Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: Ароматная индейка, запеченная с яблоками Время приготовления: 4 ч. 20 мин. Ароматная индейка, запеченная с яблоками - это прекрасное блюдо, которое, раз уж мы День благодарения не отмечаем, можно смело подавать на любой другой праздничный стол. Готовится несложно, получается вкусно и эффектно. Ингредиенты: Свежая зелень — 10 Ст. ложек (петрушка, тимьян, шалфей, майоран, розмарин) Мускатный орех — 1 Чайная ложка Сливочное масло — 100 Грамм Индейка — 1 Штука Яблоки — 6 Штук Лук — 4 Штуки Количество порций: 10-12 Всю зелень необходимо мелко нарубить. Смешиваем зелень и мускатный орех. Добавляем к зелени размягченное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Индейку необходимо хорошенько промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Начиняем индейку очищенными и нарезанными на четвертины яблоками и луком. Связываем ножки индейки шпагатом, чтобы индейка не теряла форму при запекании. Кладем индейку на противень, со всех сторон смазываем приготовленным сливочным соусом. Оставшиеся яблоки и лук распределяем по противню и поливаем оставшимся соусом. Ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 175 градусах. Время приготовления зависит от величины индейки - 3 часа при указанной температуре запекается индейка весом в 4.5-5 кг. Если индейка меньше - соответственно, и время приготовления меньше. Достаем готовую индейку из духовки, слегка остужаем и подаем.

Sweet angel: Маринина... пишет: Ароматная индейка, запеченная с яблоками Наташенька, ты у нас палочка выручалочка я вот думаю, а если ее медом за 30 минут до готовности намазать, вкусно будет

Маринина...: Sweet angel пишет: Наташенька, ты у нас палочка выручалочка ЛУЧШЕ мед уже за мин 20 до полной готовности


Anna Dolgaya: кто знает, что за овощ в этом пакетике? похожа на лобу (гарнир к рыбе)

Ирина09: Может соя какая нибудь

marta-29: Имбирь, если присутствует запах "парфюма". Надпись на каком языке?

Anna Dolgaya: вот такой перевод с пакетика: Продукт имеет особый аромат и вкус свежего четкие и восхитительные. Это слабосоленой. Это Безразлично `т содержит никаких консервантов. Это может быть съедено прямо при открытии сумки. Chongoing рыба хорошо сохранившиеся растительные Yuquan сохранились растительные вкус свежий, хрустящий и вкусный. Это низким содержанием соли. Это может быть съедено прямо на открытии. Подавать на стороне с рисовый отвар. Ингредиенты: Консервированные овощи, растительное масло, поваренная соль, натуральные специи но что за овощ - не понятно. нет описания.

Anna Dolgaya: marta-29 пишет: Имбирь, если присутствует запах "парфюма". имбирь пахнет лимонником, на вкус островат как перец... marta-29 пишет: Надпись на каком языке? Вы смеетесь, да - на китайском и англиском

Маринина...: Пирог с луком Ингредиенты: - Лук репчатый 100г - Тесто слоеное дрожжевое 250г - Сливочный сыр 50 г - Ветчина 50г - Сыр 50г - Слоеное дрожжевое тесто 1 лист Приготовление: Лук полукольцами обжариваем до золотистого цвета. Если на обычной сковороде, то лучше на маленьком огне, так лук потеряет свою горечь. Я для верности добавила столовую ложку сахара, получилось карамельно! Пласт слоеного дрожжевого теста раскатываем, но без фанатизма. Из заводского квадрата получается прямоугольник, который мажем сливочным сыром, оставляя "поля". Толщина сырного слоя зависит только от вашей щедрости и пристрастий! Поверх сыра выкладываем лук. Поверх лука ветчину. Пропорции, опять же, дело вкуса. Последний слой - тертый сыр. После него края заворачиваем, хорошенько прижимаем углы. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов духовку. Ждать недолго - минут 15 максимум, нужно, чтобы тесто подрумянилось.

