Форум » Болталка » Есть повара, которые работали или работают в детских садах? » Ответить

Есть повара, которые работали или работают в детских садах?

simple sveta: Тема такая. Муж слезно просит запеканку и омлет как в садике раньше давали. Омлет, я так думаю, как и запеканку в духовом шкафу на противне запекают. Девочки, кто точно знает как там в садах делают? Поделитесь рецептом!!! Плиз!!!,

Ответов - 69, стр: 1 2 All

chelsi_new: simple sveta пишет: Омлет, я так думаю, как и запеканку в духовом шкафу на противне запекают Ой,я сама такой часто вспоминаю,а вот что в него добавляют,что он после приготовления не опадает,даже на знаю... Интересно почитать рецепт от знающий людей.

simple sveta: chelsi_new пишет: Интересно почитать рецепт от знающий людей. , даааа , ждем очень. Я не одинока!!!

Shaldonna: и я хочу такую запеканку, вспомнила и аж слюнки потекли


marta-29: chelsi_new пишет: что в него добавляют,что он после приготовления не опадает Муку! Все банально в общепите...

chelsi_new: marta-29 пишет: Муку! и как много?

marta-29: chelsi_new пишет: и как много По вкусу, так сказать. Опытный повар методом "тыка" определяет "дозу". Знаю я это со студенческих времен, когда подрабатывали летом на кухне в пионерских лагерях. А еще: в омлет и запеканку редко шли яйца, т.к. детское питание, угроза сальмонеллеза или прочая дурацкая экономия и дефицит... В основном делали все на основе яичного порошка и сухого молока.

chelsi_new: marta-29 пишет: Опытный повар методом "тыка" определяет "дозу". Так то опытный на глаз,а мы то еще в омлете дилетанты.....

TAILS89: Девочки, просто в ТОТ амлет клали много яиц... На 0,5 литра молока берётся 10 яиц... Всё это перемешивается, не взбивается, солится и выливается в форму, смазаную маслом. А потом в духовочку... минут на 20 а то и 30... Я всегда делаю на растительном масле... и выливаю смесь в разогретую сковороду... а потом в разогретую духовочку... И ещё... пока выпекается, не открывайте духовку... иначе опадёт... И ещё... получается много... я такое количество готовлю на компанию человек из 5-6...

TAILS89: а вот запеканочку... я бы тоже приготовила по ТОМУ рецептику... Подскажите, ПЛИЗ...

marta-29: Творожная запеканка по дет. садовскому рецепту (как положено, без экономии) 1 кг. творога; 8-9 яиц; 1/2 стакана манки; 1 пакетик ванильного сахара; Соль - щепотку; Сахар - по вкусу (ложки 3 стол., больше - не стОит, меньше - можно) 1 маленький или 1/2 - 1/3 пакетика побольше разрыхлителя для теста. Перемешать. (Можно добавить в "тесто" изюм, бананы или еще чегой-нить). Часа 3 это должно постоять, чтоб манка набухла в "тесте". Выложить на смазанный раст маслом противень. Поставить в духовку при 180 град. Как начнет темнеть корочка (следить надо), проткнуть зубочисткой или спичкой на предмет готовности. Противень вынуть, запеканку слегка смазать сливочным маслом. Накрыть полотенцем. Как приостынет - порезать и съесть! Как уже писала выше, можно заменить манку мукой, яйца - порошком. Стоять это произведение будет "колом", но вкус не тот. А вот омлет без муки у меня так никогда и "не стоял" Чуть приоткроешь духовку - опадает зараза!

