Форум » Болталка » кулинарный изыск (продолжение) » Ответить

кулинарный изыск (продолжение)

Маринина...: ДЕВОЧКИ НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМИ ,НО ОРИГИНАЛЬНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ПРЕДЛАГАЮ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ТУТ И МОИ И С САЙТОВ о ЕДЕ,НО МНОЮ ОПРОБАВАННЫЕ И ПОЛЮБИВШИЕ!!!!!!!!!!!!!! РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ 300гр лосося, форели, семги слабосоленой 120гр масла сливочного зелень 3ч.л. желатина 5ст ложки воды желатин залить водой, через 20 минут на бане растопить рыбу измельчить(мясорубка, я на блендере но не в кашу) смешать с желатином. масло растереть (не растапливать) добавить зелень выложить на пищевую пленку рыбу квадратом толщиной 5-9мм и сверху размазать масло, все свернуть рулетом охладить и усё по рецепту масло надо столько же сколько рыбы..... жирно очень поэтому я масло уменьшила ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001631-000-0-0-1327306689 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-0-00001778-000-0-0-1353571114 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-120-00002175-000-0-0 http://primoryedogs.borda.ru/?1-6-40-00002567-000-0-0-1420775365

Ответов - 227, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Irina@Barin: simple sveta пишет: Ой, девочки, вы такие молодцы!!!!!Столько вкусностей!!!!! Светлана, а на твоей веточке столько красивостей Замечательная зайка твоей работы ждет своего часа и скоро будет подарена на день рождения славной девочке Лизе, умнице и красавице))

Irina@Barin: Девочки, кто готовит в аэрогриле поделитесь рецептами А то про мультиварку всего валом и в интернете, и книжном магазине (кстати не знаю как у кого в городе, а у нас книжных почти не осталось , так жалко, очень люблю бродить в книжных магазинах) , а про аэрогриль ничего.

Маринина...: Баклажаны по грузински...готовим в духовке и АЭРОГРИЛИ!!! Баклажаны – 3 шт Грецкие орехи – 200 г Чеснок – 5 зубчиков Зелень кинзы (кориандра) – 100 г Лимонный сок (гранатовый сок) – 1-2 ст.л Соль – по вкусу Перец чили – по вкусу Рулетики из баклажанов с орехами – рецепт приготовления Баклажаны тщательно промываем водой. Нарезаем продольными пластинами толщиной 5 мм, погружаем на два часа в некрепкий солевой раствор для устранения излишек характерной для баклажановых плодов горечи.(2 ст.л. крупной соли на 2 литра кипяченой холодной воды). Откидываем баклажановые пластины на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь. Не отжимаем, чтобы овощи не впитывали излишки масла при запекании. Подготовленные овощи обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на противень духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Пластины достаточно просолились при замачивании. Запекаем баклажановые пластины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора 15 минут. Готовность определяется по мягкости. Зажаристой корочки дожидаться не следует. Подготавливаем ореховую начинку. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем. Тщательно промываем зелень кинзы, обсушиваем. Рубим блендером или мясорубкой грецкие орехи и чеснок, добавляем нарезанную кинзу, лимонный сок (гранатовый сок), соль, красный острый перец. Тщательно перемешиваем. Запеченные баклажановые пластинки остужаем. Выкладываем на них подготовленную ореховую начинку. Сворачиваем рулетики из баклажанов с орехами, чесноком и кинзой. Фиксируем деревянными шпажками. Даем блюду настояться полчаса. Подаем рулетики из баклажанов с орехами по грузински, украшенные рубленой зеленью.


Irina@Barin: Маринина... пишет: Баклажаны по грузински...готовим в духовке и АЭРОГРИЛИ!!! Маринина... пишет: Спасибо А ещё?

