Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Svetlanka: Маринина... Какая красота,аж слюни побежали,как у моей собашки...... все очень понравилось,да же не знаю с чего начать.....

Маринина...: Svetlanka да со всего понемножку!!!!!!!!!!!! рада что понравилось!!!!!!!!!!!!!!

КатенаДалматин: вставай скорее, умывайся, готовь что выпить и поесть, и если есть кому, отдайся, чтоб не ржавела твоя честь! налей коньяк в простую кружку, поздравь любимую себя! и пей за родину подружка, с 23 февраля!


Маринина...: ВАТРУШКИ РОЗОЧКИ Сухие дрожжи 2,5 ч.л. Муки 550 г Соли пол ч.л. Сахара 4ст.л. Слив. масла 70 г.(я растопила и влила в тесто) Ванилин 1 п. Яйца 2 шт. Сметаны 140 г. Воды 100 мг. Налить слегка тёплой воды,положить дрожжи,сахар.Дать постоять мин.10-15. Когда они подойдут "шапочкой", добавить масло, соль, сахар, яйца,сметану, ванилин, всё размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто до однородной консистенции. ( У КОГО ЕСТЬ ХЛЕБОПЕЧЬ МОЖНО ТЕСТО В НЕЙ ПРИГОТОВИТЬ) Начинка: В творог кладём яйцо,сахар Всё перемешать Делаем из шарика лепёшку Делаем три надреза Кладём в середину начинку Закрепляем одну часть Затем вторую И третью Получается вот такая роза Кладём на смазанный противень,помазать яичком,подождать когда они немного поднимутся и поставить в нагретую духовку.

Пантера: Маринина... спасибо ВАМ за рецепты....очень понравились блины на крахмале теперь только такие блины обязательно попробую Ватрушки розочки....думаю мои домашнии и их оценят... Спасибо.....

Маринина...: Пантера СПСИБО ВАМ ЧТО ВСЕ ПРОБУЕТЕ И ЧИТАЕТЕ!!!!!!!!!!!!!! Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!

SanDi: вкуснооооооооо отмечусь тут, чтоб темку не потерять..

Маринина...: SanDi не теряйте почаще заходите!!!!!!!!!!1

Маринина...: ВКУСНЯШКА Печёная или отварная свёкла 1шт. Для творожного крема: Творог 500гр. Сметана 20% 3-5ст.ложек. Чеснок 1-2 зубчика. Петрушка и укроп по половине пучка. Соль, перец по вкусу. Лимон 1шт. Малосольная или подкопченная форель 100-150гр. Для маринада: Зерновая горчица и мёд по 1ст.ложке. Сок лимона 1-2ст.ложки. Оливковое масло 2-3ст.ложки. Приготовление: Свеклу сырую, обернём в фольгу и запечём в духовке при 220град до мягкости, примерно 45-60минут (зависит от размера свёклы) Остудим, очистим. Для начала приготовим маринад: смешаем мёд, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Свёклу нарезаем тонкими ломтиками, если свёкла крупная, стоит разрезать сначала ей на половинки. Укладываем ломтики свёклы на сервировочное блюдо так, чтобы не осталось пустых мест и просветов. Наносим маринад и убираем блюдо в холодильник, пока будем готовить творожные крема. Творог смешаем со сметаной, разделим полученную массу на 2 равные части. В одну часть добавим мелко рубленные чеснок и зелень, цедру и сок полвины лимона. Во вторую часть мелко рубленный укроп и красную рыбу, так же мелко порезанную. Каждый вид крема солим и перчим по вкусу. При помощи двух чайных ложек мы будем формировать небольшие «шарики» из творожных кремов и укладывать их поверх промаринованной свеклы в шахматном порядке. Для лучшего распознавания крема на рыбный можно положить пару икринок или ломтик рыбки, а на чесночный крем листочек петрушки. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Маринина...: ТЮЛЬПАНЫ Необходимые продукты: 4 маленькие картофелины, 2 ст. л. сливочного масла. Для соуса: 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, 50 г зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовления картофеля, запеченного с соусом: 1. Для зеленого соуса зелень крупно нарезать и поместить в емкость блендера. Добавить чеснок, соль и перец, выжать сок из лимона, влить растительное масло и измельчить до однородной массы. 2. Клубни картофеля тщательно вымыть и обсушить. Немного срезать одну из верхушек и поставить картофелины на срез. Сделать в картофелинах 4 глубоких вертикальных надреза так, чтобы клубни разделились на 8 долек, соединенных у основания, и картофелины немного раскрылись наподобие лилии. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом (1 ч. л.) и поставить в нее картофелины. В центр каждой картофельной «лилии» положить порцию соуса и распределить его между «лепестками», сверху положить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть форму фольгой и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 25-30

