Форум » Болталка » кулинарный изыск » Ответить

кулинарный изыск

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Чарлик+ Мышка: Шакира и Ко ой, спасибочки за рецептик сегодня сделала, всем очень понравилось. Еще к котлеткам в сетке сделала бульончик говяжий с укропом мммм, объедение. Завтра буду пробовать делать тортик поМаринина... рецепту.

Маринина...: Чарлик+ Мышка НЕТ Я НЕ ПРОФИ!!!!!!!!!! но мои друзья привыкли что на праздник я готовлю что нибудь новенькое,,,,,,вот и сижу на кулинарных сайтах и ищуууууу и накопилось очень много рецептов ЧЕМ с удовольствием делюсь со всеми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Рулетики из баклажан 2 больших баклажана 100-150 г ветчины 300 г помидоров 150 г моркови соль растительное масло С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков. Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать небольшими брусочками. Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить. Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира. На баклажаны выложить немного начинки Выложить ветчину. Свернуть рулетик.УСЕ быстро и вкусно


Чарлик+ Мышка: Маринина... Наташ, делала сегодня тортик по твоему рецепту. Я думаю, надо сначала залить немного желе со сметаной, а только потом класть бисквит с ягодами слоями, я сделала как написано, а когда перевернула тортик -- бисквит с ягодами не был залит желатином.

Маринина...: Чарлик+ Мышка НАТА не спеши внимательно читай СНАЧАЛА слоями фрукты бисквит А ПОТОМ смесью желатина и сметаны очень осторожно тоненькой струйкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: УКОГО ХВАТИТ ТЕРПЕНИЯ МОРОЖЕНОЕ 200 мл сливок 30% ( охлажденных ) 250 г Маскарпоне (или Альметте) 3 яйца 150 г сахара 200 г шоколада ( возьмите больше 400 гр ) 3 ч.л. какао Приготовление 1 Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут. 2 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне. 3 Отделить белки от желтков Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать. Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать. Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать. В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ). Поставить в морозилку на 30 минут. Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа ) Готовое мороженое вынуть из формочек и можно наслаждаться.

Леля и Даря: Маринина... пишет: 250 г Маскарпоне (или Альметте) Простите, а что это - название сливок???

Маринина...: Леля и Даря ЭТО СЫР

Леля и Даря: Маринина... пишет: ЭТО СЫР Спасибо, т.е. получается что то вроде чискейка?

Маринина...: Леля и Даря ОТДАЛЕННО напоминает ВСЕТАКИ больше это мороженое

Леля и Даря: Маринина... пишет: мороженое Спасибо. уже несколько Ваших рецептов испробывали муж доволен. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за простые рецепты.

Маринина...: Леля и Даря я очень рада что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!! надеюсь что и остальные рецепты вас порадуют!!!!!!!

Маринина...: ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК КРАСИВО И ОРИГИНАЛЬНО ЕЕ ПОДАТЬ последнее фото можно использовать и для салата ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ 300 г отварного куриного филе 150 г лука 300 г картофеля 300 г свеклы 50 г грецких орехов 1 большой гранат соль майонез Куриное филе мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить заранее отваренное куриное филе, посолить, немного обжарить, остудить. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить, натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить слоями: картофель, смазать майонезом. филе с луком, смазать майонезом. свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан. Получится салат в форме браслета, но на порционных тарелках он будет выглядеть не менее аппетитно:

Маринина...: ВРОДЕ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ А ВРОДЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 500г варёной свеклы 200г селёдки 6 отварных яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока 400г сметаны или сметано-майонезной смеси 4 ломтика чёрного хлеба соль 15г желатина натереть на терке свеклу, яйца ,лук,селедку мелко измельчить, выдавить чеснок чесноковыжималкой и смешать со свеклой, яйца смешать с нарезанным луком и селёдкой. в сметану, влить растопленный желатин. смешать 1\2 сметаны или майонез со свеклой, а оставшиеся смешать с селёдкой и яйцами .дать массам слегка загустеть. столовой ложкой уложить смеси в форму попеременно( слоями или секторами). присыпать слегка обжариными кубиками черного хлеба. поставить в холодильник до полного застывания . ЗАКУСКА ЦАРСКИЙ ОГУРЧИК Итак, понадобится: 4 огурца 100 г консервированной печени трески 1 яйцо, сваренное вкрутую 1 пучок зеленого лука 2–3 веточки укропа Соль, перец по вкусу. Нарезать огурец поперек на 3-4части(предварительно снять с него шкурку полосками) и аккуратно удалить семена. Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Выложить начинку в огурчики.сверху украсить икрой - очень неплохое сочетание. И еще: паштет получился такой нежный за счет сочетания печени и огурца!