Маринина...: ВОТ ЕЩЕ!!! url=http://shot.qip.ru/00MuRG-5adNBVETN/][/url] очень крупные шампиньоны, 5 шт на 600 гр. Итак: шампиньоны 600гр лук 40гр- морковь 40гр- сосиски 130гр сыр 70гр масло раст. 15гр Вынуть ножки из шампиньонов, мелко порезать и обжарить вместе с луком , морковкой и сосисками( можно с мяском), специи по вкусу. Начинить шляпки( предварительно их присолить и поперчить внутри), посыпать тертым сыром. Запекала в азрогриле на нижней решетке 20 мин при температуре 170 градусов

Маринина...: Яйца — 2 шт Молоко — 1/3 стакана Свежий томат — 1 шт Соль — по вкусу Добавки по желанию в различных сочетаниях Сыр пониженной жирности – 30 г Сельдерей – 1/3 стебля Болгарский перец – 1/2 шт Молоденький кабачок – 1/3 шт Свежемороженная зеленая фасоль – 30 г Отрубной хлеб — 1 Чеснок – 1 зубчик Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза (кориандр), листовой салат) – 30 г Омлет с помидорами – рецепт приготовления Свежие томаты тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или полукружочками. По желанию готовим дополнительные добавки. Натираем на крупной терке нежирный твердый сыр. Полукольцами или кубиками нарезаем болгарский перец и сельдерей. Кружочками или кубиками нарезаем молоденький кабачок. Рубим чеснок и зелень. Из отрубного хлеба предварительно сушим сухарики. Выбираем одно добавку или их произвольные сочетания.Выкладываем нарезанные томаты, овощи, зелень в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Готовим омлетную смесь. Тщательно, взбивательными движениями вилкой перемешиваем яйца, молоко, соль до однородной массы. В пену взбивать омлетную смесь не следует, чтобы омлет с помидорами получился пышным. Полученную омлетную смесь выливаем на овощи. Сверху, по желанию, посыпаем подготовленным натертым сыром, выкладываем подсушенные сухарики. Омлет с помидорами в духовке запекается при температуре 150 градусов 20 минут; в мультиварке программой выпечка 25 минут; в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 30 минут.

Irina@Barin: Ещё одно моё любимое блюдо "на скорую руку" "ФИЛЕ МИНТАЯ ПОД ОВОЩАМИ" Понадобится: Филе минтая (на ваше усмотрение, в зависимости от размера сотейника) Помидоры Перец сладкий Майонез+сметана ( можно только майонез или только сметану) Филе минтая отжать и выложить в сотейник, приправить специями для рыбы Вторым слоем уложить помидоры (я приправила помидоры прованскими травами ) На помидоры выложить слой тонко нарезанного сладкого перца Смешать сметану с майонезом и распределить по перцу, конфорку включить на максимум. Готовить под крышкой, желательно стеклянной, чтобы было видно когда начнет закипать) Как только начнет закипать сразу же убавить огонь на средний, через 10-15 минут (в зависимости от слоя рыбы) блюдо готово Лучший гарнир картофельное пюре Приятного аппетита))

Irina@Barin: Маринина... пишет: в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 30 минут. Что то мне кажется за 30 минут станет резиновым. Нет? Грибочки надо будет попробовать. Я пока готовила только рыбку, курочку и овощи. Очень вкусно.

Irina@Barin: Вчера пекла печенье по новому рецепту. "НАИВКУСНЕЙШЕЕ ХРУСТЯЩЕЕ КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ" Ингредиенты: Мука - 70 г Сливочное масло - 60 г Сахар - 120 г ( можно коричневый) Яйцо - 1 шт Экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар - 1 пакетик Свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л. Семена кунжута - 160 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Кунжут обжарить на сковороде Размягченное масло взбить с сахаром Затем добавить яйцо и сок лимона, взбить миксером секунд 30. Смешать муку, разрыхлитель, соль, ваниль и добавить постепенно в основную массу на низкой скорости миксера Добавить кунжут Тщательно перемешать лопаткой Выложить чайной ложкой на противень, застреленный пекарской бумагой (обязательно) лепешечки на расстоянии 3-4 см друг от друга, т.к. они в духовке растекутся примерно в два раза Поставить в заранее разогретую духовку на 8-15 минут Через 6 минут печенье выглядело вот так В рецепте рекомендовали перевернуть через 6 минут, перевернула только половину для эксперимента. Разницы никакой, следующую порцию не переворачивала Приятного чаепития Печенье пока теплое немного тягучее и липкое, но когда остынет становится хрустящим и ОЧЕНЬ вкусным

Маринина...: Irina@Barin пишет: Что то мне кажется за 30 минут станет резиновым. Нет? Нееет.наоборот сочные и вкусные!!!вот в духовке можно засушить... Irina@Barin Рецептики простые и вкусные!! Я минтай тоже так делаю очень часто..Вкусненько!!!

