Форум » Уход и кормление » ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение) » Ответить

ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение)

Ермакова: Я кормила своего кота сухим кормом и верила, что это полноценное и сбалансированное питание. В 4 года у кота началась мочекаменная болезнь. Он умирал. Это были самые страшные дни в жизни моей семьи. Я задалась вопросом, почему это произошло? И после долгих лет анализа и беседы с разными специалистами: генетиками, биологами, химиками и медиками, пришла к выводу- что причина всему -искусственная еда, которой мы кормим своих животных. Я не хочу кого-то переубеждать, я хочу, чтобы владельцы собак и кошек знали, на что они обрекают своих любимых. Если есть защитники и сторонники искусственной пищи, вступайте в дискуссию!

Ответов - 255, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Антуанетта: Ермакова пишет: Во-первых, Нетта, мочекаменная болезнь у людей и собак иначе проходит, чем у кошек. В чем например? Лариса а тебе мааааленький вопросик Кто болеет чаще мочекаменной болезнью, кошки или коты?

Ермакова: Антунетта пишет: А на конференцию ты зря не посетила-даже в презеннтации известнейшего хирурга можно было узнать много и интересного. В том числе где и как застревают компоненты натурального питания и к чему это все приводит Нетта, я не думаю, что ваш хирург сделал мировое открытие. (Может быть только для вас). В разных религиях издревле существовали специальные системы, которые приводили к очистке организма от шлаков. Это и голодание, и система раздельного питания и сыроедения. Животные также чистят свой организм, этому способствую те же цеолиты в естественных условиях. Вообщем, я прокосультировалась у ведущих хирургов Тысячекоечной больницы и ветеринарных врачей-хирургов по поводу этого утверждения, и они были очень удивлены. Видимо, ты мысль врача не правильно здесь изложила, либо ваш хирург продвигает сухие корма.

Ермакова: Антунетта пишет: Лариса а тебе мааааленький вопросик Кто болеет чаще мочекаменной болезнью, кошки или коты? Нетта, на такие вопросы должен отвечать ветеринарный врач, а не журналист. Я думаю, болеют и те и другме, в одинаковой степени, но у кота это заметнее. Иначе, из моего кота бы "девочку"( уретростомию) не делали.


Антуанетта: Ермакова пишет: Нетта, на такие вопросы должен отвечать ветеринарный врач, а не журналист ТАК ВОТ С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ ВСЕ, ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ-АМБИЦИИ ПРОСТОГО ЖУРНАЛИСТА ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ ПИАР КОГДА Я СМОТРЮ ПЕРЕДАЧУ "ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАСЛЕДОВАНИЕ", ТУТ ЖЕ ВСПОМИНАЮ ПРОИСХОДЯЩЕЕ НА ФОРУМЕ ТЕБЕ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ ВНИМАНИЕ ПРИВЛЕЧЬ?

Ермакова: Антунетта пишет: ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕРНЫЙ ПИАР Черный пиар кого или чего? Ты на своей ветке тоже пиаром занимаешься? Почему я не имею права высказаться по тому или иному вопросу? Это запрещено правилами форума?

Ермакова: Антунетта пишет: ТЕБЕ ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ ЧЕМ ВНИМАНИЕ ПРИВЛЕЧЬ? К кому или к чему? В отличие от твоего коллеги из компании "Роял Канин", мой ник ничего не рекламирует. Я таким образом отдыхаю от сценариев и развлекаюсь...

Антуанетта: Ермакова пишет: Это запрещено правилами форума? А разве я об этом где-то сказала? Так тебе энциклопедия то-нужна? Или интернет источники более объективны? И Еще вопрос, у тебя дома есть микроволновка?

Ермакова: Антунетта пишет: Так тебе энциклопедия то-нужна? Или интернет источники более объективны? Так мои источники информации не интернет, а биологи из Института биологии моря, Медицинского института, ТИНРО, врачи из Тысячекоечной больницы и другие специалисты. Предпочитаю общаться вживую и с разными специалистами. Может для тебя энциклопедия объективнее, а для меня важно независимое мнение. Кстати, ты нашла хоть одну научную статью в пользу искусственных кормов?

