Форум » Болталка » кулинарный изыск » Ответить

кулинарный изыск

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Bliss: Маринина... пишет: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я хочу тортик ...ВКУСНЫЙ.Нет времени спать, не то что самой печь... Sweet angel пишет: а вот это можно поподробнее я запишу Я может наглядно когда нибудь покажу... Салат Камчатский , дорогой , но очень вкусный.(можно немного делать) Креветка филе 1 кг. Краб (лучше Камчак ) фаланг филе 1кг. Огурец свежий 2 шт.(тонкокожие ) Яйцо ДОМАШНЕЕ С ОРАНЖЕВЫМ ЖЕЛТКОМ 6шт. Горошек 1б. Майонез Нарезать надо все "грубо" размером с креветки, как бы наискось , что бы не было однородной салатной кашей ...Через час можно есть ..мы такую порцию едим 3 дня... Тельно ,это надо показывать , его только Камчадалы могут делать правильно , это типа рыбной котлеты с картофелем внутри... Мне нравится куриный салат с чесноком и грецким орехом ( но сделанный не из филе куриного)))

Маринина...: Bliss ПОКАЖИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!И ПРИГЛАШАЙТЕ !!!!!!!!!!!! ТОЖЕ ХОТИМ !!!!!!

Ирина09: А сколько желатина в торт Африканская ромашка надо? А то пачки они разные бывают


Маринина...: Ирина09 3 пач по 8гр желатин просто развести теплой водой и дать хорошо набухнуть

Маринина...: Sweet angel МЕНЮ СУПЕРСКОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: НОВЫЙ ГОД !!!!!!!!!!!!!!!!! В ГОД ДРАКОНА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО БЛЮД ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ОН ЖЕ ВОДЯНОЙ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЛЕВЬЕШКА СЕЛДОЧКА ПОД ШУБКОЙ 2-3 САЛАТИКА РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ ЗАЛИВНОЕ ФАБЕРЖЕ из РЫБЫ ХОЛОДЕЦ КУДА БЕЗ НЕГО И МОЕ ЛЮБИМОЕ МЯСКО ПО ГУСАРСКИ (рецептик дам делается просто а мясо тает во рту) И ДЕСЕРТ КАК ВСЕГДА НЕСКОЛЬКО МОРОЖЕНОЕ , ТОРТ " ТИРАМИСУ" ,И ТОРТ ВИШНЕВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Каргина Яна: Маринина... Ой какое меню -вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!так вгости охота-жалко далеко живете

Маринина...: Ирина09 КАК ТОРТ ПОЛУЧИЛСЯ?????????????????????

Маринина...: Каргина Яна ГОСТЯМ ВСЕГДА РАДЫ!!!!!!!!!!!!!!

Ирина09: Маринина... ниче так тортик... Я с вишней сделала. Мне понравился

Маринина...: Ирина09 ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: "Мясной микc "Новогодний" (огнедышащее меню 2012 )" Шейка свиная — 2, 2 кг Говядина (вырезка) — 0,5 кг Филе куриное — 0,4 кг Перец чили (маринованный) — 1 шт Клюква — 0,5 стак. Орехи грецкие — 50 г Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Перец белый (молотый) — 1 ч. л. Соль (морская, по вкусу) Тмин (молотый) — 1 ч. л. Чеснок — 5-6 зуб. Уксус (винный, красный) — 0,5 стак. Масло оливковое — 0,5 стак. Закусочка у нас из серии "Мясо с мясом". Поэтому для микса нам понадобится шейка свинины, бескостная нежирная говядина и куриное филе. Шейку нарезаем «гармошкой». Т.е. режем сначала с одной стороны, не дорезая до конца 1 см, потом аналогично с другой! Куриное филе и говядину нарезаем толщиной в 1 см. Смешиваем продукты для смеси, которой обмажем мяско. Сухие специи потолкла в ступке, потом добавила масло и винный уксус, слегка взбила в блендере, чтобы все хорошенько передружились. Филе куриное и говядину обмакнула в смесь, а свининку любовно промазала каждый кусочек. Затем готовим 2 начинки. В одной чашке смешиваем петрушку, укроп, мелко порубленные грецкие орехи и порезанный колечками острый перец. В другой – укроп, петрушку и клюкву. Теперь фаршируем свиную «гармошку». На одну сторону говядины положить зелень с грецкими орехами и колечком острого перца и плотно прижать к свинине. Затем на другой стороне разровнять начинку и опять прижать к свинине. Аналогично повторяем процедуру с куриным филе, только используем начинку с зеленью и клюквой. И таким образом, чередуя разное мясо и начинки, начиняем до конца. Туго – туго перевязываем мясной микс кулинарной нитью (которой у меня не было, пришлось нитки наматывать). Далее помещаем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5-2 час. У меня получилось 1 ч. 50 мин. Достаем, остужаем и отправляем в холодильник на ночь. Из опыта могу посоветовать следующее, мясо поместите в узкую емкость и под пресс! Мясо должно хорошенько спрессоваться, иначе кусочки будут разваливаться при нарезке. На Новый год достаем, режем, гарнируем и балдеем! Приятного аппетита!

