез 2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез 3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком 4-яйца натереть на терке+ майонез Девочки как у вас получается промазывать такие салаты майонезом? Я его уже и разбавляю, чтобы пожиже был, и всё равно не получается равномерно размазать, натертые ингредиенты прилипают к ложке. Пробовала рукой размазывать, всё равно липнут(((

Vaneska: Irina@Barin пишет: Девочки как у вас получается промазывать такие салаты майонезом? Я его уже и разбавляю, чтобы пожиже был, и всё равно не получается равномерно размазать, натертые ингредиенты прилипают к ложке. Пробовала рукой размазывать, всё равно липнут((( У меня немного другие ингредиенты, но получается вкусно.Я заранее перемещивала свеклу с черносливом и с разбавленным сметаной майонезом , морковь с изюмом и майонезом, сыр с чесноком и разбавленным майонезом. А потом уже складывала.Мне кажется так и повкуснее будет, тк сухофрукты пропитаются хорошо, делать легче, выглядит красиво. Можно еще грецкий орех добавить в свеклу.

Маринина...: Irina@Barin пишет: Девочки как у вас получается промазывать такие салаты майонезом? Я его уже и разбавляю, чтобы пожиже был, и всё равно не получается равномерно размазать, натертые ингредиенты прилипают к ложке. Пробовала рукой размазывать, всё равно липнут((( Прилипает еще как!!!! Я когда делаю многослойные салаты ложку макаю в кружку с водой только кипяченной11 Порционная закуска с селедочкой Продукты: - сельдь - 3 отварной свеклы - 3 отварной моркови - 1 плавленый сыр - 1 вареное яйцо - майонез - по вкусу - зелень - для украшения Приготовление: 1. Итак, из свеклы вырезаем небольшие кружочки (можно сделать волнистые края или формочкой для печенья вырезать фигурки). 2. Из плавленого сыра, яйца и майонеза готовим сырную массу (все трем на мелкой терочке). Вареную морковь натираем на крупной терке. 3. Теперь формируем закуску. На колечко свеклы выложим сырную массу, поверх нее - слой яркой моркови. И все это венчаем кусочками сельди. Осталось лишь воткнуть веточку зелени и можно подавать к столу

Маринина...: Это просто неописуемо вкусный тортик! Всем советую : пряники шоколадные - 600 грамм сметана - 600 грамм (20-30%) сахарная пудра - 100 грамм бананы - 2 штуки грецкие орехи кокосовая стружка шоколад Приготовление: Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку. А еще лучше убрать на ночь И ТОГДА ТОРТИК ТАЕТ ВО РТУ!!!НЯМ НЯМ!!! При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой.

Шанез: Irina@Barin пишет: Девочки как у вас получается промазывать такие салаты майонезом? Я его уже и разбавляю, чтобы пожиже был, и всё равно не получается равномерно размазать, натертые ингредиенты прилипают к ложке. Пробовала рукой размазывать, всё равно липнут((( Я вилкой растягиваю, получается ровненько и красиво

мадам Брошкина: а вот пара "ватрушечных идей" Ватрушка "Сюрприз" для начинки творог слегка растираем с сахаром и я еще добавляю немного изюма ( на 200 гр.творога -50 грамм изюма, а сахар по желанию-кто как любит) из дрожжевого теста (у меня стакан жирного молока , 1 яйцо , 2 ст.ложки сахара , пакетик дрожжей, муки 350--400 гр., в последнюю очередь -50 грам сливочного масла размягченного вмешиваю) формируем лепешки ( примерно 10 см в диаметре) кладем на середину творожную начинку , защепляем "узелком , переворачиваем швом вниз и укладываем на протвинь , чуть сплщиваем , делаем углубление и в него кладем повидло или варенье , вкуснее всего получается с обыкновенным яблочным , но у меня еще клубничное и малиновое , заранее сделали штрейзель ( засывпку ) , перетерев 50 грамм муки с таким же количеством твердого сливочного масла и сахара , засыпали ватрушку сверху и после 10-15 мин. расстоя выпекаем 25-30 минут (какая духовка ), температура 180 гр. второй вариант : ватрушка по чешски : из теста формируем лепешку , делаем углубление и по его краю выкладываем поочередно ложку творожной начинки- ложку маковой ( у меня 150 гр.мака +50 гр.сахара + 1 белок, смешать заранее), по кругу у меня получилось 4 на 4 , в центр -повидло , засыпали верх штрейзелем. выпекаем так же

