Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: Viktory пишет: Маринина... специально для вас! Лимонные маффины на кефире ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!СПАСИБО!!!!!

Viktory: Чудо пишет: на первом фото таакк вкусно выглядит да, как будто раненый маффин но очень аппетитный Маринина... пишет: ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!!!СПАСИБО!!!!! я рада что понравилось

Viktory: Маффины с творожно-шоколадной начинкой попробовала приготовить, очень понравились. не менее аппетитные чем остальные рецепты. За счет творога, вкус своеобразный. всё, нужно завязывать со сладким как украшение можно использовать орехи, цукаты, кокосовую крошку и т.д. Ингредиенты ¼ стакана муки, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды, 150 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 мл молока, 150 мл растительного масла. Для начинки: 200 г творога, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г шоколада. приготовление Для начинки взбиваем творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем натертый на терке шоколад и перемешиваем. Делаем тесто: в двух разных мисках отдельно смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Затем в мучную смесь аккуратно вливаем жидкую и очень аккуратно перемешиваем. Тесто должно остаться немного комковатым. Заполняем формочки тестом, затем выкладываем творожно-шоколадную начинку и сверху опять тесто. Посыпаем дополнительными кусочками шоколада верхнюю часть каждого маффина перед выпечкой. Выпекаем маффины с творожно-шоколадной начинкой в заранее разогретой до 180*С духовке, примерно 15-20 минут. Чтобы маффин не поломался, когда будем его вынимать, даем ему сначала остыть. Приятного аппетита!


Маринина...: Viktory пишет: Маффины с творожно-шоколадной начинкой ТАКККККК!!!!! ХУДЕТЬ ОТМЕНЯЕТСЯ!!!!

Маринина...: Закуска ”Фантазия“ -100 г филе селедки -1 вареное яйцо -1 малюсенькая или половина луковицы -1 свежий огурец Приготовление:: Филе сельди и лук мелко нарубить, смешать. Сформировать в виде шайбы. Желток аккуратно вынуть из яйца, белок порезать очень мелко. В центре селедочной шайбы сделать небольшое углубление и положить в него желток, Белком посыпать оставшееся свободным кольцо селедочной массы. Огурец помыть и, не очищая от кожицы, нарезать длинными полосками.

starli: Девочки а можно что нибудь вкусненькое из печенья

добрая сказка: Стырила на ОК Торт "Изумрудная черепаха" Ингредиенты: -Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. -Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт -Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. -Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г -Молоко (в крем) — 500 мл -Сахар (в крем) — 1 стак. -Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. -Масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!

Viktory: Маринина... пишет: Закуска ”Фантазия“ очень люблю рыбу! особенно соленую или копченую! спасибо за рецептик starli пишет: то нибудь вкусненькое из печенья попробуйте вот этот рецептик я орешки люблю, для меня это просто и вкусно Ореховое печенье . Рецепт не сложный, поэтому, не думаю, что могут возникнуть какие- то трудности при приготовлении. 250 г лесных орехов (миндаль) 2 белка 3 ст. л. муки 60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л. щепотка соли пластинки миндаля приготовление Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга Посыпать сверху пластинками миндаля Выпекать в предварительно нагретой до 230 С духовке 5 минут Осторожно снять с противня и выложить на решетку. Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха.(может храниться оч долго)

Viktory: пробовала давно Полворонес (или Испанское рождественское печенье) вот как его характерезуют: "Полворонес- Polvorones ( исп. Polvo- пыль), традиционная испанская рождественская выпечка. Рассыпчатое, ароматное миндальное печенье, популярно не только в Испании, но так же и за ее пределами, в странах Латинской Америки, бывших испанских колониях. Родиной полворонес считается Андалусия. Однако в некоторых регионах Пиренейского полуострова полворонес знакомы и под другим названием, мантекадос." БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ 320 г муки 70 г мелкомолотого миндаля 80 г сахарной пудры (по вкусу) 120 г сливочного масла комнатной температуры 1 ст.л. тертой апельсиновой цедры 12 ч.л. ванильного экстракта 1-2 ст.л. апельсинового ликера (Cointreau, Grand Marnier) приготовление На сухой сковороде, непрерывно помешивая, обжарить миндаль до золотистого цвета. В большой миске миксером взбить масло с сахарной пудрой до пышной консистенции. Не прекращая взбивать, добавить ванильный экстракт и ликер. Добавить миндаль, тертую цедру (добавки по вкусу) и тщательно перемешать. Просеять муку, и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут (на ночь). Нагреть духовку до 150˚C. Посыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто и раскатать в круг толщиной 1-1 ½ см. Формочкой или ножом вырезать печенье желаемой формы. Собрать обрезки теста, заново раскатать и продолжить вырезать печенье. Выложить полворонес на сухой противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставить противень в духовку и выпекать до золотистого цвета (15- 18 минут). Выложить печенье на решетку и остудить. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Маринина...: starli пишет: Девочки а можно что нибудь вкусненькое из печенья Торт “Шалаш любви” Для торта нам понадобится: 15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики. (все что вам нравится любые фрукты и ягоды) Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни). На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так: и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. Печенье обмакиваем в молоке (если не для детей ТО очень вкучненько в кофе с добавлением коньяка) и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посерединке кладем дольки персиков. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком: Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше !!!!! Приятного вам аппетита! Продукты: какао-порошок, молоко, персики, печенье, сахар, сливочное масло, творог спасибо за рецептик

