Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002567-000-0-0-1420775365

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Irina@Barin: nat8721 пишет: Ой, какая классная идея! Возьму на заметку. Спасибо. И Вам спасибо за отзыв)) Попробуйте обязательно, вкусно, сочно и выглядят аппетитно. Мои съели прям горячими, даже остыть не дали

Irina@Barin: Дочь вчера готовила десерт "Павлова". Получилось здорово, очень вкусно.

Vaneska: Irina@Barin пишет: рецепт мясных шариков-


Indigo: невольно при словосочитании "десерт Павлова" начинают течь слюни

Irina@Barin: Vaneska пишет: ]рецепт мясных шариков- Vaneska А Вы уже испробовали? ))

Irina@Barin: Indigo пишет: невольно при словосочитании "десерт Павлова" начинают течь слюни Соня, получился реально обалденно вкусный. Регина готовила его уже третий раз и учла все недостатки, положила меньше чем в рецепте сахара, сливки взяли короткого срока хранения, они нежнее на вкус, малина своя.

Vaneska: Irina@Barin Vaneska А Вы уже испробовали? )) Нет я не пробовала, но обязательно сделаю!

Irina@Barin: Vaneska пишет: Нет я не пробовала, но обязательно сделаю!

дашутка: Сегодня готовила рогалики со "Спрайтом" - вкуснятина, семье понравились Спасибо за рецепт

Irina@Barin: Сегодня готовила рыбку по новому рецепту, всем очень понравилось, вкусненько. "РЫБА В МЕДОВО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ" Нам понадобится: 1ст.л. соевого соуса 1ст.л. меда 1ч.л. лимонного сока кунжут Я делала двойную пропорцию на такое количество рыбки Смешиваем сою, мёд и лимонный сок. Поливаем маринадом рыбку и убираем на 10 минут в холодильник [/url]ru/00Lz9z-67FlHWQ1x/][/URL] Достаем из холодильника, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую на 180 духовку, запекаем 15-20 минут Достаем из духовки Параллельно рыбке ставим овощи в аэрогриль Приятного аппетита))

Irina@Barin: Маринина... пекла сегодня Сербский кох. Очень вкусно, но... мало))) Следующий раз буду делать на полторы порции.

Маринина...: Девочки всем спасибо за теплые отзывы..я очень рада что вам нравятся рецепты..и молодцы что делитесь своими рецептами..😊 Все очень вкусненько👍👍👍👍

Irina@Barin: Маринина... пишет: Девочки всем спасибо за теплые отзывы..я очень рада что вам нравятся рецепты..и молодцы что делитесь своими рецептами..😊 Жара спала и появилось желание что то готовить-печь)) Многослойную куриную запеканку тоже приготовила. Мужикам очень понравилось, а мне не особо, и времени у меня на неё много ушло, а я лентяй люблю быстрые рецепты))) Но выглядит действительно эффектно, думаю я её немного модернизирую под себя, чтобы не так заморочно было))

Irina@Barin:

Irina@Barin: Сегодня делала капустный пирог, нежно и сытно

Irina@Barin: ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ Ингредиенты : Кабачки Помидоры Майонез Чеснок Кабачки и помидоры нарезаем кружочками В майонез выдавливаем чеснок и перемешиваем Кабачки обжариваем на сковороде и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло Промазываем кабачки майонезом с чесноком Сверху положить кружок помидора Можно украсить зеленью

Irina@Barin: БАКЛАЖАНЫ ПО-КИТАЙСКИ Ингредиенты: Баклажан крупный — 1 Штука Соевый соус — 2 Ст. ложки Уксус — 1 Ст. ложка Сахар коричневый — 2 Ст. ложки Мед — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Оливковое масло — 50 миллилитров Крахмал — 1 Ст. ложка Баклажаны нарезаем на длинные толстые брусочки Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, солим Затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и тушим минут 10, помешивая. Тем временем готовим соус -смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Баклажаны снимаем с огня и выкладываем в тарелку. В ту же сковороду вливаем соус. Добавляем полстакана воды и прогреваем 3-4 минуты. Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Готовы.

