Форум » Болталка » кулинарный изыск » Ответить

кулинарный изыск

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Inga: Да, девушки, кто нибудь готовил тунца? сырого? поделитесь рецептом, муж приволок тунца, а как готовить - не знаю((((

Chandosya: Маринина... пишет: Свинина гармошка Вчера приготовила по этому рецепту . Мясо получилось класс !!!

HAIRA: Inga пишет: ломтики черного хлеба обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем одну сторону намазываем медом (жидким, тоненьким слоем), можно посыпать тертым чесноком (немного), сверху ломтик бочкового (только бочкового посола) огурца. сверху веточку какой нибудь зелени: кто что любит, мы кинзу)))) Я пробовала что-то наподобие, но только хлеб был не жареный, а чёрный типа бородинского, на него мёд жидкий, сверху ломтик бочкового огурца и заедали этой закусью горилку.


Inga: HAIRA ахха. Попробуйте обжарить, будет ишшо вкуснее))) под горилку то)))) Chandosya я тоже жду выходных. Буду пробовать))) Вот как тут быть с диетой, а????

HAIRA: Inga пишет: Вот как тут быть с диетой, а??? Так Вы шо, не знаете шо ли, шо диету уже давно отменили? Граждане голодающие, Всем сусалам - по салу!!!!

Inga: HAIRA Ахха)))) видать, так и есть))) Девушки, поднимаю темку. Тунец шибко интересует)))) И прошу еще рецептиков, на выходные ваши изыски буду готовить, мммммммм, не дождусь))))

Шакира и Ко: У меня тоже есть рецептик. Котлетки в сетки. Это очень просто. Фарш: говядина+свинина+лук репчатый+соль+перец черный. (все по вкусу). Жарятся кругленькие, плоские котлетки. (слегка, не до готовности) Отдельно обжарить лук с шампиньонами+соль, перец. Берется слоенное тесто, пласт на 4 части, раскатать, сделать надрезики в шахматном порядке. На котлетки выложить обжарку, посыпать тертым сыром, сверху положить тесто немного растягивая его, края соединить снизу котлетки. Выложить на противень и в духовку на 10 мин. И Приятного аппетита. Делается легко, быстро и получается ну ооочень вкусно. Делала первый раз, все удалось.

HAIRA: Шакира и Ко Очень захотелось срочно повторить! Слюнки потекли!!!!

Шакира и Ко: HAIRA пишет: Слюнки потекли!!!! И не зря. Это и в правду легко и вкусно.

Маринина...: Chandosya Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Шакира и Ко ДЕСТВИТЕЛЬНО СМОТРИШЬ И СЛЮНКИ ТЕКУТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Inga ТУНЕЦ На 4 порции: Неб кусочек свежего имбиря, очищенного и тертого 1ч л лимонного сока 4 стейка тунца по 110 гр каждый 4 пера зеленого лука, порезанных пополам вдоль Маринад: 2 ст л светлого соевого соуса 2 ст л кунжутного масла 3 ст л белого винного уксуса 1 ч л коричневого сахара 1 ст л растительного масла Легкое и освежающее блюдо, которое готовится за считанные минуты. 1. В неметаллическом блюде смешать соевый соус, кунжутное масло, белый винный уксус, сахар, имбирь и лимонный сок. Добавить тунец и поставить мариноваться в холодильнике 30 мин. 2. Нагреть сковороду на большом огне в течение 2-3 мин, пока она не начнет дымиться. Смазать лук растительным маслом, приправить солью. Готовить 2 мин, пока он не завянет, отложить. 3. Достать тунец из маринада, обсушить кухонным полотенцем. Смазать маслом с двух сторон и обжарить по 2 мин с каждой стороны (или 3, если вы любите хорошо приготовленную рыбу). Подавать с зеленым луком и прозрачной стеклянной лапшой, украсив порезанным шнитт-луком, редисом и поджаренными кунжутными семечками.