OLESYA: http://baby-gourmand.livejournal.com/185497.html http://www.babyblog.ru/user/pupseg/322957 http://eda-recepty.com/cooking/4584-zapekanka-kak-v-detskom-sadu В инете полно рецептов детсадовоской запеканки

TAILS89: marta-29 пишет: омлет без муки у меня так никогда и "не стоял" Чуть приоткроешь духовку - опадает зараза! Никогда не добавляла муку... вообще никогда... А вот опадает омлет от резкого перепада температуры. Насколько я помню в детсаду омлет давали всегда холодным. (или мне с садовской кухней не повезло? ) Я даю ему ещё постоять в духовочке.. подостыть... тогда он не падает... Ну, или если опуститься, то совсем немного... И количество смеси должно быть налито примерно на 2/3 высоты сковороды...

simple sveta: Девоки, всем спасибо, что откликнулись. про муку точно знаю, что не кладут. Делала, ерундавыходит TAILS89 , Ира попробую по твоему рецепту обязательно

TAILS89: simple sveta Светик, приятного аппетита! Я сама большой любитель омлетов, поэтому пробую разные ингридиенты добавлять. Вкусненько получается с топлёным молоком... из пачек, которое...

chelsi_new: simple sveta пишет: Ира попробую по твоему рецепту обязательно Обязательно потом отпишитесь,получилось-нет......

Титова: На 0,5 литра молока берётся 10 яиц... 1 кг. творога; 8-9 яиц; Это нас так КОРМИЛИ!!!!!!!! Сегодня наверно найдут тысячу причин...отказать детям в таких рецептах

TAILS89: Титова пишет: Это нас так КОРМИЛИ!!!!!!!! Ну... так положено было... И студентов-технологов в техникуме так учили... Но омлет в саду всегда был вкусным...

Lara: TAILS89 пишет: Насколько я помню в детсаду омлет давали всегда холодным. (или мне с садовской кухней не повезло? ) Я даю ему ещё постоять в духовочке.. подостыть... точно от перепада падает

nastia2689: А у меня бабушка в омлет соду добавляла и он не опадал

GLORIANDUS: До чего у людей вкусы разные... кто-то вот сидит и с ностальгией вспоминает этот омлет , а я ни садики. ни школы, ни лагери из-за него не переносила, так он мне не нравился теперь я знаю. почему он был такой надутый

amursony: Ох наконец то я сделаю эту запеканку, сынулькин все время просит, хотя еще в садик ходит, говорит - вкусная очень, и почему я ее не делаю.. а еще там какой-то макаронник дают, а его как делать?

TAILS89: simple sveta Свет, по моему пора уже тему переименовывать в "Рецепты из детского сада..." amursony пишет: макаронник Это, наверно,запеканка из макарон... Если это ОНО... то я делаю такую запеканку с мясным фаршем... Съедается на УРА!

Анфиска: amursony макароннок это наверное та же запеканка только вместо творога там макароны оставшиеся от обеда))))))))))))) А я в садике только манку не ела)))))) и пенки)))))) как и все наверное . А сейчас детей из коробочек в основном кормят? Йогуркики-молочки-печенюшки? Постоянно показывают что то там отравились то там детеныши. Лучше бы по старинке, повара готовили

Юла Ла: Девочки,я сама в своё время искала рецепт запеканки. Но обязательно что бы была как в садике! Перелопатила весь иннет,перепробовала кучу рецептов! Но остановилась всё таки только на том,который помню с детства! Этот вкус сразу же напомнил беззаботное детство! Даю ссылочку http://www.koolinar.ru/recipe/view/43934 Вот этот именно тот рецепт,который я так дллго искала! Попробуйте,я думаю он и Вас не разочарует!

Юла Ла: ОЙ! Забыла сказать! Там же ещё и поливка белая раньше была,так с ней проще! Делается она из молока,сахара и чуток муки. Всё мешать не прерывно что бы не подгорело . Закипело и можно выключать!

TAILS89: Юла Ла пишет: поливка белая раньше была О! Так Вы гурман??? Нас такой полдливкой не баловали...лопали натур-запекан!