Маринина...: РУЛЕТИК 300 г замороженного шпината, 5 яиц, 50 г сыра, 2 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснока. Шпинат хорошо разморозить и отжать. Измельчить топориком или в блендере. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в пену. Желтки смешать со шпинатом, добавить белки, посолить. Выложить на противень с пергаментом и запечь в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов C, до образования корочки. Аккуратно снять пергамент. Намазать майонезом, добавить измельченный чеснок и посыпать натертым на терке сыром сверху. Свернуть рулетом и остудить. Разрезать рулет и подавать к столу.

Маринина...: Великий пост – самый строгий, с большим количеством ограничений и самый значительный пост. Соблюдение этого поста предполагает запрещение употребления алкогольных напитков и курения. Кроме этого, запрещено употребление всех продуктов животного происхождения, белого хлеба, булочек, сладкого и майонеза. Вместо неё разрешено кушать растительную пищу, фрукты, соления, сухарики, чайные напитки, черный и серый хлеб, каши, приготовленные на воде, кисели и орехи. Самый строгий пост приходится на последнюю и первую недели. В понедельник, названный Чистым, пост предписывает абсолютно полное воздержание от какой-либо пищи. А в пятницу первой недели поста можно употреблять коливо. Коливо – подслащенная мёдом варёная пшеница. А в остальные дни поста – Понедельник, среда и пятница: овощи, хлеба, компот и вода, фрукты; Вторник и четверг: горячая еда без масла; Суббота и воскресенье: еда с маслом на растительной основе. Главная цель поста заключается не просто в отказе от некоторых видов пищи, а в духовном возвышении человека. Только в случае сочетания очищения телесного с преображением души людской, пост можно считать правильным. Ведь истинный пост, как говорится в одном из источников, это удаление зла, обуздание языка человеческого, укрощение похотей и отложение гнева, прекращение лжи и клеветы. В пост полезно разумное воздержание от запрещённой пищи. Однако больным, престарелым и тем, кто мало ел в течение года, церковь позволяет не поститься. В любом случае, разрешение на отказ от поста нужно получить у батюшки. Если возможности поговорить с батюшкой отсутствует, то решите для себя, не будет ли вреден для вашего организма этот пост. Ведь вы совершите смертный грех, намеренно навредив собственному здоровью. На тот период, когда шёл пост, наши предки отменяли все привычные для себя увеселения, пекли «тужики-хлебы». А обычную посуду заменяли посудой постовой – из глины.

Чудо: Маринина... Я сегодня готовила ваши котлеты птичье молоко,вкусненько Спасибо за рецептик

Маринина...: Чудо СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!

Nel: Маринина спасибо за рецепт булочек-розочек с творогом очень понравилось!

Маринина...: Nel пишет: Маринина спасибо за рецепт булочек-розочек с творогом очень понравилось!

Маринина...: КОФЕЙНО_МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ 500 мл сливок 33-35% 200 мл молока 200 мл холодного кофе (3 ч.л. на 200 мл) 200 г сахара 20 г желатина шоколадные шарики (сухие завтраки) Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций. Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Разделить массу на две части. В одну часть добавить кофе, перемешать. В другую часть добавить молоко, перемешать. Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Сверху можно выложить еще немного шариков

