Форум » Болталка » кулинарный изыск » Ответить

кулинарный изыск

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 299, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Geleon: Маринина... - Супер!!! Отличную тему открыли!

добрая сказка: знаю один рецепт,правда давно так не делала,думаю для праздника подойдет, нужны сырые не чищенные кальмары,чистим аккуратно,так,чтобы не порвать их, внутренности убираем рукой,а снаружи поливаем горячей водой,чтобы кожица коричневая слезла.пусть полежат пока,делаем начинку берем соевое мясо,замачиваем в горячей воде,если кому не нравится можно грибы, остатки тех кальмаров,что все же порвались-неудачники,варим немного риса, отдельно варим яйца,можно потушить капусту с морковкой,в общем берем сковородку, обжариваем лук,потом мясо туда соевое,грибы,рис рубленные яйца, смешиваем добавим приправы,можно немного майонеза добавить, варим пять минут кальмары в кипящей воде, охлаждаем их и начинку пихаем во внутрь,потом кальмары сверху помазать майонезиком,можно сыр потереть и в духовку на пять мин кальмары лучше купить не крупные,так порционно получится.

Маринина...: добрая сказка


Маринина...: Свинина гармошка 1 кг свинины (лучше всего корейки) 400 г сыра 600 г помидоров 6-8 зубчиков чеснока Соль перец Рецепт приготовления Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!

добрая сказка: Маринина... может быть после праздников захочется жидкого супчика,знакомая делает так: варим уху,как обычно рыба,лук лучше обжарить туда в уху,а в конце за 5 мин до готовки бросаем пакет заморозки коктейль морской и один плавленый сырок, мне очень понравилось

Маринина...: добрая сказка МОРСКОЙ ИЗЫСК!!!!!!!!!!!!! я лук не обжариваю а так и луше зеленый и еще 2 ст ложки сливок МММ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!

Маринина...: ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА все слоями берем глубокую чашку и на дно выкладываем грибы шляпками(шампиньоны маринованые банка) вниз все дно без пробелов , поверх кладем подрумянений лук (одну большу луковицу) далее майонез , морковь вареную (2 средних) майонез , курицу можно просто вареное мясо 300гр, соленый огурчик на мелкой терке (4 средних) майонез картофель я делаю на терке и мешаю сразу с майонезом (3 больших картофелины) последний слой это яйца на терке(3 штуки) и так самое главное берете блюдо и чашку с салатом на него переворачиваете усе красота готова еще надо плотнее укладывать чтоб тортик получился, а то развалится

Маринина...: КРЕВЕТОЧНЫЙ ТОРТ. На большой торт нужно : Отваренные очищенные креветки - 700 г Отваренный картофель - 5 шт Отваренные яйца - 6 шт. Отваренная морковь - 2-3 шт Сыр - 200 г Луковица - 1 Яблоко - 2 шт Красная малосольная рыба (филе) - 200г (у меня была горбуша подкопчёная) Майонез (густой) - 300г Желатин - 20г. Замочить желатин как обычно - 20г в 1 стакане холодной кипячёной воды на 40-50 минут до растворения. Затем нагреть, помешивая, до кипения, но не кипятить ! Охладить, процедить и аккуратно плавно смешать его с майонезом в отдельной посуде. Взять разъёмную форму для выпечки. Поместить её на то блюдо, в котором планируете подавать на стол. Начать собирать торт. 1. Слой потёртой на тёрке картошки. Уложить очень плотно, т.к. сверху полить тонким слоем майонеза с желатином. И поставить минут на 20 в хол-к для того чтобы застыл майонез. Он может до застывания слегка подтекать сквозь окружность формы. Поэтому я постелила толстый слой бумажного полотенца под форму , прежде чем поставить её на полку хол-ка. 2. На застывший майонез распределить слой мелкопорезанного филе рыбки, на него слой лука. Сверху - слой майонеза. И снова в хол-к. Далее пробуйте - если майонез застыл - кладите след. слой. 3. Тёртое яблоко. Майонез. 4. Тёртая морковь. Майонез. 5. Тёртый сыр. Майонез. 6. Измельчённые яйца. Майонез. 7. Разложить очищенные креветки. Залить майонезом немного, чтобы креветки только прикрепились и не были спрятаны под слоем майонеза. Когда застынет верхний майонез - украшайте торт по вашему вкусу. Перед подачей снимите форму. Украсьте бока. Кажется , что рецепт трудоёмкий, но это только кажется. Просто приготовление растянуто по времени. Я его делала часа 4, но пока застывал очередной слой, делала другое блюдо. Но повозиться с ним стоит, он такой нежно-рыбный на вкус, и очень красив на столе. В разрезе особенно. Для праздничного стола самое то. Приятного аппетита !