Юла Ла: TAILS89 пишет: О! Так Вы гурман??? Неть,просто я помню с детского сада вкусности. А ещё я повар - кондитер. Ну как то так

Егор: Здравствуйте девченки.Я работаю в Дет.саду поваром. Омлет мы готовим из яиц ,молока и соли.Никаой соды,муки и манки не добавляем.Яйцо берется из расчета -одно яйцо на ребенка(это норма по САНпину.),молока литра четыре(если допустим сто детей),соль 0,5 грам на 1 яйцо. Все взбиваеться,заливаем на противень и запекаем при 180гр. в течении десяти минут. Готовый омлет поливаем растопленным сливочным маслом.Еще главное чтобы толщина омлета была не более 3см.,иначе верх и низ будут гореть,а середина будет сырой. Запеканку делаем так: обязательно творог перетираем,он таким образом становиться пышней.На 10кг творога берем 20 яиц,2кг муки.Можно добавлять и манку ,как тут некоторые предпологают,но запомните что манка имеет свойство "становиться колом" и ваша запеканка через пол часа станет деревяной.Можно добавить немного молока(для пышности).Все перемешиваем, добавляем растопленное слив. масло ,выкладываем на противень(есстественно протвиня смазываем что для омлета,что и для запеканки),саму запеканку можно смазать сметаной. Запекаем минут 20-30. И все. Я работаю в садике уже четыре года, и так своим детям готовлю.Жалоб пока что небыло.

TAILS89: Егор Спасибо! Сделаю на выходных запеканочку творожную... порадую себя-любимую... А про макаронник... расскажите что нибудь.... Плиз...

Шакира и Ко: TAILS89 Сегодня готовила омлет по Вашему рецепту, только добавила зелень и немного тертого сыра. Получилось очень вкусненько и не опал совсем. На выходные попробую запеканочку.

Егор: TAILS89 пишет: Егор Спасибо! . А про макаронник... расскажите что нибудь.... Плиз... Макаронник готовим так:варим макароны в смеси воды и молока 50на 50,не промывая при этом потом их.Охлаждаем добавляем яйца,все перемешиваеться. Выкладываем все это на противень (смазанный маслом),посыпаем панировочными сухарями и запекаем.К нему готовим отдельно сметанный соус(расскажу по позже). Но такой макаронник дети едят не очень, и поэтому мы его частенько заменяем вермишелевой запеканкой с мясом. Очень вкусно и сытно.Отвариваем мелкую вермишель(так же на смеси воды и молока),перемалываем говядину(ну дома можно мясо любое взять,просто в Дет. садах допускается только говядина),готовим фарш-лучек туда,чесночек,можно немного картофеля перемолоть.Перемешиваем остывшую вермишель с фаршем,добавляем взбитые яйца,растопленное слив-е масло,солим. Выкладываем все на противень и запекаем. В домашних условиях к такой запеканке можно приготовить обычный подлив,ну а в садике мы готовим или молочный или сметанный соусы.

Егор: Соус сметанный мы готовим так: муку пассеруем на сухой сковороде!!!! Охлаждаем,добавляем растопл-е слив. масло. Сметану доводим до кипения,перемешиваем все,солим и опять все доводим до кипения.Постоянно все это надо размешивать,а то получиться с камочками. Ну и все . Такой же соус можно сделать и сладким ,например к вареникам или творожной запеканке. Просто вместо соли надо добавить сахар. А на счет коробочек- йогуртов- печенюшек,как написала Анфиска,я вам попытаюсь объяснить немного.Незнаю как у вас там,а в нашем Дет саду дети наши два раза в неделю обязательно должны скушать кисло-молочные продукты,творог два раза в неделю,сыр через день,овощи свежие через день,сок каждый день,про фрукты я молчю-это обязаловка.Сдобу мы печем сами.А то что иногда бывают испорченные продукты ,например прокислый йогурт или творог,так на это есть в каждом саду Мед.сестра которая должна снимать пробу со всего что поступет и готовиться в саду.А дети могут травонуться и от воды некачественной и от песка(попой сесть в песочницу),не будешь же каждый день пробы из всего брать.Вот и поднимают шум когда эпидемия начинаеться. Пишите,спрашивайте отвечу всем. к нам на кухню в садике частенько родители заглядывают и спрашивают как да что мы варим,а то дома дети мол просят так же сварить. У меня был такой случай- одна родительница мне аж домой дозвонилась,через воспитателей нашла мой телефон. Сын закомандовал сварить ему суп Волна, а она незнает что это такое,пришлось рассказываь.