Маринина...: ПИРОГ С МОРЕПРОДУКТАМИ Вам понадобится: для начинки: 300 г смеси из морепродуктов 1,5 ст. л. растительного масла 3 яйца 2 большие луковицы, 10 оливок без косточек 3 помидора 400 г сыра (любой на ваш вкус только твердых сортов) 200 г сметаны 200 мл сливок жирностью 33% 3 ст. л. муки соль, перец щепотка мускатного ореха для теста: 500 г муки 7 г сухих дрожжей 175 мл молока 70 г сливочного масла 2 яйца 1. Просеять в миску муку, добавить дрожжи, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. 2. Тесто обмять, раскатать в пласт и разложить на смазанном маслом противне так, чтобы оно слегка заходило на бортики. Отставить. 3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и обжарить до слегка желтого цвета, 6 мин. Остудить и выложить на тесто. 4. Сыр натереть на крупной терке т и присыпать им слой лука. Оливки разрезать пополам. 5. Для соуса взбить миксером сливки в густую пену, добавить сметану, яйца, муку, соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить до получения однородной массы. Распределить соус по всей поверхности пирога. 6. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Морепродукты промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить, слегка утапливая в соусе, помидоры, оливки и морепродукты. Поставить в духовку и выпекать 50 мин. Пирог подать к столу горячим.

Маринина...: "Пирожное "Капучино"" Масло сливочное (комнатной температуры) — 185 г Сахар коричневый — 155 г Яйцо — 2 шт Мука — 300 г Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л. Кофе натуральный (свежесваренный, охлажденный) — 185 мл Йогурт натуральный— 125 мл Творог (у меня 9%) — 250 г Сливки (33% - 35%) — 250 мл Сахар — 55 г Какао-порошок (для украшения) Соль (щепотка) Ликер кофейный (по желанию) — 2 ст. л. Духовку разогрейте до 180 гр. Чашечки смажьте маслом. Миксером или в блендере взбейте сливочное масло и коричневый сахар до бледного цвета и кремообразного состояния. По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого. Добавьте муку, кофе и йогурт, взбейте до однородности венчиком. Получившееся тесто переложите в чашечки. Запекайте 25 - 30 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть. ПЕНКА: Творог взбивайте с сахаром и щепоткой соли в течение пары минут. Затем добавьте сливки и взбивайте еще несколько минут, пока масса слегка не загустеет. Добавьте кофейный ликер (если используете), снова взбейте. В оригинальном рецепте пенка капучино делается по такому рецепту: 250 г маскарпоне 125 мл сливок 33% - 35% 45 г сахара 2 ст. л. кофейного ликера (по желанию) Получившуюся массу переложите в кулинарный кулек и отсадите на каждое пирожное в виде пенки капучино. Слегка присыпьте какао.

Маринина...: ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ на 1(один ) пирог: лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан Масло растительное –1 стакан сахар-2 стакана яйца—4-5 шт мука---4 стакана разрыхлитель --30 гр мак 3 ст л. с горкой банка ананасов—1 шт киви—6-7 шт для Штрейзеля(посыпка на пирог) мука 1 ст масло сливочное 100 гр сахар-0,5 стакана Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром , до пышной массы Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить Муку просеять с разрыхлителем . Всё смешать, до однородной массы Тесто получается, как густая сметана, добавить мак. Противень застелить бумагой, вылить тесто и разравнять лопаткой Выложить очищенные фрукты. Я готовила 2 пирога: один с маком и ананасами, другой просто с киви. Готовим штрейзель, все ингр-ты перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов. Ставим в разогретую духовку, на 25 30 минут, до сухой шпажки

Чудо: Маринина... Сегодня пекла по вашему рецепту пирог "Киви под снегом" очень вкусно получилось,спасибо,за рецептик

Пантера: Маринина... пишет: ПИРОГ НА МИНЕРАЛКЕ надо сделать думаю будет вкустно!!!!!!!!!!

Маринина...: Чудо пишет: очень вкусно получило Пантера пишет: надо сделать ОЧЕНЬ РАДА!!!!!!!!!!!!!! ПРОБУЙТЕ НЕ БОЙТЕСЬ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!

