Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Голдик: Sweet angel пишет: Девочкииииииииии сделала салат с печени, ммммммм, боюсь до завтра бы дожил! Да, салат-это чудо, я его давно как-то делала, ну забыла, естественно, а зднсь, когда увидела, бегом за ингридиентами-объедение

Маринина...: миднайт пишет: Можно к Вам со своими пирогами НЕ МОЖНО А НУЖНО!!!!! ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТИКАМИ!!!!!

Маринина...: Салат с кальмарами "Просто и вкусно" -1 кг кальмаров -1 баночка зеленого горошка -5-6 шт. среднего размера помидоров -зелень (укроп,петрушка) -майонез Кальмары очистить, помыть.Варим кальмары в подсоленой воде 3 минуты после закипания, остывшие кальмары порезать длинной соломкой. Также порезать помидоры(семена убрать), добавить горошек,мелко порезанную зелень. Салат заправить майонезом, можно чуть подсолить,по вкусу.


Маринина...: Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.

Маринина...: Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа) - 500 г слоеного бездрожжевого теста теста Крем: - 3 яйца - 200 г сливочного масла - 250 мл молока - 2 чайные ложки муки - 100 г сахара - 300 г вареной сгущенки 1. Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску. 2. Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. 3. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220 C. 4. Вынуть из духовки, остудить до тёплого. 5. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. 6. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. 7. Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко. 8. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку. Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. 9. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми тестяными квадратиками. Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. 10. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. 11. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. 12. Отложенные квадратики размять в крошку. 13. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). 14. Обвалять торт в крошках.

Sweet angel: вчера делала цезарь с креветкой, получилось очень вкусно, делюсь рецептом *почти 1кг очищенной креветки замариновала на 2 часа( ст ложка оливкового масла, столовая ложка меда, смесь перцев , соль и столовая ложка сока лимона) затем слила маринад и обжарила на сухой сковороде(я зажарила посильнее по моему вкусу) * нарезала пучок салата * помидорок чери не было ,поэтому порезала кубиками большой помидор *сыр взяла твердый, можно любой ,не обязательно чеддр, порезала кубиками мелкими * еще немного сыра потерла на терке * с соусом и сухариками не заморачивалась взяла 2 пачки кнор для цезаря, высыпала сухарики и развела соус по рецепту с пачки! фото без соуса пока брала фот чтобы запечатлеть готовый салат, дети не удержались и начали лопать

Маринина...: Sweet angel ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!!!!!! УЖЕ ПОПРОБОВАЛА!!!!!!!!!!!!! Торт кабачковый Кабачки - 3 шт Мука - 2 стакана Яйцо - 4 шт Майонез - 200 гр Чеснок - 3 зубчика Помидоры - 2 шт Сыр - 70 гр Растительное масло Соль, перец - по вкусу Приготовление: Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, после того как выльете тесто на сковороду, аккуратно распределите его по сковороде лопаткой. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце. В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д. .Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы). Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов - пропитаться. Украсить торт нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр

Маринина...: Салат "Купеческий" Ингредиенты: 200 г отварной нежирной свинины; 2 крупные морковки; 1 луковица; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. уксуса; полстакана кипятка; полстакана консервированного зеленого горошка; майонез, соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовление: Морковь натереть на средней терке. Обжарить до мягкости. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать уксус, сахар, залить кипятком и в полученном соусе мариновать лук в течение 15 минут, затем слить маринад. Мясо отварить, после остывания нарезать кубиками. Смешать лук, морковь, горошек, мясо, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Маринина...: Свинина "Ананасовое наслаждение" 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Маринина...: Кабачки как "грузди" 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус). Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать

Маринина...: Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный Приготовление: Салат выкладывается слоями. 1 слой 1 большая жареная морковь с луком. 2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом. 3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом. 4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом. 5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом. 6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов. Приятного аппетита! P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками

Sweet angel: Маринина... ох и не даешь похудеть я опять сделала салат с печени сижу лопаю

Маринина...: Sweet angel пишет: ох и не даешь похудеть

Маринина...: Сырные лепешки (за 5 минут) Мука - 2 стакана Кефир - 1 стакан Соль - 0,5 ч. ложка Сахар - 0,5 ч. ложка Сода - 0,5 ч. ложка Сыр тёртый - 1 стакан Начинка: Ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) Растительное масло - для жарки Приготовление: Для теста смешать кефир, добавить соль, сахар и гашёную соду, всё тщательно перемешать. Затем добавить сыр тертый и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до румяной корочки.