Маринина...: "Нефритовый браслет" Ингредиенты: Морковь — 2 штуки Грудинка куриная — 700 грамм Пакет майонеза — 1 штука Куриные яйца — 4 штуки Киви — 3 штуки Картофель — 4 штуки Копченый сыр — 200 грамм Соль. Приготовление: 1. Для приготовления такого праздничного салата нужно отварить куриную грудинку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем. 2. Варить ее нужно минут сорок пять, а еще лучше час. Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна. Таким образом, салат получится нежнее. Необходимо вкрутую отварить яйца, очистить их от скорлупы, отварить картофель и морковь, варить их можно прямо в кожуре, остудить и очистить от кожуры. 3. Затем расплести сыр-косичку и мелко ее нарезать. Если Вам копченый сыр не нравится, то его вполне можно заменить сыром Российским или Голландским. Такой сыр нужно будет натереть на терку. Затем нужно разделить все продукты на две части. 4. Вместо кольца можно использовать банку из-под оливок. Установить банку в центре блюда. Вокруг этой банки аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Каждый слой слегка притрамбовать. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. 5. Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра. Сетку нанести при помощи майонеза. Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Маринина...: Торт «Минутка» Ингредиенты: - яйцо - 1 шт.; -Молоко - 5 ст.л.; -Масло растительное - 3 ст.л.; -Какао-порошок - 2 ст.л.; -Сахар - 4 ст.л.; -Мука пшеничная - 3 ст.л.; -Крахмал - 1 ст.л.; -разрыхлитель теста - 1 ч.л.; Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.

хана: Здравствуйте. Подскажите какой нибудь рецепт приготовления в горшочке.

Anna Dolgaya: хана http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8%21&query=%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85

marta-29: Anna Dolgaya пишет: Вы смеетесь, да Не смеюсь. Я не разбираюсь в иероглифах (китайские, корейские и пр.) Сын у меня хорошо говорит и читает на китайском. Поэтому и спросила. Просто хотела помочь.............

marta-29: Anna Dolgaya пишет: имбирь пахнет лимонником, на вкус островат как перец... У меня муж - любитель японской кухни. Возит для себя имбирь из Японии в похожих пакетиках. Не знаю, как он там на вкус в таком виде, а пахнет парфюмерно. Цвет бывает, зеленый, розовый, желтый и пр.

Джаз: Маринина... постоянно забываю поблагодарить за рецептики! регулярно заглядываю, готовлю...все отлично получается! напишу свой салат с фунчозой. Может и было уже подобное. Салат трудоемкий, сразу скажу. Но, зато, может храниться дня три без проблем! Лучок(любой) мелко режем, морковку трем на крупной терке, лапшой типа. Кидаем все на сковородку с растительным маслом, чуть обжариваем. Вливаем соевый соус, самый обычный, оставляем минут на 10. Потом вытряхиваем в наш огромный тазик, где удобно мешать. Огурчик режем лапшой. Капусту - шинкуем мелко. Чуть присаливаем и оставляем минут на 15, чтобы дала сок. По истечениии отжимаем, сливаем сок. Отправляем в общий тазик. Соевое мясо кидаем в кипящую воду, варим минут 5-7, сливаем, остужаем, режем лапшой. Кидаем на сковородку с растительным маслом (немного), добавляем чуть перца красного/черного, по вкусу, чеснок сырой из чесночницы, парим минут 10. Отправляем в общий тазик. Фунчозу (такую восточную фасолевую лапшу) кидаем на минутку в кипяток. Кто любит помягче - можно подольше. Сливаем, промываем, (кто-то режет ее)капаем чуть растительного маслица, чтобы не слиплась. Отправляем в тазик. Дальше смешиваем пару-тройку яиц с небольшим количеством воды и начинаем жарить яичные блинчики. Чуть наливаем на сковороду, "разливаем нужными движениями по сковороде", не знаю, как еще обЪяснить, короче, как обычные блины делаем. Только с одной стороны можно жарить, как омлет тонкий. Сами поймете, как прожарились. Складываем на доску башней, потом ждем, когда остынет, режем полосками, и поперек лапшой нарезаем. Потом самое главное все перемешать хорошо. Фунчоза, обычно, не сдается Я это делаю 2-мя вилками. Если есть вьетнамский соус (стеклянная бутылочка, обычно с белой крышечкой, с чесноком и перцем), он обычно гуще обычного корейского, то добавляем по вкусу, и мешаем Салат и правда долгоиграющий и вкусный. Хрумкать лучше на второй день, или готовить на ночь. Мужчинам можно готовить со свининой, вместо сои. Тогда просто чуть отмороженную свининку режете лапшой(так легче) и жарите до готовности с перчиком и чесночком как сою. ВСЕМ ПРИЯТНОГО!!!