TAILS89: Егор пишет: вермишелевой запеканкой с мясом. Вот! Такую запеканочку я частельно дома делаю... только слоями выкладываю на противень... Фарш, овощи, вермишелька, и заливаю сверху яичками, перемешаными со сметанкой или майонезиком... Скуссснооо... Можно ещё сырочком присыпать...

Егор: TAILS89 пишет: Можно ещё сырочком присыпать... Можно и сырочком,и сверху зеленью посыпать.И в домашних условиях ко всему этому приготовить греческий салат.То получится вообще королевский ужин!!

TAILS89: Шакира и Ко На здоровье! Рада что оправдал надежды!!! Егор пишет: королевский ужин Точно! Так и сделаю в ближайшем будущем!!!

Alena K.: marta-29 пишет: Муку! Все банально в общепите... И яйца. Можно еще яблочки туда кусочками или изюм, предварительно распаренный. А я ведь делала и часто запеканку. Давно. НЕ помню, сколько чего ? Все на глазок делала.

Alena K.: simple sveta пишет: Девоки, всем спасибо, что откликнулись. про муку точно знаю, что не кладут. Я вот тоже без муки как-то.

Дева: нифигасе, какая классная ТЕМА!!! я тож давно мечтаю об Амлете и творожной запеканочке, ммм..... и хотя раньше вермешелевую запеканку не любила, счас бы с удовольствием слопала Агромаднейшее спасибо за рецепты!!!

simple sveta: Девочки, не думала, что тема вызовет такой ажиатаж. Всем огромное спасибо, кто поддержал ее и не поленился написать и поискать рецепты Юла Ла , огромное спасибо, что включились. очень приятно Егор , вот и повар нашелся!!!!. и подтвердил многие "позиции" Иринки. . Спасибо Вам за это. . Завтра суббота и буду баловать мужа. Да, а садики сейчас тоже не такие. Утренники хоть там проводят? Предложение. Может отсканируете детсадовсие фотки?. Повспоминаем!

vinni_pooh: АААА!!! Какие Вы жестокие! Такая вкуснотища, а сделать не могу! Духовка "накрылась медным тазом" Хочу творожную запеканку!

Bliss: Егор Спасибо, ВСЕ БУДУ ДЕЛАТЬ... Мне еще нравилась запеканка которая киселем(хотя просто кисель не люблю) заливается ,наверное манная ? И оладья высокие научите делать,а

Егор: Bliss пишет: Егор Спасибо, ВСЕ БУДУ ДЕЛАТЬ... Мне еще нравилась запеканка которая киселем(хотя просто кисель не люблю) заливается ,наверное манная ? И оладья высокие научите делать,а Есть такая "запеканка" называется манный пудинг. Ну или биточки манные можно сделать. Оладьи тоже научу делать. Только попозже.просто завтра выставка В Хабаровске и я переживаю за своего питомца,поэтому ни о чем другом думать не могу. сори.

Егор: simple sveta пишет: [quote Да, а садики сейчас тоже не такие. Утренники хоть там проводят? Предложение. Может отсканируете детсадовсие фотки?. Повспоминаем! А садики ничем не изменились, и утренники по прежнему проводятся, и в них участвуют почти все сотрудники дет.сада. (иногда и пищеблок задействуют тоже), так как по новым правилам во избежание террактов перестали в садики пускать разные развлекательные орган-ции. Теперь воспитатели сами и кукольными персонажами,и клоунами и т.д. и т. п. скачут. И если у какого нибудь ребенка день рожденье, родитель идет в сбер.кассу -оплачивает 1200 рублей,на счет Управления Образования и воспитатели готовят ему развлекательную программу. Незнаю как у других,но у нас в Благовещенске так.

TAILS89: Егор пишет: завтра выставка В Хабаровске и я переживаю за своего питомца Ага... а мы там участвуем... собак первый раз в юниорский класс пойдёт... Тоже ни о чём думать не могу... А вкусненького ооочень хочется Тоже бы поела пудинг с киселём... вкуснотищщщщща!!!!!

Егор:

Егор: На фото МОЕ дите(других не фотаем ), ну и воспитатели нашего дет сада.TAILS89 пишет: Ага... а мы там участвуем... собак первый раз в юниорский класс пойдёт... А наш во второй раз уже. В Иркутске 19-го группу выиграл в свой первый юниорский выход.