Ермакова: Антунетта пишет: И Еще вопрос, у тебя дома есть микроволновка? Я лучше буду своему коту домашнюю курицу в мироволновке разогревать, чем катетор ему вставлять от несбалансированного сухого корма, по причине которого, у него в мочевом пузыре оксалаты образуются

Антуанетта: Ермакова пишет: Так у меня источники не интернет, а биологи из Института биологии моря, ТИНРО, врачи из Тысячекоечной больницы и другие специалисты. Так они работают с собаками? Проводят исследовани я в этой области? ИЛИ врачи тысячекоечной больницы пишут по псовым дисертации? Ты предпочитаешь пользоватся мнени ем людей вообще далеких от этих проблемм, а мнение людей которые посвятили иследованием физиологии, патфизиологии, лечению псовых тебе по боку. Книга то вовсе не о кормах, а о диетологии в целом, о потребностях организма собак в разные периоды жизни и приразличных паталогиях. Я услышала от тебя то, что меня интересовало и скажу честно-разочарована. Уведилась в своем мнении, что как таковой вопрос вреда кормов тебе интересен, а тут важно внимание аудитории к твоей личности В общем удачи в оттачивании профессионализма!

Ермакова: Антунетта пишет: Так они работают с собаками? Проводят исследовани я в этой области? Биологи изучают жизнь, начиная с клетки. Они представляют науку о жизни, включающую все знания о природе, структуре, функциях и поведении живых существ. В этом и отличаются знания. Что касается хирургов Тысячекоечной больницы, ты плохо прочитала предыдущие посты. Так ты нашла хоть одну научную статью о пользе сухих кормов?

Антуанетта: Ермакова пишет: Я лучше буду своему коту домашнюю курицу в мироволновке разогревать, Тебе рассказать о вреде воздействия микроволн на продукты , хотя, нет у меня как у тебя не получится.....не профи я мастерстве доводить каждую мысль до абсурда, да и что там говорить, я сама пользуюсь миктоволновкой, хотя многие считают, что это тоже приводит к значительному сокращению жизни и безумно вредно..... И еще-где ты берешь постоянно домашнюю курицу для своего кота?

Антуанетта: Ермакова пишет: Биологи изучают жизнь, начиная с клетки.

Антуанетта: Ермакова пишет: Биологи изучают жизнь, начиная с клетки. Это узучает любой школьник, начиная с 6 ну или 5 класса, не помню точно, так же как и в 6 классе курс неорганической химии, где изучают, что такое зольность

Ермакова: Антунетта пишет: Уведилась в своем мнении, что как таковой вопрос вреда кормов тебе интересен, а тут важно внимание аудитории к твоей личности А у меня, Нетта, складывается мнение, что при отсутствии аргументов, ты пытаешься перейти на личности. Прочитай свои вызывающие посты с самого начала...

Ермакова: Анутнетта пишет: Тебе рассказать о вреде воздействия микроволн на продукты Нетта, я не пытаюсь дойти до абсурда в своих высказываниях, в отличии от тебя. Потому что, опять же, в отличии от тебя, я не представляю компанию "Мяснофф". Если бы ты читала внимательнее, ты бы увидела, что я против дешевых кормов и заведомо ложной рекламы. Я не собираюсь посвящать свою жизнь и творчество борьбе с производителями сухих кормов, потому что мне все равно кто и чем кормит своих собак и кошек. Я работаю над материалом для статьи.

Антуанетта: Ермакова Ларис, а если ты не слышишь и не видишь этих аргументов? Зачем тут распинатся? Если я что-то хочу выяснить, то изучаю мнение профессионалов в первую очередь, а ты их игнорируешь. Я тоже обращаюсь к биологам, медикам по интересующим меня вопросам, в той обласи, где они профи! Не хотела обидеть тебя ни коим образом, очень тебя уважаю-ты профи в своей профессии, если мне нужна будет помощь или совет, я обращусь только к тебе

Ермакова: Антунетта пишет: где изучают, что такое зольность К какой теме и по какому вопросу зольность "выпала в осадок"? Это ты возвращаешься к технологии производства кормов? Неужели, ты заинтересовалась, как меняется структура микроэлементов, после того, как трупы животных сжигают, изготавливая мясокостную муку? Или тебя только интересует процентный состав минеральных веществ?

