Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Маринина...: Новогодний салат с опятами Банка маринованных опят, Репчатая луковица, 300 грамм вареной телятины, 2 картошки, 2 морковки, 3 яйца, Майонез, Готовая острая горчица, Соль, Молотый перец. Варим морковь, яйца и картошку. Очищаем, остужаем . Мясо мелко нарезаем, опята выкладываем в дуршлаг и промываем. Промытые и обсушенные мелко нарезаем. Режем мелкими кубиками остывшую морковь и картофель, разминаем при помощи вилки желток. Берем майонез, грамм 100, добавляем в него острую горчицу и хорошо мешаем, это будет наша заправка для новогоднего салата . Для приготовления этого салата нам понадобится разъемная форма для выпечки. Ставим ее в цент плоского блюда и начинаем выкладывать салат слоями. Первым слоем выкладываем говядину, смазываем слой майонезом, далее, слой нарезанного лука. Поверх лука выкладываем опята и снова смазываем майонезом. Далее, картофель с майонезом и морковь. Поверх моркови выкладываем перетертый желток, смазываем майонезом. Натираем на терке белок и украшаем им новогодний салат сверху. Так же, для украшения понадобятся маринованные опята и петрушка. Ставим новогодний салат с опятами в холодильник на час, затем, убираем разъемную форму. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Маринина...: ПХАЛИ Баклажаны 3-4 шт. Луковица 1 шт. Чеснок молодой 1 головка Гранат 1 шт. Кинза 1 пучок Орехи грецкие ядра 100г Уксус винный белый 3 ст. л. Соль Хмели-сунели Кориандр Перец черный Мука кукурузная для панировки Масло кукурузное для жарки Способ приготовления Баклажаны чистим, режем брусочками, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем масле до мягкости, сначала при сильном кипении масла, потом при слабом под крышкой. Это занимает минут 15. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишнему маслу. Остужаем. Луковицу, чеснок чистим, зелень моем. Гранат разбираем на зерна. Измельчаем лук, чеснок, орехи, кинзу, складываем в чашу блендера. Добавляем соль и специи по вкусу, уксус. Все смешиваем и, если нужно, разводим водой до консистенции жидкой сметаны . Соотношение уксуса и воды можно менять по вкусу, я написала, как сделала я. Превращаем все это в однородную массу с помощью блендера, смешиваем с остывшими баклажанами. Сверху посыпаем зернами граната. Даем настояться в холодильнике не меньше часа.

Шахерезада: Ой как все вкусно.....Слюньки глотаю... А есть вкусненький рецептик для приготовления в мультиварке?....


Маринина...: Мраморный бисквит в мультиварке – это замечательная основа для праздничного торта . Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал. Ингредиенты: яйца – 5 шт сахар – 1 стакан мука – 1 стакан какао – 2 столовые ложки ванилин – 1 пакетик стакан используется на 200 мл Мраморный бисквит в мультиварке: Яйца взбить миксером до образования легкой пены. Затем порциями (буквально по ложке) ввести сахар, продолжая взбивать миксером 7 – 10 минут (не меньше). Добавить ванилин. Также постепенно ввести муку, но мешать уже ложкой или лопаткой. Очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста! Муку желательно просеять. Разделить готовое тесто на две части, в одну часть добавить какао. При смешивании какао с тестом, тоже сильно мешать не нужно, т.к. какао очень сильно "сажает" тесто. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу, ложкой в хаотичном порядке - две-три ложки белого теста, две-три ложки шоколадного и так до конца. Далее чистой палочкой или зубочисткой перемешать белое и шоколадное тесто – это придаст бисквиту красивый мраморный узор. Выпекать мраморный бисквит в мультиварке панасоник 60 минут, в режиме «выпечка». После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки – пароварки и остудить. Бисквит получился очень мягким и пушистым! Пекла я его без разрыхлителя! Приятного аппетита!!!

Маринина...: Шахерезада пишет: .Слюньки глотаю..

Маринина...: Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный! Ингредиенты: говядина (можно свинину) у меня - 1 кг лук репчатый - 1 шт (большой) чернослив - горсть 1 ст. ложка водки 4 ст. ложки растительного масла майонез или сметана - 4 - 5 ст. ложек набор из 5 перцев молотый специи по вкусу Как запечь мясо с черносливом в мультиварке: Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной. Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости). Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз). Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно. Включить мультиварку, установить режим "тушение" на 1 час. После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу). Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые! Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Шахерезада: Спасибо....На НГ приготовлю.... Порадую себя....

