Форум » Уход и кормление » По чем ваше мяско? :) » Ответить

По чем ваше мяско? :)

Flame: Народ, колитесь - каким мясом (мясопродуктами) кормите, где покупаете и по какой цене?

Ответов - 105, стр: 1 2 3 All

ИРИШКА1: говядина без кости, 180 рублей за кг.....

Alina: Рынок Луговая. Обрезь говяжья -80 рублей кг, рубец там же 40 рублей за кг. Шеи куринные - кажись рублей 80.

ИРИШКА1: Alina пишет: Шеи куринные - кажись рублей 80. шеи на Спортивной 57 руб.


Flame: Alina , обрезь надо взять на заметку, а то мне чет дороговато вырезкой его каждый день кормить... Качество нормальное? А то как-то брала, жир дома посрезала и мааленькая такая горсточка мяса в итоге вышла А вообще своего я пока кормлю так (из мяса): сердце телячье - как основа, куриные запчасти - на второе. Говядину беру редко, и в основном на кости, чтоб и погрызть было чего... Вот и думаю, надо бы разнообразия внести

Flame: ИРИШКА1 , а собака у Вас крупная? Сколько ему в кг на неделю примерно нужно?

крысик: мы берем телячьи сердца (около 100 рэ), печеночку (около 80 рэ), рубец - 40-50 рэ (только летом и на даче ), а так же иногда говяжьи головы - 300 рэ за голову, рульки - 120 рэ. Курицу мои не едят Мясо даю только в сыром виде.

Alina: ИРИШКА1 ИРИШКА1 пишет: шеи на Спортивной 57 руб. они скорей всего и на Луговой так стоят, я просто маленько запамятовала Flame Flame пишет: А то как-то брала, жир дома посрезала и мааленькая такая горсточка мяса в итоге вышла такое бывает конечно, копаться в пакете при покупке вряд ли будешь... Но в основном попадаеться нормальное мясцо крысик крысик пишет: а так же иногда говяжьи головы - скажите пожалуйста что именно Вы с ними делаете?

крысик: Alina пишет: скажите пожалуйста что именно Вы с ними делаете? Да ничего. Рубим и даем Правда потом зубы по квартире нахожу говяжьи.. жутко Многие знаю варят на них каши. Но мои на сушке и сыром мясе.

крысик: Alina , вообще я мясо покупаю за городом. В Тавричанке, Михайловке... и мясо лучше и цены приемлимее. там горяжья голова 17-18 кг стоит максимум 300 рублей. Брюшина - 50 рублей кг.

Светлана М: Ой случайно зашла на эту веточку и глаза аж на лоб полезли от цен которые Вы пишите.

крысик: Светлана М пишет: и глаза аж на лоб полезли от цен которые Вы пишите да вроде не запредельные цены. Я не пицу с точностью до рубля. Ну плюс/минус... А вы напишите где дешевле

Светлана М: крысик пишет: да вроде не запредельные цены. Я не пицу с точностью до рубля. Ну плюс/минус... А вы напишите где дешевле Да нет,Вы меня не правильно поняли,я вообще от ваших цен вообщем обалдела,а не от того что Вы точно или не точно написали. Я живу в Санкт-Петербурге,у нас все это копейки стоит.

крысик: Светлана М пишет: Я живу в Санкт-Петербурге,у нас все это копейки стоит Хочу к вам! У нас по деревням только копеечные цены остались... Я в п. Тернее своим собам телячью вырезку по 100 руб покупала. Рубец и сердце в подарок дали.

Светлана М: крысик пишет: Хочу к вам! Приезжайте,затарим!!!!Я беру парную телятину по 35 руб,ливер весь идет по 15 руб,куриные шеи по 20 руб!!!

крысик: Светлана М , завидую белой завитью! нам бы такие цены....

Светлана М: крысик пишет: завидую белой завитью! нам бы такие цены.... Приезжайте!!!!

