Форум » Уход и кормление » ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ » Ответить

ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ

Ермакова: Я кормила своего кота сухим кормом и верила, что это полноценное и сбалансированное питание. В 4 года у кота началась мочекаменная болезнь. Он умирал. Это были самые страшные дни в жизни моей семьи. Я задалась вопросом, почему это произошло? И после долгих лет анализа и беседы с разными специалистами: генетиками, биологами, химиками и медиками, пришла к выводу- что причина всему -искусственная еда, которой мы кормим своих животных. Я не хочу кого-то переубеждать, я хочу, чтобы владельцы собак и кошек знали, на что они обрекают своих любимых. Если есть защитники и сторонники искусственной пищи, вступайте в дискуссию!

Ответов - 180, стр: 1 2 3 4 5 All

Ермакова: Марс-консультант пишет: так она не назовет и почти всю нашу еду натуральной По крайне мере, Валентина Воронина научит вас выбирать правильные продукты как для семьи, так и для собаки. А дальше ваше право. На чем вам экономить.

Марс - консультант: так тогда и экология была другая, простите про ген модифицированные продукты тогда и в помине не знали, да всякими комбикормами не кормили... а теперь кормят, и мы кормим... надо уметь приспосабливаться под изменения нашего мира.... кто не изменился - тот выбыл.... это уже из теории Дарвина - про изменчивость и естественный отбор....... не все мутации отрицательны, даже если посмотреть на наших детей - как видоизменяется человек, рост, комплекция, длина пальцев, конечностей и т.д. и т.п. просто если не меняться, то шансов выжить будет намного меньше... да, мы становимся не такими, как наши предки, для них мы будем выглядеть как пришельцы, наши потомки видоизменятся еще больше... но иначе нельзя....

Марс - консультант: Ермакова пишет: На чем вам экономить да дело не в экономии денег... а в первую очередь в экономии времени... ну нет у меня домработницы, уборщицы и т.д..... приходится все делать самой... о каком приготовлении изысков может идти речь? мне бы успеть порядок дома навести, да хоть что-то приготовить, да еще постирать, да еще с ребенком позаниматься, да с собакой погулять.... если я себе каждое блюдо буду на пару готовить, да из парного мяса, да правильно искать и покупать правильные продукты, то либо я совсем перестану спать, либо грязью зарасту по самые уши.... просто все успеть невозможно... поэтому и сама ем то, что быстро готовится, да собу свою также кормлю.... Да здравствуют детские сады, где детей наших по спец меню кормят, по распорядку да правильно!!!!! хоть ребенок не страдает :)


Ермакова: Я поняла , вы представляете новое движение- человек будущего, человек синтетический! Так я же не возражаю, каждый выбирает свой путь...быть ближе к природе или к производной от природы.... Не за горами клонирование, искусственный разум....Каждому свое. Кто-то считает человечество за вирус, кто-то за неразумных детей. Главное, чтобы технический прогресс не перешагнул наше развитие, иначе грозит гибель всему человечеству, потому что мозг человеческий еще задействован всего-то на 5-7%.

Ермакова: Из какого сырья делаются корма. Вы можете в это не верить, но и не можете отвергать, потому что сами не видели исходное сырье. Выдержка из статьи. "Мясо приготовленное промышленным способом или rendered мясо и субпродукты часто содержат большое количество бактерий, так как их источник не всегда животные, забитые на бойнях. Животные, погибшие от болезней, травм и по естественным причинам, являются сырьем для производства мясной муки (meat melt). Мертвые животные могут быть переработаны спустя дни после своей смерти. Таким образом, туши часто содержут бактерии типа Salmonella и Escherichia coli. Опасной E. Coli загрязнено примерно 50% всей мясной муки. Процесс приготовления корма убивает бактерии, но не разрушает эндотоксины, вырабатываемые бактериями в ходе их жизнедеятельности. Эти токсины могут вызывать недомогания и болезни. Производители кормов не осуществляют проверки своей продукции на наличие эндотоксинов. 10." Взято с сайта http://www.sagekeep.com/petfood.htm

Ермакова: "История показывает, что корма могут вызывать болезни. Существуют также доказательства того, что болезнь hyperthyroidism связана с кормами. Эта болезнь была обнаружена в 1970-х годах, когда в продаже появились корма в банках. Это серьезная , иногда смертельная болезнь, и ее лечение дорого обходится." Взято от туда же.