Маринина...: СВИНИНА ПО ГУСАРСКИ Свиная шейка — большой кусочек (у меня был 2 кг); Лук репчатыый — 2 головки; Чеснок — 1 головка; Перец душистый молотый — 1 чайная ложка; Укроп — 1 пучок; Лимон — 1 штука; Растительное масло — 4-5 столовых ложек. Фольга — большой кусок, чтобы удобно обернуть мясо. Я один раз делала в фольге ,остальные в рукаве для запекания,,,,,,,,,,,,,в нем лучше И открывать не надо само прожарится и подрумянится Сначала слегка замаринуем шейку перед запеканием Мясо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенцев Натереть солью. Полить лимонным соком и положить в кастрюлю — 1 час). Подготовить пряную начинку для свинины Лук, чеснок и укром мелко нарезать, добавить соль, перец. Все перемешать. В мясе ножом проделать вертикальные отверстия. Потом углубить и расширить их пальцем и нафаршировать мясо смесью зелени, лука и чеснока с перцем и солью. Завернуть фашрированную шейку в фольгу или в рукав для запекания В форму для запекания уложить фольгу. Побрызгать ее растительным маслом. Мясо выложить в форму на фольгу, слегка полить и его маслом. Я еще добавляла к свинине веточку розмарина. Завернуть вторым листом фольги. В разогретую до 180 градусов С духовку поставить форму с мясом и запекать его, примерно, 3 часа. Затем — снять верхний слой фольги и еще 30 минут подрумянивать мясо.(если мясо в фольге) УСЕ МЯСКО ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Я всегда подгадываю чтобы было готово к 12 00

Каргина Яна: Маринина... усе!собираю монатки к вам поближе перееду-вдруг в гости позовете на тортик или мяско

Bliss: Каргина Яна пишет: усе!собираю монатки к вам поближе перееду-вдруг в гости позовете на тортик или мяско и Я...

Bliss: Моя Британка вчера крабов пробовала грызть...

Маринина...: Каргина Яна Bliss ГОСТЯМ ВСЕГДА РАДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Bliss НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!! ЯХОЧУ БЫТЬ ВМЕСТО БРИТАНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А МОЯ ГОЛОПУПЕНЬКАЯ ИНТЕЛЕГЕНТКА ЖДЕТ КОГДА КРАБ ОЧИСТЯТ!!!!!!!!!!!!!!! http://youtu.be/0a1cdMN233U

наша РАША: Маринина... Очень вкусные рецепты!!!!!!!!!!!! Просто все-все хочется сотворить и претворить в жизнь и самое главное, все это СЪЕСТЬ!!! Спасибо большое, что Вы с нами всем этим делитесь!!!! Я в этом году даже никого не зову в гости, сами все съедим!