Inga: Светлана М пишет: беру парную телятину по 35 руб,ливер весь идет по 15 руб,куриные шеи по 20 руб!!! Ох, вот это да.... Я беру обрезь и рубец по 50 рублей.... Причем цены подняли буквально месяц назад, до этого три года подряд брала по 35 рублей

Зая: Светлана М пишет: парную телятину по 35 руб,ливер весь идет по 15 руб,куриные шеи по 20 руб!!! вот бы нам такие цены Я беру обрезь (по знакомству) - 30 руб./кг, рубец - 30 руб./кг, печень, почки, легкое - 70 руб/кг, рулька - 120 руб/кг. Иногда беру куринные шеи и лапы, но вот цену на них уже не помню Все, кропе печени/легкого/почек даю в сыром виде

Flame: Светлана М , я в в обмороке.... Я тут сердце по 80р кг беру, а там вырезка по 35.... Ой!...Держите меня!

Flame: Мясо даю только в сыром виде Я тоже только в сыром ) даже не ошпариваю. Только иногда сердце отвариваю (когда у него расстройство случается)... Девочки, еще интересует - сколько кг мяса (+ субпродукты) вашей собе на неделю нужно и сколько это примерно по деньгам выходит? Я в неделю только на мясо минимум рублей 500 трачу, если не брать вкусняшки всякие. Отдельная статья - это крупы и овощи.

Alina: Flame я кормлю сухим кормом - это основа. А мясо даю через день грамм 400- 500. Или каждый день, но по 200-300. Рубец раза 4 в неделю даю. Сейчас она кормит щенят и я не рискую давать мясо в сыром виде. Варю его, а бульон ей очень сильно нравиться и соответственно способствует как и любая жидкость усилению лактации Рубец кстати тоже варю Но, как только откормит детей, снова перейдём на сыроедение

oksa: Ну, девочки у вас в Приморье и цены кусучие! У нас обрезь по 18 руб. за кг., сердце 65руб, а рубец или так отдают или рублей 200 просят.

Светлана М: Я беру сразу 100кг мяса,этого мне на неделю ну максимум на 1,5 хватает,плюс сухой корм(Роял)плюс овощи,по деньгам уже даже перестала считать Но у меня много собак!!!!Основная часть денег уходит все равно на сушку,так как мясо вы уже поняли у нас стоит дешего.

mit: Flame пишет: обрезь надо взять на заметку, а то мне чет дороговато вырезкой его каждый день кормить... Качество нормальное? А то как-то брала, жир дома посрезала и мааленькая такая горсточка мяса в итоге вышла обрезь для собаки даже полезнее, чем вырезка. я на луговой беру, качество чаще нормальное, чем ненормальное, но все равно надо все время лично проверять чего они вам в пакете суют, потому что все время норовят сплавить свинину (сплошное сало и шкура ), хотя им говоришь "мне только говядину!!! свинину не надо!!!"

Эсмиральда и Ко: ВОТ ЭТО ЦЕНЫ В ПИТЕРЕ ДА В КРАСНОЯРСКЕ...... ВСЕ, УХОЖУ В ДЕПРЕССИЮ.....

зерон : Санкт-Петербург, а у нас на лоб глаза от ваших цен на щенов, у нас они стоят,как ваше мясо на рынке! Или только для нас такие цены?

Flame: mit , все завтра пойду за обрезью!

Светлана М: зерон пишет: Санкт-Петербург, а у нас на лоб глаза от ваших цен на щенов, у нас они стоят,как ваше мясо на рынке! Или только для нас такие цены? Простите я что то не совсем поняла Вашего вопроса.

ПЧЕЛА: Светлана М Мдя,питерские цены сразили наповал. Вырезка и по такой цене?Как Станиславский-Не верю!Ну повезло вашим собачкам.А я покупаю телятину по 200!!! рублей за кг.Мелким девчонкам вволю даю,а вот амбульке пайку не шибко приличную.

Sheba: Покупаю в супермаркете фарш куриный,специально для собак-в пересчете на рубли-примерно 25 руб.\кг и на рынке беру фарш говяжий(свежий,немороженный) -где-то 45-50 руб.\кг.Кости можно взять бесплатно.Голову и рубец ни разу в продаже не видела,а очень хотелось бы попробовать Собака на натуралке,вес 32 кг,мяса даю 700-800 г в день(в основном,варю каши на бульоне,но иногда и сырое в каши мешаю).