Irina@Barin: СЛОЙКИ С ШОКОЛАДОМ И ЗЕФИРОМ По мне так самый легкий десерт)) Ингредиенты: Слоеное тесто Шоколадная паста Зефир Тесто разрезать на квадраты и раскатать. Половину квадрата намазать шоколадом и положить зефирки. Выпекать при 200 градусах (духовка разогрета) . Наливаем чай, получаем удовольствие))

Irina@Barin: Просматривала Ваши старые рецепты и наткнулась на картофельные корзинки. Решила приготовить, всем очень понравилось. Выставлю Ваш рецепт заново,вдруг кто захочет приготовить, а искать по всем старым темам времени нет)) КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ Картофель натереть на крупной терке, отжать лишний сок (если есть), сбрызнуть лимонным соком. Вбить яйцо Добавить примерно 1/4 часть от массы картофеля тертого сыра Посолить и поперчить по вкусу Выложить в силиконовые формочки И запечь до золотистого цвета Начинки можно любые: какой-то паштет, соломкой соленый огурчик , кусочки филе селедки или масло и розочки красной рыбы, может шпроты. Можно грибочки маринованные или жареные, маслинки и т.д. Я обжарила белые грибы и куриное филе, в конце добавила сливки и немного протомила. Начиняем наши корзинки и кушаем))

Olga SV: Irina@Barin пишет: КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ Очень аппетитно выглядит...Обязательно приготовлю такую вкусняшку! Спасибо за рецептик.

Irina@Barin: Olga SV пишет: Очень аппетитно выглядит...Обязательно приготовлю такую вкусняшку! Я немного пересушила, так что посматривайте, чтобы в меру поджарились)) Olga SV пишет: Спасибо за рецептик Пожалуйста)) Только это не мой, это Маринина... рецептик, я его нашла просматривая ссылки на старые темы))

Маринина...: Irina@Barin Супер!!!Как приятно что понравилось😊

Маринина...: вОТ ОБНАРУЖИЛА ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!! Если у вас есть немного времени на приготовление утреннего завтрака, то создайте для своих любимых и родных воздушную яичницу, которая запекается в духовке, вместо того, чтобы обжариваться на сковороде. Она похожа на солнце, утонувшее в облаках, может поэтому ее так и называют. Давайте попробуем вместе ее приготовить? Способ приготовления: Яйцо куриное 1 шт.  Хлеб 1 кусочек  Соль 1 щепотка Шаг 1 Удивлены количеством ингредиентов? Поверьте, и из них получится ошеломительный завтрак! Первым делом разбиваем яйцо в емкость и аккуратно выкладываем желток в отдельную мисочку. Если вы планируете приготовить несколько таких яичниц, то каждый желток помещайте отдельно от предыдущего, так как вам необходимо будет их выкладывать. Шаг 2 В белок всыпьте соль и взбейте его миксером на самой высокой скорости до образования пышной и крепкой пены-крема. Это займет у вас примерно 5 минут. Шаг 3 Ложкой выложите пену на ломтик хлеба, стараясь образовать внутри небольшое углубление для желтка. Шаг 4 Аккуратно поместите туда желток, чтобы он не растекся, и отправьте всю конструкцию в духовку ровно на 3-5 минут. Шаг 5 Следите за поверхностью - она должна слегка зарумянится, но не сгореть! Подавайте яичницу с зеленью или соусом. Приятного вам аппетита!

Маринина...: Рататуй по-деревенски Ингредиенты:  Картофель 10 шт  Кабачки цуккини 6 шт  Помидор 6 шт  Соль 1-2 ч.л  Сливки 200 мл  Яйцо куриное 2 шт Рататуй — французское овощное рагу. Рататуй по-деревенски - упрощённый вариант для любой хозяйки, очень просто и эффектно! Способ приготовления: Шаг 1 Цуккини моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке. Шаг 2 Картофель чистим и шинкуем кружочками. Шаг 3 Некрупные помидоры тоже нарезаем кружочками. Шаг 4 В форму для запекания, чередуя, выложить картофель, помидоры, цуккини. Шаг 5 Готовим заправку: яйца взбиваем с солью и добавляем сливки. Возможно добавить натёртый чеснок , кто любит острое или мелко нарезанную зелень. И заливаем овощи полученной заправкой. Шаг 6 Запекаем в духовке при 180 С приблизительно 1- часа, в зависимости от готовности картофеля. Шаг 7 При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Irina@Barin: Веселые паучки для детей (хотя у меня и муж с удовольствием съел добавку). Давно уже видела этот вариант готовки спагетти в интернете, но только сейчас решила сделать. В оригинале спагетти на всю длину, я поломала пополам, так намного удобнее и варить, и кушать. Всё очень-очень просто. Сосиски нарезаете и протыкаете спагетти, варите как написано на упаковке.