Маринина...: ДЕВОЧКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!! НАКОНЕЦ ТО Я СНОВА НА СВЯЗИ!!!!!! ПРОДОЛЖИМ НАШУ ВКУСНУЮ СТРАНИЧКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кальмар в стаканчиках Кальмары - 2 шт Сыр (нежирный) - 160 гр Зелёный горошек - 420 гр (1 банка) Яйцо - 4 шт Корнишоны - 5 шт Йогурт - 3 ст. ложки Петрушка - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1 Кальмары и яйца отварить, почистить, (желток 1 шт оставить на украшение), измельчить в блендере, добавить соль, 1/5 ст.ложки йогурта, перец, сыр ½ части, перемешать хорошо. 2 Измельчить в отдельной посуде горошек (без воды), петрушку, корнишоны, сыр вторую половину, 1/5 ст.ложки йогурта. Выкладывать в стаканы слоями. Сверху украсить желтком, или петрушкой. Приятного аппетита!

Маринина...: Салатик тайная радость Ананас - 1 банка Крабовые палочки (креветки) – 100 гр Сыр - 100 гр Яйцо - 2 шт Майонез - по вкусу Салат несколько листиков Приготовление: 1 Консервированный ананас достать из банки и листьями салата прикрыть отверстия в кольцах ананасовых, выложить на блюдо. 2 Яйца отварить, порезать кубиками вместе с сыром, крабовыми палочками или креветками, добавить немного майонеза, всё хорошо перемешать. 3 Выкладывать начинку на ананасы горкой. Приятного аппетита!

lisucha: Девочки! Спасибо за оригинальные рецептики! Разными блюдами из этой темы периодически радую семью по праздникам! Получается всегда очень вкусно

Маринина...: очень рада что вам нравится!!!! радуйте себя и свою семью не только по праздникам!!!!!!!!

Маринина...: ПЛЮШКИ 400 грамм творога, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, соль, 200 грамм замороженной или консервированной вишни без косточек, растительное масло Яйцо взбить со сметаной и сахаром. Добавит творог и тщательно размять вилкой. Потом добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить гладкое однородное тесто. Из теста скатать тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка примять, чтобы получилась лепешка, на одну сторону кладем вишенку и складываем лепешку пополам, тщательно защипывая края. В глубокой сковороде с толстым дном хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем плюшки с двух сторон до золотистого цвета. Сложить все плюшки горкой в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маринина...: тортик из риса с фруктами Рис в пакетиках (крупнозернистый) – 4 пакетика Сахар - ¼ стакана Яйцо - 1 шт Крем: Творог - 500 г Йогурт - ¼ стакана Сахар - ¼ стакана Ванилин - 1 ч.ложка Для начинки: Абрикосовый джем (можно по вкусу другой) - 1/3 стакана Фрукты (виноград, малина, клубника, черешня, киви) – 2-3 стакана Приготовление: 1 Отварить рис в пакетиках 10-15 минут 2 В блендере взбить яйцо, сахар, добавить рис, взбить всё, полученное тесто раскатать и положить в форму для выпекания, выпекать в духовке при 350 ºС 10 минут, достать и остудить. 3 Взбить творог и йогурт на блендере до однородной массы, добавить сахар и ванилин, взбить, полученный крем выложить на корж. 4 Половину джема варить до тягучего состояния, охладить и полученную глазурь покрыть крем равномерно. С краёв, по кругу выкладывать порезанные кусочками черешню, клубнику, вишню, киви, виноград. Оставшийся джем распределить по фруктам, поставить в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

добрая сказка: Девочки,рецепты шашлыков,кто как мясо маринует?Хочу что нибудь вкусное и новое попробовать, Делали курицу в кефире,очень нежная и сочная получается,всем понравилось, кефир нужен резкий,типа нашего Переяславского,курица кусками,приправы по вкусу, на пару часов под гнёт и готово

КатенаДалматин: Маринина... как рада что вы вернулись, мы уже почти все перепробывали)))))))))ждем новинок, схуднуть не удастся))) добрая сказка мужжжжж делает так- на скорую руку, берет пакет из под мусора( ну новый конечно)) складывает туда свинину, баранину кусочками, лук, перец, соль ( все на глаз) завязывает пакет, перемешивает, засовывает в еще один пакет, завязывает и в таз с горячей водой минут на 15. Я не знаю что там за процесс идет, но мясо мягкое и нежное получается, эт они с моим армянским родственником сообразили рецептик, очень удобно, когда на шашлык приспичило срочно идти))