Шьен Де Люкс: Не защищая не одну точку зрения, просто хочу сказать я Вл.большого питомника и мои йорки.ши-тцу,мальтезе,боксеры все едят РОЯЛ, при этом собаки в хорошей шерсти, и нет подтеков ,тобишь собаки с белыми усами выглядят хорошо (при условии конечно если сами их в воде не намочат), так же собаки получают и мясо, и творог, и каши, и овощи и Т.Д!!!!!Для меня Корм это идеально,так как я много путешествую, на корме мои собаки в отличной кондиции! Да натуральное питание это СУПЕР, но я не исключаю сухой корм! Мож в чем и не права, но Роял наш питомник устраевает, хотя и свежую вырезку мои собаки сьедят с удовольствием!

Заглянувшая: Марс - консультант пишет: вот ответьте по честному - вы едите покупные компоты? огурцы маринованные, горошек консервированный? По честному - ем. Но мой рацион не состоит только из консервированых продуктов. И, соответственно, накопиться одному какому-то ингридиенту в организме сложно. Летом человек ест больше зелени, ягод, фруктов, овощей. Один арбуз чего стоит! Он выполаскивает организм на пять баллов! Марс - консультант пишет: и не забывайте - смертность в нищих странах (где люди едят то, что сами вырастят) и в развитых - где все подряд не так уж и отличается.... Да ладно?! В нищих странах смертность гораздо выше, чем в развитых и вина тому практически отсутствующая медицина!

Заглянувшая: Марс - консультант пишет: о каком приготовлении изысков может идти речь? У меня приготовление завтрака собакам занимает 5-7 минут. Вечером сырое мясо. Даю крупными кусками, поэтому даже на резку мяса много времени не уходит.

Заглянувшая: Марс - консультант пишет: так тогда и экология была другая, простите про ген модифицированные продукты тогда и в помине не знали, да всякими комбикормами не кормили... а теперь кормят, и мы кормим... надо уметь приспосабливаться под изменения нашего мира Я не хочу, что-бы мои собаки приспосабливались грызть сухари сделанные из отходов пищевой промышленности с добавлением консервантов, антиоксидантов и сбрызнутых синтетическими витаминами. Мне не нравится навязчивая реклама "ваша киска купила-бы ....". Мне не понятны заявления производителей кормов о том, что надо кормить собак только кормом и ни капли кефира и ни крошки хлеба! Иначе у собачки будет несварение желудка и собачке (плотоядному семейства псовых!) ни в коем случае нельзя есть мясо!!! Почему-то нельзя часто менять корм, иначе у собачки будет аллергия. И ей надо будет долго приспосабливаться у новому корму... Раньше, когда и в помине не было кормов, собаки ели все. Не купили мясо, плюхнули в миску кашу или кефир с хлебом натолкли. Собака съела и представьте себе ей ничего не было!

О.С.В.: Заглянувшая пишет: Раньше, когда и в помине не было кормов, собаки ели все. Не купили мясо, плюхнули в миску кашу или кефир с хлебом натолкли. Собака съела и представьте себе ей ничего не было! Так уж и ничего? Не лукавьте.Тоже все было.

Антуанетта: О.С.В.

Лена Сундеева: Какой-то бессмысленный разговор получается.Ну теперь всё свалить на сушку можно. Не надо учитывать наследственность, предрасположенность животного к болезням, а ведь даже качество воды очень влияет на здоровье!Заглянувшая пишет: Не купили мясо, плюхнули в миску кашу или кефир с хлебом натолкли. Собака съела и представьте себе ей ничего не было! Господи. что за бред! Болели собаки и проблемы с ЖКТ были . Другое дело, что часто не могли правильный диагноз поставить И витаминов хороших не было, помню из мясной и рыбной муки с добавлением кой-чего из аптеки смеси готовили....Запах был

Ермакова: Лена Сундеева пишет: Какой-то бессмысленный разговор получается Согласна с вами, каждый все равно остается при своем мнении... Выдержка из исследований по мясной промышленности. "Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных". Дебра Линн Дэдд.