Егор:

simple sveta: Спасибо за фоточки. Детей нет, так для меня садик как другая планета. Я отсканирую свои детские и попробую вставить!

Егор: simple sveta пишет: Спасибо за фоточки. Детей нет, так для меня садик как другая планета. Планета точно другая , а какие они там все забавные,каждый со своим характером,своим убиждением.

Bliss: Егор пишет: Только попозже.просто завтра выставка В Хабаровске и я переживаю за своего питомца,поэтому ни о чем другом думать не могу. сори. Ааа ,ну это святое .УСПЕХОВ. Егор пишет: Есть такая "запеканка" называется манный пудинг. Ну или биточки манные можно сделать. Оладьи тоже научу делать. Мы не торопимся ,подождем.

Alena K.: simple sveta пишет: Может отсканируете детсадовсие фотки?. Повспоминаем! А я в детсад не ходила. Мама со мной и братом сидела. А я очень хотела в коллектив. НА первом этаже нашего дома в Хабаровске был детский сад и когда дети выходили на улицу им на полдник выносили прямо на улицу печенюшки и компот или сок. Так моя подружка Марина через забор мне давала попить из своей кружки. Мне казалось, что там компот вкуснее, чем дома. Когда чуть-чуть подросла меня воспитатели пускали поиграть с детьми в садике. Это все в нашем дворе было. Мне казалось, что там гораздо веселее строем ходить, чем просто гулять на улице. А вот фотки сынули надо бы отсканировать. ОН у меня в ясли ходил и в детский сад. И брата младшего водила я в садик. Надо пошукать фоточки.

simple sveta: Alena K. пишет: Так моя подружка Марина через забор мне давала попить из своей кружки. Мне казалось, что там компот вкуснее, чем дома. , Алена от души посмеялась, представив картину. А я помню, что кроватей у нас в группе не было , а каждый раз из огромной ниши доставали раскладушки и огромные полосатые мешки , где лежало постельное белье. И чтобы мешки не путали на каждом была своя аппликация. У меня были воздушные шары. И на шкафчике был рисунок. Свекла!.

simple sveta: АА, еще вспомнила, что когда эти раскладушки раскладывали и нас укладывали спать, то воспитатели сами ложились в эту нишу на матрацы, закрывались там и спали. Одни мы-дети не дрыхли. Так что сончас был для воспеток.

Егор: Обещанный рецепт Манного пудинга: варим кашу на молоке и воде(50 на 50),запомните главное - что манная крупа быстро набухает и разваривается,поэтому крупу надо всыпать в горячую жидкость и постоянно мешать(иначе будут комочки),варим минут 15. Готовую кашу перетираем( дома можно через блендер).,добавляем яйца взбитые с сахаром,слив-е масло.Выкладываем на смазанный противень, смазываем сам пудинг сметаной и запекаем.Усе! К нему можно подать кисель густой.Когда его готовите воды просто меньше добавляете и все. Пробуйте,.делайте, радуйте своих домашних.

Bliss: Я вот уже делала вермиш.с фаршем , соус правда закосячила , муки много сыпанула , но руку набью. У меня как раз племянник живет 5 лет , увидел запеканку ,такую мордаху сделал печальную , а потом распробовал еще последние куски с сыном поделить не могли , она даже на утро,холодная вкусная. На днях сделаю творожную ,потом маннуюююю ...сладенький соусиик ....и в школу не пойду. Егор Миллион раз спасибо!!! Про оладьи не забудьте ,может что еще есть путевое , что нами не изведано У меня на самом деле нет любимых блюд, тортов ,фруктов , все по желанию , могу что то праздничное сготовить, а могу неделю перловку с маслом есть и счастлива . А вот запеканки люблю ВСЕ.Жаль дочи нет, так бы еще и делать было кому Ну и про дет.сад напишу , в Приморье смотрю практически везде и до сих пор раскладушки , мешки,матрасы ...( сестра у меня работает воспитателем, дефектологом ,логопедом ) прошлый год работала в Б-камне именно в том саду,куда меня водили 35 лет назад ,так же все носят.Вернулась на Камчатку работать. Сколько у нее фот всяких утренников,конкурсов , сейчас летала,как раз смотрела ... На Камчатке нет, спальни,кровати , у меня хорошие воспоминания и сын когда ходил там в садик и воспитатели хорошие и дети.

amursony: Ох как пригодились советы!!! Я и запеканку сделала, и макаронник разный!!! Вкусно получилось!!!! Теперь все время просят!!!! Спасибо!!!!