Маринина...: Голубцы с грибами и яйцами Сушеные грибы - 120 гр Лук репчатый - 2 шт Петрушка - 1 пучок Вареные яйца - 4 шт Капуста - 1 кг Сметана - 300 гр Сыр твердый - 80 гр Приготовление: Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности

Маринина...: Торт "Вишнёвый закат" Мука - 8 ст. ложки Яйцо - 2 шт Молоко - 6 ст.ложек Сахар - 7 ст. ложек Какао - 4 ст. ложки Масло растительное - 6 ст. ложки Сода (гашённая) - неполная чайная ложка Эссенция ромовая -несколько капель Для суфле: Сметана - 300 мл Сахар - 5 ст. ложки Желатин - 20 гр Ликёр "Бэйлиз" - 1 ст. ложка Приготовление: Смешать все ингредиенты для коржа, перемешать, вылить в форму, смазанную маслом, выпекать в микроволновке на полной мощности 5 минут. Остудить, разрезать на два коржа. Приготовить желе из вишнёвого сока, желатина и сахара, поставить остывшее желе в холодильник для застывания, затем порезать на кусочки. Желатин замочить в 0,75 стакана воды и на водяной бане довести до кипения.Сметану взбить с сахаром ,добавить ликёр.Слегка остывший желатин смешать со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешать со сметанным суфле. Нижний корж бисквита пропитать 4 столовыми ложками вишнёвого сиропа, добавить 1 столовую ложку водки и пару капель эссенции ромовой. В форму положить пропитанный бисквит,залить суфле,сверху второй корж, слегка прижать сверху, поставить в холодильник для застывания. Сверху торт украсить вишинками.

Маринина...: Ленивые ватрушки Творог - 600 гр Батон - 6 кусочков Яйцо - 1 шт Сахар - 3 ст. ложки Изюм - по вкусу Ингредиенты: Творог надо размешать с сахаром и яйцом. При желании можно добавить горсть изюма. Затем творог намазать на батон и поставить в духовку на пятнадцать минут. Если Вы хотите, чтобы батон был мягким, обмакните ломтики в молоко. Замечательная закуска на завтрак.

Маринина...: Салат с кальмарами и фасолью 1 банка консервированных кальмаров 200 г крабовых палочек 400 г консервированной красной фасоли 1 маленькая банка консервированной кукурузы майонез соль черный молотый перец пару перьев зеленого лука Приготовление: Банки с консервированным продуктами открыть и слить с них рассолы. Кальмары и крабовые палочки мелко порезать. Зеленый лук промыть под водой и тоже мелко порезать. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить черным молотым перцем и заправить майонезом.

Маринина...: Рыба запечённая с помидорами и сыром Филе не жирной рыбы - 600-700 гр Помидор - 1 шт Сметана - 4 ст. ложки Чеснок - 4 зубчика Зелень свежая - по вкусу Соль,перец - по вкусу Сыр твёрдый - 50-70 гр Приготовление: Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить по вкусу .Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем, посолить. Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке, затем сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Запекать в духовке при 200ºС около 30 минут.

Маринина...: Пирог закусочный дрожжевое слоеное тесто 250 гр. брынза (мягкая) 200 гр. яйцо 1 шт. желток 1 сметана (жирная) 2 ст. ложки чеснок 2 зубчика сливочное масло 2 ст. ложки сливки 1 ст. ложки перец, сухой майоран, свежая зелень Приготовление: Нарежьте для начинки мелко зелень, пропустите через пресс чеснок, разомните брынзу вилкой. К брынзе добавьте зелень с чесноком, майоран, поперчите. Далее вбейте яйцо и добавьте его в начинку. Сюда же положить сметану, перемешать. Разморозить тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. На него равномерно распределить начинку и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет поперек на 8 одинаковых кусков. Взять круглую форму (20-23 см), смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее все 8 кусочков как пеньки в виде цветка, но не слишком плотно. Взбейте желток с остатком сливочного масла и сливками, смажьте поверхность пирога. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35 минут.