добрая сказка: КатенаДалматин пишет: мясо мягкое и нежное получается, прикольно,так же можно замочить в газировке,тоже быстро от пузырьков раззрываются волокна мяса и мягкое становится,я прямо туда соевый соус добавляю и специи

КатенаДалматин: добрая сказка пишет: в газировке они как стали так делать, мы уже лет 5 не экспериментируем, руку натренировали

Маринина...: добрая сказка вот несколько рецептов мне особенно нравится в пиве В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым. ---------------------------------------------- Шашлык из свинины в белом вине Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны. ---------------------------------------------- быстрый рецепт для шашлыка: 2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно! А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все! Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.Маринад...делают из вина как и белого так и красного. Или в помидорах (нарезаных), татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду,тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность Лук не жалеть,соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон, в баранину чеснок.самое главное это не перижарить мясо...тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо,лук(много),специи и соль,черный перец,все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)))Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами,2 бутылки белого сухого вина(я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм.Добавить специй-хмели,красный молотй перец,черный,душистый горошек,мускатный орех,можно немного гвоздики,все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь,А затем на мангал, или даже в духовку,только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон,т.к. из него набегает довольно много сока. ---------------------------------------------- Свинину всегда маринуют - тут вариантов море! Мне нравится в тане (газированном). Делаем так - режем мясо, лук пропускаем через мясорубку, вываливаем луковую кашицу на мясо, добавляем немного майонеза, соль, томат, специи для шашлыка, подсолнечное масло немного, винный уксус и заливаем таном (газированным), хорошо вымесить и в прохладном месте держим не менее 4 часов, отлично всегда! Вообще в мариновании мяса есть два фокуса - лук должен быть порезан как можно мельче, желательно пропустить его через мясорубку, тогда от него будет толк.Обязательно в маринаде должно быть масло , иначе мясо плохо вбирает в себя ароматические вещества (или майонез).Желательно присутствие газированной жидкости (пиво, тан, минеральная вода).Уксус, если нравится такой вкус, добавляйте умеренно - он не делает мясо мягче, а на оборот...При жарке мяса смазывайте его грильным маслом, или тем же маринадом. Еще варианты:взять вкусное мяско, можно ребрышки свинки, присыпать его перчиком, хмели-сунели, паприкой, солью, добавить побольше лука. если надо не срочно - оставить на ночь можно, если срочно - долить вина красного, будет готов через 1 час.также мясо вкусно маринуется в смеси кетчупа, майонеза и минеральной воды - готово через 40-60 мин. вкусно для гриля.Для гриля также можно - мясо( нежирную вырезку) залить маринадом: горчица, соевый соус, уксус, соль, перец смешать, добавить оливковое масло взбить. Мясо замаринуется через 30 мин. за счет присутствия уксуса.Приятного аппетитаЕсли вы любите травы, добавляем реган (базилик), петрушку. ---------------------------------------------- Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю(обязательно эмалированную), жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь: или кефиром; или вином сухим; или сметаной; или минералкой с газом; или гранатовым соком; или лимонным соком; или просто майонезом; или аджикой натри. Выбирай! Вкусно все! И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай. ---------------------------------------------- Вкусный шашлык с добавлением помидоров и болгарского перца ,а ещё можно в томатном соку мариновать(проверено)

Маринина...: Вкусный салатик Ветчина 200 гр Сыр (твёрдые сорта) – 150 гр Морковь - 100 гр Грибы солёные - 100 гр Яйца - 2 шт Чипсы картофельные - 50 гр Майонез Приготовление: Соломкой нарезать ветчину и грибы, морковь порезать соломкой «по-корейски», яйца натереть на крупной тёрке. Выкладывать салат слоями, между ними смазывать майонезом, первый морковь, следом грибы, , раскрошенные чипсы, ветчина, сыр и затем яйца. Для украшения из желтков и чипсов сделать цветки, желтки натереть на мелкой тёрке. Приятного аппетита!

