Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: Салат «Восторг» 500 г окорочков 6 яиц 70-80 г грецких орехов 100 г чернослива (без косточек) 2-3 зубчика чеснока соль майонез растительное масло Чернослив привносит пикантную нотку, орешки - аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится. В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками. Взбить яйцо, немного посолить. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить таким образом 6 блинчиков. Остудить. Блинчики нарезать соломкой. Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.

Анна Ус.: Про баклажаны, я вижу, никто не в курсе...

Пантера: Маринина... пишет: Пирог с киви на лимонаде очень вкусно!!!!! только я наверно протвень взяла маленький,бисквит получился высокий....в 2раза выше чем у Вас на картинке поэтому киви оказалось мало.... Ну ни чего в следуйщий раз всё учту....СПАСИБО!!!!!!


Маринина...: Анна Ус. пишет: Про баклажаны, я вижу, никто не в курсе... чуть раннее очень много рецептиков с баклажанами!!!!!!!!!!!!!!! Пантера пишет: взяла маленький,бисквит получился высокий.. Главное чтоб ВКУСНЕНЬКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Баклажаны по-арабски :Баклажаны 2 шт. Мясной фарш 100 г Лук 1 шт. Растительное масло 2 столовые ложки Сыр твердый 2 столовые ложки Петрушка для украшения Кинза для украшения Соль по вкусу Перец по вкусу 1 Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть сердцевину, сохранить оболочку целой. Опустить на 8 минут в подсоленную теплую воду. 2 Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем, добавить растительное масло, соль и перец. 3 Полученную массу положить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром. 4 Запекать в печи при полной мощности. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Маринина...: Терин из баклажан Баклажан — 3 шт Перец сладкий — 4 шт Помидор — 4 шт Сырок плавленый — 4 шт Чеснок — 5 дол. Майонез — 3 шт Соль Перец черный (молотый) Зелень Рецепт Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные. *Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками. *Помидоры нарезаем кубиками. *Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем. *Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок". *Следующий слой 1/2 сырковой массы *Потом перец (посолить) *помидоры (посолить) и зелень. *Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны . Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку и кушаем!

Маринина...: Флорентинки - самое романтичное печенье Мука - 10 гр Сметана - 60 гр Сахарная пудра – 40 гр Масло сливочное – 25 гр Миндаль - 50 гр Миндаль хлопьями – 50 гр Сухофрукты - 100 гр Шоколад - 150 гр Приготовление: Смешать миндаль, сухофрукты, сахарную пудру, муку, сметану и масло сливочное, перемешать до однородного состояния. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить ложкой полученную массу, при этом слегра расплющивать ложкой, выкладывать на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в духовке при температуре 190ºС около 12-15 минут, достать, дать остыть, переложить низов вверх на решётку. На водяной «бане» растопить шоколад, смазать нижнюю часть печенья шоколадом, дать застыть шоколаду.

Йоко: Я очень люблю ВЕЕР из БАКЛАЖАНОВ. Готовится быстро и удобно. Баклажан режу вдоль язычками, но не до конца, около попки остается 2 см (что бы веер не распадался), солю и оставляю минут на 20, в это время делаю начинки для слоёв. Это может быть сыр-тонкие пластинки, томаты-колечки, ветчина-тонкие ломтики. Баклажаны отжимаю от сока и между язычками закладываю начинки поочередно. Выкладываю готовые, начиненные баклажаны на противень,на дно растительное масло чуть-чуть, и чуть с усилием разворачиваю веер, что бы были видны слоя начинки. На противень укладываю в среднем 8 шт., сверху на каждый баклажан (веер) укладываю кружок томата, ломтик сыра и смазываю майонезом с давленным чесноком. Запекаю в духовке 180 градусов,20-25 минут в зависимости от размера и количества начинки. Фотография не моя, так как я на работе , свою поставлю вечером.