Маринина...: Оладьи на кефире с зеленым луком ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!! Ингредиенты: - кефир (жирный) — 200 мл - мука — 200 г - яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. - лук зеленый — 1 пуч. - сода — 1/2 ч. л. - соль — 1/2 ч. л. - масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. Зеленый лук мелко нарезать. В жирный кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. Всыпать зеленый лук и перемешать. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.

Маринина...: Торт в микроволновке: "Снежность" Для теста: Мука – 100 гр Сахар – 50 гр Молоко сгущенное – 100 гр Масло сливочное – 50 гр Яйцо – 3 шт Разрыхлитель для теста – 1/2 уп (1 чайная ложка с горочкой) Для крема: Яйцо – 1 шт Молоко сгущеное – 100 гр Сахар – 2 ст. л Мука – 2 ст. л Масло – 100 г Приготовление: Взбить до образования густой пены яйца и сахар. Для лучшего взбивания можно капнуть пару капель лимонного сока или бросить к яйцам щепотку соли. Сливочное масло растопить и смешать со сгущенным молоком. В яичную пену постепенно добавить муку, снизив скорость взбивания до минимума. После муки добавить сгущенку с маслом. Вылить смесь в форму для микроволновки и поставить на 6-8 минут при максимальной мощности. Смесь должна заполнять половину емкости, иначе она при выпечке потечет через край. Готовый бисквит охладить не вынимая из формы. 9. После остывания достать, разделить на три коржа и промазать кремом. Верх и бока покрыть остатками крема и украсить (по желанию). Крем для торта снежность: Развести сгущенку водой в соотношении 1:1. 12. Смешать яйцо и сахар, добавить муку и постоянно мешая венчиком развести смесь сгущенкой с водой. Поставить на небольшой нагрев и варить до загустения. Мешать крем постоянно, что бы он не подгорел. В остывший крем добавить взбитое сливочное масло и еще раз все взбить миксером.

Маринина...: Куриные крылья "Фиеста" Крылышки куриные - 1 кг Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 2 зубка Имбирь - 20-30 гр Лук - 2 шт Соевый соус - 3 ст. ложки Кетчуп - 1 стакан Уксуса винного - 3 ст. ложки Мёда - 3 ст. ложки "Табаско" - 1/2 ч. ложки Приготовление: Готовится маринад элементарно: чеснок, имбирь, шалот очистить и мелко порубить ножом. Добавить бульон, кетчуп, уксус, соевый, мед, табаско, хорошо перемешать. Крылья помыть и удалить верхнюю фалангу. Еды с нее мало, да и случается, она горит. Залить крылья маринадом и аккуратно перемешать или потрясти. Мариновать лучше на ночь, а можно и не мариновать, перемешать и готовить. Готовить или на углях на решетке или в духовке ( на решетке или в противне на пергаменте) разогретой до 180ºС около 40-50 минут. За это время можно перевернуть один раз.В конце при желании можно еще на 3-5 минут включить верхний гриль и подрумянить верх. Оставшийся маринад перелить в сотейник или небольшую кастрюлю и немного уварить. Используем его, как соус, при желании посыпать острым красным перцем и зеленым луком.