Хрусталина: Маринина... АбАлдЕтЬ Особенно яйца впечатлили, на Пасху однозначно буду кудесничать

добрая сказка: Мне тоже яйца больше всего понравились,я уже со всеми своими поделилась, впечатлило,я вообще за простую еду,но на праздник надо очень люблю рыбу любую,всякую,у кого есть рецепты поделитесь. Самый мой любимый рецепт такой:берется рыба,кета,селедка свежая,минтай чистим,отдельно смешиваем тертую морковь,резанный лук,майонез,приправы, кладем на фольгу эту смесь,сверху кладем рыбку на нее еще немного моркови с луком, во внутрь можно тоже положить начинку или риса немного вареного, закрываем и в духовку или хоттер.вкуснятина Нашла кучу рецептов рыбы.надо делать,срочно http://supercook.ru/zz235-12.html

Vitall: красиво ... но Фаберже жалко ....

Маринина...: Хрусталина СПАСИБ!!!!!!на самом деле я предлагаю очень простые в приготовлении блюда, сама их не раз готовила Вот еще один всем знвкомая сельдь под шубой НО пооробуйте замориновать лук и свеклу и блюдо пиобретет совсем иной вкус!!!!!!!!!!!!! СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ ------------------------------------------ Филе сельди (слабосоленой) - 2 шт. (две половинки) Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта) среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Совет: натертую на крупной терке свеклу и нарезанный лук хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы".

Маринина...: Креветки под шубой Варёные очищенные креветки-500 гр.(получается из 2 кг. неочищенных) * Картофель(вар)-4 шт. среднего размера * Яйца(вар)-4 шт. * Красная икра-1 банка (140 гр). * Майонез Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль). Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам,разделить на две равные части. В салатницу укладывать слоями: -майонез -половина креветок -майонез -картофель -майонез -яйца -майонез -креветки -майонез -икра (уложить ровным слоем на майонез) Дать салату настояться не меньше шести часов. Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный. ЛИКЕР БЕЛИС 1б сгущенного молока 4 желтка 1 пакетик ванил сахара(прим10гр) 1 ч л растворимого кофе 500 мл сливок 0,5 водки Все продукты закладываем строго в определенном порядке!!!!!!!!!!!после каждого добавления продукта взбиваем сгущенка взбить желтки взбить ванил взбить кофе взбить сливки взбить водка взбить хорошо закрываем емкость и оставляем на 3 дня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

добрая сказка: Маринина... если в селедку под шубой класть одну копченую,а вторую обычную селедку, тоже получается очень вкусно

Sweet angel: добрая сказка пишет: если в селедку под шубой класть одну копченую,а вторую обычную селедку, тоже получается очень вкусно мы только копченую кладем, но надо будет попробовать 50х50 я делаю салат с языка, моим очень нравится! Отварной язык(говяжий) чищу, режу соломкой Маринованные огурчики режу соломкой Обжариваю грибочки с луком, сцеживаю масло Заправляю майонезом мнака

добрая сказка: Sweet angel пишет: я делаю салат с языка, моим очень нравится! надо попробовать я такой пробовала салат,но там была вареная печень вместо языка,мне понравилось