ПЧЕЛА: РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН. Баклажаны порезать вдоль на тонкие полоски, посолить и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишнее масло. Приготовить начинку: потереть на мелкой терке ядра грецких орехов, твердый сыр и чеснок, посолить поперчить и добавить майонез. На один край каждого кусочка баклажан положить начинку и свернуть рулетиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ПЧЕЛА: А вот так можно смастерить птичку))

Анна Ус.: Вау))))) Завалили баклажанами)))) Спасибо девочки, я даже внимательно всю ветку прочитала, смотрю здесь практически профессионалы)))) Я просто спрашивала про конкретную закуску в кисло-сладко-остром соусе, очень вкусную, но у меня такая не получается, может кто готовил.......Она не закатывается в банки, а просто подается на стол..

Маринина...: Йоко ПЧЕЛА ДЕВОЧКИ СУПЕР!!!!!!!!!

Маринина...: Анна Ус. Баклажан в кисло-сладком соусе 400гр баклажанов 1 сл красная паприка 1 луковица 2-3 см корня имбиря или1 ч л сухого 3 зб чеснока соус 1 ст л без горки крахмала 3 ст л соев соуса 3 ст л меда 1 ст л уксуса бальзамико ~1 ст л остро-сладкого соуса чили 300 мл овощн бульона соль,перец(~1 ч л) Способ приготовления Баклажан режем кубиками~3/3,в дуршлаг,присыпаем солью(2 ст л) и оставляем мин на 20-30. Затем промываем холодной водой и подсушиваем бумаж полотенцем Паприку режем не мелким кубиком(~как и баклажан),лук-полукольцами,чеснок и корень имбиря мельчим В разогретое на сковороде(или в воге) растит масло закидываем имбирь,и чеснок. Обжариваем буквально 30 сек. Туда же баклажан,лук и паприку. Обжариваем,часто помешивая, еще минуты две Смешиваем все ингредиенты для соуса и заливаем овощи. Тушим под крышкой минут десять. Затем открываем,увеличиваем огонь и жарим(скорее выпариваем) до загустения соуса. Разводим крахмал в небольшом количестве воды и,за пару минут до конца жарки,вливаем в сковороду и перемешиваем.Выключаем и даем постоять-настояться-подостыть еще минут 5 В процессе жарки пробуем соус и добавляем по вкусу ингредиенты: кому то соли(добавить сои) будет мало,кому то кислоты(бальзамико) или сахара(мед). Ловим момент-овощи не должны быть твердые,но и каша нам не нужна! Так что,путем "вилкоукалывания" проверяем их готовность

Анна Ус.: Маринина... Спасибо огромное)) За выходные я их (баклажаны) почти победила))

Маринина...: Анна Ус. пишет: я их (баклажаны) почти победила)) УРАААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Рулет из крабовых палочек Крабовые палочки - 200 гр Яйцо - 5 шт Мука - 5 ст. ложек Молоко – 3 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Начинка: Сыр - 200 гр Майонез - 150 гр Чеснок - 3 зубка Яйцо - 4 шт Смешать молоко, яйца, муку, порезанные крабовые палочки, присолить по вкусу, тщательно перемешать, на сковороде испечь омлет. Яйца для начинки отварить, натереть на крупной тёрке с сыром, смешать с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко порубленную зелень, хорошо перемешать, полученной сырной массой намазать омлет, по краям распределить яйца полоской. Омлет свернуть в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник, перед подачей на стол, порезать на порционные кусочки.

Маринина...: Куриные голени в сметане с картошкой Картофель - 500 гр Куриные голени – 10 шт Сметана - 200 гр Сыр - 50 гр Паприка, соль, перец – по вкусу Зелень - по вкусу Картофель нарезать пластинами, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. Сметану смешать с приправами любыми, на свой вкус. Куриную голень хорошо обмакивать в сметанную смесь с приправами и выкладывать на картофель, сверху присыпать тёртым на крупную тёрку сыром. Запекать в духовке при температуре 180ºС около 40-50 минут. Достать готовое блюдо, присыпать мелко порубленной зеленью.

