Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: ВОТ ТАК КРАСИВО МОЖНО ОФОРМИТЬ МЯСНУЮ НАРЕЗКУ!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: чизкейк слоёный без выпечки Сыр сливочный - 250 гр Сливки - 250 мл Печенье солёное - 1 пачка (100 гр) Желатин - 1.5 ч. ложки Вода - 3 ст. ложки Молоко сгущённое - 2.5 ст. ложки Сыр «Чеддер» - для подачи Желатин – 1,5 чайной ложки Замочить в воде желатин, после набухания распустить на огне. Смешать сыр сливочный, сгущёнку, сливки, и желатин, хорошо взбить блендером. В форму положить пищевую плёнку, выкладывать сырную массу чередуя с печеньем. Накрыть готовый чизкейк плёнкой и убрать в холодильник на 5 часов ( на ночь). Перед подачей на стол, натереть сверху сыр.

Голдик: Маринина... Спасибо Вам за рецептики, особенная благодарность за то, что показываете в деталях приготовление блюда


Маринина...: Голдик очень рада что вам понравилось!!!!!!! спасиб за добрые слова!!!!!!! торт без выпечки с белым шоколадом Сыр «маскарпоне» - 600 гр Печенье (миндальное, кокосовое) – 100 гр Сахар - 50 гр Шоколад белый - 350 гр Сливки - 280 мл Джем (варенье) – 5 ст. ложки Соль - щепотка Ягоды (малина, смородина, черника) – 2 стакана 1 Взбить на блендере сливки, добавить сыр, соль, сахар, растопленный (остывший) белый шоколад, всё тщательно перемешать. Смешать ягоды с 2-мя ложками джема или варенья, перемешать. 2 В форму выложить пищевую плёнку, выкладывать слоями тортик: 1-й слой – ½ части сырной массы 2-й слой – ягоды в джеме 3-й слой – ½ части сырной массы 4-й слой – выложить печенье Закрыть всё плёнкой и поставить в морозильник до полной заморозки. 3 Приготовить фруктовый соус: 5 клубник нарезать, смешать с 3-мя ложками джема, поставить на огонь, варить пока клубника не станет мягкой, взбить в блендере. При подаче на стол, достать тортик, украсить ягодами и залить фруктовым соусом

Маринина...: запеканки с баклажанами (на 4 порции) Картофель - 500 гр Баклажаны - 2 шт Морковь - 2 шт Лук - 2 шт Помидоры - 3 шт Сыр - 100 гр Фарш мясной- 250 гр Майонез - по вкусу 1 Порезать и пассировать лук, морковь, тонкими ломтиками порезать баклажаны, посолить и оставить на 30 минут (уйдёт горечь). Картофель нарезать тонкими пластинками. 2 Приготовить посуду для запеканки. Выкладывать слоями, первый слой картофель, посолить и смазать майонезом, можно сметаной, затем фарш мясной, следом лук обжаренный, присолить, затем баклажаны, морковь, следом порезанные кольцами помидоры (желательно обдать помидоры кипятком и снять кожуру). Всё смазать хорошо майонезом (сметаной) и посыпать тёртым сыром. 3 Форму с запеканкой ставить в духовку нагретую до 180ºС на 40 минут. Подавать к столу можно с рубленной зеленью.

simple sveta: Маринина... , Мариша, к вам хоть не заходи!!!! Слюной изошлась. А лето , как же с диетой быть!!!!

Маринина...: simple sveta пишет: Слюной изошлась. А лето , как же с диетой быть!!!! постараюсь на лето легкие рецептики!!!!! всетаки уже ягода овощи!!

Маринина...: салат из курицы и помидоров Помидоры - 4 шт Куриное филе – 400 гр Лук красный - ½ шт Сельдерей - 1 шт Салат «Айсберг» - ½ кочана, или «Латук» - 1 кочан Йогурт - 2 ст. ложки Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Приготовление: 1 Отварить куриное филе в подсоленной воде около 15 мин до готовности, остудить и порезать кубиками. Мелко порезать лук и сельдерей, нашинковать салат, помидоры разрезать каждый на 8 долек. 2 Смешать филе куриное, лук, сельдерей, йогурт и майонез, соль, всё перемешать, салат разделить на 4 салатницы. 3 В салатницы разложить нашинкованный салат «Айсберг» или «Латук», раскрытые помидоры и филе.

simple sveta: Маринина... пишет: салат из курицы и помидоровМариша, спасибо. Всегда очень интересные идеи. Хочу чизкейк этот приготовить, который ты ранее публиковала. А ты сама любишь готовить? Везет же твоим родным. А мои впроголодь сидят.