Ксеника: Светлана М пишет: Я беру парную телятину по 35 руб Кило или 100 гр?В городе или деревне?У меня тете рядом стоит,в гости приехала с кургана-разьясняет,что там цены за 100 гр пишутся.А то мы все тут в прострации

Светлана М: Ксеника пишет: Кило или 100 гр?В городе или деревне?У меня тете рядом стоит,в гости приехала с кургана-разьясняет,что там цены за 100 гр пишутся.А то мы все тут в прострации Ну конечно же за кг!!!!!Беру на бойне в черте города!!!!

Flame: Короче, обрезь мне не понравилась... Пришлось выковыривать кучу осколков от костей Сухожилий тоже много, а мой это точно не переварит, т.к. желудок у него слабенький. С двух кило получилось 1 кг более менее нормального мяса, остальное - обрезки

ПЧЕЛА: Flame Никогда не беру обрезь-понапихают вот вам,Боже,что нам негоже.Лучше уж доплатить,но взять мясо!Как-то знакомая принесла пакет с обрезью-возьми,а то моей много.Я рылась в мешке,но мяса там так и не нашла.Было всё,кроме него:шкура,жилы,сухожилия,жир.

Shaneshka: Flame Я своей покупаю обрезь на рынке на Некрасовской по 80 руб. кг. Обрезь приличная, беру давно, поэтому ни костей, не свинину не подсовывают. И жира почти нет. Как-то брала на Комарова, там дешевле, но обрезь какая-то заветренная и жира много. И на луговой мне обрезь тоже не понравилась. Иногда покупаю брюшину по 100 руб. кг, В день даю грамм 300, так как утреннее кормление у меня - сухой.

Урядова Галина: Flame Мы берем обрезь,которая продается на фарш людям.Она очень хорошего качества, просто не цельный кусок,а куски небольшие. Еще брюшину, там пленки есть и жилки.Конечно же рубец и говяжьи ноги.И 2-3 раза в неделю куриные грудки. Цены у нас в Хабаровске дороже, но надо проехать по деревням, там должно быть дешевле.

Flame: ПЧЕЛА , тоже сделала для себя вывод, что лучше уж мяса кусок взять. Но - не был бы мой пес гастритником - дала бы обрезь не раздумывая! Желудок здоровой собаки с легкостью переварит мясо с жилами и жирком. Урядова Галина , брюшину попробуем )) А грудки куриные Вы даете те, что на кости? Целиком? Проблем с перевариванием потом у Рона нет? Просто я своему, наверное, с пол года давала грудки и спинки (суповой набор) - все было ТТТ, а где-то с месяц назад пошло расстройство и прям в какашках видно было осколки косточек Сейчас грудки/спинки беру только для бульона, сырыми скармливаю только шеи, они безопасны.

Филана: Sheba пишет: Покупаю в супермаркете фарш куриный,специально для собак-в пересчете на рубли-примерно 25 руб.\кг и на рынке беру фарш говяжий(свежий,немороженный) -где-то 45-50 руб.\кг.Кости можно взять бесплатно.Голову и рубец ни разу в продаже не видела,а очень хотелось бы попробовать Собака на натуралке,вес 32 кг,мяса даю 700-800 г в день(в основном,варю каши на бульоне,но иногда и сырое в каши мешаю). Да, слов нет! В Греции "всё есть!" и всё это по такой доступной цене! Я покупаю на второй речке на мясном рынке крупные кости с мясом (беру всегда у одного и того же парня, поэтому по цене он мне уступает). Обычно беру килограмма четыре по 120 рублей. Дома обрезаю с костей мясо (мяса на них очень много!), выходит чистого мяса где-то 2 кг и хорошие сахарные мозговые кости. Ещё куриные шейки беру(55 руб.) и сердце говяжье(80 руб.). Свежее мясо даю 3 раза в неделю грамм по 300. Но не вместо кормления, а дополнительно, так сказать "на полдник"

Урядова Галина: Flame Нет! Мы грудки только те, которые мякоть! Т.Е. белое мясо. Я не сторонник экспериментов , кости давать боюсь... Только мослы! Да и РОН у нас как-то очень нежно грызет! У сына лабрадор, тот бобер просто, ногу говяжью за 2 часа обгладывает. А вот шеи стоит попробывать. Мы коккеру давали, только отбивала их хорошо.