Sweet angel: изошла слюной

Sweet angel: Маринина... пишет: СВИНИНА ПО ГУСАРСКИ я почти также делаю буженину

Маринина...: наша РАША

Маринина...: Sweet angel пишет: изошла слюной сама пишу и изхожу слюной!!!!!!!!!!!!!!!!! сажусь за комп и жую морковку УЖЕ НЕ МОГУ НА НЕЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: ТОРТ ФРУКТОВАЯ РАДОСТЬ Бисквит 10яиц 10ст лож.сахара 9ст. лож.муки Крем 1кг.сметаны ~2стак.сахара Бананы 4-5шт Апельсины 5шт Киви 2шт Консерв.ананас. Свежие или мороженные малина, ежевика, смородина-любые ягоды с вашего огорода или магазина. Желе для украшения торта. Приготовить бисквит по классическому рецепту. Выпекаю его в квадратной форме. После остывания и выстойки разрезаю на 2части. Причем нижний корж толщиной не более1,5см. Верхний корж разрезаем на кубики ~3см. Бананы режем кусочками.С апельсин сначала с помощью терки отделяем цедру затем 3шт режем кусочками~1,5см толщиной. Готовим крем, сбивая сметану с сахаром. Сахар должен раствориться полностью. Собираем торт. Хорошо промазываем нижний корж кремом .Затем кусочки бисквита полностью окунаем в крем и укладываем на нижний корж с промежутками. Эти промежутки заполняем кусочками банана ,апельсина и консервированного ананаса. В принципе можно добавлять любые фрукты и орехи. Когда поверхность нижнего коржа полностью закроется , остаток кусочков бисквита пропустить через мясорубку .Получаем крошку-бисквит. Небольшую часть этой крошки смешать с цедрой апельсина и обсыпать бока торта ,конечно предварительно обмазанные кремом. Остаток крошки высыпаем в остаток крема-мешаем и этой массой выравниваем верх торта. Остается только красиво украсить оставшимися фруктами и залить специальным желе. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

ПЧЕЛА: Маринина... Наташа,на свой ДР делала свинину-гармошку и перчик фаршировала. Всем понравилось!Нямочки!Спасибо

дашутка: Девочки, большое спасибо за интересные и вкусные рецепты У меня тоже есть рецептики, эти салаты очень любят мои домашнии: салат "Морская жемчужина" Гребешок отварной, семга малосольная, кукуруза, яйцо и майонез, выкладывать на листья салата. А еще салат "Нептун" Филе краба камчатского, кальмар отварной, свежий огурец,Яйцо, зеленый горошек, майонез и красная икра для украшения.

ПЧЕЛА: Маринина... Ой,ой,забыла!Ещё делала баклажаны!"Жар-птицу"уплетали за обе щёки.Мой 2-летний внук сказал-Бабуля,это улётно))) А Максу можно верить!И свинину ел,он у нас мясоед)

Каргина Яна: Маринина... шо же вы со мною деити?ток схуднуть собралась к празднику..теперь хожу слюной захлебываюсь..на холодильник надо замок без ключа вешать1)))))))))))

Маринина...: ПЧЕЛА ленчик очень рада что всем понравилось!!!!!! А СЛАДЕНЬКОЕ ЗАБЫЛА СДЕЛАТЬ!!!!!

Маринина...: дашутка КРАбы во всем вкусно!!!!!!!! Каргина Яна пишет: худнуть собралась к празднику..теперь хожу слюной захлебываюсь..на холодильник надо замок без ключа вешать1)))))) В ВПЕРЕДИ ЯНВАРЬ СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!!!

Каргина Яна: Маринина... пишет: ПЕРЕДИ ЯНВАРЬ СПЛОШНОЙ ПРАЗДНИК!!!!!!! ну их енти праздники в опу так охота худенькой стать..станешь тут

Собачница: Девочки!!!! Подскажите, пожалуйста, что мы делаем с креветками (ну кроме того, что просто их очищаем и едим с соевым соусом, что тоже вкусно)... Хочется чего-нибудь оригинального....

leptinotarsa: Коктейль "Пиратская романтика" Коктейль очень вкусный, согревающий. Но после него вы будете петь пиратские песни в обнимку с рождественским оленем. Пить умеренно! На три порции: Ром капитанский - 100 г. Ананасы консервированные - полбанки Сок из-под ананасов - все, что есть. чай зеленый мятный охлажденный "Ява" - 100 г В высоком стакане смешать в пропорции 2:1:1 сок, ром и чай. Тщательно перемешать. Добавить ломтики ананасов. Поставить в холодильник до подачи. Употреблять к "Свинине по-гусарски".

leptinotarsa: Собачница Креветки в сливочном соусе. Вкуснее, чем с соевым. ИНГРИДИЕНТЫ(на одну порцию): Креветки - 12шт. Сливки 20%жирности - 100гр. Чеснок - 1большой зубчик Грибной кубик - 1\3 Мука - маленькая щепоточка Соль и перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сливки выливаем в сотейник(у меня тефалевский,очень удобно-ничего не пригорает))),когда закипят,отправляем туда креветки и кубик грибной.Тушим на среднем огне.Выдавливаем чеснок,солим и перчим.Тушим до готовности(у меня мин. 5-6).Выкладываем красиво на тарелку(кушать в горячем виде).