Маринина...: Филе сёмги (или другой рыбы) - 200 гр Соевый соус - 4 ст. ложки Мёд - 1 ст. ложка Кунжут - 20 гр Перец красный (острый) - по вкусу Приготовление: Смешать мёд, соус соевый, перец, перемешать. Положить филе любой рыбы на минут 10, затем присыпать семечками кунжута и поставить в духовку при температуре 180ºС на 12-15 минут. К столу подавать можно с салатом, или овощами на пару. Сыр - 225 гр Сахарная пудра – ¼ стакана Растворимый кофе - 3 ст. ложки Горячая вода - 3 ст. ложки Взбить на миксере сливочный сыр до кремовой консистенции, затем добавить сахарную пудру и кофе. Перемешать до однородной массы. Переложить крем в контейнер и поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. Идеально подойдет как намазка на кексы, сдобный хлеб, булочки. Сливочная рыбная запеканка Картофель - 500 гр Стейк лосося - 250 гр Стейк трески - 200 гр Креветки - 100 гр Молоко - 300 мл Масло сливочное – 60 гр Мука - 25 гр Масло растительное - 1 ст. ложка Лук порей - 1 шт Цедра лимона - 1 шт Петрушка - 2 ст. ложка Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, растолочь. На сковороде в сливочном масле 10 гр пассировать мелко порезанный лук-порей, добавить в картофельное пюре, перемешать. Стейки рыбные отварить 5 минут в молоке, достать, остудить, отделить от кожи, костей, разобрать также креветки. На сковороде распустить 25 гр сливочного масла, добавить муку, перемешать, влить молоко из под рыбы, довести до кипения, помешивая кипятить до загустения, добавить лимонную цедру, петрушку, поперчить и посолить по вкусу, добавить куски рыбы и креветки. В форму для запекания выложить всю массу, сверху выложить картофельное пюре, разрыхлить вилкой, полить оставшимся сливочным маслом. Запекать около 25 минут в духовке при 200ºС.

Маринина...: Слойки с ананасами Состав: Тесто слоеное - 500 грамм Ананасы консервированные - 300-400 грамм Сахар Яйца Приготовление: Ананасы берем консервированные из банки. Лучше если это будут кольца (их проще в тесто заворачивать). С ананасов надо слить сироп (кстати, из него можно сделать вкусное желе, только надо будет сок половинки лимона в желе добавить). Колечки выложить на тарелку, чтобы стекли остатки сиропа, да и с тарелки колечки брать удобней. Слоеное тесто проще всего для взять готовое в магазине (я больше люблю бездрожжевое, но это кому какое нравится). Тесто разморозить. Посыпать мукой стол и слегка раскатать тесто скалкой. Тесто нужно раскатывать только в одном направлении, тогда оно лучше поднимется. Разрезать ножом тесто так чтобы потом на него положить ананасик, накрыть вторым краем, ну и по краям припуски, чтобы пирожок заклеить. На тесто положить колечко, в центр колечка насыпать 1 чайную ложку сахара. Края заклеиваем вилкой (Видите на фото край ребристый? Вот это как раз после вилки). На противень кладем бумагу для выпечки (можно заменить калькой), выкладываем пирожки. Но только не впритык, чтобы было куда им подниматься. Пирожки прокалываем вилкой, тогда они не лопнут при выпекании. Стати во время лепки готовые пирожки надо прикрыть пленкой, чтобы они не сохли. В стакан разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой и кулинарной кистью смазываем верх пирожка (чтобы потом аппетитная корочка получилась). В разогретую на 210С духовку ставим противень примерно на 30-35 минут

Маринина...: Фруктовый торт с ананасовым желе Ну очень эффектный тортик и вкуууусный! Состав: Ананас консервированный - 1 банка Бананы - 3 штуки Клубника - для украшения Киви - 1 штука Виноград без косточек - 100 грамм Тесто пресное для пиццы - для основы Желатин Сахар Лимон Приготовление: Сливаем с ананасов сироп. Из сиропа потом приготовим желе. На дно формы тонким слоем кладем тесто, только обязательно сделайте высокий бортик из теста (чтобы потом желе не сбежало за пределы) Выкалываем на тесто слой из ананасов, потом слой из ломтиков банана, посыпаем сахаром, выпекаем в духовке при 210С примерно 20 минут до готовности. Пока печется тортик приготовим желе. Основа желе – это наш сироп. В него добавляем лимонный сок от половины лимона (можно заменить лимонной кислотой), сахар. Заранее замачиваем желатин (его следует взять в 1,5-2 раза больше, чем сказано на упаковке с пакетиком). С желатина сливаем воду, разбухший желатин добавляем в сироп, ставим на огонь. Постоянно помешивая растворяем желатин (не кипятить, иначе не застынет). Охлаждаем, торт, украшаем его киви, клубникой, виноградом. К этому времени как раз подостынет желатин. Не вынимая из формы заливаем желатином торт, накрываем крышкой и ставим в морозилку для быстрого охлаждения. Как только желатин застынет, вынимает торт из формы и подаем на стол.

