Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

добрая сказка: Alina пишет: А давайте заведём веточку для тех кто на диете? давайте,давайте,мне тоже это интересно Джаз пишет: я просто сама одержимый кулинар-шизофреник Аля,а по твоей фигуре и не скажешь

Чудо: Джаз пишет: Может Вам лучше потом попробовать свое песто сделать Я вот тоже думаю,что свое должно получиться даже лучше я попробую.Салат получился очень красивый,весь разноцветный(я лук красный ложила) и его очень хорошо дополняют кедровые орешки и сельдерей

Маринина...: Sweet angel пишет: Наташенька спасибо огромнейшие Alina пишет: я много Ваших рецептиков с этой веточки пробовала готовить, спасибо ДЕВОЧКИ И ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!


Маринина...: И ТАК ПРОДОЛЖИМ НАШУ НОВОГОЛНИЮ ТЕМКУ!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ 2013!!!!!!!!!!!!!ГОД ЗМЕИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАШЕ любимое ОЛЕВЬЕ в виде змейки!!!!!!!! салат оливье с колбасой корнишоны оливки 1 отварная морковь 1 помидор чери зеленый лук Способ приготовления: Украшение салатов было честно утырено когда-то с инета. Оливье специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не Оливье за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от Оливье. Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается. Корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат. Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки. "Глаза" - чери. "Язык" - зеленый лук. НАША ЗМЕЙКА ГОТОВА!!!!!!!!

Маринина...: Закусочный свекольно-ореховый торт «Праздничный венок» 1 место в рейтинге «Новогодние рецепты» 200 г натурального йогурта 4 свеклы вареных средних 3-4 зубчика чеснока 1 стакан белой фасоли отварной 1/2 стакана молотых грецких орехов 5-6 ст.л. оливкового масла укроп белый молотый перец соль Очистить и натереть свеклу на средней терке, затем хорошо отжать, перемешать с молотыми орехами и специями. Пропустить чеснок через пресс, на оливковом или растительном масле пассировать, половину добавить к свекле, перемешать. Блендером перемолоть фасоль, перемешать со специями и остальным чесноком. Перемешать йогурт с рубленой зеленью, подсолить, поперчить, перемешать. Взять плоское блюдо, в центр поставить стакан, выложить вокруг в виде круга фасоль (половину), отложив для оформления 1 ст.л., следующим слоем выложить йогурт (половину), затем свеклу (половину), отложив 1 ст.л. для украшения блюда, повторить слои, осторожно убрать стакан. Оформить закусочный свекольно-фасолевый торт «Праздничный венок» укропом, шариками, скатанными из фасолевой и свекольной масс, перемешанных с орехами, перед подачей дать настояться минимум час.

Маринина...: Салат с сёмгой «Новогодние огни» 300 г семги 70 г красной икры 6 яиц вареных 3 огурца свежих 3 моркови отварных 1 головка репчатого лука 1 банка кукурузы листья салата петрушка майонез На крупной терке потереть очищенную вареную морковь и огурцы. Лук очистить, порезать на мелкие кубики. Отделить белки отварных яиц от желтков, в разные емкости потереть их на крупной терке. Тонкими пластиками нарезать рыбу, отложить 5 пластиков для оформления, нарезать остальные на кубики. С кукурузы слить жидкость, соединить ее с морковью, огурцами и белками, добавить майонез, хорошо перемешать. Выстелить листьями салата плоское блюдо, выложить салат, ровным слоем сверху выложить рыбу, на нее – желтки, затем оформить салат: сделать майонезную сетку, розочки из отложенной рыбы. Также украсить салат с сёмгой «Новогодние огни» петрушкой и красной икрой.

Маринина...: Рыбный салат новогодний по-австрийски 150 г твердого сыра 7 вареных яиц 3 яблока 3 головки репчатого лука 1 банка рыбных консервов в масле грецкие орехи Лук мелко нашинковать, замариновать, залив смесью один к одному уксуса и воды. Отделить яичные белки от желтков, отдельно потереть на терке. Нарезать соломкой или потереть яблоки. Выкладывать рыбный салат новогодний по-австрийски слоями: белки, размятая рыба, лук, майонез, тертый сыр, яблоки, желтки, майонез. Перед подачей на новогодний стол сверху украсить салат половинками грецких орехов и красными ягодами, охладить.