Маринина...: simple sveta пишет: Везет же твоим родным. спасиб я очень люблю готовить !!!!!!!!!!особенно когда все нужные продукты под рукой!!!!!!!!!!1 СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: салат с ветчиной и ананасом Ветчина - 250 гр Ананасы консервированные – 400 гр Картофель - 3-4 шт Орехи грецкие - 50 гр Лук - 1 шт Яйцо - 4 шт Яблоко - 1 шт Соль майонез - по вкусу 1 Отварить картофель, яйца, очистить. Лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком, слить. Картофель и яблоко натереть на крупной тёрке, ветчину порезать соломкой, яйца и орехи мелко порубить. 2 Салат выкладывать слоями (желательно в съёмную форму): 1-й слой –½ части картофеля, майонеза, ½ части ветчины и смазать тонким слоем майонеза. 2-й слой – ½ части яблока и присыпать грецкими орехами. 3-й слой – ½ части лука, слой яиц и кусочки консервированного ананаса, намазать майонезом. 3 Повторить слои в такой же последовательности, на завершающем слое ананасов сделать из майонеза сетку. Поставить салат на час в холодильник пропитаться.

simple sveta: Маринина... пишет: СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!, Наташа, и тебе спасибо. Извини за путаницу в именах. Это я так невнимательно читаю

Маринина...: Овощная лазанья Помидоры - 3 шт Огурец - 1 шт Авокадо - 2 шт Кукуруза консервированная – 1 банка Перец болгарский - ½ шт Чеснок - 3 зубчика Кориандр свежий – 3 ст. ложки Зелёный салат - 6-8 листиков Сок лайма - 2 ч. ложки 1 Авокадо размять хорошо ложкой, разделить на две части. Помидоры и огурцы нарезать дольками. Часть авокадо смешать с соком лайма( можно лимона) и перцем, другую часть смешать с кукурузой и чесноком, обе части хорошо взбить отдельно на блендере. 2 Выкладывать всё слоями начиная с огурца, затем авокадо с перцем, помидор и кукурузную массу с авокадо, затем салат, огурец, перцовую массу, помидоры и кукурузную массу. Вверх лазаньи украсить листьями салата. печёночый торт Печень - 800 гр Мука - 200 гр Молоко - 250 мл Майонез - 300 гр Масло растительное – 150 мл Лук - 2 шт Яйцо - 3 шт Морковь - 200 гр Соль, перец - по вкусу Петрушка - по вкусу 1 Для такого тортика лучше подходит куриная печёнка. Промыть, отделить от плёнок, измельчить в блендере, добавить масло растительное, соль, перец душистый ( на любителя), муку, яйца, молоко, всё тщательно перемешать до однородного состояния. 2 Натереть морковь на крупной тёрке, лук мелко порезать, налить масло на сковороду 30 мл, всё отжарить до золотистого цвета. 3 На сковороде выпекать блины из печёночного теста. Поджаренные печёночные лепёшки смазывать майонезом и присыпать тонким слоем обжаренной морковью с луком, в такой последовательности выкладывать все лепёшки. Последний слой смазать майонезом, сверху присыпать рубленной петрушкой, можно натёртым на крупной тёрке сыром присыпать тортик, на любителя.

добрая сказка: В общем в инете не нашла,чтоб фото показать,но вкусно былоооооо. Дочка где-то ела и мне сделала,потом я два раза понадобится: филе курицы,ананасы кусочками,компот с банки,шампиньоны с банки маринованные, лук,майонез,яйцо вареное в крутую. варим филе,рвем кусочками,ананасы пусть стекают на салфетке,грибы тоже, выкладываем слоями, между слоями майонез,остальное сердце подскажет,вкусняшка

Inga: добрая сказка ууууууууууууууууууууууу злые.... кто ночью такое пишет, слюной подавилась

Маринина...: добрая сказка Я ТОЖЕ ЧАСТЕНКО ТАКОЙ САЛАТИК ДЕЛАЮ!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!! В МАЙОНЕЗ ДОБАВИТЬ ЙОГУРТ БУДЕТ ВООБЩЕ ВКУСНО салат ″Дамский″ Филе куриное - 200 гр Сыр - 70 гр Ананасы (консервированные) – 200 гр Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Майонез (сметану) - по вкусу(добавить йогурт по вкусу) 1 Отварить мясо, покрошить соломкой, ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, чеснок вырезать сердцевину в зубчиках( не будет неприятного запаха чеснока) и выдавить через чесноко-выжималка. 2 Смешать майонез (можно заменить сметаной) с чесноком, добавить порезанное мясо, ананасы и сыр, всё перемешать с майонезом, добавить по вкусу соли и чёрного перца, перемешать. Салатницу выложить листья салата, выложить готовый салат, украсить зеленью(веточкой петрушки или укропа).

