Форум » Болталка » Все про сковородки........ » Ответить

Все про сковородки........

bombom.74: Девочки, меня муж озадачил вопросом про выяснение какие сковородки лучше, а какие хуже! Ходить по форумам нет времени... Нам подарили несколько месяцев керамические сковородки, но через 3-4 месяца, на них все стало прилипать. Надо скоро покупать новые, а какие вот уже не знаем. Всегда пользовались тефлоновым покрытием.

Ответов - 28

Sweet angel: bombom.74 пишет: Нам подарили несколько месяцев керамические сковородки, но через 3-4 месяца, на них все стало прилипать. Вам какие дарили? мы пользуемся делимано, уже больше полугода , я очень довольна, ничего не прилипает, но единственное, что нельзя пользоваться металлической утварью при работе на этой сковороде.

Джаз: Sweet angel пишет: мы пользуемся делимано у нас тоже такие, наверное, с год им уже и все ок

mariaijoe: Самые лучшие антипригарные сковородки "НеваМеталлПосуда". В них все очень вкусно получается,т.к. толстые стены и дно, и служат долго. У них есть официальный сайт, почитайте :)


Sweet angel: Джаз пишет: у нас тоже такие, наверное, с год им уже и все ок я очень ими довольна и мультя у меня этой фирмы, к качеству не придираться, уже маму с будущей невесткой соблазнила на них

nat8721: Самые лучшие - это чугунные. Пробовала разные фирмы с разными покрытиями. А все-таки вернулась к чугунным.

Джаз: bombom.74 а Вы скажите, Вам для каких целей они? я вот, например, чугунные для блинов ни на что не променяю

Смеша: Джаз пишет: чугунные для блинов ни на что не променяю Правильно чугунные и ток они

Sweet angel: nat8721 пишет: Самые лучшие - это чугунные. с этим в какой то мере соглашусь, у моей бабушки чугунная с 50-х годов, а какие блинчики на ней получаются, всё наше поколение и следующее ее просит блинов нажарить

Джаз: Sweet angel пишет: у моей бабушки чугунная с 50-х годов а мне от бабули перешла сковородка и рецепт блинов 30-х годов от поколений!

nat8721: Sweet angel пишет: у моей бабушки чугунная с 50-х годов, а какие блинчики на ней получаются И не только они..... салянка и плов, а жареная картошка-пальчики обдижешь!

bombom.74: Джаз пишет: а Вы скажите, Вам для каких целей они? чтобы катрошешку, мясцо и яичницу пожарить... Если чуть прилипать стало, муж начинает гундеть. А это бывает раз в неделю, т.к. в воскресение он себе делает яичницу и она должна скатываться, а не отдираться от сковородки.

bombom.74: mariaijoe пишет: Самые лучшие антипригарные сковородки "НеваМеталлПосуда". В них все очень вкусно получается,т.к. толстые стены и дно, и служат долго. У них есть официальный сайт, почитайте :) Спасибо! Надо зайти почитать.

bombom.74: nat8721 пишет: Самые лучшие - это чугунные. Пробовала разные фирмы с разными покрытиями. А все-таки вернулась к чугунным. Я купила, чугуную сковородку-гриль, и чего то она у меня не пошла, надо еще раз попробовать мясо на ней пожарить.

nat8721: bombom.74 пишет: Я купила, чугуную сковородку-гриль, и чего то она у меня не пошла, надо еще раз попробовать мясо на ней пожарить. Новая чугунная сковорода требует к себе немного терпения. Сковороду хорошо промыть моющим средством или хоз.мылом если есть ржавчина, вытереть на сухо и слегка нагреть (высушить) на плите! Далее налить растительного масла (закрыть дно) и насыпать соли (ну 1 с.л. примерно), я бумажным полотенцем этой смесью промазала всю внутреннюю поверхность сковороды и прокалила хорошо, но не до черного дыма!!! Далее масло с солью слила и в перевернутом виде вынесла на балкон чтобы остатки стекли и остыла. После этого взяла не нужные чистые тряпки и протерла сковороду на сухо от масла и соли и снова прокалила на медленном огне и все!!! Теперь пища не прилипает, сковорода моется отлично, после использования в горячую наливаю воду и стоит до остывания, все смывается легко! Максимум чем можно ее мыть это губкой с мылом от лишнего жира, ни в коем случае не Фейри или образивами, страшного ничего не будет, просто прокаливать с солью и маслом нужно будет снова, заморочно это. Ну вот теперь я поняла почему у бабушек сковородки не прилипали и отмывались? Не догадываетесь? Они никогда не пользовались Фейри и подобными средствами, и после мытья теплой водой на сковородках оставался естественный жирный налет, он прокаливался раз от разу и сковорода становилась только лучше!!!