Ермакова: Антунетта пишет: Ларис, а если ты не слышишь и не видишь этих аргументов? Нетта, да где они? Где эти аргументы, ты ведь общаешься с профессионалами? Почему все они так неустойчивы? Может быть тебе сложно их искать, потому что ты работаешь в компании "Роял Канин"?

Ермакова: valeshae пишет: " искусственные смеси..... именно они дают повышенное содержание легко усваиваемого жира, короткоцепочечных молекул углеводов - для энергии, и уже раздробленного до аминокислот белка - именно эта пища не требует затрат энергии умирающего и вообще любого организма на переваривание.... все в готовом виде - принял - усвоилось." С умирающим организмом соглашусь, ему и внутривенные вливания витаминов только в радость. В этой ситуации уже все равно, как клетку поддерживать. Доктор, ответьте на вопрос, а зачем здоровому организму хищника белок на аминокислоты раскладывать и скармливать? И как будут работать пищеварительные ферменты, предназначенные для переваривания белка? Не получится так, что через несколько поколений ферменты протеазы не будет вырабатываться вообще у кошек и собак, питающихся сухими кормами? И тогда, наши одомашненные хищники не смогут переваривать свежее мясо?

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Кто болеет чаще мочекаменной болезнью, кошки или коты? Коты, потому, что у них мочеиспускательный канал тоньше. Антуанетта А Вы так мне и не ответили, что происходит с незаменимыми аминокислотами после термической обработки белка???

нелли ходжиева: Ермакова пишет: Так ты нашла хоть одну научную статью о пользе сухих кормов? и у меня складывается впечатление, что как только доходит дело до ответов на вопросы, все представители Марса и Рояла сразу исчезают.

mit: Заглянувшая пишет: Антуанетта А Вы так мне и не ответили, что происходит с незаменимыми аминокислотами после термической обработки белка??? я тоже уже второй месяц ожидаю разъяснений по поводу мальтазы и мальтозы

Антуанетта: Заглянувшая пишет: Коты, потому, что у них мочеиспускательный канал тоньше. Как таковой мочекаменной болезнью-образование солей в мочевом пузыре и почках, кошки болеют в 1,5-2 раза чаще, а вот проявление данного нарушения обмена веществ, наблюдпется у котов, что всязано с анатомическим строением-дринная, тонкая с анатомическим изгибом уретра-именно в ней о застревает песок и камни.У кошек все выходит без проблемм mit откройте учебник по органической химии средней школы и прочитайте У меня нет времени рыться в учебниках и интернете.Заглянувшая пишет: А Вы так мне и не ответили, что происходит с незаменимыми аминокислотами после термической обработки белка??? После термической обработки белка происходит его денатурация или гибель, т. е. разрывается третичная и вторичная его структура, а в аминокислотах изменений тоже не происходит. Вам я тоже порекомендую повторить органическую химию средней школы, там все ясно и четко изложено. нелли ходжиева пишет: все представители Марса и Рояла сразу исчезают. Спасибо: 0 Нелли, я тут в первую очередь не представитель торговой компании, а заводчик и ветеринарный врач. У ведь работаю я в Рояле 3 года, а собак развожу и кормю их более 15 лет. У меня есть свой опыт, и именно на него я опираюсь, когда что либо пишу на форуме.

mit: Антуанетта пишет: откройте учебник по органической химии средней школы и прочитайте вот в том-то все и дело, что сведения в учебнике противоречат вашим высказываниям

Антуанетта: mit В чем?

mit: Антуанетта пишет: Вот опять таки-САХАРОЗА и МАЛЬТОЗА имеют одну и ту же химическую формулу, но в организме человека и животных-сахароза расчепляется до простых сахаров, а мальтоза, нет. И выходит в первозданном виде. все учебники и справочники уверяют, что мальтоза в организме человека прекрасно расщепляется до глюкозы. для этих целей в организме человека присутствует мальтаза (входит в состав слюны, кишечного сока, присутствует в крови и печени). так что, если верить учебникам, а не вам, то ни в каком "первозданном виде" мальтоза не выходит

нелли ходжиева: Антунетта пишет: После термической обработки белка происходит его денатурация или гибель, т. е. разрывается третичная и вторичная его структура, а в аминокислотах изменений тоже не происходит. Я что-то не поняла, значит в кормах присутствуют уже аминокислоты? А что происходит с организмом, который настроен работать на белок, а вместо белка он получает "кастрированный" белок?