добрая сказка: Маринина... пишет: Я ТОЖЕ ЧАСТЕНЬКО ТАКОЙ САЛАТИК ДЕЛАЮ!!!! твой тоже попробуем,но мой немного другой

Маринина...: клубничный десерт на скорую руку Клубника - 900 гр Крекер (печенье любительское) - 26-28 шт Ванилин - 1 ч. ложка Сахарная пудра - 1/3 стакана Сливки - 3 ¼ стакана Шоколад - 60 гр 1 Миксером взбить сливки до пиков, добавить сахарную пудру, ванилин и взбивать до однородной массы. Клубнику порезать на пластинки. Выкладывать в форму слоями, на дно формы сливок, затем печенья 6-7 шт, сливки и клубнику, следом сливки и так чередуя слои, на завершающем слое выложить сливки. 2 Для глазури: оставшиеся сливки нагреть, добавить кусочки шоколада, как только закипела масса, убрать с огня, взбить до однородной массы. Покрыть глазурью десерт и убрать в холодильник на часа 3-4. Перед подачей украсить ягодами и шоколадом.

Чудо: Маринина... пишет: салат ″Дамский″ Моя версия(просто обожаю ) Ананасы(кусочки из компота) кукуруза консервированная сыр на терке пару зубчиков чеснока заправить майонезом. Очень мне нравится этот салат к пловику в казане

Маринина...: Чудо пишет: к пловику в казане кабачковые кексы с беконом Кабачок - 300 гр Лук - 150 гр Бекон - 70 гр Мука - 2/3 стакана Яйцо - 2 шт Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка 1 Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета. Кабачок натереть на мелкой тёрке, посолить, тщательно перемешать и оставить на 5 минут отстояться. 2 Смешать яйца с сахаром, добавить разрыхлитель, муку, перемешать, добавить мелко порезанный бекон, перемешать. 3 Отжать сок с кабачка, смешать кабачок, лук и тесто, всё тщательно перемешать. 4 В смазанные маслом формочки для кексов, выкладывать получившимся тестом. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 12-15 минут, до румяности.

Маринина...: сметанник Мука - 220 гр Сахарная пудра – 60 гр Масло сливочное – 150 грн Яйцо - 2 шт Ванилин - стручок или ½ части пакетика Соль - щепотку Заливка: Сметана - 300 мл Сахар - 75 гр Крахмал - 40 гр Яйцо - 3 шт Ванилин - стручок или ½ части пакетика 1 Масло растереть с сахарной пудрой, добавить сердцевину ванильного стручка, или заменить ½ части пакетика, добавить два белка, размешивая добавить муку, замесить тесто. 2 Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, выпекать в духовке при 200ºС около 12 минут. 3 Для заливки: Взбить 3 желтка с сахаром и сердцевиной ванильного стручка, или заменить ½ части пакетика, взбить миксером до густой пены, добавить крахмал, перемешать, добавить сметану и взбивать на маленькой скорости до однородного состояния. Вылить на горячий корж, поставить в духовку ещё на 40-50 минут при 170ºС. запеканка из кабачков Кабачок - 1 кг Сметана - 250 гр Сыр - 100 гр Лук - 2 шт Яйцо - 6 шт Масло растительное - 2 ст. ложки Соль, перец - по вкусу 1 Кабачок нарезать небольшими кубиками, часть кабачка порезать кольцами, посолить, перемешать тщательно и дать постоять минут 10 (желательно в дуршлаге). 2 На сковороде (1 ст. ложка масла) обжарить мелко порезанный лук. Взбить яйца и сметану миксером, добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать. 3 Кабачки слегка отжать, смешать со сметанной смесью, добавить по вкусу соль и перец, тщательно перемешать. 4 Форму смазать (1 ст. ложка) растительным маслом, вылить сметанную смесь, разровнять, выложить кабачки, порезанные кольцами. Выпекать в духовке, нагретой до 180ºС около 30-35 минут, до золотистого цвета.

