Форум » Болталка » Есть повара, которые работали или работают в детских садах? » Ответить

Есть повара, которые работали или работают в детских садах?

simple sveta: Тема такая. Муж слезно просит запеканку и омлет как в садике раньше давали. Омлет, я так думаю, как и запеканку в духовом шкафу на противне запекают. Девочки, кто точно знает как там в садах делают? Поделитесь рецептом!!! Плиз!!!,

Ответов - 69, стр: 1 2 All

chelsi_new: simple sveta пишет: Омлет, я так думаю, как и запеканку в духовом шкафу на противне запекают Ой,я сама такой часто вспоминаю,а вот что в него добавляют,что он после приготовления не опадает,даже на знаю... Интересно почитать рецепт от знающий людей.

simple sveta: chelsi_new пишет: Интересно почитать рецепт от знающий людей. , даааа , ждем очень. Я не одинока!!!

Shaldonna: и я хочу такую запеканку, вспомнила и аж слюнки потекли


marta-29: chelsi_new пишет: что в него добавляют,что он после приготовления не опадает Муку! Все банально в общепите...

chelsi_new: marta-29 пишет: Муку! и как много?

marta-29: chelsi_new пишет: и как много По вкусу, так сказать. Опытный повар методом "тыка" определяет "дозу". Знаю я это со студенческих времен, когда подрабатывали летом на кухне в пионерских лагерях. А еще: в омлет и запеканку редко шли яйца, т.к. детское питание, угроза сальмонеллеза или прочая дурацкая экономия и дефицит... В основном делали все на основе яичного порошка и сухого молока.

chelsi_new: marta-29 пишет: Опытный повар методом "тыка" определяет "дозу". Так то опытный на глаз,а мы то еще в омлете дилетанты.....

TAILS89: Девочки, просто в ТОТ амлет клали много яиц... На 0,5 литра молока берётся 10 яиц... Всё это перемешивается, не взбивается, солится и выливается в форму, смазаную маслом. А потом в духовочку... минут на 20 а то и 30... Я всегда делаю на растительном масле... и выливаю смесь в разогретую сковороду... а потом в разогретую духовочку... И ещё... пока выпекается, не открывайте духовку... иначе опадёт... И ещё... получается много... я такое количество готовлю на компанию человек из 5-6...

TAILS89: а вот запеканочку... я бы тоже приготовила по ТОМУ рецептику... Подскажите, ПЛИЗ...

marta-29: Творожная запеканка по дет. садовскому рецепту (как положено, без экономии) 1 кг. творога; 8-9 яиц; 1/2 стакана манки; 1 пакетик ванильного сахара; Соль - щепотку; Сахар - по вкусу (ложки 3 стол., больше - не стОит, меньше - можно) 1 маленький или 1/2 - 1/3 пакетика побольше разрыхлителя для теста. Перемешать. (Можно добавить в "тесто" изюм, бананы или еще чегой-нить). Часа 3 это должно постоять, чтоб манка набухла в "тесте". Выложить на смазанный раст маслом противень. Поставить в духовку при 180 град. Как начнет темнеть корочка (следить надо), проткнуть зубочисткой или спичкой на предмет готовности. Противень вынуть, запеканку слегка смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Как приостынет - порезать и съесть! Как уже писала выше, можно заменить манку мукой, яйца - порошком. Стоять это произведение будет "колом", но вкус не тот. А вот омлет без муки у меня так никогда и "не стоял" Чуть приоткроешь духовку - опадает зараза!

OLESYA: http://baby-gourmand.livejournal.com/185497.html http://www.babyblog.ru/user/pupseg/322957 http://eda-recepty.com/cooking/4584-zapekanka-kak-v-detskom-sadu В инете полно рецептов детсадовоской запеканки

TAILS89: marta-29 пишет: омлет без муки у меня так никогда и "не стоял" Чуть приоткроешь духовку - опадает зараза! Никогда не добавляла муку... вообще никогда... А вот опадает омлет от резкого перепада температуры. Насколько я помню в детсаду омлет давали всегда холодным. (или мне с садовской кухней не повезло? ) Я даю ему ещё постоять в духовочке.. подостыть... тогда он не падает... Ну, или если опуститься, то совсем немного... И количество смеси должно быть налито примерно на 2/3 высоты сковороды...

simple sveta: Девоки, всем спасибо, что откликнулись. про муку точно знаю, что не кладут. Делала, ерундавыходит TAILS89 , Ира попробую по твоему рецепту обязательно

TAILS89: simple sveta Светик, приятного аппетита! Я сама большой любитель омлетов, поэтому пробую разные ингридиенты добавлять. Вкусненько получается с топлёным молоком... из пачек, которое...

chelsi_new: simple sveta пишет: Ира попробую по твоему рецепту обязательно Обязательно потом отпишитесь,получилось-нет......