Irina@Barin: Маринина... пишет: Нееет.наоборот сочные и вкусные!!!вот в духовке можно засушить... Тогда попробую)))

Irina@Barin: Яблочный пирог "ШАРЛАТАНКА" Ингредиенты: Яблоки - 4 шт Мука - 2 стакана Яйцо - 5 шт Масло сливочное (растопленное) - 150 г Сахар - 2 стакана Лимонная цедра тёртая - 1 ст.л. Корица молотая - по вкусу Орех мускатный молотый - по вкусу Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тонко нарезать. Присыпать слегка мукой, корица и мускатный орех по вкусу, аккуратно перемешать Миксером взбиваем яйца с сахаром.Как только масса посветлела добавляем лимонную цедру и вливаем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на медленной скорости. Добавляем просеянную муку. По консистенции тесто как густая сметана. Можно выливать в форму послойно - слой теста, затем яблоки, опять тесто, яблоки, тесто. А можно сразу перемешать яблоки с тестом, что я и сделала Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто с яблоками. Ставим в разогретую на 180 духовку Выпекать 50-60 минут до золотисто-коричневой корочки. Посыпаем сахарной пудрой ( я забыла посыпать, слупили без пудры) Разливаем чаек и наслаждаемся Моим мужчинам очень понравилось. Нежный и ароматный пирог. А я на свой кусочек еще и сметанки сверху добавила, вкусненько

lumka: Irina@Barin пишет: Яблочный пирог "ШАРЛАТАНКА" заманчиво выглядит, и рецепт простой. Обязательно попробую приготовить.

Irina@Barin: lumka пишет: заманчиво выглядит, и рецепт простой. Обязательно попробую приготовить. Ленусь, я целую неделю собиралась опробовать этот рецептик, а оказалось дел то на 15 минут, ну и час в духовке)))) Очень вкусненько

Irina@Barin: Сегодня решила испечь манник. Рецепт понравился своей примитивной простотой и минимальным набором продуктов "МАННИК НА КЕФИРЕ" Ингредиенты: Манная крупа - 1 стакан Кефир - 1 стакан (у меня была простокваша) Сахар - 1 стакан Яйца - 2 шт Ванильный сахар - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - щепотка Сливочное масло для смазывания формы Манку перемешать с кефиром и оставить набухать на 1-2 часа Яйца взбить с сахаром Добавить манно-кефирную смесь, соль, ваниль, разрыхлитель, перемешать Форму намазать слив.маслом и присыпать манной крупой (можно не присыпать, можно застелить пергаментом) Тесто вылить в форму и поставить в разогретую на 180 духовку на 40 минут Через 40 минут достаем наш манник Аккуратно достаем из формы и посыпаем какао порошком или оставляем в форме и посыпаем прям в ней Приятного чаепития )) Чем мне понравился этот рецепт - своей простотой и незаморочностью. Встали утром или пришли с работы, залили стакан манки стаканом кефира (простокваши) и занимаетесь своими делами. Через час взбили сахар-яйца, все смешали и отправили в духовку. Всё! Свободны ещё на 40 минут. Кстати мужу очень понравилось поливать манник сметаной, не заметил как исчезло пол манника))))

Маринина...: Irina@Barin Сделала манник СЛОПАЛИ ЗА МИНУТУ!!!! СПАСИБО!!!ВКУСНЕНЬКО!!! Красивая овощная запеканка. Ингредиенты: Кабачок молодой 1 шт. Морковь крупная 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика Соль Приготовление : Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком. Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) . Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру. Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр. Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.