Йоко: Что-то кушать захотелось..... столько вкуснятины....

Маринина...: Йоко пишет: столько вкуснятины.. пробуте готовьте ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Слоёный пирог с моцареллой и помидорами Слоёное тесто - 500 гр Помидоры - 500 гр Сыр "моцарелла" - 500 гр Соль, перец - по вкусу Приготовление: Нарезать помидоры и сыр кругляшками, в форму для запекания выложить тесто слоёное, поочерёдно разложить сыр и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку при 180ºС на пол часа. пирог готов. Суфле творожное со вкусом шоколада Творог - 500 гр Молоко - 100 мл Мёд - 70 г (2 ст. ложки) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. ложки) Желатин - 15-20 гр Приготовление: Желатин залить водой, оставить набухать 30 минут, распустить на огне не доводя до кипения. Смешать молоко, какао, мёд, желатин, поставить на огонь и помешивая держать до полного растворения ( но не кипятить). Добавить творог и взбить на блендере до однородного состояния. Разлить полученную массу по формам и поставить в холодильник на пару часов ( желательно на ночь).

Маринина...: Творожно-фруктовые оладушки Мука - 400 г Морковь - 1 шт Яблоки - 1 шт Кефир - 150 мл Творог - 200 г Курага - 1 горсть Яйцо - 1 шт Сода - 1 щепотка Соль - 0.5 ч. ложка Корица - 2 ч. ложка Приготовление: Смешать кефир с творогом, добавить соду, яйцо, корицу и соль. Морковь, яблоко и курагу потереть и добавить в тесто. Добавить муку. Дать тесту постоять минут 30. Жарить на сухой сковороде с двух сторон, можно в духовке при теспературе С, до золотистого цвета.

круз: Хочу приготовить кролика. Может кто поделится рецептиком?

Джаз: Девочки, поделитесь рецептом легкого(в плане 'проваливания в желудке' ) овощного салатика с интересной заправкой (лучше нежирной, майонезной), чтобы к мясу хорошо елся к шашлыкам, цыпленку табака Завтра свои напишу, которые сьедаются на 'ура', но уже 'приелись'

zastava: Маринина... ААА, помогай, выручай, муж говорит, что я супы готовить не умею....... ПОдскажи, что-нибудь не сложное......)))

Джаз: круз пишет: Хочу приготовить кролика Про кролика тоже очень актуально! мой 'добытчик'-охотник мужик с завидной регулярностью кролика пытается в магазине схватить А у меня руки все дрожат

мадам Брошкина: Джаз пишет: чтобы к мясу хорошо елся к шашлыкам, цыпленку табака : маринуем лук порезанный полукольцами в слабокислом растворе уксуса , жидкость только должна покрывать лучок( , можно обычный , а можно и винный и яблочный, режем огурцы, помидоры , солим, добавляем мариновый лук вместе с жидкостью в которой он мариновался и сбрызгиваем маслом растительным, любители базилика могут и его покрошить , пропорции произвольные , но примерно количество лука = количеству помидор+огурцы. И вот паприка по балкански ( подсмотрела на другом собачьем форуме , сделала , понравилось ) Запечь в духовке или на решетке гриль сладкие ( красные) перцы до мягкости и коричневых пузырьков на кожице , очистить от кожицы , плодоножка с семенами очень легко удаляется из печеного перца , порезать вдоль на полоски, посолить сбрызнуть уксусом и растительным маслом , выдавить чеснок и порубить петрушку ( но я ее не очень и заменила укропом ), если общество предполагается суровое , то вместе со сладким перцем запеките одну-две жгучих красных перчин, с полчаса постояло и приятного аппетита!!! ( перца можно делать с запасом , остатки в холодильник и утром он еще вкуснее)