Erika: Мне нравится вот это блюдо) Что нужно: яйца – 2 шт. картофель – 4 средние соль морская крупная – 50 г масло сливочное – 25 г лук – 1 шт. бекон – 4 тонкие полоски молоко – 4 ст.л. сыр швейцарский – 100 г лук зеленый – 4 пера сметана – 4 ст.л. соль – по вкусу перец – по вкусу Что делать: Разогреть духовку до 180 °С. Картофель тщательно вымыть, обсушить. В небольшую форму для выпечки всыпать морскую соль, положить картофель. Запекать в духовке 1 ч, затем картофель достать и дать остыть. Духовку не выключать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, положить бекон и готовить до образования шкварок, 6 мин. Добавить репчатый лук, готовить еще 4 мин. Снять с огня и дать остыть. На каждой картофелине сделать горизонтальный срез толщиной примерно 1,5 см. Аккуратно вынуть мякоть, переложить ее в миску. Кожуру сохранить. Влить в миску с картофелем молоко, размять картофель в пюре, добавить лук с беконом, зеленый лук и половину тертого сыра. Отделить белки от желтков. Ввести в картофельную смесь желтки и сметану, посолить и перемешать. Белки взбить в пену и постепенно добавить в пюре, аккуратно при этом перемешивая. Разложить получившуюся смесь в запеченную картофельную кожуру, посыпать оставшимся сыром. Вернуть в духовку на 10 мин. Сразу же подать к столу. Первый раз мучалась долго выкоыривая кортошку что бы не испортить кожуру, потом приноровилась) Сдесь пошагово с картинками рецепт http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5497

ПЧЕЛА: Маринина... Наташа,я чуть слюной не захлебнулась))Ну зови на дегустацию)))Мы ж придём,оценим!

Маринина...: добрая сказка очень интересно!!надо пооробовать

Маринина...: ПЧЕЛА ДА пожалуйста буду рада!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Erika ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!картошку люблю в любом виде!!!!!!!!!!!!

Маринина...: УЖ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РЫБУ И МОРЕПРОДУКТЫ ВОТ ЕЩЕ РЕЦЕПТИК ЗАКУСКИ!!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ тонкими пластинами нарезать малосольную рыбу положить её на фольгу так чтобы швы находили один на другой слегка надовите на швы ладошкой делаем простую и вкусную начинку в сливочный сыр филадельфия который простоял в комнатной температуре и стал мягким добавьте красную икру это потрясающая комбинация сыр совсем пресный и нежный а икра солёная вдоль всей поверхности рыбы нанесите густой слой свежего мелко порезанного укропчика поверх укропа распределите ровным слоем икорный сыр при помощи этой же фольги скатайте туго рулетом и заверните концы фольги уберите просто в холодильник и перед подачей поместите в морозилку часа на два-три и он будет прекрасно резаться острым тонким ножом сразу разложите на блюде ЦАРСКИЙ ПОСОЛ РЫБЫ на 1 рыбу среднего размера 1ст л соли 1апельсин маринад 1ст л соли 3 ст л коньяка Я постоянно солю рыбу, форель, не намного хуже семги и гораздо дешевле. Кожу очищаю вынимаем кости вообщем делаем филе. Пластаю, слегка натираю солью, кладу на фольгу, сверху вместо сахара перекладываю кружочками сочного апельсина накрываю вторым куском рыбы тоже слегка натертым солью.далее готовим маринад- соль растворить в коньяке и полить рыбу Плотненько в эту фольгу заворачиваю и в холодильник на два дня в лоточек, потому что пускает много сока .Через два дня слить весь сок и в морозильник все можно есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Geleon: Sweet angel пишет: я делаю салат с языка, моим очень нравится! "Язык" - это на Праздник, а на повседневку я отвариваю говяжье сердце (не жирное), огурцы - "корнюшоны" - режу соломкой, как и сердце, туда же перец болгарский по половинке красный и жёлтый, всё заправить слегка обжаренным луком (грибы не пробывала) - тоже получается очень вкусно!

