Форум » Болталка » КОЗЫ - " это не только ценный мех ......" (с) (продолжение) » Ответить

КОЗЫ - " это не только ценный мех ......" (с) (продолжение)

SandBanZai: .........НО И ПОЛЕЗНОЕ МОЛОЧКО, СЫР , ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА , ТВОРОГ И ЕЩЁ МНОГО ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!! А ТАК ЖЕ МОРЕ ПОЗИТИВА ОТ ОБЩЕНИЯ С ЭТИМИ ЖИВОТНЫМИ !!! Может кому-то будет интересно поболтать обо всём этом ! Может я найду единомышленников Начало http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002778-000-0-0-1404093740 Вторая http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002788-000-0-0-1405320811 Третья http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002793-000-0-0-1408032636 Четвёртая http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00002802-000-0-0-1414573396

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

balu: Дева пишет: сегодня прочитала объявление - Замечательный козел на развод из Пограничного района. Крупный без изъянов, 8 месяцев. Красавец. Умный доброжелательный для Спасского района. и возник вопрос - а для михайловского района не умный и не доброжелательный? Лучше не рисковать

balu: Дева пишет: всем здрасти, я вот сколько смотрю сливок почти нет или их у нее ваще нет??? бывает так? сыр муж делает постоянно, мне правда не нравится, но все нахваливают, а вот как научится делать масло и остальные продукты переработки молока, есть возможность здесь писать все стадии производства или это секреты хозяек? SandBanZai пишет:  цитата: получилось 0,450 л пахты а пахта что это и зачем она? Это Иру ждать надо,она все умеет делать.Почему сыр не нравится?Сливки есть,только они не отстаиваются.отделяются с помощью сепаратора.Пахта-это штука ,которая остается после извлечения масла из сливок или сметаны.Масло сбивается в комок,а остается мутноватая желтая жидкость-пахта.

Ангел 2010: Дева я из пульверизатора опрыскиваю полностью тело, особенно вымя, пах, голову, уши обязательно.... особенно вкусные места для клеща выбираю. Про препарат читала, что токсичен только для насекомых и рыб. Обрабатываю дойных коров, коз. Мой вет никаких запретов не дает. Очень понравилось. Ни клещи, ни оводы, ни комары на живность не садятся как минимум месяц.


Дева: balu пишет: Лучше не рисковать +100 мы тоже так подумали))) balu пишет: Почему сыр не нравится не знаю, самый первый вроде ниче так показался, а потом уже видимо не интересно стало, с меня такой едок , а вот сырники сделали - ммм, я несколько лет их не ела, вкуснятина Ангел 2010 пишет: не садятся как минимум месяц. красотищща, возьму обязательно

Ангел 2010: Дева возьмите не пожалеете. Я с оводняком на коровах три года боролась, пока про бутокс не прочла и не попробовала.

balu: Дева Я бутоксом вшей с коз и свиней гоняла.Привязывала покороче,и губкой смачивала шерсть и кожу.Дожидалась,когда высохнет и все.Комарье,правда не заметила,чтобы не садилось,по-моему им пофиг было.

Дева: да, возьму конечно, спасибо, про бутокс я знаю, более 20 лет в зоотоварах все таки делают опыт, не знала можно ли козам

Дева: вот еще забавное объявление - продам петухов на племя,рыжей породы возраст 1 год порода несмешанная,держу хозяйство 7 лет решила подколоть) пишу: 11:09, что такое - рыжая порода? 2333983 14:46, расцвет пера рыжий! от породы кохинхим введена кровь породы Браун! хорошая яйценоскость до этого они продавали яйцо рыжей породы кур)))

SandBanZai: Всем приветик ! Так здорово что вы активненько общаетесь

SandBanZai: Я обрабатываю коз своих только " Барсом" капли на холку. Ни клещей , ни вшей и никаких других штук по нашим козкам не ползают А вообще всё это уже обсуждалось прошлой весной

SandBanZai: balu пишет: она все умеет делать. ну не совсем всё ....... ещё многому хотелось бы научится balu пишет: Почему сыр не нравится? Дева вот и я хотела спросить?! Может вы совсем не то называете сыром ?!

SandBanZai: Дева пишет: как научится делать масло и остальные продукты переработки молока, есть возможность здесь писать все стадии производства или это секреты хозяек? Нет это вовсе не секреты Буду делать масло , обязательно сфотаю и напишу что да как . Ну а про пахту Оля уже ответила Пахта очень вкусная , её можно пить, а также с ней можно делать всё что угодно и в выпечку и в омлет и т.д и т.п

balu: Дева пишет: вот еще забавное объявление Ну до чего милые люди,главное поверить в себя

Дева: SandBanZai пишет: А вообще всё это уже обсуждалось прошлой весной где то что то мельком видела, но тогда еще жила в городе, поэтому особо и не читала внимательно, а сейчас искать по всем страницам очень долго, тем более наш интернет самый медленный интернет в мире SandBanZai пишет: Дева вот и я хотела спросить?! Может вы совсем не то называете сыром ?! молоко греется и створаживается уксусом, потом добавляется соль и специи и под пресс, рецепт брали с инета, угощали родствеников, друзей, нравится всем, кроме меня))) SandBanZai пишет: Буду делать масло , обязательно сфотаю и напишу что да как . спасибо, будем ждать SandBanZai пишет: Пахта очень вкусная , её можно пить, а также с ней можно делать всё что угодно и в выпечку и в омлет и т.д и т.п значит когда нибудь попробуем)

Ангел 2010: Я оставляю немного сыворотки очень кислой. Не заквашиваю уксусом , вкус портится. И соль не добавляю, а купаю готовую головку в соленом рассоле пару часов. Если времени ждать нет, то просто натираю солью и в холодильник.