добрая сказка: временами мучил вопрос,как отделить селедку от костей? В магазине филе продают,никогда так не получается, с головы не идёт и с хвоста как Ванька Жуков,тоже никак, вот нашла,прикольно,попробовала,получилось

Маринина...: добрая сказка пишет: ,попробовала,получилось ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: десерт "птичье молоко" без выпечки Молоко - 1 стакан Сахар - 1 стакан Сметана - 400 мл Сыр «маскарпоне» - 250 гр Сливки - 150 мл Желатин - 30 гр Какао - 4 ст. ложки Сахарная пудра – 4 ст. ложки Приготовление: 1 Желатин 10 гр залить стаканом воды для набухания, через минут 20-30 поставить на огонь, распустить желатин, добавить сахарной пудры (можно сахар) 4 ст. ложки, какао порошок, всё тщательно перемешать , вылить в круглую форму, смазанную маслом, для застывания и убрать в морозильник на 20- 30 минут. 2 Остальной желатин 20 гр залить стаканом молока, после набухания, распустить на огне. Смешать сметану, сахар, сливки и сыр взбивать миксером до кремообразного состояния, добавить постепенно молоко с желатином, взбить хорошо мискером. 3 Достать форму с застывшим шоколадным кремом, вылить всю сливочную массу, поставить в холодильник для застывания (желательно на ночь). Десерт достать из формы и можно подавать к столу.

Маринина...: Яичница- болтунья в слоеном тесте Тесто слоёное - ½ пачки (200 гр) Яйцо - 7 шт Колбаса - 200 гр Сыр - 100 гр Грибы шампиньоны – 200 гр Масло сливочное - 1 ст. ложка Соль, перец - по вкусу Петрушка - 60 гр Грибы, колбасу порезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде на сливочном масле. Сыр натереть на крупной тёрке, шесть яиц взбить, добавить сыр, соль, перец, хорошо перемешать и вылить на сковороду, обжарить всё, остудить, выложить всё на раскатанное тесто, свернуть рулетом, положить на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 190ºС около 25-30 минут до золотистого цвета.

Shaneshka: Маринина... Пожалуйста, вставьте в первый пост ссылки на предыдущие темы,чтобы легче было найти предыдущие рецепты. Здорово, что Вы создали эту тему, всегда восторгаюсь Вашими рецептами и фотками. Сейчас буду негра печь.

Ирина09: добрая сказка ну классно!!!! Спасибо за ролик

Jozefina: Ирина09 пишет: добрая сказка ну классно!!!! Спасибо за ролик Согласна очень интересно!

Амулет Лося: Маринина... Вчера пекла негра, только варенье было из ревня с апельсинами. Получилось очень вкусно, спасибо! Подскажите, а пирог на минералке (пост №781) при какой температуре печь? в рецепте не указана она

мадам Брошкина: Наталья Алексеевна!... большое пребольшое спасибо и за рецепты и за презентацию блюд, уж взяла на вооружение форму Ваших ватрушек в виде розочек, а так как дома "завалялась " упаковочка изюма в шоколаде , то в серединку уже сформированной булочки поместила по изюминке.Голдик пишет: особенная благодарность за то, что показываете в деталях приготовление блюда Присоединяюсь , т.к. иногда такой замотанный бываешь , что в мозгу не сращиваешь как чего куда, а тут глянул - и без вопросов все видно!

Маринина...: В С Е М СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: сырные корзиночки Сыр - 200 гр Крахмал - 1 ст. ложка Чеснок - 2-3 зубчика Для сырных корзинок, натереть сыр на мелкой тёрке, чеснок надавить на чеснокодавке ( по желанию, можно и без чеснока), смешать сыр, чеснок, крахмал. На разогретую сковороду, смазать растительным маслом, если с антипригарным покрытием можно и без масла, распределить сырную массу 2 полных столовых ложки по поверхности сковороды, и сразу, как масса схватится, снимать с огня и переворачивать на перевёрнутый стакан, или чашку, какую форма нужна. Для того, чтобы сырная корзинка не распрямилась, на стакане или чашке следует прихватить резинкой у основания стакана, до полного застывания сырной корзинки. Такие корзинки можно наполнять любыми салатами или закусками. Приятного аппетита!

Маринина...: салатик из крабовых палочек Крабовые палочки - 10 шт Рис - 200 гр Яйцо - 2 шт Сёмга (копчёная) - 50 гр Огурец (солёный) - 3 шт Морковь - 1 шт Майонез - по вкусу Отварить яйца, морковь, рис, рыбу порезать ( можно использовать любую копчёную рыбу), огурцы натереть на мелкой тёрке, яйца мелко порезать, Смешать яйца, огурцы, копченую рыбу, рис, добавить майонез или сметану, всё тщательно перемешать. Крабовую палочку ( одну) порезать на тонкие полоски для украшения, остальные палочки разворачивать и укладывать в салатницу, на палочку выкладывать начинку, смазать немного майонезом, затем снова крабовую палочку и так слой за слоем. Верх тортика смазать майонезом и украсить полосками и розочкой из моркови. Поставить в холодильник пропитаться на 6-7 часов. Приятного аппетита!

