Форум » Болталка » кулинарный изыск » Ответить

кулинарный изыск

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: КатенаДалматин ПОВТОРЯТЬ И ЕЩЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Ну НЕМНОГО ОТДОХНУЛИ!!!!!!!!!!! ПРАЗДНИКИ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!! И ТАК ПРОДОЛЖИМ НАШ ПИР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Салат Мельник все ингредиенты в нем натираются на терке и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. . В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. 1. Соленые грибы 2. Репчатый лук 3. Растительное масло 4. Сыр 5. Майонез 6. Мясо отварное (говядина) 7. Огурцы соленые 8. Яйцо 9. Майонез 10. Морковь 11. Картофель 12. Майонез 13. Сыр 14. Яйцо Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица. Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. . (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!) Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет. Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя. Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра. Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше. Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов! Ни в коем случае не приминать слои, салат должен оставаться воздущным!!!! Сверху украсьте салат веточкой зелени

Маринина...: Рецепт "Закусочка к водочке" Лимончик моем, нарезаем, выкидываем костяшки (если есть), раскладываем на тарелочку. Посыпаем (каждую дольку) сахаром. Сверху посыпаем сыром (его трем на самой мелкой терке) Заключительный слой – тертый шоколад, тоже натертый на мелкую терку. Перед первым «дрыньком» рекламируем всем новую закусочку, раздаем всей кОмпани по одной дольке, а дальше – будьте готовы идти на кухню за новой порцией закусончика))))


КатенаДалматин: Инквизиция пишет: который сейчас "Фреш 25". а хде это у нас в хабаровске????

КатенаДалматин: Инквизиция н-дя с Горького далековато)))))ооо НК..... чет я о нем позабыла...сенькью

Маринина...: Инквизиция пишет: Я "Савоярди" и "Маскарпоне" беру в 5+, который сейчас "Фреш 25". в находке тоже 5 сейчас фреш25 и я там покупаю маскарпоне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: "Десерт "Арбузные дольки"" Яблоко (зеленое) — 2 шт Йогурт (без добавок) — 200 г Ягода (по вкусу) Сахарная пудра (по вкусу) Желатин (в пластинах) — 2 шт Шоколад (стружка) Сок лимонный Сделать пюре из ягод (я взяла малину и клубнику), добавить в йогурт. Желатиновые пластинки замочить в 2,5 ст.л. воды, дать набухнуть, распустить. В приготовленный мусс добавить сахарную пудру (по вкусу). Яблоки разрезать пополам, аккуратно ложечкой выбрать содержимое, полить соком лимона. Приготовить шоколадную стружку (я взяла готовую). Заполняем половинки яблок муссом, добавляя шоколадную стружку. Ставим в морозилку до полного застывания мусса. Разрезаем на дольки.

Маринина...: Пирог "Подсолнух" • 300 грамм муки; • 2 чайных ложки разрыхлителя; • 200 грамм сахара; • ванилин на кончике ножа; • 2 яйца; • 120мл. молока; • 150 грамм сливочного масла; • 100 грамм мака. Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.). Для заливки: • 2 ст.л. мёда • 3 ст.л. сливок (20%) • 3 ст.л. сахара (без горки) • 80 грамм очищенных семечек. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). ЭТУ смесь влить в муку и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек. Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Наш необычный пирог "Подсолнух" готов! Приятного аппетита!!!!

Маринина...: Закуска "Муравьиные попки"" Бекон (нарезка) — 4 шт Чернослив — 16 шт Курага — 3 шт Перец сладкий желтый — 1/4 шт Сыр плавленый (в пластинах) — 2-3 шт Каждый листик бекона разрезать на 4 части. . На краешек бекона положить чернослив и скрутить рулетом. Курагу нарезать кубиками. Сыр нарезать треугольниками. Перец нарезать кубиками. . Выложить рулетики на противень на пергамент и в разогретую духовку (200*С) на 3 мин., перевернуть и еще 3 мин. На блюдо выложить листья салата. На салат выложить рулетики. Украсить перчиком. Приготовить шпажки. Насадить на шпажку сыр, курагу, сыр, перчик и воткнуть в рулетик. И так все остальные. Готово !!! Наслаждайтесь !!! Еще можно подавать горячими без шпажек и украшений