Маринина...: Джаз пишет: постоянно забываю поблагодарить за рецептики! регулярно заглядываю, готовлю...все отлично получается! напишу свой салат с фунчозой. Может и было уже подобное. СПАСИБО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Десерт "Кремшнит" Ингредиенты: 500 г слоеного теста (2 листа испеченных) Начинка: 200 г крахмала 9 яиц, разделить на белки и желтки 12 столовых ложки сахара 2 столовых ложки рома 1 л молока 1 л воды Приготовление: Крахмал, желтки, сахар, ванилин, ром и пару ложек холодного молока смешать. Вскипятите остальное молоко с водой на водяной бане. Добавьте яичную смесь к молочкой и продолжайте готовить, помешивая, до загустения. Белки взбейте до устойчивых пиков. Введите белки в крем. Выложите один слой теста в блюдо, сверху равномерно нанесите крем (можно добавить слой взбитых сливок наверх крема при желании). Нарежьте второй испеченный лист на 20 квадратов. Выложите квадраты поверх сливок и крема и слегка прижмите. Поставьте в холодильник. Присыпьте сахарной пудрой

Маринина...: Торт без выпечки «ДОМИК» Ингредиенты: 54 печенюшки (квадратные) 1 чашка крепкого остуженного кофе Для начинки: 500 г кремового творога 2 ч.л желатина без вкуса 1 ст.л какао в порошке 1 стакан сахара Для помадки : 2 ст. сахарной пудры 1 ст.л с горкой какао в порошке 1 ч.л растворимого кофе 3-4 ст.л горячего молока 2 ст.л растопленного сливочного масла Приготовление: В этом порядке соединить все ингредиенты и перемешать их маленькой деревяной лопаточкой или маленьким веничком (не взбивая) до получения однородной блестящей массы без комков. Если надо, то можно поставить на 7-8 секунд в микроволновку. Начинка: В большой чаше комбайна или блендера прокрутить творог с сахаром и какао до состояния крема. Развести желатин в небольшом количестве молока и влить в сырную массу. Сборка: Приготовить большой лист плотного целофана и начинать выкладывать печенье, окуная его быстро в кофе. Раскладка 6х3 (6 – в длину и 3 – в ширину). Разделить сырную массу на 3 части. 1 часть намазать на печенье и сверху уложить еще один слой печенья смоченного в кофе. Сверху выложить 2-ую часть сырной массы и еще один слой печенья,поверх которого распределяем последнюю часть начинки. Теперь осторожно приподнимаем края целофана так, чтобы получился треугольник или «избушка». Плотно прижимаем с двух сторон руками и плотно заворачиваем в целофан. Отправляем на всю ночь в холодильник. На следующий день вынимаем из холодильника, обмазываем шоколадной помадкой и начинаем наслаждаться.

Маринина...: Английский салат Ингредиенты: Корень сельдерея – 200гр Куриное филе – 250гр Шампиньоны – 150гр Огурцы соленые – 3шт Майонез – 6-7 ст.л. Горчица – 2 ч.л. Соль, черный перец Приготовление: 1. Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой. 2. Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой. 4. Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец. Заправить смесью майонеза и горчицы. P.S.: Заправить салат смесью натурального йогурта (125мл), горчицы (2ч.л.) и лимонного сока (от ¼ лимона).

Маринина...: Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Ингредиенты: -3 столовые ложки муки -3 столовые ложки масла подсолнечного -1 столовая ложка сахара -1 чайная ложка соли Приготовление: 1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. 2. Хорошо перемешать. 3. Дать остыть этой смеси.потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рукам. 4. Дать постоять от 30минут до 1 часа,это зависит от времени которое у вас есть, и лепим пирожки. 5. НАЧИНКУ БЕРЁМ ЛЮБУЮ. жарим на среднем огне до румянца с обоих сторон. жарим в растительном масле,масло должно кипеть. Пирожки тают во рту!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Шоколадный торт на кипятке Ингредиенты: 2.5 ст. муки 1.5 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. порошка какао 2 яйца 1 ст. молока 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кипятка Для крема: 500-700 гр. жирной сметаны (30%) 3/4 ст. сахара Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло. Всё перемешать и замесить густое тесто. В тесто влить кипяток и перемешать. Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом. Для крема взбить сметану с сахаром. Украсить торт тёртым шоколадом и немного полить шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

мадам Брошкина: Маринина... пишет: Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков Форумчанки , берите рецепт на вооружение , сказать что вкусно -не сказать ничего !!!!! На беляши -просто шик!!! Маринина... красота а не рецепт, о г р о м н о е спасибо!!!

Маринина...: мадам Брошкина пишет: Маринина... красота а не рецепт, о г р о м н о е спасибо!!! ПРАВА Я БЫЛА СКАЗАВ ЧТО ПИРОЖКИ ПОСТО ТАЮТ ВО РТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Рубленые котлеты с рисом и перцем Ингредиенты: - 2 шт куриного филе - 12-14 столовых ложек риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки Приготовление: Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.