Sheba: Филана пишет: В Греции "всё есть!" и всё это по такой доступной цене! Не,здесь далеко не все есть.Вот о рубце я только из собачьх форумов узнала,здесь в продаже не могу найти.Говорят,собаки его очень любят,а у меня пит-малоежка,его поесть заставить-все нервы истреплешь. И таких деликатесов,как шеи и хвосты тоже нет.А когда в Хабаровске жила,большую часть мясного рациона заменяля рыбой-минтай,треска,камбала,хек.Здесь у меня собака вообще не знает,что такое рыба-такие на нее цены.Еще помню,мясо раньше по дешевке продавали в клубах собаководства.Покупаешь и прешь через весь город с тяжеленой сумкой,из которой торчат здоровенные мослы с запашком уже...А ротом дома все это рубишь-режешь и в уксусе вымачиваешь...Романтика!

Лёльчик: У нас рубец 10р,вымя 20р,обрезь-трахея 10 р,колтыки 20 р. ,это все на рынке в свободной продаже,но все равно для меня дорого,а по вашим ценам собачки бы у меня на воздушном шаре бы уже улетели а в месяц сьедается ими 120-130 кг

Flame: Девочки, до этой темки на форуме я думала, что люблю свой город... Блин! Кто ж цены такие нам выдумал?! Хочется с ручным пулеметом по рынкам нашим пройтись...

Alina: ПЧЕЛА пишет: Как-то знакомая принесла пакет с обрезью-возьми,а то моей много.Я рылась в мешке,но мяса там так и не нашла.Было всё,кроме него:шкура,жилы,сухожилия,жир. ПЧЕЛА может Вам так неудачно попалось ? Я беру всегда - мне очень нравиться, осколки есть конечно, но немного. Их легко выбрать. И жилы есть, но мяса гораздо больше. Да и жилами моя собачка не брезгует, ей всё очень даже нравиться. Я не исключаю того, что и в жилах и в шкурах есть что-то полезное для собаки. Единственное смотрю, чтоб не заветренная была. И огромный плюс в обрези - её не надо разделывать. Flame Flame пишет: Желудок здоровой собаки с легкостью переварит мясо с жилами и жирком. согласна с Вами навсе 100 . Урядова Галина Урядова Галина пишет: А вот шеи стоит попробывать. Мы коккеру давали, только отбивала их хорошо. я правильно поняла - Вы про куриные шеи? Простите, а для чего Вы их отбивали???!!! Как Вы относитесь к костям, мослам итд. Даёте ли Вы их своей собаке, если да, то опасаетесь ли чего- нибудь? Я лично категорически против костей. (Вопрос ко всем)

Поветруля: Мои с огромным удовольствием потребляют крылья, ноги и хвосты шеи и лапы куриные. Лапы даём очищенные, пришпаренные кипяточком или так, шеи прогреваем в микроволновке. Нареканий не было. Собаки не жадничают, поэтому тщательно прожевывают то, что им дают. Насколько я знаю, при таком раскладе получить несварение или загнать костяную щепу в пищевод рискуется минимально. Изредка угощаю говяжьими рёбрышками, они их как конфеты обмусоливают со всех сторон: просто любо-дорого глядеть. Но вот там как раз меня пугают осколки, которые отламываются по краям. Вообще, кости, по-моему, хоть и говорят, что давать опасно, в рационе нужны. Хотя бы элементарно для того, чтобы собака зубы "тренировала".

Урядова Галина: Alina Я тоже однозначно против, кроме крупных круглых маслов с мясом. Куриные шеи голдену пока не даем. Давали коккеру( его уже нет с нами ) ,отбивать рекомендовала заводчик. Он тогда еще был маленький, учился грызть. Когда постарел,я ему кости вообще исключила, хотя зубы все его 12 лет были отличные.Против костей, потому что видела слишком много примеров страданий собак и их владельцев...Не знаю, может я и не права, но береженного бог бережет.