Маринина...: Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром тесто: 200 г сливочного масла или маргарина 150 мл пива (любого) 400-450 г муки соль начинка № 1: 400 г куриного филе (или индейки, свинины) 150 г лука соль перец растительное масло начинка № 2: 3 яйца 100 г сыра зеленый лук (или любая зелень по вкусу) соль Лук покрошить. Филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут). Яйца порубить Лук мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке. Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить. Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатать в круг. Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму. Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста. На тесто выложить начинку № 1. Накрыть вторым пластом теста. Выложить начинку № 2. Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала). При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

Маринина...: ПЕЧЕНЬЕ СЕРПАНТИН 200 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 400-450 г муки 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) 4 ст.л. какао Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать. Светлое тесто раскатать в квадрат. Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто. Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх). Фольгу убрать. Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать. Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Шакира и Ко: Маринина... пишет: ПЕЧЕНЬЕ СЕРПАНТИН Хороший рецептик, не сложный. В выходные попробую сделать.

КатенаДалматин: Маринина... сделала "серпантин" на все ушло 40 минут))))последнее печенье доел муж)))теперь говорит "хооороооший фооорум...", а то раньше "сидишь тут...спасательница"

Маринина...: КатенаДалматин пишет: сделала "серпантин" на все ушло 40 минут))))последнее печенье доел муж)))теперь говорит "хооороооший фооорум...", а то раньше "сидишь тут...спасательница" теперь пусть вместе с вами сидит и выбирает что нибудб вкусненькое на ужин или сам выбирет и приготовит пока вы на работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Шакира и Ко пишет: Хороший рецептик, не сложный. стараюсь что нибудь вкусненькое и простое!!!!!!!!!!!!!!!11

Маринина...: Куриные ножки в мешочке 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 600 г (6 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла соль перец растительное масло Просто отличное блюдо! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Ваши гости останутся довольны! Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Маринина...: Торт из пряников "Гора самоцветов"" Пряники — 500 г( мне нравятся мятные) Сметана — 500 г(пожирней) Фрукты Саxар 1. Сметану выливаем в емкость и добавляем туда немного сахара, чтоб не очень сладко было. 2. Пряники разрезаем вдоль(на сколько получится частей, чем больше тем лучше). Нижние половинки по очереди, каждую обмакиваем в сметану и выкладываем на блюдо. 3. Выложив первый слой пряников, на него кладем фрукты. Я использовала бананы, апельсины, киви, груши и яблоки. Режьте их или тоненькими дольками или маленькими кусочками. Можете чередовать: один слой бананы и груши, второй - бананы и апельсины. Но обязательно на каждый слой кладите бананы. сверху 4. На фрукты снова кладем пряники, которые не забудьте хорошенько обмакнуть в сметану. Вообще чем больше сметаны и фруктов, тем вкуснее торт, так что не жалейте. 5. Как только закончите выкладывать слои, выложите сверху оставшуюся сметану, пусть стекает. И оставляйте торт на ночь в холодильнике. 6. Перед подачей украсьте так, как вашей душе угодно. Я, к примеру, украсила фруктами. Приятного аппетита!!!

КатенаДалматин: Маринина... пишет: пусть вместе с вами сидит и выбирает нееее, я готовлю по настроению, и чем меньше обязаловка, тем чаще настрой))))))))))))))))))))а рецепты с каждым разом все вкуснее и вкуснее...мммммм....а может нам что нибуть типа "ЕШЬ И ХУДЕЙ,ХУДЕЙ, ХУДЕЙ!"

Маринина...: КатенаДалматин пишет: "ЕШЬ И ХУДЕЙ,ХУДЕЙ, ХУДЕЙ!" НАЙДЕМ И ТАКИЕ РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!!!!!!!!



полная версия страницы