Ермакова: "Скептицизм- начало веры"... Только безграмотность заводчиков делает их доверчивыми и легкомысленными перед торговыми представителями промышленных кормов.

Ермакова: Кто что производит и сколько на этом зарабатывает Heinz - 9-Lives, Amore, Gravy Train, Kibbles 'n Bits, Meaty Bones, Recipe, Vets. Оборот в США - $1.2 миллиарда Mars - Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Whiskas. Оборот в США - $678 миллионов. Nestle - Alpo, Fancy Feast, Friskies, Mighty Dog. Оборот в США - $1.4 миллиарда. Ralston-Purina - Alley Cat, Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition Management, Deli-Cat, Dog Chow Senior, Meow Mix, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Purina Puppy Chow. Оборот в США - $1.5 миллиарда. Исследование Американского института защиты животных Адрес в Интернете http://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM

Ермакова: Из чего делают промышленные корма Самые разнообразные отходы животного происхождения (головы, копыта, рога, клювы, пищеводы, кишки, легкие, почки, селезенка, кровь, подкожный жир, сухожилия,и т. д.), а также части туш, не пошедшие в ход в производстве "человеческой" пищи (участки введения гормонов и антибиотиков, зоны повреждений, опухоли, в том числе злокачественные и т. д.). Трупы павших, сбитых на дорогах и усыпленных домашних животных - об этом писала газета San Francisco Chronicle, производители кормов сей факт гневно опровергали, а Американская медицинская ветеринарная ассоциация его подтвердила. Просроченные мясные продукты из супермаркетов. Поскольку большинство фирм, производящих корма, являются филиалами гигантов пищевой промышленности, перерабатывая таким образом побочные продукты основного производства они практически добиваются безотходности Исследование Американского института защиты животных Адрес в Интернете http://www.geocities.com/HotSprings/1158/PETFOOD.HTM

Антуанетта: Ермакова пишет: Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных". Лариса, я тебе советую пройти курс(могу дать прочитать лекции) по ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ, ЭПИЗООТОЛОГИИ И ПАРАЗИТОЛОГИИ,.... Для тебя может станет открытием, но при большинстве заболеваний сельхоз животных-сырье идет в промпереработку в различные отрасли пищевой промышлености людей . Например лейкоз КРС, туберкулез и т. д. После этого я перестала есть тушенку и многое другое...... Покупать домашнее молоко(после того, как узнала о неблагополучии приморья по туберкулезу и лейкозу) Короче ужасов ну очень много.....

Ермакова: Нетта , спасибо за информацию, не знала....надо проанализировать...

Ермакова: Антунетта пишет: Покупать домашнее молоко(после того, как узнала о неблагополучии приморья по туберкулезу и лейкозу) А как же обязательная вакцинация? У нас коней регулярно вакцинируют и кровь два раза в год берут, неужели у коров не так? В понедельник поговорю с ветами по этому вопросу.

Антуанетта: Ермакова Поверь, я общаюсь с многими специалистами ВЕТСЛУЖБЫ и могу тебе сказать, что далеко не все владельцы лошадей выполняют профилактические обработки и иследования. Вот Уссурийский район неблагополучен по лептоспирозу, в том числе и лошадей, а в Находке регистрировались случаи кровяпятнистой болезни лошадей. ВЕТСЛУЖБА очень серьезно подходит к профилактике и диагностики различных паразитарных и инфекционных заболеваний, но к сожалению, далеко не все владельцы ответственны

Ермакова: Антунетта пишет: , но к сожалению, далеко не все владельцы ответственны Вообщем, ты мне интересную идейку по статейке подсказала, спасибо. Надо покапать... Что касается нашей конюшни- я спокойна...и уверена в нашем ветеринарном враче!

Заглянувшая: Лена Сундеева пишет: Господи. что за бред! Зачем так грубо? Я кажется никого не задевла... Вы меня не правильно поняли. И в те времена собаки болели, и в те времена далеко не все кормили правильно. Я хочу сказать, что при кормлении натуралкой нет зависимости от какого-то продукта как например при кормлении кормами.