добрая сказка: Маринина... пишет: РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ немного на роллы похоже а что это мы все без салатов и без салатов? мне нравится салат КОЗЕЛ,не знаю почему так называется, потереть на крупной терке все что есть в маленькие тарелочки выложить, расставить их по кругу:морковь,огурец,капусту помельче порезать, в центре соус.можно просто соевый+масло раст,майонез+горчица,в общем все что угодно и тарелку с мяском тоже в центре

Sweet angel: Девочки, захожу на ветку, аж слюной захлебываюсь Маринина... пишет: ЦАРСКИЙ ПОСОЛ РЫБЫ сама солю рыбу, попробую обязательно ваш рецепт Geleon пишет: а на повседневку я отвариваю говяжье сердце (не жирное), огурцы - "корнюшоны" - режу соломкой, как и сердце, туда же перец болгарский по половинке красный и жёлтый, всё заправить слегка обжаренным луком спасибо, попробую и такое сочетание

amursony: Маринина... Боже как вкусно!!! На новый год отличная закуска!!!! А свинина - просто класс! Обязательно сделаю на новый год!!! Спасибо!!! Девочки а кто подскажет вкусный и оригинальный рецепт приготовления индейки!!!

Sweet angel: Не совсем праздничное блюдо, но очень вкусное! Режу пластами печень -отбиваю, обваливаю в муке с солью, обжариваю слегка на сковороде в масле, затем складываю в кастрюлю Дополнительно обжариваю лук полукольцами, я люблю побольше 2-3 больших головки лука, как только лук подрумяниться, добавляю столовую ложку меда и примерно пол стакана красного п/с вина, как только вино закипело выкладываю содержимое в кастрюлю с печенью и тушу на медленном огне минут 20 Приятного аппетита

добрая сказка: Sweet angel пишет: я люблю побольше 2-3 больших головки лука, я тоже люблю лук,когда ездим на шашлыки все знают это мое пристрастие и лук мне жарят отдельно,по больше вообще люблю овощи гриль:цветную капусту,морковь,баклажан,лук.перец болгарский amursony пишет: кто подскажет вкусный и оригинальный рецепт приготовления индейки!!! индейка обычно долго готовиться,ведь,да? Я никогда не пробовала делать ее,иногда только добавляю для количества в холодец

Sweet angel: добрая сказка пишет: я тоже люблю лук,когда ездим на шашлыки все знают это мое пристрастие и лук мне жарят отдельно,по больше мнака я еще к шашлыку мариную лук в уксусе, без него никак добрая сказка пишет: вообще люблю овощи гриль:цветную капусту,морковь,баклажан,лук.перец болгарский тоже люблю овощи, есл не гриль, то жарю себе цветную капусту в яйце, от этого меня за уши не оттянуть! amursony сама не делала, но каждый новый год свекровь готовит индейку, это мясо я не очень люблю(выедаю в основном начинку с хлебного мякиша, она ради меня ее начиняет именно им) но могу спросить рецептик Я еще на НГ делаю буженину! Кусок свинины вымачиваю в соленой воде часов 11-12, шпигую обильно чесноком, посыпаю перчиком, заворачиваю в фольгу и в духовку часа на 3-4 на 180-150( бабушка вместо фольги использовала тесто, правда дыма по квартире было тьма , но зато внутри тесто нямнямканое)

добрая сказка: Sweet angel пишет: я еще к шашлыку мариную лук в уксусе, без него никак само собой его я и имела ввиду,по больше Буженина застаивла меня вспомнить,как бабушка учила делать сало дома, берешь кусок сырого сала,варишь в воде с луковой шелухой час примерно, только воду надо хорошо посолить,чтобы сильно соленая была,потом охлаждаем его и можно рулетом свернуть или так посыпать чесноком давленным,приправой, перчик,заворачиваем плотно в марлю и в холодильник на ночь,ну по желанию можно дым добавить,я лично не люблю,а вид у него коричневый типа копченное. Вкусно,особенно если прослойки мясные есть. http://chudo-povar.com/salo-v-lukovoj-sheluxe.html ну вот я так не играю,в инете есть такой рецепт

HAIRA: Девочки, какие вы все молодцы! Я скопировала все рецепты, буду пробовать! Главное, чтобы ещё до Нового года не отрастить, а то в новое платье не влезу!