Маринина...: Салат "Вкусный" свежий огурец яйца варёные сыр крабовые палочки лук репчатый майонез Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков. Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Маринина...: Открытый мясной пирог Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

круз: Предлагаю спечь быстрый пирог. я называю его "Форсаж". Итак, друзья (родственники, знакомые и т.д.) звонят, что будут через полчаса Метнулась к холодильнику.... так - стакан кефира (ряженки, простокваши, скисшего молока), яйцо, стакан муки, 150 гр. маргарина, сл. масла, или 0,5 ст. растительного, если другого нет, пакетик разрыхлителя для теста, ну и для начинки что есть - недоеденное пюре, капуста жареная (тушеная) и т.д. Ни фига нет - яйца, лук, консервы - сайра, горбуша и т.д. Итак, все на стол... Муку-просеять, смешать с разрыхлителем... Маргарин - в миску и в микроволновку на 1 мин на 600 вт... Сайру - слить водичку и размять вилкой. Яйца вареные покрошить, лук зеленый порезать и все смешать. Если нет вареных яиц, можно луковицу поджарить до золотистого цвета. Разбиваем яйцо в миску, добавляем 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, взбиваем вилкой и затем добавляем кефир - все перемешать... Размешивая добавляем муку... и затем растопленный маргарин

круз: Итак, пошло 10 отпущенных минут.... Нагреваем духовку до 180 градусов.. Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой..Выливаем в форму половину получившегося теста. Выкладываем начинку - сначала сайру, на нее яйцо с луком (жаренный лук). Отдельно 2 яйца взбиваем вилкой и сверху начинки выливаем, но это не обязательно и если есть яйца с луком то и вовсе не надо. На всю начинку выкладываем остальное тесто...

круз: Ну и в нагретую уже духовку на 20 мин., можно с конвекцией. Аромат поплыл по квартире А гости уже звонят в дверь Пока здороваетесь, раздеваетесь, моете руки - я имею ввиду пришедших, посматриваем готовность, ставим чайник, накрываем стол.. И под возгласы - что это так вкусно пахнет? достаем наш пирог.. Всем приятного аппетита

Маринина...: круз СУПЕР!!!!!!!!!!! СЕГОДНЯ ИСПРОБОВАЛА!!!!!!!!!ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!!

Маринина...: Закусочный пирог Ингредиенты: 250 грамм дрожжевого слоеного теста, 200 грамм мягкой феты (брынзы), 1 маленькое яйцо, 1 желток, 2 столовых ложки жирной сметаны, 2 зубчика чеснока, вежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза), 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливок, перец, Приготовление: Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, , поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать. Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков. Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

наша РАША: Маринина... Наташа, к вам абсолютно нельзя заходить на веточку, я тут уже вся слюной просто умылась!!! Такие все рецепты замечательные, и все так просто!!! Спасибо большое, что вы нам такое удовольствтие доставляете!!!!!!!!!!

Маринина...: наша РАША пишет: Спасибо большое, что вы нам такое удовольствтие доставляете! Алена СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками Ингредиенты: -5 ломтиков ржаного хлеба -300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины) -1 стакан промытой квашеной капусты -3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных -1 чайная ложка семян тмина -4 чашки тертого сыра -3 яйца -1 1/4 стакана молока -1/4 стакана мягкой горчицы -1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза 1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы. 2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром. 3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка. 4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками. 5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.

мадам Брошкина: наша РАША пишет: Наташа, к вам абсолютно нельзя заходить на веточку, я тут уже вся слюной просто умылась!!! Такие все рецепты замечательные, и все так просто!!! Спасибо большое, что вы нам такое удовольствтие доставляете!!!!!!!!!! Присоединяюсь! Я напекла пирогов из заварного теста , ну первую партию схомякала семья, не поленилась в пять утра завела новое тесто и приперла пирогов с яблоками на работу , руководитель заметила народ стремительно выбегающий из кабинета с пирогами в руках , зубах , и судоржно сглатывая слюну зашла к нам , но от пирогов остались лишь запах и пустая пластиковая тарелка , она спрашивает :-это у вас пирожки ? Моя коллега вытирая жирные губы : -А вы за рецептиком ? и протягивает ей листочек с рецептом

Голдик: Маринина... Большущее спасибо за рецепт теста для пирожков, вкуснотища

Маринина...: мадам Брошкина Голдик

Маринина...: Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: - Репчатый лук, - куриная грудка (копченая или гриль), - отварной картофель, - грецкие орехи, - отварная морковь, - вареные яйца, - твёрдый сыр, - зерна граната для украшения. Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната.

Маринина...: Лёгкий творожный торт с киви без выпечки -Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр -Масло сливочное - 100 гр -Творог мягкий - 500 гр -Сливки 30% жирности и выше - 250 мл -Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л. -Киви - 5 шт + 2 на украшение -Лимонный сок - 2 ст.л. -Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.) В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.



полная версия страницы