Alina: Урядова Галина Урядова Галина пишет: Он тогда еще был маленький, учился грызть а, тогда понятно Урядова Галина пишет: Не знаю, может я и не права, но береженного бог бережет.Я такого же мнения. Я очень сильно боюсь давать кости, особенно рубленные, у меня паранойя , что какие-нибудь осколки обязательно ей что-нибудь поранят, боюсь прободения желудка, повреждения слизистой. Да и зубы сточенные наполовину неохота видеть у своей собаки в 4-5 летнем возрасте. А раньше давала "чупа-чупсы". Ну а куриные косточки всем известно собакам давать категорически запрещаеться....Поветруля Поветруля пишет: Изредка угощаю говяжьими рёбрышками, Вчера мужа послала на рынок ЗА ОБРЕЗЬЮ, а он припёр мясо говядины на ребре 5 кг. Я стала отделять мясо от костей, поняла , что это практически нереально, так как если кости выкидывать на них будет оставаться много мяса. Сказала мужу , что это мясо может съесть он сам. Собаке давать его не буду. Что ей нужно купить ОБРЕЗЬ. За что была названа дилетантом, ничего не понимающим в собаках. Ведь собакам даже не можно, а необходимо просто есть кости. Почему я этого не могла допустить - потому что рёбра были рубленные, и там было столько осколков и такие острые края, что я не знаю кем надо быть , чтобы допустить , чтоб твоя собака эта съела. Она у меня может именно проглотить. Короче, поскандалили изрядно из-за костей И куриную косточку втихушку от меня дать собаке - для мужа милое дело. Вредитель прям какой-то

Ксеника: Alina пишет: Вредитель прям какой-то Я тоже мало даю.Но раз в мес-цельный (не обрубленный )сырой(ни в коем случае не вареный)мосел говяжий.Долго мучились налетом на зубах,ни у кого кроме нас не было.Дала один раз-и не понадобилось паст,порошков и прочей ерунды.Щас кость раз в мес,ну рехтуем иногда томат пастой-опять же потом сразу погрызть чего. А грудки,спинки,шеи-сырые надо давать обязательно,!т.к. нельзя ВАРЕНЫЕ ТРУБЧАТЫЕ КОСТИ!Ну и не вареные трубчатые не даю.Ну их совсем. Но собаку совсем без костей оставить-Ну не правильно.Это животное,хищник.И добавлять все эти вещи в рацион(не заменять, а именно ДОБАВЛЯТЬ) я думаю необходимо. Природа у них такая.

ЮлияВ.: Shaneshka пишет: Я своей покупаю обрезь на рынке на Некрасовской по 80 руб. кг. Обрезь приличная А я позавчера на Спортивной чудный киоск нашла с чудной обрезью и всего по 50 рэ. До этого в другом киоске брала, так что только не подсовывали

зерон : А ,что не понятного ,у нас щены десять тыс.(овчары) у вас берем не менее,чем за 800баксов),создается впечатление,что у вас мясо стоит ух,как дорого!!!А это я Вам цену без дороги выдала!! по другим породам не скажу,незнаю,но по-моему такая-же дребедень,как Дальний Восток,так цена занебесная!

зерон : А мясо,как и все подешевле,но по лучше пытаюсь добыть,не получается, свое отдаю.Мои собаки не заглядывают на чужие миски,они еще выберают и я этим горжусь!И мои проблемы(собак)похудение!!!

зерон : И еще !,чем интимнее отношения с мясником,тем лучше обрезь(остатки) для Вашего любимца,проверено!! Старайтесь пользоваться одним и тем-же мясником и больше сближайтесь с ним,рассказывайте о своей собаке все ,что угодно,со временем лучшие куски ваши

зерон : А еще люблю безумно свой город ,потому-что есть такие люди (а это большое количество),и им ФИОЛЕТОВО сколько стоит мясо для их чад!

Светлана М: зерон пишет: А ,что не понятного ,у нас щены десять тыс.(овчары) у вас берем не менее,чем за 800баксов),создается впечатление,что у вас мясо стоит ух,как дорого!!!А это я Вам цену без дороги выдала!! по другим породам не скажу,незнаю,но по-моему такая-же дребедень,как Дальний Восток,так цена занебесная! Так а при чем здесь я и щенки овчарки? Или Вы хотите что бы я за весь Питер Вам ответила и по всем породам?

зерон : Да не хочу я чтоб,вы за что-то отвечали!Вы удивились нашим ценам на мясо,я вашим на щенков!КВИТЫ! И обратите внимание,У нас акцент не на мясо и цену,а на качество,и это во всем!!!Вот такие мы!А город у нас прекрасный(это для FLAME)

Светлана М: зерон пишет: И обратите внимание,У нас акцент не на мясо и цену,а на качество, Хорошо,я обязательно обращу на это внимание!!!!