Маринина...: Амулет Лося пишет: при какой температуре печь? темп 180

Амулет Лося: Маринина... пишет: темп 180 Уже попробовала испечь этот пирог, именно на этой температуре и пекла (чувствовала видать), получилось потрясающе! Муж сказал, что не надо ему тортов на день рождения, сделал заявку на этот пирог

Маринина...: Амулет Лося СУПЕР!!!!!!!!!!!!!! ВСЕТАКИ ПОПРОБУЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!!!!С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Маринина...: десерт-трайфла с бананами и кофе Молоко - 250 мл Яйцо - 3 шт Сливки - 150 мл Печенье бисквитное – 125 гр Кофе - 100 мл Банан - 2 шт Сахар ванильный - 1-2 ст. ложки Крахмал - 2 ч. ложки Ликёр миндальный – 2 ст. ложки Молоко вскипятить 200 мл, остальное 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными, перемешать, всё вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, порезать бананы кольцами, смешать кофе с ликёром и пропитать разломанные печенья бисквитные. Выкладывать всё слоями в бокалы: бисквит с кофеем, затем ванильный крем, следом бананы, затем взбитые сливки, и также следующий слой. Готовый десерт украсить по желанию.

Маринина...: И ТАК УЖЕ ОСЕНЬ НА ПОРОГЕ!!!!!!!!!!!! НЕМНОГО ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ РЕЦЕПТИКИ ПРОВЕРЕНЫ!!!!!!!! ВСЕ ВКУСНО!!!!!!!!!! СВЕЖЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ Понадобятся только огурцы среднего размера или чуть меньше среднего, обязательно неповрежденные, сухие, чистые и обязательно непосредственно с грядки. Берем огурцы, которые свисают, не касаясь земли. Перед сбором огурцы нужно предварительно полить таким образом, чтобы смыть пыль с плодов, которые мы будем собирать. Только дождитесь, когда они сами высохнут, не трогайте руками и не вытирайте. Трехлитровую банку стерилизуем 20 минут. В эту банку ставим обыкновенную восковую свечу, а лучше 3 и заладываем туда огурцы. Не плотно. Огурцы, повторюсь, должны быть только с грядки, их не надо мыть, а только при необходимости протереть от пыли сухой проглаженной утюгом тряпочкой. Когда банка будет полной, свечку надо зажечь на 5-10 минут. Ждем, когда банка наполнится углекислым газом и он вытеснит кислород. Затем, не туша свечи, закупориваем банку железной крышкой. Консервируйте таким образом последние осенние огурцы, так они дольше простоят. Хранить в прохладном темном месте - подполе или холодильнике. При правильной заготовке с учетом всех замечаний огурцы смогут так храниться месяца 3. Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры.

добрая сказка: Маринина... пишет: Примерно таким же образом можно закатывать и свежие помидоры. круто,надо попробовать

Маринина...: Огурчики «Чудо» мелкие огурцы, 1 ч.л. уксусной эссенции, 1 веточка петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. горькой соли, 2 ст.л. сахара, перец черный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист Приготовление: В литровые банки уложите специи и огурцы. Сверху на огурцы положите нарезанные лук и морковь, а также ветку петрушки. Вскипятите воду, залейте огурцы и оставьте на 10 минут, затем повторите заливку кипятком 3 раза. На третий раз добавьте в воду сахар и соль, прокипятите, залейте огурцы и добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, после чего закатайте. НЕМНОГО СОВЕТОВ • Для того чтобы избежать эффекта пустых огурцов, в рассол или маринад нужно класть листья винограда или вишни. • Избыток чеснока может придать огурцам ненужной мягкости. • Сочетание хрена и чеснока в рассоле для огурцов должно быть сбалансированным, так как чеснок «перебивает» хрен. Нужно действовать по принципу «Лучше меньше, да лучше». • После стерилизации и закатывания банки с огурцами нужно быстро охладить. Для этого банку с огурцами нужно поставить горлышком вниз в таз, на донышко банки положить смоченную в горячей воде тряпку и осторожно поливать сначала горячей, затем тёплой и, наконец, холодной водой. Быстро охлаждённые огурцы гарантированно будут хрустящими и упругими и банки не взорвуться



полная версия страницы