nat8721: Вы будете смеятся, но прошлой зимой я подобрала на помойке чугунную сковородку. Кто-то выкинул, а я ей жизнь спасла. Она меня теперь радует. НИЧЕГОШЕНЬКИ не пригорает, но перед использованием мыла "находку" в посудомойке раз 10. Потом проколила по схеме (написано выше). И все! Вскоре муж купил огромную чугунную сковороду, но т.к. пользуюсь ей редко, еда еще немного прилипает. Но со временем все пройдет. И самое главное - эти сковородки бессмертны!

Шахерезада: И я сколько бы не покупала...возвращаюсь к своей родненькой....старенькой Все эти покрытия.....полное ..... Купила корейскую.....большую.. по рекомендации....и все равно не довольна При жарке-все окей -ничо не прилипает НО........боковые стенки закруглены-переварачивать сложно и не удобно.... в очередной раз.....достаю свою старенькую....и жарю

marta-29: nat8721 пишет: Вы будете смеятся Не будем! Честно говоря, я б тоже зажала свой снобизм в кулак и подобрала. У меня три чугунных, служат уже больше 20 лет. Для блинов - ничего нет лучше. Да и картошка-котлеты нигде такой вкусной корочки не получат, как на чугуне. Есть и тефлоновые, и керамика, и нержавейка (или как ее там: тяжелая такая от "Бирхов"). Все модные с покрытиями недолговечны, год-два - и менять надо. На нержавейке многое подгорает... Советский чугун - само то! Но где его сейчас купишь?!

nat8721: marta-29 пишет: Советский чугун - само то! Но где его сейчас купишь?! У нас нет с этим проблем. Имеется в городе пара моюх любимых посудных магазинов. Там такого добра полно. Совсем недавно муж там приобрел здоровую такую и тяжеленную. Дорогая, правда, зараза! Но это ж на всю жизнь и детям потом в наследство . Милости просим к нам за чугуном!

Sweet angel: nat8721 пишет: Милости просим к нам за чугуном! айда бизнесом заниматься, по закупке и отправке

nat8721: Sweet angel пишет: айда бизнесом заниматься, по закупке и отправке Дороговото будет. Неужели в больших городах нет приличного чугуна. Даже в нашем Мухосранске имеется...

marta-29: nat8721 пишет: такого добра полно Чье производство? В наших магазинах чугунки есть, но китайского производства (по заказу кого-то там российского). Не то! То есть жарить нормально, а вот оставленная в этой сковороде пища приобретает какой-то "железистый" привкус.

nat8721: marta-29 пишет: а вот оставленная в этой сковороде пища приобретает какой-то "железистый" привкус. Так в чугуне нельзя оставлять пищу на хранение. Она там окисляется, поэтому и вкус такой. Я, когда салянку приготовлю, после остывания перекладываю в другую посуду. marta-29 пишет: Чье производство? В наших магазинах чугунки есть, но китайского производства (по заказу кого-то там российского). Не то! Последнюю покупали, точно русская была (искали именно русскую). Если этикетка сохранилась, почитаю и уточню.

marta-29: nat8721 пишет: нельзя оставлять пищу на хранение Дык я не про хранение. Так... Пока остывает. Старые "бабушкины" сковородки не дают такого привкуса.

bombom.74: nat8721 Спасибо за совет!

nat8721: marta-29 пишет: Дык я не про хранение. Так... Пока остывает. Старые "бабушкины" сковородки не дают такого привкуса. Ну что ж..... Хочу пожелать Вам найти ту единственную и некитайскую!

nat8721: bombom.74 пишет: Спасибо за совет!

Титова: Хочу пожелать Вам найти ту единственную и некитайскую Ну у нас в Ха.... завод выпускает !!!!!! Есть во многих магазинах!!!!! http://dv-chugun.ru/gallery

marta-29: Титова пишет: в Ха.... завод выпускает ! О-о!!! Вот куда надо ехать за сковородками. Если не найду таких здесь (присмотрела уже модели) - буду заказывать в Хабаровск. Спасибо!



полная версия страницы