Irina@Barin: Маринина... пишет: Красивая овощная запеканка. Красота А я видела в интернете подобную, но по другому собранную, собиралась попробовать при случае, а тут Ваша )))

Irina@Barin: "КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ" Ингредиенты: Картофель Мясной фарш Лук Морковь Сыр Сметана Картофель отварить и потолочь Пока варится картофель обжарить лук, морковь и фарш, специи по вкусу Чуть больше половины картофеля выложить в форму На картофель выложить фарш Присыпать сыром И закрыть оставшимся картофелем Смазать сметаной и поставить в разогретую на 220 духовку. Как появиться золотистая корочка, готово. Очень просто и очень вкусно)) Количество продуктов на ваше усмотрение, можно больше фарша-меньше картофеля или наоборот, или поровну. Сыр однажды добавила просто потому, что осталось немного в холодильнике, но всем понравилось и теперь всегда делаю с сыром. Начинка может быть любой, на ваш вкус и фантазию. Можно добавить в фарш грибы, сладкий перец и т.д. Можно сделать не мясную, а овощную начинку. Картофель уникальный овощ, с ним сочетаются любые продукты.

Anhen: Irina@Barin Ирочка, просто супер!!!! Сегодня обязательно сделаю!

Irina@Barin: Anhen пишет: Irina@Barin Ирочка, просто супер!!!! Сегодня обязательно сделаю! Анют, что именно? ))) Спасибо

Irina@Barin: "ХВОРОСТ НА КЕФИРЕ" Про этот рецепт было написано: "Эти пышечки не оставят никого равнодушными. Особенно они нравятся детям! Из этого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное." Ну а так как я люблю всё простое, быстрое и вкусное, пройти мимо него я не могла. Решила попробовать)) Ингредиенты: 1,5 стакана кефира (простокваши или кислого молока) 1 яйцо 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки растительного масла 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды муки примерно 3 стакана (если тесто липнет к рукам добавьте ещё) Замесить тесто, оно должно быть мягким. Если вам кажется, что муки уже много, а тесто ещё немного липнет, то лучше потом подсыпать муки при раскатывание. Тесто накрыть и оставить "отдыхать" на 20-30 минут Отрезать от теста кусок и раскатать полоску толщиной около 1см, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать надрез Вывернуть как хворост Жарить с двух сторон на растительном масле Готовый хворост посыпать сахарной пудрой Хворост я сделала из половины теста, а из второй половины сделала пирожки с капустой.. и яблоками. Яблоки натереть на терке. На тесто насыпать сахар а затем натертые яблоки Вначале я не впечатлилась хворостом-плюшкой, пирожки получились вкусненькие, тесто на них раскатывала тонко. Но потом как то распробовала)) А сыну они очень понравились, он в тишь утащил тарелку с хворостом к себе в комнату Рецепт легкий,продуктов минимум. Пока тесто "отдыхает" приготовила начинки и через полчаса первая партия хвороста была уже готова, следом пирожки.

Юла Ла: девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как у вас получается вставить такую большую фотку как раньше? У меня(и не только) уже несколько дней подряд какая то ерунда творится..... фотки вставляются только так- как обычно копирую BBcode QIP Borda и вставляю в сообщение,собственно что и с Вашим фото сделала..... А различие колосальное!!!! Вы не подскажите в чём дело? Что в настройках поменять,что бы фото вставлять большим форматом,а не как у меня,ущербное?

Irina@Barin: Маринина... пишет: Начинить шляпки( предварительно их присолить и поперчить внутри), посыпать тертым сыром. Запекала в азрогриле на нижней решетке 20 мин при температуре 170 градусов А скорость обдува какая?

Irina@Barin: Юла Ла пишет: девочки здравствуйте.Подскажите пожалуйста,как у вас получается вставить такую большую фотку как раньше? У меня(и не только) уже несколько дней подряд какая то ерунда творится..... Действительно на нескольких форумах жалуются, что фото стали выставляться небольшого размера. Думала, что и у меня так будет, но выставились как всегда, ничего для этого не делала, пользовалась как и всегда QIP Shot, он у меня в закладках стоит.