круз: Джаз Ну, я сама приготовила кролика, получилось вкусно, все остались довольны. Делюсь рецептом, не так все и страшно - на 1 кролика (кг 1,5) я взяла 200 гр. сметаны, 1 маленькую пачку сливок, пакет замороженных овощей (броколли, цв. капуста, морковь) 3 средних луковицы, чеснока 1 головку (любим). Тушку разрезала на куски, замочила в воде на 3 часа, воду слила, мясо промокнула салфеткой. Чеснок порезала дольками и нашпиговала мясо, делая надрезы, посолила (можно добавит перец и восточные травы), пожарила на масле до золотистой корочки. Дальше все сложила в противень - сначала мясо, потом разложила на него овощи, лук и в духовку на 20 мин (200 градусов), затем смешала сметану со сливками и залила сверху. Еще 20-25 мин. Потом печку выключить и еще потомить немного, добавить зелень. Приятного аппетита!!! Вот в таком виде все получилось

Джаз: мадам Брошкина Спасибо за салатик! Завтра испробую! круз Очень привлекательно вышло! значит скоро пойдем в магазин на охоту

Джаз: Мой салатик к цыпленку табака: Листья салата рвем, добавляем порезанные на половинки помидорки черри, я еще люблю добавить перчик сладкий (можно поэкспериментировать с огурчиком), немного зеленой петрушки и много зелени кинзы. Заправка: смешиваем оливковое масло, соевый соус, добрую ложечку меда(если старый и засахарился, можно буквально на 10 секунд засунуть в микроволновку, иначе сбежит), можно еще лимончик выжать. все примерно в разных пропорциях. Если есть бальзамический уксус - сбрызгиваю салат в конце. И усе! Я еще иногда добавляю фету или фитаки по настроению

Джаз: Рассказываю рецепт моей пасты для ленивых макарошки присутствуют, сыр тоже, чем не Италия Чуть чесночка и луковку маленькую режем меленько, обжариваем в оливковом масле, добавляем смесь сушеных итальянских травок. Кидаем сверху сырую говядину, нарезанную 'лапшой' (можно филе куриное, мне даже больше нравится), вливаем полбокала белого полусухого вина и тушим. Добавляем полстакана сливок, ставим на маленький огонь и забываем минут на 10. Тем временем варим макаронные изделия, какие больше по душе. Я люблю или спагетти или 'бантики'. Чуть недовариваем, минуты 2, короче, al dente, как говорят итальянцы. Сливаем. В мяско добавляем соль, перчика черного или белого, немного сливочного масла и сыр дор блю, грамм 150 (в Хабаровске всегда есть в НК и Самбери. Есть русский аналог подешевле, 'Нива'). Как расплавится - отправляем туда макарошки и чуть мешаем. В тарелках присыпаем тертым пармезаном, можно 'живыми' листиками базилика. И вуаля!

КатенаДалматин: Джаз Завтра и начнем!!!А вы не забывайте еще чего скинуть сюда))))и по сложнее можно, покажите нам Италию))

Маринина...: Джаз РЕЦЕПТИКИ ПРОСТО НА УРА !ОПРОБОВАЛА!! круз ЕЩЕ РЕЦЕПТИКОВ!!!!!!!!!!!!!! ДЕВОЧКИ СКОРО НОВЫЙ ГОД !!!!!!!!!! ДАВАЙТЕ СВОИ ФИРМЕННЫЕ РЕЦЕПТИКИ!!!!!!!!!!! УДИВИМ ГОСТЕЙ И СЕБЯ ЛЮБИМЫХ ПОРАДУЕМ!!!!!!!!!!