Маринина...: Картофельные корзиночки. Использовать силиконовые формочки Натереть картошку на крупной терке отжать сок лишний, сбрызнуть лимоным соком, добавить примерно 1/4 часть от этой массы тертого сыра, добавитиь яйцо и если начинка будет несоленая,- то соль и перец. Выложить в формочки корзинкой и испечь до золотистого цвета. Начинки можно любые: какой-то паштет, соломкой соленый огурчик , кусочки филе селедки или масло и розочки красной рыбы, может шпроты. Я делаю паштет из селедки и домашнего творога. Заправляю сметаной или домашним майонезом. Можно грибочки маринованные или жареные, маслинки и т.д. Кто еще не пробовал селедку со сметаной - это шанс попробовать, - очень вкусно. Ну и украшаем всяко-разно.

Маринина...: HAIRA ДО НОВОГО ГОДА НЕЧЕГО НЕ УСПЕЕТ ОТРАСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!! салатики уже сделала ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Сырно-ветчинный рулет 7 яиц 2 ст.ложки муки с горкой 150 г сметаны Пучок петрушки Соль, перец 100 мягкого плавленого сыра (типа Виолы) 100 г сливочного масла 150 г тертого Голландского сыра 200 г ветчины Щепотка соды Яйца взбить, добавить муку, рубленную петрушку, сметану, соль, перец, соду. Выпекать в разогретой духовке в форме, выстеленной бумагой для выпекания , смазанной маслом и посыпанной мукой. (около 15 – 20 мин) Остудить. Смазать кремом из сыра и сливочного масла. Застелить поверхность тонкими ломтиками ветчины, посыпать тертым сыром. Закрутить все в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и охладить в течение 3-4 час.

Шакира и Ко: Маринина... Ну Вы просто искусительница, все так вкусно выглядит! Своровала себе рецептики.

Маринина...: Шакира и Ко СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНО КРАСИВО А ГЛАВНОЕ ЭТО ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шакира и Ко: Я благодаря Вам практически составила меню на Новый год! Спасибище, устроим обжираловку. А как иначе, нужно столько попробовать.

Оксана Веремей: У нас в семье есть любимое блюдо-по будням это начинка для бутербродов,а в праздники сытный салат,да и бутеры получаются очень сытные. Берется : папоротник готовый(беру поострее и соленее,т.к. соль-перец в салат не добавляются) Сыр (полутвердый,кто какой любит) Яйца примерно 5-6 штук варятся в крутую Грудка куринная отварная Папоротник режерся достаточно мелко,если на бутерброды,а если для салата то можно немного покрупнее,по 0,5 см.,яйца натираем на мелкой терке,если на бутеры,а если в салат-на крупной,сыр так же как яйца,куринную грудку нарываем не крупно,если на бутеры,то её не ложу совсем. В салатник укладываем слоями начиная с куринной грудки+майонез+папоротник+майонез+яйца+майонез+сыр. Если делается начинкой для бутеров,то папоротник,яйца,сыр смешиваем с майонезом и намазываем на хлеб . Салат должен немного постоять.Соль-перец ложить не надо.

HAIRA: Оксана Веремей Ну вот, я же обещалась похудеть зимой.... Блин, теперь всё пропало! Буду снова припадать к еде........ Девочки, рецепты - просто СУПЕР!!!! Часть уже попробовала, остальное до нового года буду в тестовом режиме готовить, чтобы на праздник не опростоволоситься. Всем огромное спасибо!

Маринина...: салат Подсолнух, украшенный чипсами 1. Майонез или сметану (немного или лучше смешать). 2. Куриную печень - 1 упаковку 0,5 кг 3. Мороженые шампиньоны - 2 уп. по 400 гр. 4. Кукуруза - 1 банку. 5. Черные маслины - 1 банка. 7. Картофельные чипсы (которые продаются в высоких трубчатых жестких контейнерах). 6. Немного оливкового масла. Последовательность приготовления салата Подсолнух 1 слой Куриную печень мелко порезать, потушить с оливковым маслом, остудить и выложить в салатницу. Смазать майонезом или сметаной. 2 слой Грибы-шампиньоны обдать кипятком, порезать и обжарить на оливковом масле и выложить в салатницу вторым слоем. Смазать майонезом или сметаной. 3 слой Кукуруза (подсушить на полотенце, чтобы не было влаги) и выложить в салатницу 3-м слоем. Не смазывать этот слой! 4 слой Маслины разрезать на половинки и выложить поверх кукурузы. Оформить чипсами в виде лепестков подсолнуха вокруг салатницы