starli: Девчонки спасибо за рецептики надо срочно будет попробовать вечерами будет чем заняться

Маринина...: Буженина - несколько вкусных рецептов Когда есть хороший кусок мяса 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его повкуснее. Есть множество рецептов приготовления буженины, т.е. запеченного куском мяса, начиная с различных маринадов и шпиговки. Шприцевать мясо можно соком красной смородины, клюквы, граната, пивом, вином, сливками. Буженина, шприцованное сливками, очень вкусная. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро. свинина, сливки, чеснок, смесь, травы сухие итальянские, соль 1Буженина, запеченная в фольге Буженина в фольге готовится очень просто и не требует кулинарных навыков. Мясо получается нежным, сочным и ароматным – настоящий деликатес! свинина, чеснок, морковь, соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки, зелень, лимонные дольки Мясо в духовке Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса - прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. баранина, говядина, свинина, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый 2 Буженина из индюшки Мясо не сухое, в меру просоленное. Буженина нежная и вкусная. Особых усилий буженина из индейки при приготовлении не требует. филе индейки, вода, соль, сахар, чеснок, соль, паприка, масло оливковое 3 Буженина, запеченная на вертеле свинина, сало, масло растительное, сметана, мука, имбирь, перец чёрный, соль 4Буженина по-одесски Такую буженину из свинины готовит уже много лет бабушка моего мужа. свинина, чеснок, сало, сало нутряное, лавровый лист, соль 5 Буженина, маринованная в квасе свинина, чеснок, сало свиное, соль, петрушка, квас, луковицы, лавровый лист, перец стручковый 6 Буженина из индейки Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы практически не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=)) индейка, соль, перец, чеснок, специи, лимон 7 Буженина «Леонидовская» свинина, сыр чеддер, чеснок, горчица, перец красный молотый, соль 8 Буженина на вертеле свинина, чеснок, перец красный молотый, соль 9 Буженина жареная свинина, вода, масло сливочное, картофель, лук, укроп, петрушка, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок 10 Буженина в горчице окорок свиной, мука, картофель, бульон мясной, чеснок, базилик, петрушка, горчица, орех фундук, желток, соль, перец чёрный молотый 11 Буженина по-венгерски морковь, чеснок, перец красный, соль, кориандр, сметана, свинина, перец душистый Буженина с пивом свинина, пиво темное, коренья, перец душистый горошком, перец чёрный горошком Буженина свинина, луковицы, лук-шалот, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, яблоко, уксус, мадера Буженина в горчичном маринаде Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой. вырезка свиная, чеснок, горчица, базилик, орегано, масло растительное, соль, перец

Маринина...: Пирог "Бабочка" с творожным кремом и вареньем Мука - 3.5 стакана Молоко - 1 стакан Дрожжи - 50 гр Маргарин - 200 гр Сахар - 2 ст. ложки Желток - 1 шт Начинка: Творог - 250 гр Сахар - 3 ст.л Белок - 1 шт Мак - 1 ст.л Ванилин - по вкусу Приготовление: Дрожжи перетереть с солью, добавить молоко, сахар, замесить тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога. Для начинки творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой. Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку. Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки). Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200ºС до румяности.

Маринина...: Творожная супервкуснятина - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао, мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь

Маринина...: 5 простых кремов для тортов и десертов 1.Классический заварной крем ----------------------------------------------- Ингредиенты: 500 мл. молока 200 гр. сахара 1 ч. ложка ванилина 50 гр. муки 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2.Крем масляный универсальный ------------------------------------------------- Ингредиенты: Упаковка сливочного масла 4 куриных яйца Песочный сахар 1 стакан Пудра сахарная 100 грамм Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами ----------------------------------------------------------- Ингредиенты: Масло сливочное размягченное 200 гр. Молоко сгущенное 100 гр. Яйца (желтки) 2 шт. Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла --------------------------------------------------------------- Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока 1 пачка сливочного масла Приготовление: Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши ------------------------------------------ 1/2 стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. сливочного масла 1 желток 1 ч. л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Маринина...: Пирог из помидоров на сырной основе Ингредиенты: Мука – 1 стакан Сливочное масло, растопленное – 110 г Тертый сыр – 220 г Тимьян, рубленный – ½ чайной ложки Соль – ½ чайной ложки Начинка: Помидоры-черри, нарезать на половинки – 450 г Лук-шалот – 3 шт, тонко нарезать (только белую и салатовую части) Тимьян, рубленный – 1 чайная ложка Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 2 чайных ложки (или по вкусу) Соль и перец – по вкусу Приготовление: Духовку нагреть до 175ºС. Все ингредиенты для начинки смешать в миске и отставить на время. Масло нарезать небольшими кубиками и пальцами размять вместе с мукой. Добавить сыр, тимьян, соль. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Выложить в форму для пирога. Плотно утрамбовать. Выложить поверх начинку. Выпекать около часа до золотисто-коричневой корочки. Слегка остудить около 10-20 минут. Аккуратно достать пирог из формы, поскольку основа очень нежная и может начать сыпаться.

Маринина...: Свининка в шубке Ингредиенты: - 12 средних картофелин - 1 крупный лук - 500 гр грибов (маслята, подберезовики и т.д., можно замороженные) - 700 гр свинины (шея) - 100 гр сыра - майонез - 4 зубчика чеснока - соль, перец Приготовление: Свинину разрезать на 4 пластинки (чтобы в отбитом состоянии они занимали все дно глубокого противня). Отбить очень сильно, посолить, поперчить. Выложить на дно смазанного маслом противня. Мелко порезать чеснок и посыпать мясо. Сверху выложить грибы. Следующим слоем выложить лук порезанный средними кусочками. Картофель очистить и потереть на очень крупной терке и выложить сверху лука, посолить. Густо смазать майонезом. Сыр натереть на терке и посыпать сверху. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 С, затем 40 минут при 180

Маринина...: Рулет веллингтон с говяжьим фаршем 1 средняя луковицы 1 морковь 1 стручок сельдерея 1 картофелина 2 зубчика чеснока, выдавить 2 столовых ложки оливкового масла 4 веточки розмарина 1 большое яйцо, слегка взбить 500 г говяжьего фарша соль и перец по вкусу 500 г слоеного теста Приготовление: Нагрейте духовку до 175 градусов. Очистите и мелким кубиком нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Все овощи вместе с веточками розмарина перемешайте и обжарьте на сковороде в течение минут 8. Полностью остудите овощную смесь, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте половину взбитого яйца. Перемешайте. Тесто раскатайте. На одну сторону раскатанного прямоугольного теста выложите начинку в форме "колбасы". Смажьте края теста и скрутите рулет. Закрепите края. Рулет переложите на противень, смажьте по всей поверхности яйцом и отправьте выпекаться на час до золотисто-коричневой корочки.

Маринина...: Пицца в батоне -батон, -помидор, -колбаса, -сыр, -майонез, -масло сливочное, -прованские травы. Приготовление: Нарезать хлеб на куски толщиной 5-7 см. Выбрать мякоть, оставив дно и бока. На дно каждой нашей чашечки положила кусочек масла,затем начинку:колбаса и помидор порезанный мелким кубиком+1-2 ч.л. майонеза,посыпала сверху прованскими травками и в духовку при 200 гр. минут на 15,затем достала посыпала сыром и еще минут на 5 в духовку дать сыру расплавиться.

Маринина...: Картошка в одежке 8-10 картошек средней величины (не крупных) 16-20 полосок бекона Для соуса: 25г масла сливочного, 1 ст.ложка муки, 1/4 л. бульона 100г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона Приготовление: Картошку помыть и сварить в мундире,немного остудить и очистить.по две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них каждую из картошек, положить в форму и поставить в разогретую духовку (200°) на 10 минут. в это время готовим соус - разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок. Обливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью

Голдик: Маринина... Как вкусно

Маринина...: 10 рецептов из баклажанов на зиму 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Маринина...: Простейший наливной пирог на кефире - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 стакан кефира - пакетик разрыхлителя - соль, сахар по вкусу Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень. Все ввести в тесто и хорошенько размешать. Форму смазать маслом и чуть присыпать сухарями. Выпекать при 180-200 С в течении 20-25 минут. На готовность проверить зубочисткой.

наша РАША: Маринина..." Знаете что, Клара Захаровна....!" (Это я цитирую ) Наташ, к вам как ни зайдешь, так хочется потом быстренько на кухню и схватить чего по вкуснее))))) Вся слюной изошлась, и это после ужина!!!