Маринина...: СЕЛЕДОЧКА

Маринина...: (готовить перед самой подачей на стол) Филе селедки- 150 гр ( но Вы берете столько, сколько Вам нужно, так как у меня получилось 12 маленьких канапок) Хлеб белый, Масло сливочное,-50 гр, Аджика- 2 ст.л(смешиваем с маслом)вместо аджики можно горчицу или много зелени с чесноком НА ВАШ ВКУС С хлеба срезаем корочку и нарезаем небольшие ломтики .Эти ломтики обжариваем на гриле(сковороде) со всех сторон ,жаренные ломтики хлеба намазываем сливочно-аджик массой и кладем на охлаждение в морозилку 3 мин) Перед подачей на стол,хлеб вытянуть с морозилки ,на него селедку и нарезаем маленькие канапки.ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!

Шакира и Ко: Маринина... Вы большая умничка, столько интересных и простых в исполнении рецептов дали. Сижу, смотрю, читаю, а слюни сами собой текут, хотя поужинала

сингарелла: Маринина... Здорово! Яйца "Фаберже" особенно! все возьму на заметку!

Маринина...: Шакира и Ко сингарелла ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гайден Фон Рейн: Маринина... Все оч красиво и аппетитно Попробую сегодня торт смастерить по вашему рецепту (поленницу) сыну завтра четыре месяца, порадую гостей

Маринина...: Гайден Фон Рейн СПАСИБО!!!!!!!!!!!! надеюсь что ваши гости будут очень довольны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: ЕЩЕ НЕМНОГО РЕЦЕПТОВ КТО ЛЮБИТ ГОТОВИТЬ РАЗЛИЧНОЕ ЗАЛИВНОЕ и ЖЕЛЕ ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ 200г лосося холодного копчения 200г шампиньонов 50г лука-порея 2ст.л. растительного масла 2 помидора 400г сметаны соль перец 1ст.л. резанного укропа 50г измельчённых грецких орехов 15г желатина нарезать лук кольцами, опустить на 3 минуты в кипяток, воду слить. помидоры, лосось и шампиньоны нарезать. дно формы украсить кольцами лука и 1\3 рыбы. шампиньоны обжарить в масле и охладить. взбить сметану, добавить специи и оставшуюся рыбу. влить растопленный желатин перемешать. влить в форму 1см смешанной смеси, выложить на неё помидоры залить ещё раз смесью, далее слой грибов и лука и снова слой смеси. посыпать орехами, залить оставшейся смесью. убрать в холодильник на 4-5 часов до полного застывания

Маринина...: Гайден Фон Рейн КАК ТОРТ УДАЛСЯ??????????????????

Маринина...: ЙОГУРТО-ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ 1 л ягодного йогурта 1\2л ягод( клубника, черника, малина) 200г сливок 35-38% 30г желатина взбить сливки смешать вместе йогурт и набухший желатин, аккуратно добавить взбитые сливки и ягоды. вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 5 часов

Bliss: Молодцы девочки!!! Ваши корзинки,рулетики ,особенно торт клубничный ПРЕЛЕСТЬ. я на самом деле тоже люблю и могу устраивать праздники с блюдами как бы сказать "НЕ КАК У ВСЕХ" люблю рыбу,креветки,крабы,икру....

Маринина...: Bliss ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ!!!!!

Животова Анна: Маринина... А я на выходных делала тортик "поленица". Ну оочень вкусно Гости не верили, что сама пекла, пока рецептик не переписали

Маринина...: Животова Анна УРА И ЕЩЕ РАЗ УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я же говорила что все просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! готовьте на здоровье еще много очень простых рецептов!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: КОФЕЙНЫЙ КРЕМ " БРЫЗГИ" 25мл крепкого заварного кофе 1\2ч.л. желатина 2ст.л. измельчённого ореха 2ст.л. мёда 400г творожной массы 150г натурального йогурта 100г кофейного печенья 10г желатина 250г натурального йогурта 200мл 35% сливок 750мл крепкого кофе 100г сливочного шоколада 2ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 15г желатина поставить пустую форму на 15 минут в морозилку. развести1\2ч.л. желатина в 25 мл крепкого кофе, охладить до загустения. вынуть форму из морозилки и набрызгать на стенки и дно формы кофейную массу кляксами. посыпать орехами. разломать печенье. смешать мёд, творожную массу, йогутр и кусочки печенья. добавить растопленный желатин. переложить смесь в форму. для следующего слоя взбить сливки с сахаром. добавить йогурт, кусочки шоколада, ванильный сахар. растопить желатин в кофе, влить в массу. смешать, переложить в форму и убрать в холодильник на 3,5 часа