HAIRA: Пишу рецепты двух салатов, проверенных на себе и на гостях. В глубокие порционные вазончики укладываем послойно, немного присолив каждый слой: - белок варёных яиц, натёртый на тёрке - мелко нарезанный лук - мелко нарезанное яблоко - мелко нарезанные крабовые палочки или мясо краба, разобранное на волокна - дроблёный грецкий орех - желток варёных яиц, натёртый на тёрке - майонез - мелко нарезанный консервированный ананас Сверху можно украсить зеленью. Вот рецепт салата, ради которого я в Минске ходила в один ресторан раза 3, чтоб поесть его Так же подаётся в порционных вазонах Сыр тёртый, мелко нарезанное белое мясо отварной курицы, нарезанный "спичками" свежий огурец, мелко нарезанная отварная морковь, отварной рис. Заправить солью, перцем, майонезом и перемешать. Сверху посыпать грецким орехом дроблёным и мелко нарезанным апельсином. К водочке гости ну очень уважают капусту , сделанную заранее вот таким способом: (делаю сразу на все новогодние праздники, от неё не поправишься) 1 крупная свекла 1 морковь 5 крупных зубков чеснока домашнего (только не китайского, а то он синеет) 3-4 кг капусты Разрезать вилок капусты на пилюски - это на 8-10 частей (я кочерыжку удаляю), свеклу порезать брусочками, морковь ломтиками, чеснок, лаврушки пару листиков и перца горошком туда бросить. Всё это заливается в большой кастрюле горячим тузлуком на сутки. Тузлук: 1 стакан воды + 100 г раст. масла + 100 г столового уксуса (НЕ эссенция!) + 1 стакан сахара + 1 стол. л. соли с горкой. Приятного аппетита!

HAIRA: Вместо колбасы на стол делаю отварной бекон (это сало на коже с толстыми мясными прослойками) Хорошенько промыть свежий бекон, варить в рассоле с момента закипания 45 минут. Рассол: 1 литр воды 0,75 стакана соли 1 ч.л. корицы 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. базилика 1 ч.л. мускатного ореха 3 листка лаврушки перец-горошек Когда сварится, дать немного остыть, вынув из рассола! Натереть красным перцем (сами регулируйте каким - жгучим или сладким) и давленым чесноком. Положить на сутки в холодильник, но не в морозилку. Получится очень вкусно, даже лучше, чем шинка по-белорусски, солёным не будет, не волнуйтесь! Я рассол потом разбавляю водой немного (до первоначального уровня) и могу использовать повторно.

HAIRA: Есть ещё один вкусный рецептик очень нежного салата, жаль, что нет фотографий : Порезать полукольцами 4-5 головок лука, замариновать в столовом уксусе с солью. Спичками нарезаем 300-400 г свежих огурцов, 250-300 г ветчины. 1 банка консервированной кукурузы, майонез. В блюдо выкладывать так: слой отжатого лука, далее ветчину, огурцы, кукурузу и полить всё майонезом. Сверху украсить яичными блинчиками. Они делаются молниеносно и просто. 3 яйца взбить вилкой, чуть присолить, жарить на сухой тефлоновой сковороде (не волнуйтесь, смесь не прилипает к сковороде, так что предварительно маслом мазать сковородку не нужно!), наливая яйца как блинное тесто очень тонким слоем, жарим, переворачиваем, ещё несколько секунд жарим до золотистого цвета и снимаем. Следующие блинчики жарятся так же, пока яичная смесь не закончится. Готовые блинчики туго сворачиваю в трубочки и нарезаю острым ножом на дольки толщиной со спичку. Полученные "улиточки" не раскручиваем, а укладываем на готовый салат. Маме моей больше нравятся сверху на салате разобранные "в хлам" улиточки Вам будет виднее, как сделать. Многие гости не догадываются, из чего сделана верхушка салата.