Маринина...: наша РАША пишет: Наташ, к вам как ни зайдешь, так хочется потом быстренько на кухню и схватить чего по вкуснее))))) Вся слюной изошлась, и это после ужина!!!

Маринина...: 1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее . 2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ. 3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный. 4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой. 5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь. 6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть. 7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет. 8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок. 9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток. 10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи. 11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются. 12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты. 13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество. 14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым. 15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса. 16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Маринина...: Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками Фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца Крабовые палочки 200 гр Сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной

Маринина...: Свиное коленце Ингредиенты для свиного колена: -свиное колено (голень) -3 луковицы -5 — 7 долек чеснока -несколько лавровых листиков -1 столовая ложка перца горошком (без верха) -соль -0,5 литра темного пива -мед -горчица Приготовление: Свиное колено тщательно вымыть, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит — воду слить, налить немного новой воды и пива. Лук вымыть, но не очищать, только срезать корешки. В кастрюлю добавить лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль. Варить на маленьком огне 2 часа. Колено аккуратно вынуть из кастрюли, обсушить, на коже сделать надрезы, смазать медом с горчицей. Из фольги сделать лодочку по размеру колена. В этой лодочке колено запечь до красивой корочки, примерно 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Джаз: Маринина... пишет: Свиное коленце о, мой бог....какая красота! на следующей неделе просто необходимо сделать!

Маринина...: Джаз пишет: на следующей неделе просто необходимо сделать рулеты из баклажан 1. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора 3 зубчика чеснока 3 ст. ложки майонеза петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Приготовление: Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком. 2. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: 2 баклажана 100 гр. грецких орехов 1 репчатый лук 3 зубчика чеснока кинза, петрушка по вкусу ¼ ч. ложки 9% уксуса растительное масло хмели-сунели перец, соль Приготовление: Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы! 3. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: 2 баклажана 2 помидора ½ ч. ложки горчицы 3 ст. ложки майонеза 3 зубчика чеснока петрушка, укроп – по вкусу растительное масло перец, соль Приготовление: Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы! 4. РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: 3 баклажана 250 гр. морковки по-корейски 3 зубчика чеснока 200 гр. майонеза растительное масло листья салата Приготовление: Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью. Пирог «Бабушкина салфетка» 500 гр муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Разделить тесто на две части. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, до золотистого цвета

simple sveta: Как зашла к Вам , так слюной изошлась!

Маринина...: simple sveta пишет: Как зашла к Вам , так слюной изошлась!

наша РАША: simple sveta пишет: Как зашла к Вам , так слюной изошлась! Свет, к ним нельзя так просто заходить, надо сильно-сильно объесться, что бы не утопнуть в слюне)))

starli: Ха ха ха а мы нормально вот вчера наконец то добралась до Шалаша любви было очень ням ням на завтрак очень даже понравилось с кофейком. Наталья чтоб я без тебя делала когда хочется чего нибудь вкусненького и новенького Спасибки

Маринина...: наша РАША пишет: Свет, к ним нельзя так просто заходить, надо сильно-сильно объесться, что бы не утопнуть в слюне)) starli пишет: Наталья чтоб я без тебя делала когда хочется чего нибудь вкусненького и новенького Спасибки

Маринина...: Рыбный заливной пирог с картошкой -Яйца – 3 шт -Мука – 1 ст -Сметана – 0,5 ст -Майонез – 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель – 4-5 шт. -Рыба г/к ~300 гр. -или консервы – 2 шт. -Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто. Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они. Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.

Sweet angel: девочки, ВРУЧАЙТЕ! очень надо рецепт маринада шашлычков на зубочистках в духовке вкусных и рецепты, что можно взять перекусить на фотопрогулку на свадьбу, кроме канапешек!

КатенаДалматин: Делаем вот так 2 куриные грудки 1 банка ананасов 100 мл кетчупа 100 мл соевого соуса сок 1 апельсина 1 ст.л. сахара имбирь(свежий)натереть 0,5 ч.л. деревянные шпажки-заранее замочить в воде, чтобы не горели Сделать маринад и замочить куриное филе(минимум на 30 минут). Нагреть духовку до 200С.Сбрызгнуть противень растительным маслом.Нанизать на шпажки кусочки филе,чередуя с кусочками ананаса.Убрать в духовку на 30-40 минут(периодически переворачивая). Это очень вкусно

Джаз: КатенаДалматин спасибо! и нам дома надо попробовать, не делала раньше!

КатенаДалматин: блюдо простятское, эти ингредиенты всегда лежать в холодильнике-морозилке, вдруг гости))))



полная версия страницы