Alina: Йоко пишет: Я очень люблю ВЕЕР из БАКЛАЖАНОВ. спасибо Просто восхитительное блюдо- такой необычный вкус и вид , что то новенькое . Даже сын привереда ел с большим удовольствием . А ещё вчера я делала "грибные кулёчки" - очень - очень вкусно . Спасибо

Джаз: добрая сказка пишет: по твоей фигуре и не скажешь Аль, спасибо! это я умело маскируюсь Русским женщинам нельзя делать комплименты, они сразу отвечают: 'Ой, да что Вы!!! Посмотрите, у меня вон тут целлюлит, тут живот втянула, тут майка на три размера больше, пять лет назад на распродаже купила, три раза штопала...и мешки под глазами..соседи сверху гуляют, не высыпаюсь ...'

Джаз: Девочки, у меня очень тривиальная просьба БОРЩ Сама хохлушка по национальности, у меня это коронное блюдо, с генами впитала Расскажите свои рецепты, надо что-то новое попробовать, потом свой рецептик напишу

Титова: Девочки, у меня очень тривиальная просьба БОРЩ ДА..... делитесь!!!!!

Маринина...: Джаз пишет: Девочки, у меня очень тривиальная просьба БОРЩ Для меня самое главное чтоб густой был ,,наваристый!!!!!!!! спелые помидорчики кладу в бульон где варится свининка и кусочек телятинки затем их на сковородочку где уже обжаривается лучок и морковь и все в кастрюлб и на медленный огонь ПУСТЬ ТОМИТСЯ!! А ЕЩЕ для разнообразия люблю добавить фасольки! СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ 20 тонких пластиков свиных отбивных 10 пластиков вареной ветчины 5 зубчиков чеснока 3 помидора 1 головка репчатого лука 1 морковь петрушка душица сливки Это горячее новогоднее блюдо порадует своим нежным вкусом всех, кто соберется за новогодним столом. Разрезать каждый пластик ветчины пополам, уложить на каждую свиную отбивную по кусочку ветчины, свернуть рулетиками, закрепить зубочистками при необходимости. Уложить рулеты в форму для запекания, посыпать мелко нарезанными морковью, луком, чесноком, петрушкой и душицей, добавить натертые на терке помидоры, влить сливки и запекать рулеты в духовке около 50 мин до готовности. Перед подачей на новогодний стол оформить свиные рулеты с ветчиной в сливках

Маринина...: Сладкий свекольный салат с творогом Сохранить рецепт 400 г отварной свеклы 100 г творога 30 г изюма 2 грецких ореха очищенных 2 ст.л. сметаны сахар/мёд Этот новогодний салат представляет замечательное сочетание вкусов вареной свеклы, творога, орехов и изюма. Очистить свеклу и на крупной терке ее потереть, часть отложить для оформления салата. Промыть изюм, залить его теплой водой, на 15 мин оставить, после чего воду слить, а изюму дать обсохнуть. Растереть творог с сахаром/медом, добавив тертый орех, сметану, изюм. Перемешать творожную массу со свекольной, выложить салат на плоское блюдо, оформить сладкий свекольный салат с творогом цветком из свеклы и моркови

Джаз: Маринина... пишет: А ЕЩЕ для разнообразия люблю добавить фасольки! Спасибо! Тоже люблю фасольку

