Форум » Болталка » тема жесть - и трепещет живо » Ответить

тема жесть - и трепещет живо

Vitall: дрожжи не запускаются. Сгреб на нынешнем этапе сортов 5. Сухих. По 10 граммммм ... залил тепленькой водичкой. Фик - как песок. Даже вода прозрачная. Вот это проблемма - 5 кг сахеру на 10 литров воды, а дрожжи - фуфло .... и процесс в процессе .... - вот проблемм. Может есть мысли ... любые, чтоб мысль сдвинуть со ступора ....

Ответов - 16

DJONNI: Горсть изюму туда жмякни, и запустится процесс. Не очень споро, но верно. Или пивка не пастеризованного подлей.

Vitall: на счёт пива была мисль .... надо реализнуть

KKKKK: В зоомаг ближайший можно кабанчиком, мож для пёсов не дохлые как для люду.... попробуй...


Шахерезада: Можно желтенького......Куры любят......А...пшено......

Шахерезада: Можно пасты томатной......и карамелек......

Vitall: карамельни низя, точно ... в их масло есть. Протом когда получать натурпродукт - вонища будут - жють .... к зоо - забегу завтра. Тем не менее - ну не свинство ли - 5 разных пачек - пол дня развлечений - и .... как зря всё. Хоть не живи .... ведь то, что в магазине - боязно ведь пользовать .... неожиданные потом соседи рассказывают вещи ....

Анфиска: Можно хмеля заварить.... как по рецепту. У меня получилось, правда я пробовала только один раз - бродит. Правда елкой пахнет.

w_r: Греть надо. Замёрзнуть могли.

Vitall: под батарею замотал ... грешу на бпнку перебродившего варенья. Могло как тормоз сработать (уксус там полюбрму уже был). Был бы хмель я б с дрожжами и не заморачивался... но осталась только позапрошлогодняя пшеница, которая всходим плохо. Да исама он какаято мелкая и грязная .. пока борюсь. Результату пока нет.

cemeykaxa: старое варенье тормоз? Дрожжи не бродют? собираете всякие старые варенья + смородина черная тертая с сахаром(главный компонент, а то не прикольно будет), старая-забродившая естественно + дрожжи (не любые, а какие-то 2 вида из магазина)+вода. Смешиваете и едете всей семьей на пару часов на речку на коньках покататься. Возвращаетесь, падаете в обморок на пороге от запаха, потом еще раз в обморок от вида ванной комнаты, в коей процесс пошел... вернее, побежал..ещё точнее выпрыгнул во все стороны. Всей семьей отмываете, начиная от потолка, косточки от смородины и прочие следы процесса, созерцаете чистый, но изменивший цвет кафель на полу...

Vitall: фот гдето так и було. Напихал сначала как надо. Потом добавил вареней. Из жимолости ... а там похоже уксмусу было уже немеряно. Вот и тормознулось ... но вроде пошло (не сглазить бы) ... оказывается сухие дрожжи чтоб в стакане теплой воды запустить еще и сахеру пару ложек надо ... знал бы кто. На пятой пачке просёк ...

Pavel000: Vitall пишет: Вот это проблемма - 5 кг сахеру на 10 литров воды С таким соотношением сахара и воды брожения не будет! Это получается экстрактивность начального сусла 50%! А она не должна превышать 20%, иначе остальные сахара не перебродят. Не помню точно цифру но при определенной концентрации сахара брожение вообще тормозится. Кстати дрожжи лучше использовать пивные, со дна бутылки хорошего живого пива, ну или винные дрожжи. Пекарные дрожжи для этого не подходят, они выделяют много сивушных масел и конечный продукт будет иметь неприятный запах.

Собачница: Vitall Тебе опарные дрожжи нужны... а у тебя, скорее всего, безопарные.

stup62: В аптеку зайди.... там еще опарные дрожжи имеются

Анфиска: Собачница это тесто опарное бывает ))))) Vitall уже столько сочувствующих, придется угощать, когда процесс брожения пойдет наконец)

Vitall: сегодня выгнал ... прет очистка марганцовкой. На орехах сибирских и гвоздики доделаю и гдето ближе к середине-концу апреля - готов. Часть отпил .... так, без фанатизьма ... завтра будет ясно какчество ... мне ж достойных людей опаивать никак ... с себя опыты



полная версия страницы