круз: Поделитесь рецептом рыбника, пожалуйста

TAILS89: Девочки, а мне бы рецептик кролика... Что то не хочется на Новый год его банально тушить в сметане ... Может есть у кого-то провереный рецептик?

marta-29: TAILS89 пишет: кролика...... провереный рецептик Присоединяюсь к просьбе! Перерыла интернет - либо замудреные рецепты, либо какие-то непраздничные. Я купила филе. Никогда кролика не готовила, мне - кошатнице как-то психологически дискомфортно видеть тушку ...

TAILS89: А мы тушку готовую к применению... а вот к какому месту применить... не знаю...

Шахерезада: А мне бы салатик....Попроще....Но чтобы ,от удовольствия,можно было бы Язык проглотить....

наша РАША: Маринина... Наташ, какая вы молодец, что есть у нас благодаря вам такая замечательная веточка!!!!! Слежу всегда, многое испробовала, вот только писАть чего то забываю... Всем хвастаюсь (не собачникам), показываю, какая веточка у нас есть! Да, очень хочется рецептик для кролика...

наша РАША: А вот чего сперла с тырнета...

TAILS89: наша РАША пишет: сперла с тырнета прикольная кЫса!!!

marta-29: http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-200-0 Вспомнила, тут про кролика... Уже проверенный рецепт

наша РАША: marta-29 пишет: Уже проверенный рецепт Спасиб ..... Но как всегда, в сметане...Видимо, у кролика судьба такая - на стол только в сметане...

круз: наша РАША Это мой пост 1225. Вношу коррективы..... Кролика лучше сначала приварить, а потом тушить и жарить - это раз; второе - сметану лучше заменить на майонез - вкуснее; или на соус- томат паста или кетчуп с зеленью и красным вином всем приятного аппетита и с наступающим Новым годом!!!

TAILS89: А цельной тушкой никто его не готовил? Я вот вычитала, что его нужно сначала на сутки залить холодной водой... и периодически её менять... или на 3 часа в слегка подуксусеной воде замориновать... Пишут можно ещё в слегка подуксусеную воду накрошить лук, добавить перец, соль, оливковое масло и в этой жиже замариновать тушку на 12 часов... Нашла вот такой довольно простой рецепт... Буду пробовать...

samara: Девочки, делала кролика по этому рецепту очень вкусно получилось, вот ссылка http://www.cookingman.ru/cooking-book/bliuda-iz-dichi/krolik-zapechen-vkazane.html. А еще мама моя кролика делает не в сметане, а в кефире, получается вкуснее.

TAILS89: samara У меня ссылка не открывается... ошибку выдаёт...

наша РАША: И у меня тоже не открывается - а еще утка какая то вначале всего нарисована черная...

samara: попробуйте по этой и там в разделе блюда из дичи, несколько рецептов кролика, я делала кролика запеченного с картошкой и шампиньонами http://www.cookingman.ru/cooking-book.html

Маринина...: Шахерезада пишет: Спасибо....На НГ приготовлю.... Порадую себя....

Маринина...: наша РАША Спасибо Алена!!!!!!!!!!!!!!1

Маринина...: Девочки КАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! Почаще делитесь рецептиками!!!!!!!!!!!!!!!!!

Маринина...: РЫБНИК Для теста: 4 яйца 230 г майонеза (я брала пачку «Calve» Легкий) 5 ст. л. муки с горкой щепоть соли ½ ч.л. соды Для начинки: 1 банка рыбных консервов «Горбуша» (можно брать любую другую рыбу) 2 луковицы 2 большие картофелины 1 яйцо, сваренное вкрутую Молотый кориандр и черный перец Нам подребуется стеклянная кастрюля объемом 1,5л или любая другая посуда, пригодная к использованию в СВЧ-печи. Картофель чистим и кладем в воду. Лук мелко режем кубиками. В отдельную тарелку выкладываем горбушу вместе с соком, разминаем вилкой до однородного состояния. 1. Все ингредиенты для теста тщательно вымешиваем до однородной массы. 2. Половину теста выливаем в форму. 3. На крупной терке на тесто трём картофель, солим, перчим. Посыпаем половиной лука. 4. Сверху выкладываем размятые вилкой консервы, посыпаем варёным яйцом, пропущенным через яйцерезку, выкладываем оставшийся лук. Посыпаем молотым кориандром. 5. Оставшуюся часть теста выливаем сверху. 6. Ставим в предварительно разогретую духовку на низкую решетку и выпекаем 40-45 мин при 180 градусах до образования золотистой корочки. Подавать лучше холодным.