АнкаМ: Alina пишет: Ну а куриные косточки всем известно собакам давать категорически запрещаеться.... Мне, мне неизвестно :)) Откуда Вы такие штампы берете? Даю почти каждый день всем своим собакам от кавказа до чиха. Правда сырые.

АнкаМ: Flame пишет: Девочки, до этой темки на форуме я думала, что люблю свой город... Блин! Кто ж цены такие нам выдумал?! Хочется с ручным пулеметом по рынкам нашим пройтись... Ага, заодно сразу по АЗС (ценник - ошизеть!), по продуктовым магазинам (на Урале скажем хлеб стоит 7-8 руб, молоко ДО 20 за литр), по ..., по..., оставим только Зеленку - там цены ниже, чем по стране. Для Вас откровение, что в Приморье всё дороже?

Alina: АнкаМ АнкаМ пишет: Мне, мне неизвестно Не знаю, в той литературе , которая попадалась ине , написано весьма категорично , что куринные кости давать собаке запрещаеться. Ну я как новичок в практическом собаководстве следую инструкциям

ИРИШКА1: АнкаМ пишет: на Урале скажем хлеб стоит 7-8 руб у нас он уже 25......

Flame: Alina , я вот тоже не стороннник БАРФ... Страшновато псу целую курицу скармливать... Со всеми трубчатыми. Только шеи сейчас даю.

Alina: Flame , я именно из-за этих самых трубчатых и не даю А шеи мы уважаем и обожаем!

Поветруля: Inga пишет: беру обрезь и рубец по 50 рублей.... Не подскажете, ГДЕ?!!! А то у нас на первой речке - 100 рэ кило. Хотя, должна сказать, обрезь там очень хорошая. Сала совсем немного, только наиболее жесткие жилы срезать. и можно давать. А ещё можно попросить пару мослецов в качестве бонуса кинуть...

Flame: ЮлияВ. , я тоже на Спортивной затариваюсь! )) Где нашли чудо-киоск с обрезью по 50 рэ? Мне на той неделе по 100 продать пытались

Урядова Галина: Flame Да у вас волшебный город! У нас за 50 рублей только рубуц. Все остальное от 100 и до......

Белый Ангел: Ксеника пишет: Ну конечно же за кг!!!!!Беру на бойне в черте города!!!! Балдею!Я в Москве брал вчера мясо вырезку по 230 кг.А сердца бараньи по 75кг.и то потому что оптом 140кг.иначе много дороже.

Фентези Илюжн: поднимаю темку. может кто-то что-то новенькое нашел за это время? поделитесь. а то прям не знаю чем кормить свою мелочь

Ксеника: Белый Ангел Эт не я пишу,это Светлана М с Питера

НаТаШкА: А каким мясом лучше всего подкармливать маленького щенка?

Alina: НаТаШкА таким же как и взрослых - курица , говядина , телятина .

НаТаШкА: Спасибо:)

АнкаМ: Пообщалась тут с женщиной-соседкой, работает на птичнике. Гормноны, витамины, вакцины. Это все капается крям постоянно. Собакам больше куру давать не стану.

Наташа: НаТаШкА мои с 3 недель едят филе индейки, говядину, желудок говяжий, печень - все кормлю всегда сырое

НаТаШкА: Спасибо, буду подкармливать бородатика А не опасно сырое давать? А то нам на учебе столько понарассказывали про всяких паразитов в мясе, что аж страшно стало...

S&C: АнкаМ пишет: Гормноны, витамины, вакцины. Вы еще не написали: антибиотики..

S&C: НаТаШкА пишет: про всяких паразитов в мясе, Чтобы поменьше паразитов нахватать, надо на рынке(где мясо для людей продают) его покупать.