Лена Сундеева: Заглянувшая пишет: Зачем так грубо? Простите, не хотела никого обидеть! Лет десять назад ко мне подошла на улице соседка, и поинтересовалась, чем я кормлю своих пуделей? На тот момент собы ели "ПЕДИГРИ". Я спросила у нее, что так заинтересовало её. Ответ меня просто шокировал. Соседка сказала, что после того, как мои пуделя сходят в туалет, помоишные и собаки. гуляющие с хозяевами, бегут на то место и (простите) пожирают кал. Вот соседка и поинтересовалась, что же такое замечательное едят мои псы. Между прочим до сих пор у соседки собака ест сушку и она довольна. Пока нет доказательств серьезных и обоснованных, проведенных в солидных лабораториях и не одно десятилетие, под теории о вреде или пользе промышленных кормов можно подводить десятки теорий.

Марс - консультант: Заглянувшая пишет: В нищих странах смертность гораздо выше, чем в развитых и вина тому практически отсутствующая медицина! ну конечно если сравнивать страны Африки - там повальный голод и полное отсутствие медицины... а я имею ввиду допустим Индию... она более похожа на развитые страны, но там только натуральное питание - так количество смртей от наследственных заболеваний почти такое же как допустим в России... хотя тут многие утверждают, что именно промышленное питание способствует мутациям и многим генетически обусловленным болезням

Марс - консультант: Лена Сундеева пишет: Господи. что за бред! Болели собаки и проблемы с ЖКТ были мне эта дискуссия напоминает разговор со старыми бабушками - вот раньше было хорошо, а теперь плохо.... только не надо забывать, что раньше (в молодости вашей, моей и т.д.) и хлеб казался вкуснее и мороженое и еще многое другое.... мы просто все воспринимали по другому... а теперь мы уже более опытные, более недоверчивые к окружающему миру... это конечно правильно мы не останавливаемся на достигнутом, развиваемся.... но при этом все-таки зацикливаться и конкретно делить все на "черное" и "белое" нельзя... мир полон полутонов.... к чему это все? - надо ко всему подходить разумно, кроме рекламы есть еще и ваши мозги, ваш опыт, наш опыт..... не надо скандировать - корма это плохо.... попробуйте доказать это... откройте свою лабораторию, заведите там мышек, кормите по разному..... делайте выводы.... кормить ведь даже кормами можно по разному, соответственно если кормить исключительно одним кормом и только сушкой - это не есть гуд.... кормите смешанно - давайте лакомства, консервы, паучи с влажным - кто вам мешает?

Марс - консультант: Ермакова позвольте поинтересоваться - по каналу "24 техно" каждое утро показывают программу про генетические достижение, про методы борьбы со старением, про возможность увеличить продолжительность жизни.... так вот вчера утром как раз была передача, в которой неоднократно упоминалось, что можно есть всю жизнь строго ограниченное количество продуктов, при этом не переедая и это увеличивает продолжительность жизни на несколько лет..... вам не кажется, что в поголовье собак стало большое количество долгожителей именно по этому? мы искуственно ограничиваем количество еды, кормим достаточно маленькими порциями и не большим ассортиментом

Марс - консультант: Ермакова пишет: Все эти больные животные интересно а в природе животные питаются исключительно здоровыми животными? как раз наоборот - намного легче поймать и съесть именно больное животное

Марс - консультант: Лена Сундеева пишет: На тот момент собы ели "ПЕДИГРИ". Я спросила у нее, что так заинтересовало её. Ответ меня просто шокировал. Соседка сказала, что после того, как мои пуделя сходят в туалет, помоишные и собаки. гуляющие с хозяевами, бегут на то место и (простите) пожирают кал. Вот соседка и поинтересовалась, что же такое замечательное едят мои псы.

Ермакова: Лена Сундеева пишет: Пока нет доказательств серьезных и обоснованных, проведенных в солидных лабораториях и не одно десятилетие, под теории о вреде или пользе промышленных кормов можно подводить десятки теорий. Вы не найдете нигде ни одной статьи, ни научной, ни научно-популярной -о вреде НАТУРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ! Что касается исследований о вреде искусственной пищи, похоже, вы не читали вообще эту ветку. Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт" Аристотель

Ермакова: Марс-консультант пишет: так вот вчера утром как раз была передача, в которой неоднократно упоминалось, что можно есть всю жизнь строго ограниченное количество продуктов, при этом не переедая и это увеличивает продолжительность жизни на несколько лет..... вам не кажется, что в поголовье собак стало большое количество долгожителей именно по этому? мы искуственно ограничиваем количество еды, кормим достаточно маленькими порциями и не большим ассортиментом Не находите ли вы , что переедание и искусственная пища- это совсем не одинаковые темы? Производители кормов не "искусственно ограничивают количество еды", они ограничивают качество еды, заменяя натуральные продукты искусственными.