Маринина...: Кролик в рукаве (рецепт) Кролик – это мясо, которое, к сожалению, может позволить себе не каждый. И это не потому, что не хватает денег. Скорее всего, нежное и диетическое кроличье мясо не готовится сегодня хозяйками по двум причинам. Первая – трудно найти или отличить мясо настоящего кролика от другого мелкого зверька . Вторая – самая распространенная – немногие умеют вкусно приготовить кроличье мясо. А если и умеют, то не знают, каким образом сохранить при готовке целебные свойства кроля. Кролика испортить невозможно. Единственное, что может породить неудачу в приготовлении – это отсутствие у тушки жира. Поэтому нужно всегда помнить, что кролика запекать следует только в рукаве или фольге. Он, таким образом, будет пропитываться собственным соком, который не позволит мясу засушиться. Также очень удачно замариновывать кролика в цитрусовых. Нет, мясо совсем не становится мягче, но вкус от лимонов и апельсинов становится намного богаче. Приготовление рецепта Кролик в рукаве: 1) Приготовить маринад для мяса: майонез, черный молотый перец, чеснок 2) Мясо кролика хорошо помыть, намазать маринадом и мариновать 1,5 часа 3) Порезать апельсин полукольцами, лимон – кольцами 4) Поместить кролика в рукав для запекания, обложить со всех сторон апельсином и лимоном 5) Отправить в духовку и запекать при температуре 220 градусов 30 минут 6) Когда мясо в рукаве начнет подрумяниваться, следует вынуть его из рукава и переложить на противень. Сюда же выложить лимоны и апельсины 7) Отправить в духовой шкаф на 15 минут, чтобы мясо слегка подрумянилось 8) Блюдо готово. Выложить кролика на тарелку и украсить испеченным апельсином и лимоном, сладким перцем

Sweet angel: Девочки, на днях делала хё с кальмара мммммммммммм! промыла тушки, порезала лапшой, добавила аджиномоты чуток, и приправу для острой моркови, сахар, соль, перец(только острый красный, черный ни ни) перемешала, оставила на час, добавила немного чеснока и взбрызнула уксусом 70%, оставила на 15 часов! за ухи нельзя было оттянуть ни мужа, ни меня, муж даже заказал хё на нг

TAILS89: Sweet angel пишет: хё с кальмара пасибо за рецептик! Нужно попробовать сделать... тем более что кальмарами затарились нужно изводить...

Маринина...: Sweet angel пишет: за ухи нельзя было оттянуть ни мужа, ни меня, муж даже заказал хё на нг ИНТЕРЕСНЕНЬКО!!!!!!!!!!!!!Надлть попробовать!!

наша РАША: Маринина... Наташа, спасибо большое за кролика!!!!!!!!!!! За егойный рецептик...

Маринина...: наша РАША пишет: За егойный рецептик...

Маринина...: С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2013 ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nastia2689: Подскажите какой нибудь вкусный рецепт, фаршированного кальмара

Голдик: Вот мой гусь новогодний, готовила его с учетом всех советов сразу-ночь вымачивала в соленом растворе, потом обливала кипятком (нутро тоже), затем натерла смесью соли, перца и чеснока (часа на 4 получилось), затем во внутрь заложила зимние зеленые яблоки вперемешку с картофелем (все порезанное), упаковала в рукав, обложила картохой и в духовку на гриль, 2 часа, темпер 200 градусов, картоха жирной не получилась (ее было не мало и не мелко порезанная), а наоборот, была вкуснющая (муж 1 января сказал, что хочет гусиной картохи :-) ), гусь тоже всем понравился.

СВЕТА К.:

Маринина...: Голдик СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!

Голдик: СВЕТА К. Маринина... Спасибо большое, переживала за него как получится, первый раз гуся готовила

Sweet angel: кулинары, выручайте!!! нужен проверенный рецепт индюшки, чтоб ммммм и все гости были в восторге!!!!



полная версия страницы