Титова: На 0,5 литра молока берётся 10 яиц... 1 кг. творога; 8-9 яиц; Это нас так КОРМИЛИ!!!!!!!! Сегодня наверно найдут тысячу причин...отказать детям в таких рецептах

TAILS89: Титова пишет: Это нас так КОРМИЛИ!!!!!!!! Ну... так положено было... И студентов-технологов в техникуме так учили... Но омлет в саду всегда был вкусным...

Lara: TAILS89 пишет: Насколько я помню в детсаду омлет давали всегда холодным. (или мне с садовской кухней не повезло? ) Я даю ему ещё постоять в духовочке.. подостыть... точно от перепада падает

nastia2689: А у меня бабушка в омлет соду добавляла и он не опадал

GLORIANDUS: До чего у людей вкусы разные... кто-то вот сидит и с ностальгией вспоминает этот омлет , а я ни садики. ни школы, ни лагери из-за него не переносила, так он мне не нравился теперь я знаю. почему он был такой надутый

amursony: Ох наконец то я сделаю эту запеканку, сынулькин все время просит, хотя еще в садик ходит, говорит - вкусная очень, и почему я ее не делаю.. а еще там какой-то макаронник дают, а его как делать?

TAILS89: simple sveta Свет, по моему пора уже тему переименовывать в "Рецепты из детского сада..." amursony пишет: макаронник Это, наверно,запеканка из макарон... Если это ОНО... то я делаю такую запеканку с мясным фаршем... Съедается на УРА!

Анфиска: amursony макароннок это наверное та же запеканка только вместо творога там макароны оставшиеся от обеда))))))))))))) А я в садике только манку не ела)))))) и пенки)))))) как и все наверное . А сейчас детей из коробочек в основном кормят? Йогуркики-молочки-печенюшки? Постоянно показывают что то там отравились то там детеныши. Лучше бы по старинке, повара готовили

Юла Ла: Девочки,я сама в своё время искала рецепт запеканки. Но обязательно что бы была как в садике! Перелопатила весь иннет,перепробовала кучу рецептов! Но остановилась всё таки только на том,который помню с детства! Этот вкус сразу же напомнил беззаботное детство! Даю ссылочку http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934 Вот этот именно тот рецепт,который я так дллго искала! Попробуйте,я думаю он и Вас не разочарует!

Юла Ла: ОЙ! Забыла сказать! Там же ещё и поливка белая раньше была,так с ней проще! Делается она из молока,сахара и чуток муки. Всё мешать не прерывно что бы не подгорело . Закипело и можно выключать!

TAILS89: Юла Ла пишет: поливка белая раньше была О! Так Вы гурман??? Нас такой полдливкой не баловали...лопали натур-запекан!

Юла Ла: TAILS89 пишет: О! Так Вы гурман??? Неть,просто я помню с детского сада вкусности. А ещё я повар - кондитер. Ну как то так

Егор: Здравствуйте девченки.Я работаю в Дет.саду поваром. Омлет мы готовим из яиц ,молока и соли.Никаой соды,муки и манки не добавляем.Яйцо берется из расчета -одно яйцо на ребенка(это норма по САНпину.),молока литра четыре(если допустим сто детей),соль 0,5 грам на 1 яйцо. Все взбиваеться,заливаем на противень и запекаем при 180гр. в течении десяти минут. Готовый омлет поливаем растопленным сливочным маслом.Еще главное чтобы толщина омлета была не более 3см.,иначе верх и низ будут гореть,а середина будет сырой. Запеканку делаем так: обязательно творог перетираем,он таким образом становиться пышней.На 10кг творога берем 20 яиц,2кг муки.Можно добавлять и манку ,как тут некоторые предпологают,но запомните что манка имеет свойство "становиться колом" и ваша запеканка через пол часа станет деревяной.Можно добавить немного молока(для пышности).Все перемешиваем, добавляем растопленное слив. масло ,выкладываем на противень(есстественно протвиня смазываем что для омлета,что и для запеканки),саму запеканку можно смазать сметаной. Запекаем минут 20-30. И все. Я работаю в садике уже четыре года, и так своим детям готовлю.Жалоб пока что небыло.

TAILS89: Егор Спасибо! Сделаю на выходных запеканочку творожную... порадую себя-любимую... А про макаронник... расскажите что нибудь.... Плиз...

Шакира и Ко: TAILS89 Сегодня готовила омлет по Вашему рецепту, только добавила зелень и немного тертого сыра. Получилось очень вкусненько и не опал совсем. На выходные попробую запеканочку.