Джаз: Рассказываю свой борщик Варим бульон из своего мяса по вкусу, процеживаем. Ставим на огонь, после закипания кидаем нарезанное мясо, картошечку кубиками. Можно положить сразу и мелко нарезанную капусту, если кто любит, чтобы 'похрумкивала' - кладите попозже. Режем мелко лук и трем морковь на крупной терке. Отправляем на сковородку с растительным маслом(немного!) можно добавить чуточку сливочного. Кладем туда же лавровый листик. Румяним. Добавляем в кастрюлю с картошкой. Режем лапшой свеклу, обжариваем на капельке растительного масла. Вливаем разведенный в воде уксус( на свой вкус, главное не перелить кислоты), несколько ложек томатной пасты, можно еще помидоров без шкурки, нарезанный лапшой сладкий перец, обязательно чеснок из чесночницы. Тушим минут 10-15. Должно именно тушиться, я доливаю водички, смотрите сами. Добавляем в кастрюлю. Солим все по вкусу, перчим черненьким. Можно добавить сушеные корешки сельдерея, укроп, петрушку. По желанию в конце фасоль вареную. Очень вкусно получается. Оставляем все покипеть на медленном огне минут 10. И вуаля! Лучше варить вечером, чтобы оставить на плите на ночь настояться. Борщ нужно есть на второй день, не раньше. Потом при подаче на стол добавляем добрую ложку сметаны, пол чайной ложки горчицы, посыпаем живой рубленной зеленью по вкусу - укроп, петрушка, кинза.

Маринина...: Джаз пишет: Лучше варить вечером, чтобы оставить на плите на ночь настояться. ДА НА следующий день почему то вкуснее!!!!!!!!!!!!!! Киш с грибами и помидорами 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое) Опята (или шампиньоны) - 400 г Лук репчатый - 1 шт Сыр - 100-150 г 1/2 стакана молока Яйца - 2 шт Помидор - 2 шт Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) Специи, соль, перец - по вкусу Рецепт приготовления: Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. Зелень порубить и выложить поверх грибов. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности.

КатенаДалматин: Джаз мерси еще разок за рецепты итальянской вкусноты! У нас вчера на ужин было вот что...приехал переночивать знакомый мужа, живет в Италии 4 года, блин, я его чуть в рабство не взяла))) Рецептик. Паста феттучини(как наша широкая лапша) – 500 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Красный перец – ½ чайной ложки Крветки – 750 г Жирные сливки – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ¼ чайной ложки Свежая петрушка Свежий базилик На сливочном масле обжарить лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. Выложить креветки и обжарить с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложить на тарелку и оставить пока готовится соус. В ту же сковороду залить сливки и довести их до кипения. Уменьшить огонь и готовить до загустения (около 5 минут). Снинять с огня. Отварить пасту аль денте в подсоленной воде. Слить через дуршлаг, но оставить ¼ воды, в которой варилось. Вернуть пасту в кастрюлю, поставить на огонь, влить оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложить половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайть все тщательно. Посолить и поперчить по вкусу. Засыпать оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Подавайть немедля.

Джаз: КатенаДалматин спасибо! Я тоже похожие фетучини делаю, еще добавляю к креветкам гребешок и мидии

Маринина...: КатенаДалматин Очень вкусненько!!!!!!!!!!

Галина С: А я не люблю наваристые борщи. И не люблю разваренные овощи. Мой рецепт свекольника. В горячую воду кладем свинину и курицу (бульон из свинины и курицы получается наивкуснейшим). Потом при готовом мясе кладу картофель (вот картофель люблю, что бы в борще и супе был полуразварен). В это же время на сковороде тушу на растительном масле соломкой резанные морковь, свеклу, лук, немного добавляю туда бульон из будущего борщика. Потом, когда это протушилось, туда же пару ложек томатной пасты. В кастрюле картофель уже сварился, я кладу туда резанные свекольные листья (или белокачанную капусту). Капусту, главное, не переварить. Варю минут 10 максимум. Потом туда чуть протушенные морковь, свеклу и лук. Довожу до кипения. Все - свекольник готов. Специи, соль, перец - по вкусу. Можно и фасольку ( но с ней дольше возиться). Можно кусочек лимончика в тарелку кидануть. Укроп, петрушка, канза - по желанию в свежем виде на тарелочку. Сметана обязательна. Такой борщь вкусен с пылу с жару. И готовится быстро. Для меня борщи с перевренными и перетушенными овощами не вкусны...

Наля: Салат «Белая береза» * 300-400 гр. куриного филе; * 200 гр. лесных грибов или шампиньонов; * 1 шт. репчатого лука; * 3 шт. яиц; * 2 шт. свежих огурцов; * 100 гр. чернослива; * майонез; * зелень по вкусу. Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы.



полная версия страницы