Дева: вот эта статья висит у меня в магазине Ветеринарные статьи Нужны ли кости собаке? Главврач ветеринарного салона «Добродий» Бейдик О.А. На нашей сегодняшней встрече хочется поговорить о кормлении наших любимцев с точки зрения их здоровья. Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от ее кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у нее останутся маленькие «пенечки». Что касается любителей широких морд, у собак таких как питы, стаффы, ротвейлеры и др. и мнения о том, что только кости могут развить жевательные мышцы до культуристической рельефности, то скажу еще раз: прежде всего наследственность и общая физическая подготовка собаки. А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам нравятся кровожадные сцены, то целая конечность теленка или барана вместе с мясом даст возможность собаке самостоятельно отрывать куски мяса, но не грызть кости. Более серьезная опасность при поедании костей - это травмирование желудка и кишечника. Дело в том, что кости не перевариваются в кишечнике собаки и проходя транзитом травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после пожирания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое - нарушение работы кишечника. Часто собаки заглатывают большие острые куски костей, и это может вести к более серьезным осложнениям: 1. Кость может застрять в глотке. Вытащить ее можно только под наркозом, а иногда приходится прибегать к хирургическим методам. Но это случается не часто. 2. Кость не может выйти из желудка в кишечник, вызывая постоянную рвоту. Спасти собаку может только операция. 3. Кость застряла в кишечнике вызывая непроходимость и травмируя кишку, вплоть до ее перфорации. Пожалуй, это самое опасное, к чему может привести кормление костями. Лечение только хирургическое. После определения с помощью рентгеноскопии с контрастным веществом места препятствия, выполняется достаточно сложная операция - резекция кишечника. После операции собака еще долгое время должна быть на строгой диете, и не скоро вернется к нормальной жизни. 4. Осколки костей доходят до толстого кишечника, спрессовываются и собака не может нормально опорожнить кишечник. Животное принимает соответствующую позу, визжит, могут появиться капли крови. Очистительная клизма с маслом помогает в большинстве случаев, затем опять-таки строгая диета несколько дней. Это наиболее часто встречающееся осложнение после кормления собаки костями. Уважаемые собаководы, я надеюсь, что этого очень сжатого рассказа достаточно для того, чтобы Вы пожалели своих любимцев, свои нервы и деньги и никогда не давали собакам костей. Ну, а теперь, на первый взгляд, более веселая история. Чудесная женщина, веселая, общительная, хозяйка двух таких же очаровательных собак разных пород. Собаки эти очень толстые. Они еще молодые, поэтому никаких болезней, связанных с ожирением у них нет. Но... Желая предотвратить их появление я поинтересовалась, как и чем она их кормит. Рассказ получился очень пространный из которого следовало, что они едят очень мало и только очень хорошие продукты. После двух месяцев упорных уговоров перевести собак на облегченный сухой корм я одержала победу. Через месяц кормления легким кормом я встречаю все тех же «пончиков». В чем дело? Иду в гости и вижу, по всей квартире миски с салатами «Оливье», курочкой под майонезом и другими вкусностями. То есть хозяйка утром добросовестно дает собакам сухой облегченный корм, и с чувством выполненного долга весь день потчует их различными угощениями. Обидно, ведь заканчивается все это очень печально. Подобных случаев очень много, люди считают, что счастливая жизнь собаки - это кушать 24 часа в сутки. Невнимание к собственной собаке нельзя заменить куском торта или буженины. Собака - это полноценный член Вашей семьи. Она нуждается в Вашем внимании, любви и заботе, ей нужно общение, - и это нельзя заменить едой. Здоровая взрослая собака не может полноценно усвоить пищу более двух раз в сутки. Это может быть специальный корм для собак, соответствующий породе, возрасту и образу ее жизни. По моему опыту наилучшими кормами являются: Eagle, Eukanuba, Purina Pro Plan, Royal Canin, Pedigree Advance Formula. Может быть и обычная пища: мясо (говядина, баранина, конина, курица, причем курица только термически обработанная), каши (гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная). Из круп нельзя давать манку, перловку и пшено. Также недопустимо кормить собак комбикормами для сельскохозяйственных животных - свиней, коров, птиц. Это не то же самое, что сухой корм для собак! Обязательны молочно-кислые продукты - творог, ряженка, ацедофильное молоко и др. Овощи и фрукты в небольшом количестве также необходимы собакам. Много сказано и написано о вреде шоколада и других конфет, но часто можно услышать: «Да, мы знаем, что нельзя давать, но маленький же кусочек можно». Нельзя! То же можно сказать и о колбасах, балыках, буженине и других копченостях. Больной желудок, кишечник, печень, ожирение, экземы и дерматиты - все это следствие неправильного кормления. своим собам кости не даю,только лак-во TITBIT

Наташа: НаТаШкА личинки глистов ПОВСЮДУ! на подошве Вашей обуви... на травке, которую кушает собака.. на палочке, которую она взяла погрызть. раз в три месяца травим всем соабкам глистов - и все хорошо. а толку от вареного мяса?