нелли ходжиева: Антунетта пишет: Вам я тоже порекомендую повторить органическую химию средней школы, там все ясно и четко изложено. Может быть на каждый вопрос не стоит так отвечать заводчику, ветеринарному врачу и прдеставителю компании? Вы всех заводчиков курс химии отправляете учить, или только тех, кто много вопросов задает?

Ермакова: Антунетта пишет: После термической обработки белка происходит его денатурация или гибель, т. е. разрывается третичная и вторичная его структура, Нетта, ответь как врач на вопрос, а после гибели, жизнь возможна? И еще один вопросик, как к заводчику: у кого иммунитет лучше: у щенков вскормленных сукой или искусственным сучьим молоком?

Ермакова: Антунетта пишет: Как таковой мочекаменной болезнью-образование солей в мочевом пузыре и почках, кошки болеют в 1,5-2 раза чаще, Нетта, а статистика откуда? Вет.врач с 8-и летним стажем Галина Щетинина утверждает, что такой статистики- нет. Владельцы кошек реже обращаются, соглашается она, но то, что кошки болеют чаще в 1,5- 2 раза - это сказано не аргументировано.

Антуанетта: Ермакова У меня нет желания искать источники инфо. Удачи!

Антуанетта: нелли ходжиева пишет: Я что-то не поняла, значит в кормах присутствуют уже аминокислоты? Кто Вам такое сказал? нелли ходжиева пишет: А что происходит с организмом, который настроен работать на белок, а вместо белка он получает "кастрированный" белок? Нелли-в организме под дейсвием ферментов в ЖКТ, белок расчепляется до аминокислот, которые усваиваются организмом , в том случае, если белок не расчемпяется до аминокислот, а попадает в кровяное русло в виде пептидов, тогда возникает аллергия . Изучите элементарную физиологию пищеварения

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Как таковой мочекаменной болезнью-образование солей в мочевом пузыре и почках, кошки болеют в 1,5-2 раза чаще, а вот проявление данного нарушения обмена веществ, наблюдпется у котов, И как же интересно проводили статистику заболеваемости? Если у кошки песок и камешки выходят с мочой, значит кошки от этого не страдают, а значит и хозяин об этом не узнает и не понесёт животное в клинику?

Антуанетта: Заглянувшая это в России владельцы обрачаются к врачу, когда жареный петух в одно место не клюнет, а в странах Европы и др. владельцы обращаются для диспанцезации, так и выясняют. Да и люди, которые проводят исследования, делают исследования всем животным анализ мочи обратившившихся в клиники

Заглянувшая: Антуанетта Вы серьёзно считаете, что питательная ценность сырого белка равна питательной ценности высушенного белка? Я имею ввиду животный белок.

Антуанетта: Заглянувшая Конечно нет! Высушенный лучше усваевается и имеет большую питательную ценность. И еще это не я так считаю, это факт

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Высушенный лучше усваевается и имеет большую питательную ценность. И еще это не я так считаю, это факт Какой кошмар... И это говорит ветеринарный врач... Пожалуйста подтвердите это научно! Желательно ссылкой!

Ермакова: Анутнетта пишет: И еще это не я так считаю, это факт Где же логика в твоих рассуждениях, Нетта, в посте № 1611 ты пишешь, что белок гибнет, а в посте №1618 ты утверждаешь, что этот белок лучше усваивается? В чем проявляется его питательная ценность после сушки? Неужели, эту информацию вам дают на семинарах? Хочу знать имена этих ученых. Я так и не получила ответа на вопрос, ты на сухом молоке выращиваешь щенков или на материнском?

Ермакова: Заглянувшая пишет: И как же интересно проводили статистику заболеваемости? Нетта, Лариса права. Если ты завела разговор о статистике, то должна говорить аргументировано. Кто и когда проводил эти исследования. Статистики подобной нет. Это твои субъективные предположения. Мы пытаемся свои выводы аргументировать научными фактами, ты пока не привела ни одного.



полная версия страницы