Ntl**: Девочки, спасибо вам за замечательные рецепты Уже в привычку вошло постоянно на эту страничку заглядывать))) Irina@Barin - спаибо за манник, простой и вкусный

Irina@Barin: Ntl** пишет: Irina@Barin - спаибо за манник, простой и вкусный

Irina@Barin: Маринина... пишет: очень крупные шампиньоны Хотела сегодня приготовить, но в супермаркете не то что крупных, вообще никаких не оказалось((( Пришлось запечь куриное филе.

Юла Ла: Irina@Barin спасибо Вам за ответ. Ничего не понимаю.Делаю всё то же самое.в прочем как и всегда.а фотографии вставляются по новому.

Irina@Barin: Юла Ла пишет: Ничего не понимаю.Делаю всё то же самое.в прочем как и всегда.а фотографии вставляются по новому. Вы знаете, я себя тоже сглазила. Попробовала вчера выставить новый рецепт, а фото стали как у всех маленькие грузиться((( Какая то ерунда действительно.

Irina@Barin: "СУПЧИК ЗА 10 МИНУТ" Если вам надо срочно накормить семью, а времени совсем нет, то это то, что вам надо))) Потребуется: Замороженные овощи (набор любой, на ваш вкус и желание, я смешала два в один) плавленый сыр любой (я люблю с грибами брать для супов) Всё очень очень просто. Ставим сковороду на плиту, обжариваем на растительном масле лук, морковь и нашу замороженную смесь. Выкладываем в кастрюлю и разбавляем до нужной густоты кипятком из чайника. Небольшими порциями добавляем сыр, помешиваем до его полного растворения. Ароматный полезный легкий супчик готов. Приятного аппетита)))

Irina@Barin: Юла Ла Пришлось загружать через радикал, я его не люблю, но выхода нет((

Irina@Barin: "КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" Ингредиенты: Капуста - около 0,5 кг Сливочное масло - 50 г Разрыхлитель - 5 г Мука - около 6 ложек с горкой Яйцо - 3 шт Соль 0,5-1 ч.л. ( в зависимости от вашего вкуса) Сметана - 5 ст.л. Майонез - 3 ст.л. перец черный по вкусу масло растительное для смазывания формы Капусту рубим мелко и обминаем руками. Смешиваем яйца, майонез, сметану, соль и разрыхлитель.Понемногу добавляем муку, её количество указано приблизительно, тесто должно быть как густая сметана, главное не переборщить. Форму смазываем раст. маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинами сливоч.масло, перчим по вкусу. Выливаем равномерно тесто на капустную начинку, аккуратно разравниваем. Выпекать в разогретой на 180 духовке минут 30-40, до золотисто-коричневого цвета Наливаем чай, наслаждаемся)) Пирог удивительно легкий и вкусный, просто проскальзывает )) К моему огромному удивлению нам не хватило пирога на троих , через пять минут форма была пуста. Я решила следующий раз немного модернизировать рецепт. Теста сделаю в полтора раза больше и к капусте добавлю порубленные варенные яйца. Мне кажется будет супер))

nat8721: Делала вчера хворост. Вкусный! Но муки мне пришлось добавлять гораздо больше.

Irina@Barin: nat8721 пишет: Но муки мне пришлось добавлять гораздо больше. У меня тоже ушло больше чем в рецепте, но я подсыпала потом уже на столе при раскатывание теста. nat8721 пишет: Делала вчера хворост. Вкусный! Вот что удивительно, я к этому рецепту отнеслась спокойно (на очереди другой хочу испробовать), но сыну почему то очень понравилось, вчера про него вспомнил и попросил еще сделать. Видимо что-то детское в нем есть)))

nat8721: Irina@Barin пишет: но сыну почему то очень понравилось, вчера про него вспомнил и попросил еще сделать. Видимо что-то детское в нем есть))) Я такое тесто когда-то уже пробовала, скорее всего там........ в детстве