Маринина...: Супы из свежей зелени В этот период природа распускается, свежая зелень подрастает, наполняется витаминами. И так хочется побаловать себя вкусными супами из свежей зелени, которыеобагатят рацион букетом витаминов и разнообразят меню. Суп «Зеленый» Состав: 400 г отварного куриного мяса; 2 л куриного бульона; 200 г свежего щавеля; 1 корень петрушки; 1морковь; 2 средних картофелины; 100 г консервированного зеленого горошка; 100 г молодой спаржи; 1 вареное яйцо; зелень укропа и петрушки; соль по вкусу. Приготовление: Суп «Зеленый» готовится следующим образом: щавель и шпинат помыть и мелко нарезать и, откинув на дуршлаг, ошпарить кипятком. Помытые и очищенные овощи нарезать соломкой, а спаржу – небольшими кусочками. В кастрюлю с кипящим бульоном положить мелконарезанные мясо и овощи и варить 20 минут. Затем добавляем картофель, а когда он будет готов, всыпаем щавель, шпинат и спаржу. Все это томится еще 15 минут. В глубокую тарелку добавляем рубленую зелень и половинку яйца, хотя при желании яйцо тоже можно порубить. «Зеленый» суп готов. «Грибной суп с крапивой» Состав: грибы (шампиньоны, белые) 400 г; картофель – 200 г; крапива – 100 г; масло оливковое – 20 г; сметана – 100 г; вода – 2,5 л; укроп, петрушка, соль – по вкусу. Приготовление: Начинаем приготовление нашего грибного супа с крапивой с того, что почищенные и порезанные грибы обжариваем на оливковом масле. Желательно делать это в кастрюле, в которой будет готовиться суп. Туда же кладем порезанный картофель, заливаем водой и варим 20 минут. Добавляем крапиву и варим еще 15 минут. Зелень и сметана добавляются в конце варки. Как только готовый суп снова закипит – снимаем кастрюлю с огня. «Суп из шпината» Состав: полкило свежего шпината; 2 сырых яйца; 0,5 стакана простокваши; 1,5 л воды; 2 ст. ложки мелко порубленной зелени петрушки; 50 г сливочного масла; перец черный молотый и соль – по вкусу. Приготовление: Чтобы приготовить суп из шпината, промытый и просушенный шпинат мелко нарежем. Размягчим сливочное масло, смешаем со шпинатом, зальем водой и на медленном огне доведем до кипения, предварительно посолив. Простоквашу и сырые яйца смешиваем и медленно вводим в суп, потихоньку размешивая вилкой. Покипев минуты три, зеленый суп из шпината будет готов к употреблению. Зелень и черный перец добавляем в тарелку по вкусу. Попробуйте легкий витаминный суп с весенней зеленью – и Вы почувствуете радость, прилив сил и бодрости!

Маринина...: Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов Сыр желтого цвета - 500 гр Ветчина - 100 гр Яйца - 3 шт Шампиньоны - 300 гр Петрушка - пучок Майонез - 4 ст. ложка Масло растительное - 1 ст. ложка Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу Приготовление: Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки, обжарить на масле. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Полный кусок сыра положить на 20 минут в горячую воду. После чего вынуть и еще теплый раскатать на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смазать приготовленным фаршем и плотно свернуть рулетом. Приготовленный рулет завернуть в фольгу и на 2 часа положить в холодильник.

Маринина...: Печенье "Хризантемы"(ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ДЕТСТВА) -250 г творога -200 г маргарина -соль на кончике ножа -сода на кончике ножа -мука, примерно 2 стакана -2 стол.л. сахара Приготовление: Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

Маринина...: Салат из телятины с шампиньонами и яблоками 150 г телятины 150 г шампиньонов 2 яблока 1 огурец 1 яйцо 50 г майонеза 50 г растительного масла 50 г сливочного масла зелень петрушки красный молотый перец соль по вкусу. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Огурцы и яблоки очистить и нашинковать соломкой. Яйцо отварить и нарезать крупными кубиками. Продукты перемешать и заправить майонезом. Для остроты в майонез добавить молотый красный перец. Готовый салат украсить зеленью укропа.

Маринина...: Кабачковые рататуй-роллы Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка) Приготовление: Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив стрелкой лука. Подавайте теплыми.