Оксана Веремей: HAIRA пишет: Ну вот, я же обещалась похудеть зимой В основном делаю как начинку для бутеров в любое время года Примерно раз в месяц........ Шакира и Ко Буду выходная-попробую приготовить такие котлетки в сетке!!!

supermasya: Предлагаю,очень вкусный и простой рецепт,моему мужу очень понравился))) Берем порционный кусок куриного филе надрезаем по горизонтали в виде кармана,солим, перчим. В карман кладем по ломтику сыра и ветчины.Панируем в муке или в сухарях и жарим до полу готовности. Квадрат фольги смазываем растительным маслом,выкладываем мясо,поливаем майонезом,посыпаем консервированной кукурузой,измельченным красным перцем и тертым сыром. края фольги заворачиваем и запекаем в духовке до готовности)))

Маринина...: supermasya

Маринина...: ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЕМ К СЛАДКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НА КАРТИНКЕ ВСЕ НЕОБЫКНОВЕННОЕ НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ РЕЦЕПТЫ ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ИСПРОБОВАНО САМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОРТ ПОЛЕННИЦА 300 гр чернослива 300 гр курага слоенное тесто крем /сгущенное молоко масло/ йогурт/на ваш вкус/я беру ВКУСНЯШКУс разным вкусом/ Тесто раскатываем на полоски,на одну кладем чернослив на другую курагу и,т,д,сварачиваем получаются маленькие колбаски,выпекаем , даем остыть и укладываем на блюдо,чередуя полоску с урюком полоску с черносливом, 1 ряд шесть поленец) 2 пять) 3 четыре) 4 три )5 два) 6 одно, )каждый ряд смазываем йогуртом,затем всю поленницу обмазываем кремом ,посыпаем тертым грецким орехом и тертым шоколадомЛучше готовить за сутки чтобы он лучше пропитался тогда будет объедение!!!!

Маринина...: ТОРТ ТРИО (КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ) Ингредиенты для торта: сметана нежирная - 450 гр. желатин - 4 ч. лож. мелкозернистый творог - 400 гр. сахарная пудра по вкусу красители пищевые для торта Рецепт приготовления торта: Желатин замочим в 3/4 стакана кипяченной прохладной воды.Смешиваем лучше взбить творог со сметаной, добавим по вкусу сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин. Разделим смесь на три части, две из которых окрасим в разные цвета. Теперь выливаем по очереди строго в СЕРЕДИНУ по 4 ст. лож.,каждой смеси пока все не кончится. Ставим в холодильник примерно на 4 часа.

supermasya: Предлагаю простой рецепт бисквита)) один стакан сахара взбиваем с яйцами(4 шт),до белой пены,потом добавляем пол чайной ложки соды гашеной с уксусом,опять все взбиваем,и в конце не переставая взбивать добавляем стакан муки.И в духовку на 200 градусов,до готовности)) А дальше дело вашей фантазии и вкуса))К этому бисквиту подойдет любой крем и добавки)))

Маринина...: supermasya у меня с бисквитом всегда проблемы вот такая красота не всегда получается, воспользуюсь вашим рецептом может просто не хватает терпения,нельзя открывать духовку частоо\.а мне все хочется заглянуть!!!!!!!!!!!!!!!! вот еще рецептик бисквита в принципе такойже только желтки от белков отдельно взить мука - 1 ст. сахар - 1 ст. яйца - 4 шт. ванилин Рецепт приготовления бисквита: 1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль. 2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу. 3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы. 4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Маринина...:

supermasya: Маринина... Вся прелесть этого бисквита в том что не надо отделять белки от желтков)) И я хочу сказать что тоже его проверяю зубочисткой на готовность,раза 2,и не падает)))

Маринина...: supermasya значит пробую ваш рецептик!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви (используйте различные фрукты ваши любимые) Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая. Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита. Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.ОБЪЕДЕНИЕ