Ермакова: Лена Сундеева пишет: Соседка сказала, что после того, как мои пуделя сходят в туалет, помоишные и собаки. гуляющие с хозяевами, бегут на то место и (простите) пожирают кал. Вот соседка и поинтересовалась, что же такое замечательное едят мои псы. Я так и не поняла при чем здесь ваш пост? Может быть вам надо поговорить об этом в теме "Ветеринария и дисбактериоз"? Или вы хотите сказать, что кал у собак, питающихся сухими кормами, такой калорийный и полезный, что это заметили все соседи? И консультант-Марс это подтверждает?!!!!! Тогда это новая тема для дискуссии.... "Ликвидация безграмотности у владельцев собак и торговых представителей"

Ермакова: Марс-консультант пишет: интересно а в природе животные питаются исключительно здоровыми животными? как раз наоборот - намного легче поймать и съесть именно больное животное Уж падалью кошачьи- точно не питаются.... это должно быть вам известно , как торговому представителю, работающему с владельцами животных и продвигающему на рынке промышленные корма. Что касается собачьих... да у них лучше переваривается "мясо с душком" (ферментизированное), но уж точно не высушенное при высокой температуре и лишенное всех питательных свойств.

Ермакова: Марс-консультант пишет: попробуйте доказать это... откройте свою лабораторию, заведите там мышек, кормите по разному..... делайте выводы.... А зачем доказывать, что солнце- это солнце, а земля- это земля? Или еще есть такие люди, которые верят в сбалансированность искусственных кормов, их полезность, их биодоступность? Их равноценности и заменяемости НАТУРАЛЬНОМУ ПИТАНИЮ?

Лена Сундеева: Ермакова Я привела пример из своей жизни, я ничего не доказываю, ещё раз повторюсь. выбор за владельцем! Не правится Вам готовые корма. ну и ради Бога! Ознакомили Вы всех с проблемой, вот и отлично! Возможно, кто-то и прислушается к вам. До свидания.

нелли ходжиева: Марс-консультант пишет: как раз наоборот - намного легче поймать и съесть именно больное животное а вы так ржете от того , что глупость написали? аж, 6 морд поставили. Ну, ну....если копытные будут больны лептоспирозом, то и хищники в этом лесу помрут от того же лептоспироза.

нелли ходжиева: Марс-консультант пишет: так вот вчера утром как раз была передача, в которой неоднократно упоминалось, что можно есть всю жизнь строго ограниченное количество продуктов Дальтонику хоть как объясняй, чем отличается зеленый цвет от голубого, он все равно не поймет.

нелли ходжиева: Марс-консультант пишет: а я имею ввиду допустим Индию... она более похожа на развитые страны, но там только натуральное питание - так количество смртей от наследственных заболеваний почти такое же как допустим в России А вы еще концалагерь в пример бы привели, там тоже натуральное питание было. Если вы не знаете, как ездить на машине, машина в этом не виновата!

Антуанетта: Ермакова пишет: да у них лучше переваривается "мясо с душком" (ферментизированное), Лариса-а ты знаешь, как вообще проходит процесс ферментации мяса и что это вообще такое?

Ермакова: Антунетта пишет: Лариса-а ты знаешь, как вообще проходит процесс ферменации мяса и что это вообще такое? Нета-ааааа, догадываюсь. Никак наши производственники с ферментативным гидролизом работают. Мы начнем с тобой эту тему обсуждать с учения Эмбдена или Мейергофа? Или просто с воспоминаний о том, что собаки-падальщики когда-то были? И почему, интересно, у них (да и не только) "мясо с душком" лучше усваивается ? В Исландии, например, местные жители тоже в пищу употребляют слегка подпорченное мясо, потому что у них слабо вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты.



полная версия страницы