Дева: Ангел 2010 а можно по порядку, начиная с пункта - 1. беру столько то молока и т. д.

Ангел 2010: Тогда попожже, доить пошла...

Дева: Ангел 2010 пишет: Тогда попожже, доить пошла... ок, жду

Ангел 2010: Обещанные рецепты.... только я делаю из коровьего молока, но только от одной коровы с хорошей жирностью и плотностью молока. сыр типа Адыгейского: три литра молока нагреваю градусов до 40, проверяю пальцем температуру, чтоб тепло было, но не обжигало. Затем лью туда пол литра сыворотки (чем сыворотка кислее, тем лучше свернется молоко, ну конечно не до фанатизьма квасить сыворотку , помешали и отставили. Печь выключили. Смотрим потом , как только молоко свернулось и отделилась сыворотка, ложкой разбиваем сгусток на кусочки ( опять же без фанатизма....кусочки должня быть не меньше детского кулачка.). И снова греем до 40 градусов , сырное зерно готово, когда сыворотка станет прозрачной и зеленоватой. Затем все сливаем в друшлаг застеленный марлей и ждем пока сыр оформится, я периодически головку осторожно переворачиваю. Когда остынет и затвердеет ложу готовый сыр в миску с соленой водой на 2-4 часа, если времени нет или лениво просто натираю солью со всех сторон. У меня получается головка сыра грамм на 400-450. Вот как то так. еще делаю топленое молоко, варенец с пенками, плавленый сыр, мягкий сыр со всякой фигней типа зелени или ветчины, чтоб на хлеб намазывать. Если интересно попробую написать рецепты.....

Дева: Ангел 2010 пишет: Если интересно попробую написать рецепты..... очень интересно!!!

Set: Ангел 2010 пишет: Обещанные рецепты.... Ой, еще бы в старпост их в скрытый текст! Потому, что Дева пишет: очень интересно!!!

SandBanZai: Вот такой у нас есть чудо козлик Нам уже два месяца . Рамзес 100% нубиец

Ангел 2010: Какая прелесть!!!!! Ушки от другого козлика приклеели

SandBanZai: Ангел 2010 пишет: Ушки от другого козлика приклеели

balu: Ангел 2010 пишет: Ушки от другого козлика приклеели Или от кролика

SandBanZai: А так мило этот зайчик всегда меня встречает Я балдею с него Наверное я с ними слишком по собачьи

SandBanZai: Моника

SandBanZai: Розочка

SandBanZai: Чистопородная зааненская козочка Капри -Капиталина ( Капа ) , 13,5 месяцев.

SandBanZai: " ТРИ ГРАЦИИ " (с) Мои барышни на прогулке .

SandBanZai: Вот как обещала........ Делаем сливочное масло. От "А" до "Я" Доим козу Молоко охлаждаем . Даём молоку созреть в холодильнике не менее 8-ми часов ( парное молоко хуже сепарировать) Перед сепарированием молоко нагреваем до 42-45 градусов Следующий этап - сепарирование ( отделение сливок от молока ) Вот так это происходит. Это наши сливочки полученные из 13 литров молока

SandBanZai: Так как мы нагревали молоко перед сепарировонием, то перед тем как начать взбивать масло сливки надо охладить. Охлаждённые сливки выливаем в маслобойку И начинаем взбивать масло

SandBanZai: Крутить прийдётся не долго, минут 35 Пока смотрите любимые мультики собьёте маслице . Вы почувствуете как , вдруг, вам станет тяжело крутить ручку, значит вы у цели. Сначала сливки густеют И буквально через минуту другую отделяется пахта

SandBanZai: Пахту сливаем. Промываем масло ( это уже масло ) холодной водой. То есть , наливаем холодную воду , взбалтываем и сливаем . Нежелательно крутить масло вместе с водой, сложнее будет выгонять остатки воды из масла . Ну и осталось только ещё немного помять масло ложкой, чтобы выгнать остатки жидкости

SandBanZai: Вот что у нас получилось 550 грамм сливочного натурального очень вкусного маслица Если что то не понятно спрашивайте

SandBanZai: Вот , наконец, первый сыр в этом году

balu: SandBanZai пишет: Вот , наконец, первый сыр в этом году Ну вот,наконец,рассказывай так-же подробненько,как и про маслице Ир,сколько маслобойка стоит?

SandBanZai: balu пишет: рассказывай так-же подробненько,как и про маслице Хорошо тем более что сыр сейчас я уже буду делать регулярно Вчера делала ещё головку balu пишет: Ир,сколько маслобойка стоит? Оль, давай я тебе подарю маслобойку люблю делать подарки ( тем более что у нас в магазине маслобойка стоит дешевле чем в инете ) Пиши адрес в личку

balu: SandBanZai пишет: Оль, давай я тебе подарю маслобойку

Дева: SandBanZai пишет: Доим козу Молоко охлаждаем . спасибище! balu пишет: рассказывай так-же подробненько,как и про маслице и мы ждем)



полная версия страницы