Маринина...: Запеченные шампиньоны с начинкой 200г шляпок шампиньонов 100г ветчины 100г твердого сыра 1 пучок зеленого лука 1 яйцо 30-40 г сыра пармезан растительное масло для смазки форм перец и мускатный орех – по вкусу. Рецепт приготовления: Для начинки крупно натираем или мелко режем ветчину, сыр нарезаем кусочками. Нарезаем лук, выдавливаем чеснок, добавляем яйцо, мускатный орех и перец, тщательно перемешиваем. Промываем грибы, убираем ножки. Заполняем начинкой и аккуратно укладываем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Посыпаем грибы сверху тертым сыром пармезан. Запекаем при 200-градусной температуре на протяжении 20 минут

Маринина...: Зразы из говядины Мясо из говядины Лук Прованские травы Молоко Твердый сыр Сливки Мука Соль, перец Рецепт приготовления: Фарш сделать из говядины, положить побольше лука, посолить , добавить прованские травы, поперчит, добавить пару ломтиков белого батона и немного молока. Сделать лепешки, в которые положить кусочек твердого сыра, свернуть и положить в форму. запекать в духовке 25 минут, затем развестисливки с 3 столовыми ложками муки и залить зразы и еще запекать минут 5 - 10.

Маринина...: Рулеты из лаваша. Варианты начинки Развернуть лаваш , положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Варианты начинки для лаваша: 1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

Маринина...: Кабачки запеченные с сыром. Очень вкусно. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку Посолить, добавить специи Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) Слои можно повторить. Выпекать в духовке 25 минут до появления на поверхности румяной корочки.

наша РАША: Маринина... Наташа!!!!!!!! Ну так же ведь нельзя!!!!!!!! Нельзя заходить на вашу веточку!!!!!!!!! Можно же ж и слюной просто захлебнуться!!!!!!!! Все такое вкусное и красиво так преподнесено, что слов нет!!!!!!!

наша РАША: А у меня вот такая получилась кета.... Не было дома лимона, а хотелось что-то кисленького в рыбе.... Замариновала стейки в кефире, посоленном и смешанным с укропом, на два часа.... Правда, пока мариновались, на один стейк стало меньше)))))) Чебурахи поделились для себя одним... Чебурахи - это скаи))) Разложила фольгу в противень. Потом сделала подушку из лука и моркови На стейки разместила помидорные кружочки, засыпала оставшейся морковкой и смазала майонезом все это дело... Закрыла все фольгой, но не полностью, и в духовку на полчаса при температуре 200градусов И вот такая у меня получилась рыба....

добрая сказка: Маринина... наша РАША жестокие вы,девочки люблю рыбу,тоже так делаю в фольге. Лаваш-интересная идея,надо попробовать

Маринина...: наша РАША пишет: Все такое вкусное и красиво так преподнесено, что слов нет добрая сказка пишет: жестокие вы,девочки люблю рыбу,тоже так делаю в фольге. Лаваш-интересная идея,надо попробовать наша РАША АЛЕНА Я ТОЖЕ так часто рыбку делаю!!!И НЕ ТОЛЬКО крвсную!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО!!

наша РАША: Маринина... Я тут... пытаюсь похудеть..... огурцами свежими давлюсь.... а тут, а тут... ТАКОЕ!!!!!!

Касперский: Какая вкусная тема, замечательные рецепты. У меня к вам просьба. Подскажите пожалуйста какое ни будь очень вкусное блюдо с участием говяжего (или свиного) языка. Можно вкусный салатик... в ТЫРНЭТЕ полно блюд, но хочется проверенное

Sweet angel: Касперский пишет: У меня к вам просьба. Подскажите пожалуйста какое ни будь очень вкусное блюдо с участием говяжего (или свиного) языка. Можно вкусный салатик... в ТЫРНЭТЕ полно блюд, но хочется проверенное я уже выкладывала рецепт с языком, режу соломкой отварной, соломкой маринованный огурчик, и обжаренные грибочки с луком+ майонез, делала еще в сухарях запеченный, но по мне самый вкусный язык -отварной с солькой

наша РАША: Sweet angel пишет: по мне самый вкусный язык -отварной с солькой Это точно!!!



полная версия страницы