Егор: amursony пишет: Ох как пригодились советы!!! Я и запеканку сделала, и макаронник разный!!! Вкусно получилось!!!! Теперь все время просят!!!! Спасибо!!!! Да пожалуйста!!!! Обращайтесь!!! Завтра выхожу с отпуска на работу.., так что времени будет по больше отвечать на Ваши запросы.Пишите девченки! Про оладьи помню. Научю!!!!

Дева: я была в разных садиках и в дневных, и в круглосуточных, помню, и раскладушки, и мешки, и кроватки, а еще помню, что нас кто долго ночью уснуть не мог, выставляли в коридор на холодный пол босиком, так было страшно и холодно...бррр...

Кумико: Дева Какой кошмар. Но у нас было не лучше. Кто разговаривал в сонный час, тех ставили на раскладушки и на головы заставляли одевать одеяла. Ужасно. раскладушка и так мягкая, а еще равновесие приходилось держать, чтобы не упасть. Егор Очень ждем рецепт оладей.

lumka: Дева Кумико ой...страсти какие... мне с воспитателями и нянечками повезло...

TAILS89: Егор пишет: Про оладьи помню. Научю!!!! Очень хочется толстеньких, вкусненьких оладушек... Может уже пора научить?

Bliss: TAILS89 пишет: Очень хочется толстеньких, вкусненьких оладушек...

TAILS89: Что то наш повар-консультант куда то пропал... Девчонки! Может кто то сможет подсказать КАК сделать пышные, не опадающие оладушки? Что то не получаются они у меня...

simple sveta: я тоже жду оладушки. лежала недавно в больнице, так там такие давали. Объедение!!!!

Егор: Всем здравствуйте! Извиняюсь за долгое молчание,все как то времени небыло сюда заглянуть. Начнем делать оладьи.: яйца,соль,сахар размешиваем.Предварительно разводим дрожжи теплой водой. В смесь(яйца.соль,сахар),добавляем растопленное слив-е масло-только не сильно горячее,а то яйца сварятся.Наливаем теплое молоко,дрожжи и муку,перемешиваем до образования однородной массы. Ставим в теплое место часа на три,периодически тесто обминаем. Ну и все,можно жарить. А чтобы оладьи были пышнее не жалейте в тесто яйцо (мы привыкли дома ,два яйца разбил и хватит,попробйте четыре разбить), и сливочное масло.Ну и когда будете жарить,надо чтобы оладьи в жиру чуть ли не плавали,они тогда будут пышными. Пробуйте,пишите у кого как получилось. Мы в детском саду еще делаем иногда так,берем нарезаем яблоки на дольки и когда тесто в сковородку наливаешь ,в каждый оладь кладем дольку яблока.Детям нравиться.

TAILS89: Егор Так а тесто какой консистенции получается? И примерные пропорции... если можно... А то ингридиенты, вроде бы, те же... а вот не подЫмаются...

Bliss: Егор А я уже думала Вы забыли о нас

Егор: Bliss пишет: А я уже думала Вы забыли о нас
Да нет не забыла, просто все как то некогда было. TAILS89 пишет: Так а тесто какой консистенции получается? И примерные пропорции... если можно... А то ингридиенты, вроде бы, те же... а вот не подЫмаются... Консистенция чуть гуще чем на блины, пропорции-если берете литр молока,то яиц берите четыре,масла слив-го 50-100 грамм, не жалейте. Можите добавить чуть чуть дрожжей.(если хотите чтобы совсем пышные были). Ну и не забывайте,что любому тесту надо постоять.

Егор: Девченки УРА!! У меня ребенок опять стал первым !!!



полная версия страницы