Амулет Лося: Добавлю чуть-чуть про кролика. У меня бабушка вначале кролика всегда отваривала. А потом уже вареного можно жарить, тушить, запекать в духовке. В общем, все, что в голову придет. Мясо получается невероятное мягкое, нежное тогда. А бульон из кролика в хозяйстве всегда пригодится

Маринина...: zastava пишет: ААА, помогай, выручай, муж говорит, что я супы готовить не умею... ВОТ ПОБАЛУЙТЕ МУЖА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши 1.Две голени индейки (общий вес около килограмма) 2.Один стебель лука-порея (он отличается от обычного лука не только иным «биологическим» составом и набором микроэлементов, но и, разумеется, вкусом. 3.Граммов 100 корневого (кочанного) сельдерея или сельдерея ветвистого. Сочетающиеся в нем апиольные ароматы – от сладко-горьковатого до ярко выраженного пряного - не имеют аналогов, и, стало быть, какой-либо полноценной замены. 5.Примерно стакан сухого белого вина 6.Примерно полстакана темного соевого соуса. 7.Шесть-семь зубков чеснока. 8.Граммов 50-70 лапши из гречневой муки (как правило, эта продукция Юго-Восточной Азии встречается в супермаркетах или на рынках. Может быть заменена лапшой собственного приготовления из гречневой муки) 9.Хорошая щепотка кунжутных семян. 10.Соль, перец по вкусу. Для начала с голеней индейки срежем филе, по ходу удаляя шкурку – она нам не понадобится. Филе нужно срезать осторожно, помня о том, что голенная часть индейки, особенно внизу, снабжена тонкими, почти окостеневшими хрящами. Поэтому срезаем, главным образом, верхнюю часть филе, щедро оставляя мясо на костях. Далее режем само филе на небольшие кусочки, обращая внимание на наличие в мясе упомянутых хрящей. Если они попадаются, - удаляем. Кусочки филе складываем в небольшую кастрюльку и выливаем на мясо полстакана (или 7-8 столовых ложек) темного соевого соуса. Перемешиваем, и добавляем примерно 200-250 граммов белого вина. Кастрюльку ставим на слабый огонь, прикрыв крышкой. Теперь самое время заняться приготовлением бульона из оставшихся костей голени. Здесь поступаем элементарно. Кости ломаем или рубим пополам, заливаем их холодной водой (не более 3 литров), даем воде вскипеть и добавляем либо ломтики корневого сельдерея, либо кусочки сельдерея ветвистого. Вслед за сельдереем всыпаем пригоршню (6-7 зубцов) мелко изрубленного чеснока и даем бульону медленно повариться в течении получаса. Примерно столько же будет тушиться в отдельной кастрюльке и филе индейки. Напомню, что кроме соуса и белого вина в кастрюльку ничего добавлять не нужно. После того как бульон поварится отведенное время, кости можно вынуть и либо выбросить, либо отложить на отдельную тарелку (я отложил). Бульон процедить, удалив из него сельдерей и чеснок, вновь поставить на медленный огонь и добавить нарезанный кружочками лук-порей и немного рубленой кинзы. Еще раз даем бульону вскипеть и соединяем его с потушившимися кусочками филе и образовавшимся вино-соевым соусом. Дальнейшее зависит целиком от ваших вкусовых пристрастий. Если не нравится в супе хрустящий лук-порей, поварите бульон до полной готовности лука. А если все-таки устраивает хрустящий, бульону можно дать слегка покипеть 5-7 минут и только тогда выправить на соль и перец. Гречишную лапшу отвариваем после того, как суп будет отставлен в сторону. Фабричная лапша варится очень быстро, в подсоленной воде, поэтому важно не прозевать момента состояния аль-денте. Желательно, чтобы лапша, как и обычные спагетти, была чуть-чуть жестковатой. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Подается этот суп так. В глубокую тарелку укладывается сначала лапша, которая заливается бульоном с кусочками филе и лука-порея. Сверху суп нужно обязательно посыпать зернышками кунжута и, если нравится, листьями кинзы.

Джаз: мадам Брошкина Спасибо!!! замочила лучок в смеси яблочного, виноградного и капнула винного уксуса. Схрямкали на 'ура'! правда, муж лук в любом виде не любит( как дитя, с детского сада его боится ) повыковыривал, а потом пытал, что за заправка салата такая вкусная

Джаз: Маринина... пишет: Изысканный суп из голени индейки и гречневой лапши Спасибо! любим супики и опробуем! напишу завтра свои любимые и оригинальные!

zastava: Ого......)



полная версия страницы