Irina@Barin: Vaneska пишет: Я заранее перемещивала свеклу с черносливом и с разбавленным сметаной майонезом , морковь с изюмом и майонезом, сыр с чесноком и разбавленным майонезом. А потом уже складывала.Мне кажется так и повкуснее будет, тк сухофрукты пропитаются хорошо, делать легче, выглядит красиво Маринина... пишет: Я когда делаю многослойные салаты ложку макаю в кружку с водой только кипяченной11 Шанез пишет: Я вилкой растягиваю, получается ровненько и красиво Девочки, спасибо, буду пробовать

Irina@Barin: Маринина... пишет: Порционная закуска с селедочкой Интересная какая закуска, обязательно сделаю. Пряничный тортик тоже понравился

Irina@Barin: "ЦЕЗАРЬ" Всем известный салат, его почему то очень любят дети, у меня его обожают и сын, и дочь. Понадобятся: Куриное филе помидоры черри яйца листья салата сыр батон соус Цезарь Филе нарезать полосками или кубиками (кому как нравится), обжарить на растительном масле, выложить в салатник. Помидорки разрезать пополам и добавить в салатник. Листья салата порвать руками на кусочки. Все заправить соусом и перемешать. Сверху выложить разрезанные пополам яйца. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать салат Батон нарезать на небольшие кубики, обжарить на сливочном масле и выложить на сыр ГОТОВО! Быстрый эконом вариант: Готовлю его порой на ужин, когда мало времени. Куриные грудки кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Пока филе варится нарезаем батон и отправляем в заранее включенную духовку. Моем и нарезаем помидору, рвем салат, все сразу в салатник. Натираем сыр. К этому времени филе уже сварилось, достаем нарезаем прям горячим и отправляем в салатник, перемешиваем, добавляем сыр, заправляем соусом, перемешиваем. Достаем из духовки слегка подрумяненные сухарики и посыпаем салат. Готово.