добрая сказка: HAIRA пишет: Порезать полукольцами 4-5 головок лука, замариновать в столовом уксусе с солью. надо попробовать такой салат,я люблю такой лук,хоть и стараюсь его не есть, уксус все таки там,на счет жаренных блинчиков из яиц,что-то вот вспомнила: моя бабушка для оливье яйца не варит,а вот так делает попробуйте,вкуснее получается, только резать кубиками потом надо. Sweet angel пишет: жарю себе цветную капусту в яйце, от этого меня за уши не оттянуть! любимое блюдо моего мужа,можно просто сделать сковородку ему на ужин и больше ничего не готовить,я тут для себя спаржу недавно открыла,кладу прямо замороженную сверху на курицу,которую тушу,пять минут и готово А что это мы все без пирогов и без пирогов?

HAIRA: добрая сказка пишет: А что это мы все без пирогов и без пирогов? От пирогов бывают сзади толстые булки! Есть у меня в арсенале один сверх простой пирог: Купите упаковку слоёного бездрожжевого теста (я беру обычно фирмы "Звёздный"), размораживаем его, обе пластинки теста раскатываем в одном направлении и оставляем отдыхать на столе 1 пласт, а другой укладываем на противень. Тем временем, 3 средних луковицы режем мелко, обдаём кипятком, скидываем на сито, потом пассеруем на сковороде до размягчения. Взбить вилкой в мисочке 3 яйца и отставить. На мелкие кусочки режем туда 2-3 плавленных сырка, чтобы сырки расплавились и соединились с луком их нужно постоянно помешивать. Сразу выливаем яйца туда, перемешиваем, и немедленно снимаем с огня сковороду. Получится что-то наподобие недожаренного омлета. Выкладываем начинку на тесто, накрываем всё это дело вторым пластом теста, защипываем края, протыкаем сверху дырочки вилкой и в духовку до готовности теста. Такой пирог едят и холодным, и горячим все, даже дети, которые лук не любят, только тогда лук надо очень мелко накрошить, чтоб он не "отсвечивал" там. На всё про всё у меня уходит 5-7 минут на начинку и + время на разморозку теста. Печётся минут 20.

Каргина Яна: а я в субботу ходила в гости к друзьям,решили ,как по рен тв устроить себе "званные ужины" и приглашать друзей оценки ставили и развлечения были так вот мне понравился очень салатик "Морской-нежный"сырок плавленый на терке крупной ,белок вареных яиц ,тоже на крупной терке ,мясо краба нарванное на кусочки,немного красной икры и заправляем майонезом !очень офигенный салатик и такой нежный-мммммм

Сундеева лена: Я мясоедка, рецепт винины-гармошки впечатлил! Сделаю обязательно!!!

Изюминка: Маринина... Темка хорошая Яйца Фаберже очень оригинально, обязательно возьму на заметочку. Зря зашла вечером, сразу кушать захотелось

Inga: Ой, какая прелесть! супер, надо все попробовать. Яйца Фаберже пленили, очень красиво! HAIRA пишет: Вместо колбасы на стол делаю отварной бекон (это сало на коже с толстыми мясными прослойками) Хорошенько промыть свежий бекон, варить в рассоле с момента закипания 45 минут. Рассол: 1 литр воды 0,75 стакана соли 1 ч.л. корицы 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. базилика 1 ч.л. мускатного ореха 3 листка лаврушки перец-горошек Ахха, только я варю в соевом соусе)))) А муж под водочку очень уважает: ломтики черного хлеба обжариваем на растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло, затем одну сторону намазываем медом (жидким, тоненьким слоем), можно посыпать тертым чесноком (немного), сверху ломтик бочкового (только бочкового посола) огурца. сверху веточку какой нибудь зелени: кто что любит, мы кинзу)))) неожиданное сочетание, но вкусно)))) хм, я пороюсь, рецептов много, надо их как то оформить, а то у меня все "жменю того, жменю того")))



полная версия страницы