Irina@Barin: nat8721 пишет: Я такое тесто когда-то уже пробовала, скорее всего там........ в детстве Во-во)))

Маринина...: Irina@Barin пишет: А скорость обдува какая? Средняя Котлеты "Охотничьи" Ингредиенты: 500 гр. свинины 400 гр. филе грудки индюшки 700 гр. филе куриной грудки одна луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 средних картофелины 200 гр. шампиньонов 200 гр. белого хлеба молоко 2 яйца приправа "Вегета" (можно и другую), соль,перец Рецепт: Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные. Итак,сам процесс. Мясо прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить. Лук,чеснок,свежие грибы,свежий картофель также пропустить через мясорубку. Всё смешать,добавить яйца,приправу,соль,перец.Хорошенько вымесить. Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решётку аэрогриля. Предварительно налить в форму немного воды. Готовить при 260 градусах 20 минут,при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке.Так же в форме,добавив водички при 230 градусах около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Маринина...: Irina@Barin пишет: А скорость обдува какая? Средняя Котлеты "Охотничьи" Ингредиенты: 500 гр. свинины 400 гр. филе грудки индюшки 700 гр. филе куриной грудки одна луковица 2-3 зубчика чеснока 2-3 средних картофелины 200 гр. шампиньонов 200 гр. белого хлеба молоко 2 яйца приправа "Вегета" (можно и другую), соль,перец Рецепт: Очень рекомендую. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля,котлетки можно приготовить и в духоке,предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные. Итак,сам процесс. Мясо прокрутить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке и тоже прокрутить. Лук,чеснок,свежие грибы,свежий картофель также пропустить через мясорубку. Всё смешать,добавить яйца,приправу,соль,перец.Хорошенько вымесить. Сформировать котлетки и положить в форму для запекания и поместить на среднюю решётку аэрогриля. Предварительно налить в форму немного воды. Готовить при 260 градусах 20 минут,при высокой степени вентилятора ИЛИ в духовке.Так же в форме,добавив водички при 230 градусах около 30 минут. Приятного вам аппетита!

Irina@Barin: КУРИНОЕ ФИЛЕ "СЮРПРИЗ", запеченное в фольге Ингредиенты: Филе куриное - 3 шт. Молоко - 1 ст. Картофель средний - 6 шт Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Яйцо - 2 шт. Чеснок 2-3 зубчика Сыр 150-200 гр Масло растительное для смазывания форм Майонез (можно сметану) - 3 ст.л. Соль, перец по вкусу Зелень для украшения Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно, заливаем молоком и даем постоять 1-1,5 часа, чтобы курочка стала нежнее. Тем временем сделаем формочки из фольги в которых будем готовить наш "Сюрприз". Можно на банке Мне больше понравилось на ведерке из под майонеза. Всё просто, накладываем фольгу на дно формы в несколько слоёв (у меня три), подгибаем края, снимаем. Формы ставим на противень, смазываем раст. маслом. Картофель нарезаем кружочками и выкладываем в форму первым слоем, солим, перчим Затем лук, нарезанный полукольцами На лук выкладываем филе, солим, перчим Поливаем курицу заливкой. В тарелке разбиваем яйца, добавляем майонез, взбиваем. (если заливки не хватит, сделайте еще) На каждую порцию примерно по ложки заливки Следующий слой помидоры, посыпаем их порубленным мелко чесноком И присыпаем всё натертым сыром Запекаем в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Получается вот такая красота Посыпаем зеленью, подаем)) Приятного аппетита! Такие индивидуальные формочки можно использовать для любых рецептов, очень удобно )) В этом рецепте я бы картофель всё же немного отварила предварительно, потому как курочка готовиться быстрее чем картофель. А так весьма интересное блюдо

Irina@Barin: Маринина... пишет: Но! Чем хорош гриль.Ни капельки лишнего масла,всё получается в собственном соку.Нежные,ароматные,очень вкусные. Ой, спасибо! Моя копилочка рецептов для аэрогриля пополняется, чувствую пора доставать его из хозяйственного шкафа



полная версия страницы