Маринина...: быстрый куриный пирог Куриная грудка – 1 шт Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 грамм Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу Замороженные овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 грамм Смесь овощей (можно взять свежие овощи ) разморозить и проворить с бульоном 7 минут, посолить, поперчить. Отваренную куриную грудку порезать кусочками, смешать с овощами Смешать молоко, яйцо, муку, замесить тесто ,разделить на две части 1 раскатать и выложить на до формы ,затем смесь овощей и кур грудки 2 часть теста раскатать и сверху на смесь . Поставить в духовку при 180ºС на 35-40 минут. Пирог готов. Приятного аппетита!!

Маринина...: куриная грудка в беконе Филе куриной грудинки - 400 гр Сыр - 60 гр Сладкий перец (красный) - ¼ шт Бекон - 30-50 гр Соль, чёрный перец, приправы - по вкусу 1 Филе отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек филе положить кусочек красного рекца и кусочек сыра (твёрдых сортов). Свернуть рулетом, и сверху обернуть полосками бекона. Выложить на противень. 2 Поставить противень в духовку, разогретую до 200ºС на 30 минут. Подавать к столу рулеты куриные горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Маринина...: праздничной закуски "тортик - суши" Рис – 240 гр Рыба красная - 200 гр Крабовое мясо – 200 гр Огурец (или авокадо) – 1 шт Яйцо - 2 шт Майонез - 3-4 ст. ложки Приправа «васаби»(хрен)- 1-2 ч. ложки Кунжут белый - 2-3 ст. ложки Сахар, соль, уксус - по вкусу 1 Рис отварить как на суши. Яйца пожарить тоненькими 2-3 блинами, порезать соломкой, крабовое мясо также порезать соломкой, огурец или можно авокадо порезать тонкими ломтиками. Приправу «васаби», или можно заменить хреном смешать с майонезом. 2 В рис добавить сахар, соль, уксус по вкусу, перемешать, добавить кунжут, дать настояться несколько минут. 3 Выкладывать слоями в форму всё разравнивать, порезанную рыбу, рис 1/3 части, затем яичную нарезку, следущее крабовую нарезку, рис 1/3 части, смазать соусом майонезным, сверху порезанный огурец. Завершить всё оставшимся рисом, накрыть пищевой плёнкой и поставить под гнёт на час (в холодильник не ставить). 4 Через час, снять груз, достать торт из формы, перевернуть рыбой наверх, украсить огурцом, петрушкой, розочкой из рыбы. При подаче на стол, нож смачивать холодной водой – рис не развалится.

Маринина...: Яично-мясной рулет 6 яиц 250 гр. майонеза 250 гр. тертого чедера 100 гр. пармезана 600 гр. свинины луковица соль, перец Разогреть духовку 385F - 190С. На большой противень выложить бумагу для выпечки. Смешать венчиком 5 яиц, затем добавить майонез, смешать и последним добавить сыр. Не солить! Вылить смесь на противень с бумагой, разровнять. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Затем достать омлетный пласт и слегка остудить. Прокрутить свинину с луком, добавить яицо, соль, перец. Хорошо перемешать. Выложить фарш на омлетный корж и разровнять. Пласт как раз остынет настолько, что бы можно было свернуть рулет. Свернуть рулет и выложить на противень с пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Убрать рулет в духовку на 40 минут при вышеуказанной температуре. Готовый рулет чуть остудить и нарезать острым ножом. Рулет очень очень вкусный. Яичный слой как суфле, фарш из свинины остается сочным, мягким. Используя разные сыры можно получать разные вкусы. Рекомендую!

Маринина...: Рецепт салата "Ромашка" Сыр - 100 гр Помидоры - 300 гр Чеснок - 2 зубчика Майонез - 3-4 ст. ложки Соль - щепотку Картофельные чипсы - для подачи Маслины, оливки - для подачи Зелёный лук, укроп - 1 пучок Помидоры, зелень мелко порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, добавить майонез, соль перемешать. Начинку выкладывать на чипсы непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли, сверху начинки украшать маслинками и оливками. Начинку можно приготовить любую по желанию, добавлять любые овощи.



полная версия страницы