Шакира и Ко: Девочки, все так вкусно выглядит, аж слюнки потекли. А я вчера ужин на быструю руку сварганила, все действительно быстро и очень вкусно. Мясные ватрушки и салат Греческий: Салат Греческий: -листья салата, -огурцы-2 шт, -помидоры-3-4 шт, -перец болгарский-2-3 шт, -лук репчатый-1 шт, -маслины-80гр, -брынза или сыр Фета-100 гр, -креветки очищеные мелкие-200 гр, -орешки кедровые-50 гр, -масло оливковое, -сок половины лимона, соль, перец. На дно салатника порвать листья салата, овощи порезать крупно и выложить на салат. Затем порезаный кубиком сыр или брынзу,половинки маслин, креветки и орешки. Салат не перемешивать, заправить оливковым маслом с соком лимона. Соль, перец по вкусу. Ватрушки мясные: -фарш-700 гр, -лук репчатый-4 шт, -яйца-4 шт, -чеснок, -майонез-2 ст.л., -помидоры-3-4 шт, -сыр-150 гр. Делаем фарш как на котлеты, фарш+лук 2 головки+яйца 2 шт+соль, перец, специи по вкусу. (я еще добавляю немного соевого соуса и майонез, это кто как любит) На противень, смазанный раст. маслом выложить шарики из фарша и сделать форму ватрушек (с приподнятыми бортиками. На дно ватрушки положить ломтик помидорки, а сверху полить начинкой (по самые бортики): (2 луковицы измельчить в комбайне+2 зубчика чеснока, добавить 2 яйца, майонез, соль, перец), а сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке разогретой до 200 гр. 15-20 минут. Приятного аппетита!!!

Маринина...: Шакира и Ко выглядит супер!!!!!!надоть поробовать!! вашему вниманию самые легкие закуски Чернослив с грецким орехом в беконе Все берется на глаз и зависит от количества едоков) * Бекон в нарезке (желательно не очень жирный) * Чернослив без косточки * Грецкие орехи В каждую черносливину положить по половине или четвертине грецкого ореха (в зависимости от размера чернослива). Каждую нафаршированную черносливину завернуть в бекон. Поставить в микроволновку минуты 1,5-2 (конечно, зависит от мощности печи). Смотреть по готовности - бекон должен слегка под коптиться. Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим... сыр – 100 гр. помидоры – 2 шт. зелень майонез маслины Приготовление закуски сырной: Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Шакира и Ко: Маринина... пишет: Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт Вот что значит обман зрения, внешне похоже на крабовое мясо . Взяла на заметку, при случае приготовлю.

Маринина...: ТАРТАЛЕТКИ не заменнимые закуски!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1 уп с/с рыбы (~ 300 гр) 1 уп творожного или сливочного сыра (у меня была "Филадельфия", можно Рама Крем Бонжур или типа Виолы) Зелень В блендере размолотить рыбу (или очень мелко порезать), добавить сыр и зелень, хорошенько перемешать. Выложить в тарталетки мясо криля -2 баночки (только отжать, чтоб салат не плавал) шампиньоны маринованые (беру маленькие и режу пополам или на четвертинки) зеленый лук (мелко) яйца 4 шт. и майонез 300 г куриной печени 300 г свежих или замороженных шампиньонов 2 яйца 150 г моркови 150 г лука зелень по вкусу майонез растительное масло тарталетки (готовые) соль Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом. -кальмары - отварной картофель, - вареные яйца, - свежий огурец, - белая груша (с плотной мякотью и не очень выраженным вкусом. Я брала "Китайскую"), - укроп. 1. Кальмары (очищенные) нарезать кольцами и положить на горячую сухую сковороду. Периодически помешивать, когда выделится сок. Готовить 2-3 минуты. Остудить. Нарезать кубиками. 2. Огурец, яйца, картофель нарезать мелкими кубиками. 3. Грушу очистить, удалить сердцевину. Нарезать такими же кубиками. 4. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты непосредственно перед подачей на стол и заправить смесью натурального йогурта и майонеза (по необходимости досолить).

Чарлик+ Мышка: Шакира и Ко подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекать котлетки в слоеном тесте?

Шакира и Ко: М-м-м-м-м-м какая вкуснятинка.

Чарлик+ Мышка: Маринина... Наташа, ну вааще, ты, случайно не повар профессиональный ?

Шакира и Ко: Чарлик+ Мышка пишет: подскажите, пожалуйста, при какой температуре запекать котлетки в слоеном тесте? Я запекала при 200 градусах.



полная версия страницы