Женечка: Я жду основную массу гостей на первое января. И чтобы не кормить всех вчерашними салатами мы с мужем решили приготовить басму. Делается просто, можно накормить кучу народа и ГЛАВНОЕ! Прекрасно подходит на состояние "опосля вчерашнего". Можно готовить как дома на плите так и на улице Сразу честно признаюсь, откопал это блюдо мой супруг на просторах интернета. Итак, из расчёта на 5-6 человек возьмём: Баранина – 1,2-1,5 кг Овощи: тут выбор совершенно произволен, за исключением, конечно, базовых компонентов: лук – 1,2-1,5 кг Да, именно столько же, сколько и мяса. Морковь – пару/тройку больших. Картофель – 1 кг. Чеснок – 1 или 2 головки. Половину кочана капусты – около 800гр. А из произвольных: Перец болгарский – 2-3шт. зеленая редька одна средняя Помидоры спелые – 4 или 5шт. Яблоко зелёное – 1шт. Перец чили стручковый свежий – 1 или 2шт. Баклажан - 1 шт. порезать толстыми кольцами, можно вместо него кабачок Ну и хватит овощей. Так же понадобиться сало курдючное (на крайняк масло оливковое, или сало свиное не солёное, но это совсем крайняк Специи: зира, кориандр, шафран, базилик. Базилик можно взять и свежий, прямо веточками. Так же веточками не плохо взять зелёную кинзу и/или петрушку. Уфф… Ингредиентов много, но рецепт прост. Однако он требует времени, посему приступаем. Дно холодного казана выложим курдюком, Мясо порежем небольшими кусками, максимум 3/3 см., а лучше ещё чуть меньше. Так мы будем точно уверены, что оно приготовиться как надо. Выкладываем мясо на курдючное сало. Немного присаливаем мясо и так же немного посыпаем специями. Лук нарезаем как вам больше нравиться и выкладываем поверх мяса.Присаливаем. Выкладываем поверх лука кольца помидоров.Затем морковь и редьку . Это самые твёрдые товарищи, но резать их слишком мелко не нужно. Вновь присаливаем. И затем выкладываем всё остальное в произвольном порядке, но довольно крупными кусками. Сверху обязательно ещё солим, высыпаем все специи, кладём зелень, очищенный от верхних шкурок чеснок и целиком чили. Затем закрываем всё это сверху большими капустными листьями.И придавливаем какой-нибудь подходящей керамической тарелкой. Закрываем казан плотно крышкой и включаем огонь! Сначала сильный, а потом, когда поймёте, что сало стало топиться и пошли характерные звуки поджаривания и бурления – убавляем огонь до среднего и после этого забываем о казане на час. Следите, чтобы огонь всегда был средним и кипение/бурление не прекращалось, но в то же время и не подгорело ничего. Спустя час открываем казан, аккуратно убираем «груз» берём большое керамическое блюдо и выкладываем на его дно капустные листы, которые прикрывали сие действо. Затем, убирая временно в сторону чеснок и перец, выкладываем всё в блюдо. Большая часть мяса у вас получиться сверху, но это не принципиально. На вершину этой гастрономической пирамиды водружаем чеснок и перец. Мой любимый ингредиент в этом блюде – это образовавшийся овощно-мясной бульон. Поэтому подавать нужно непременно со свежими узбекскими лепёшками. Из алкоголя рекомендую… У меня было домашнее креплёное вино, но в общем-то вкатит тут всё, кроме пива. Единственное что – после приёма пищи хорошо бы запить это дело горячим чаем. Готовится, как я уже писала быстро - минут 20 строгаешь, потом часок на огне и в меру острое, горячее мясное блюдо готово!

Маринина...: Собачница НА 1 и2 стр очень вкусненькие салатики А НА 4 стр закуска из креветок!!!!!!!!!!!!! leptinotarsa пишет: Употреблять к "Свинине по-гусарски". Женечка НЯМ НЯМ!!!!!!!!!!!!!!

наша РАША: Женечка Супер!!! Мы что-то похожее готовим сами дома очень часто,но у нас ингредиентов в половину меньше, но это - просто шедевр!!! Обязательно сворганим на первые числа января!!!

Маринина...: НЕЖНАЯ ОЛИВКА крупные зеленые оливки - 1 баночка слегка обжаренный соленый миндаль - 24 шт. сливочный сыр - 85 г У оливок слегка срезать дно и поставить на тарелку. Придерживая миндаль за верхушку, зачерпнуть немного сливочного сыра и вставить орех внутрь оливки. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Маринина...: САЛЬТИСОН При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем. Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20 На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Чудо: leptinotarsa Пекла ваш тортик Пьяная груша,вкусненько Спасибо за рецептик.



полная версия страницы