Bliss: Маринина... Я все таки хочу тот торт,клубничный .. Времени нет

Маринина...: Bliss самый легкий торт время приг 10мин ПОПРОБУЙТЕ ВКУНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

teanag: Итальянские повара говорят, будто сварить макароны легко, гораздо труднее сварить их хорошо. Итальянцы все макаронные изделия называют одним коротким словом - паста. То есть и спагетти, и другие виды макаронных изделий – это все паста. Они столетиями копили и берегли опыт правильного приготовления пасты – ведь паста прошла путь от еды для бедных и дошла до королевского стола. Триста лет назад именно изобретение спагетти сделало вилку такой, какой мы пользуемся сейчас. Как правильно выбрать и сварить пасту, чтобы она получилась вкусной? Первое и главное правило, паста должна быть из твердых сортов пшеницы. Еще один секрет - не нужно по российской традиции разваривать макароны. Готовьте их ровно столько, сколько указано на упаковке. Степень готовности аl-dente покажет истинный вкус пасты. Да, если готовить пасту в кастрюле с тонкими стенками и таким же дном – то, как ни старайся, паста будет прилипать ко дну. А потом и пригорать… поэтому нужна кастрюля с толстым дном. А тарелки перед тем, как на них выложить готовую пасту, нужно прогреть. Рецепт приготовления пасты общий На 100 гр пасты один литр воды. Воду довести до бурного кипения, посолить, добавить растительное масло. Аккуратно опустить пасту, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, то количество времени, которое указано на упаковке. Пасту достать из кастрюли, выложить на подогретую тарелку и полить соусом, посыпать сыром.На 100 гр пасты один литр воды. Воду довести до бурного кипения, посолить, добавить растительное масло. Аккуратно опустить пасту, перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, то количество времени, которое указано на упаковке. Пасту достать из кастрюли, выложить на подогретую тарелку и полить соусом, посыпать сыром. Сливочное масло (30 гр) растопить, обжарить (обязательно свежие) разрезанные на 4 части шампиньоны (100 гр) и белые (можно замороженные) грибы (50 гр). В другой сковороде растопить на медленном огне сливочное масло (20 гр), ввести туда сыр «Филадельфия»* (30 гр), добавить 22% сливки (100 гр), прогреть, выключить огонь. Добавить 10 гр базилика настоянного в масле. Послолить, поперчить смесью перцев. Добавить свежее выжатого апельсинового сока (30 гр). Соединить с грибами. *Филадельфия заменяется с успехом мягким сыром:

teanag: Фарш олений – 100 гр Бульон мясной – 300 гр Сладкий перец – 50 гр Кабачок – 50 гр Шампиньоны – 30 гр Чеснок – 10 гр Кинза – 4 гр Каперсы – 5 гр Маринованный лук – 5 гр Ягоды можжевельника – 3 шт Смесь пряностей «Прованские травы» - 1 щепотка Соль, черный молотый перец по вкусу Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле нарезанные чеснок, перец, кабачок и шампиньоны. Добавить часть кинзы, каперсы, лук, прованские травы и еще обжарить. Из фарша сформовать фрикадельки. Разложить по чугунным котелкам обжаренные овощи, залить бульоном, добавить фрикадельки, прованские травы, часть кинзы, посолить, поперчить, накрыть крышкой и убрать в духовку (200 гр.) на 20 минут. Перед подачей добавить нарубленный мелко зубчик чеснока и оставшуюся кинзу. Накрыть крышкой и потомить 5 минут. Получается легкий и торжественный суп!

Изюминка: Маринина... Вам огромное спасибо Клубничный торт по вашему рецепту оценила вся моя семья не 5+ !!! Взяла на заметочку украшение сельди под шубой в виде рыбки, очень красиво.

Маринина...: teanag Изюминка СПАСИБ!!!!! СПАСИБ!!!!!!

Маринина...: teanag а если фарш свинина и говядина, будет так же вкусно???????????????

Сильвер: поделитесь, что приготовить из мидий мороженных вы такие умнички и хозяюшки

Каргина Яна: Девочки ,посоветуйте рецепты из мясного фарша ,коклетки надоели ,хоца что нибудь эдакое приготовить ! ватрушки из фарша пробовала приготовить-офигенная штука !

teanag: Маринина... пишет: фарш свинина и говядина оленина дает интересный вкус. Мясо как бы со вкусом леса... (как-то даже чебуреки делала с олениной) но, думаю, если попробовать с говядиной, то тоже получится хорошо...

teanag: Семга – 300 гр Смесь специй с солью по вкусу Оливковое масло – 1 ч.л. Масло сливочное 1 ст л 2 желтка Рыбный бульон – 50 гр Вино белое сухое 50 гр Красная икра 50 гр Зелень Филе семги разделить на два равных куска. Приготовить в течение 15 минут на пару. За это время подготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло, влить туда рыбный бульон, выпарить его. Снять сковороду с огня. Взболтать два желтка, соединить их с вином и прогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Влить смесь из сковороды, еще раз тщательно перемешать и убрать с огня. Рыбу снять с пара, переложить на тарелку, снять кожу, смазать с двух сторон смесью специй с солью и оливковым маслом. Каждый кусок рыбы полить соусом, посыпать красной икрой. Блюдо декорировать зеленью



полная версия страницы