Galinka27: Варенье из апельсиновых корочек Апельсин — 3 шт Вода — 400 мл Сахар — 300 г Кислота лимонная (половина неполной ч.л.) — 0,5 ч. л. Имбирь (корень, на любителя. Можно не добавлять) — 10 г Апельсины тщательно моем, обдаем кипятком (для того, чтобы смыть воск, который наносят, чтобы апельсин не портился при транспортировке) и очищаем любым удобным Вам способом. Я надрЕзала кожуру по центру так, что у меня получились две полусферы. Потом разрезала каждую полусферу наполовину и каждую часть еще на три полоски. Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Если апельсин тонкокорый, внутреннюю часть можно оставить, если толстокорый - снять немного изнутри, чтобы завитки легче было заворачивать и они были аккуратнее. Мои апельсины были с тонкой кожурой, поэтому внутреннюю белую часть не снимала - сфотографировала для образца. Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Свернуть каждый кусочек кожуры в плотный рулетик и нанизать на нитку, как бусы. Нитку надо стянуть поплотнее, чтобы завитки не разворачивались. Залить апельсиновые бусы холодной водой. Воду менять два-три раза в день. Вымачивать кожуру надо 3-4 дня, до тех пор, пока корки не станут мягкими и не перестанут горчить. Это даже удобно - можно добавлять кожуру по мере поедания апельсинов, поэтому срок вымачивания можно продлить на два-три дня. После этого корки проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз меняя воду. После каждого проваривания кожуру надо обдать холодной водой. Я делала очень просто - закипятила чайник и набрала в миску холодной воды. Проварила первый раз - бусы положила в миску с холодной водой, в кастрюльку налила свежей горячей воды и снова положила туда кожуру. И так несколько раз. Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Теперь надо взвесить кожуру. Я брала три апельсина - получилось ровно 200 грамм. Пропорции для варенья такие - сахара больше в 1,5 раза, воды - в два раза. Если у вас нет весов, даю другие пропорции: на 10 апельсинов - 1 кг сахара, 1-1,2 литра воды и 1 ч.л. лимонной кислоты (или сок половины лимона). Такие пропорции я прочитала в другом рецепте, но сама делала так, как указала выше. Варенье из апельсиновых корочек ингредиенты Итак - корки от 3-х апельсинов (200 гр), 300 гр сахара, 400 гр воды,(в качестве отсебятины - порезанный на мелкие кусочки корень имбиря весом 10 грамм) складываем в кастрюльку и варим до легкого загустения - сироп должен быть достаточно жидким, похожим после остывания на очень жидкий мед. Лимонную кислоту добавляем перед снятием с огня. Нитки удаляем после остывания варенья. Переливаем в чистую сухую банку. На выходе получилось немного больше 0,5 литровой баночки. Мороки с приготовлением конечно много , но выглядит красиво)) Можно разлить в баночки из под детского питания, украсить крышку и получится сладкое дополнение к подарку!

Маринина...: Irina@Barin Очень заинтриговало апельсиновое варенице!!!! Сделаю отчет позже!!! СПАСИБО ЗА ВКУСНЕНЬКИЕ РЕЦЕПТИКИ!!!!

Маринина...: Быстрый пирог с разными начинками Для теста: 3 куриных яйца 1 стакан муки 1/3 стакана крахмала 1/2 стакана сметаны или кефира 1/2 стакана майонеза 1/2 чайные ложки соды 1 чайная ложка соли Приготовление: Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус): 1.вареные яйца, зеленый лук, соль. 2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная. 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец. Тесто для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут. Основное же время занимает приготовление начинки для пирога. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты для него. По густоте тесто должно получиться как сметана. Далее необходимо приготовить начинку для пирога. В ингредиентах указано 3 вида начинки, поэтому о каждой по порядку: 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 гр до зарумянивания.

Маринина...: 3амаринованные вкуснейшие баклажаны -Баклажаны — 1 кг. - 2-3 луковицы - 1 головка чеснока - неполный стакан холодной воды - 50 гр. масла подсолнечного - 50 гр. уксуса 9% (можно чуть больше или меньше, по вкусу) - 1 ч.л. соли - Лавровый лист и перец горошек (тоже по вкусу) Баклажаны моем, режем на 8 частей, можно и мельче, если крупные. Солим их и оставляем на час-полтора, чтоб ушла горечь. А тем временем готовим маринад для наших синеньких. В воду добавляем наше масло, соль, перец и лаврушку, доводим до кипения и только потом вливаем уксус. Заметьте, что уксус не должен кипеть. Откладываем маринад в сторону до полного остывания. Лук чистим и режем его тоненькими полукольцами, чеснок тоже надо мелко порубить. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем наши баклажаны на подсолнечном масле, предварительно слив с них горечь. Затем баклажаны пересыпаем луком и чесноком, заливаем их охлажденным маринадом, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 дня. Через 2 дня достаем готовый продукт из холодильника и наслаждаемся отличной закуской, которая, кстати, по вкусу очень напоминает грибы (в принципе, баклажаны можно кушать уже и на следующий день (я просто не удержалась, чтобы не попробовать), хотя через 2 дня они действительно намного вкуснее)

Джаз: Маринина... Буду пробовать синенькие! Что бы без этой веточки делала? С ума бы сошла с тоски...особенно сейчас, когда столько выходных-праздников впереди



полная версия страницы