Irina@Barin: Маринина... пишет: вОТ ОБНАРУЖИЛА ТАКОЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК!!! Интересненько, надо попробовать

Irina@Barin: Симпатичный и быстрый завтрак для школьника ( думаю понравиться любому ребенку). Сосиску нарезаем на кружочки, но не разрезаем полностью, для этого удобно положить с двух сторон китайские палочки для еды. Сворачиваем сосиску в кружок и скрепляем зубочисткой Обжариваем на сковороде с одной стороны Переворачиваем и аккуратно вбиваем яйцо. Накрываем крышкой. Веселый завтрак готов))

Irina@Barin: "ЛЕНИВЫЙ СУПЧИК" из детства ))) Очень любила когда мама готовила такой супчик. Теперь готовлю его своей семье)) Всё очень просто. Варите бульон на любом мясе. У меня куриный. Отварное мясо пропускаете через мясорубку и выкладываете в бульон. Яйца отварить, мелко порубить и в бульон. Готово! Хорошо с сухариками

Маринина...: Irina@Barin Ням ням!!!!😊👏

Бонечка: Irina@Barin Спасибо за интересные рецепты!

Irina@Barin: Маринина... пишет: Ням ням!!! Бонечка пишет: Спасибо за интересные рецепты! Спасибо за отзыв

Irina@Barin: Слойки "Язычки" . Просто, быстро, вкусно)) Слоеное тесто должно быть бездрожжевое

Anhen: Irina@Barin Только хотела написать какие афигенные слойки с шоколадом, потому что, семья слопала в миг, как тут новенький рецептик слоеных язычков! Завтра обязательно сделаю! А десерт с шоколадом ну реально зачетный, быстро, нежно, ароматно. Спасибо большое, очень жду новых рецептиков!!!

Irina@Barin: Anhen Аня! Вот уж не ожидала увидеть тебя на собачьем форуме))) Хотя сама же всех и отправила на эту веточку за красивыми рецептами)) Ты открой в заглавном посте ссылки на предыдущие темы, там много интересного

Anhen: Irina@Barin 😘Ириша, я с удовольствием читаю этот форум, как ты говоришь- залюбила.😍, ветка кулинарная- особое предпочтение, захожу и как кот в сметане, наслаждаюсь от сытого и доступного удовольствия. Спасибо создателю темы и все , кто ее поддерживает! И кстати, я думаю над приобретением щенка!

Irina@Barin: Anhen пишет: И кстати, я думаю над приобретением щенка! Напишу в вацап)) Anhen пишет: Спасибо создателю темы и все , кто ее поддерживает! Согласна на все 100 !

Anhen: Irina@Barin пишет: Напишу в вацап

Маринина...: Anhen пишет: Спасибо создателю темы и все , кто ее поддерживает!!!! СПАСИБО ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!! И ВАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ!!!

Irina@Barin: "КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КАБАЧКОМ" Ингредиенты: Филе куриное — 500 г Кабачок — 1 шт Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Сметана — 2 ст. л. Крупа манная— 4 ст. л. (без горки) Соль, перец по вкусу Зелень по вкусу (у меня укроп и петрушка) Итак, наши ингредиенты: Куриное филе разрезать на пласты Слегка отбить, нарезать сначала полосочками, затем мелкими кубиками Кабачок натереть на крупной терке, добавить к филе (если выделилось много воды, отжать) Добавить остальные ингредиенты - мелко порубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, специи, манку, сметану Всё перемешать и дать постоять 20-30 минут Сформировать котлетки и жарить на среднем огне Приятного аппетита Количество ингредиентов дано для удобства, я всегда делаю примерно где-то рядом, строго не придерживаюсь)) Жарила котлетки под крышкой, чтобы потом дополнительно не пропаривать, можно запекать в духовке, в общем кому как нравится. Гарнир любой на ваше усмотрение.

simple sveta: Ой, девочки, вы такие молодцы!!!!!Столько вкусностей!!!!!



полная версия страницы