Егор: TAILS89 пишет: Егор Спасибо! . А про макаронник... расскажите что нибудь.... Плиз... Макаронник готовим так:варим макароны в смеси воды и молока 50на 50,не промывая при этом потом их.Охлаждаем добавляем яйца,все перемешиваеться. Выкладываем все это на противень (смазанный маслом),посыпаем панировочными сухарями и запекаем.К нему готовим отдельно сметанный соус(расскажу по позже). Но такой макаронник дети едят не очень, и поэтому мы его частенько заменяем вермишелевой запеканкой с мясом. Очень вкусно и сытно.Отвариваем мелкую вермишель(так же на смеси воды и молока),перемалываем говядину(ну дома можно мясо любое взять,просто в Дет. садах допускается только говядина),готовим фарш-лучек туда,чесночек,можно немного картофеля перемолоть.Перемешиваем остывшую вермишель с фаршем,добавляем взбитые яйца,растопленное слив-е масло,солим. Выкладываем все на противень и запекаем. В домашних условиях к такой запеканке можно приготовить обычный подлив,ну а в садике мы готовим или молочный или сметанный соусы.

Егор: Соус сметанный мы готовим так: муку пассеруем на сухой сковороде!!!! Охлаждаем,добавляем растопл-е слив. масло. Сметану доводим до кипения,перемешиваем все,солим и опять все доводим до кипения.Постоянно все это надо размешивать,а то получиться с камочками. Ну и все . Такой же соус можно сделать и сладким ,например к вареникам или творожной запеканке. Просто вместо соли надо добавить сахар. А на счет коробочек- йогуртов- печенюшек,как написала Анфиска,я вам попытаюсь объяснить немного.Незнаю как у вас там,а в нашем Дет саду дети наши два раза в неделю обязательно должны скушать кисло-молочные продукты,творог два раза в неделю,сыр через день,овощи свежие через день,сок каждый день,про фрукты я молчю-это обязаловка.Сдобу мы печем сами.А то что иногда бывают испорченные продукты ,например прокислый йогурт или творог,так на это есть в каждом саду Мед.сестра которая должна снимать пробу со всего что поступет и готовиться в саду.А дети могут травонуться и от воды некачественной и от песка(попой сесть в песочницу),не будешь же каждый день пробы из всего брать.Вот и поднимают шум когда эпидемия начинаеться. Пишите,спрашивайте отвечу всем. к нам на кухню в садике частенько родители заглядывают и спрашивают как да что мы варим,а то дома дети мол просят так же сварить. У меня был такой случай- одна родительница мне аж домой дозвонилась,через воспитателей нашла мой телефон. Сын закомандовал сварить ему суп Волна, а она незнает что это такое,пришлось рассказываь.

TAILS89: Егор пишет: вермишелевой запеканкой с мясом. Вот! Такую запеканочку я частельно дома делаю... только слоями выкладываю на противень... Фарш, овощи, вермишелька, и заливаю сверху яичками, перемешаными со сметанкой или майонезиком... Скуссснооо... Можно ещё сырочком присыпать...

Егор: TAILS89 пишет: Можно ещё сырочком присыпать... Можно и сырочком,и сверху зеленью посыпать.И в домашних условиях ко всему этому приготовить греческий салат.То получится вообще королевский ужин!!

TAILS89: Шакира и Ко На здоровье! Рада что оправдал надежды!!! Егор пишет: королевский ужин Точно! Так и сделаю в ближайшем будущем!!!

Alena K.: marta-29 пишет: Муку! Все банально в общепите... И яйца. Можно еще яблочки туда кусочками или изюм, предварительно распаренный. А я ведь делала и часто запеканку. Давно. НЕ помню, сколько чего ? Все на глазок делала.

Alena K.: simple sveta пишет: Девоки, всем спасибо, что откликнулись. про муку точно знаю, что не кладут. Я вот тоже без муки как-то.

Дева: нифигасе, какая классная ТЕМА!!! я тож давно мечтаю об Амлете и творожной запеканочке, ммм..... и хотя раньше вермешелевую запеканку не любила, счас бы с удовольствием слопала Агромаднейшее спасибо за рецепты!!!

simple sveta: Девочки, не думала, что тема вызовет такой ажиатаж. Всем огромное спасибо, кто поддержал ее и не поленился написать и поискать рецепты Юла Ла , огромное спасибо, что включились. очень приятно Егор , вот и повар нашелся!!!!. и подтвердил многие "позиции" Иринки. . Спасибо Вам за это. . Завтра суббота и буду баловать мужа. Да, а садики сейчас тоже не такие. Утренники хоть там проводят? Предложение. Может отсканируете детсадовсие фотки?. Повспоминаем!

vinni_pooh: АААА!!! Какие Вы жестокие! Такая вкуснотища, а сделать не могу! Духовка "накрылась медным тазом" Хочу творожную запеканку!



полная версия страницы