НаТаШкА: Конечно никакого...Эх, буду кормить, потом гонять глистов - и бояться дальше:)

АнкаМ: Интересная статья. Но сколько людей столько и мнений. Даю своим большущие мослы, слежу - как обгрызут суставы-хрящи, выкидываю. Хрящики полезны - это натуральный кальций. Плюс зубы чистятся. Плюс щен не грызет мебель. Плюс им очень нравится сам процесс. Опасны кости в больших количествах, острые осколки, вареные кости. По поводу глистов, ну травить надо постоянно, и всё. Не представляю за что бы я могла лишить своих собак такого наслаждения - кусочка свежего мяска или ароматного рубца :)))

НаТаШкА: АнкаМ пишет: Не представляю за что бы я могла лишить своих собак такого наслаждения - кусочка свежего мяска или ароматного рубца :))) Вы так вкусно пишите! А с какого возраста щенкам можно давать грызть мослы?

Shaneshka: АнкаМ У меня тоже вопрос про мослы, как часто можно их давать без ущерба для зубов?

АнкаМ: Не думаю, что может быть какой то ущерб. Я даю как придется. Щенкам ну где то раз в неделю.

Фентези Илюжн: АнкаМ пишет: Даю своим большущие мослы а посоветуйте, где их лучше покупать?

АнкаМ: :))) Лучше у меня. А вообще на любом рынке.

Фентези Илюжн: АнкаМ пишет: Лучше у меня. А вообще на любом рынке. тогда можно у Вас заказать?

АнкаМ: Да на воскресенье или след. неделю. Звоните!

Фентези Илюжн: АнкаМ тогда я бы на воскресенье хотела. мне мосел побольше, а то мой далматин их сгрызает за считанные минуты. и стоимость, если можно. позвоню, как только точно определюсь, поеду ли я во влад. спасибо.

oksi 10: АнкаМ А почему опасны вареные кости? никогда бы не подумала

АнкаМ: oksi 10 Вареные кости не только опасны. Они еще и бесполезны. Сырая кость в желудке здоровой собаки, в небольших количествах(!!!) переварится как кусок масла в чае. Вареная кость не переваривается, может поранить пищевод, желудок или кишечник. Также опасны острые осколки костей, любых (получаются при рубке). Вообще кость не еда, это игрушка для зубов под присмотром хозяина. Тем более для бассета, известного обжоры. Реальны случаи когда бассет не только съедал совершенно неудобоваримые предметы или продукты питания в нереальных количествах, но с аппетитом запивал все это вазелиновым маслом(которое другим породам приходится насильно впрыскивать). Поэтому будьте осторожны! Не оставляйте собаку одну грызть кость, она может подавиться. Не разрешайте ей есть никакие вареные кости!

ПЧЕЛА: Сегодня покупала парную телятину в супермаркете по 396 р. за кг.

senb: Если касается кормления собак - им гораздо полезнее не телятина, а мясо старой коровы!

ПЧЕЛА: senb Да?А почему?

АнкаМ: ПЧЕЛА пишет: Сегодня покупала парную телятину в супермаркете по 396 р. за кг. СОБАКАМ???? Круто!

АнкаМ: Жаль смайлы у меня отключены, а то бы я нашла еще смайлик с вываливающимися глазами

АнкаМ: А я по 100 говядину для собак продаю и еще люди говорят ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО???? А если разобраться, так она и не хуже супермаркетовской.

senb: ПЧЕЛА Я к сожалению не помнювсё в подробностях, но прочла, что что то там полезное накапливается в мышцах с возрастом, вообщем всегда выбираю тёмно-красную говядину . (для собак, естественно!)

ПЧЕЛА: АнкаМ Для них,Аня.Я рыбку люблю.

АнкаМ: ПЧЕЛА пишет: Для них,Аня.Я рыбку люблю. Возьмите меня к себе собачкой??? Я мясо люблю. Думаю если чуть поднатаскать меня то сдам и ОКП, и ОКД, и ЗКС... А вообще, действительно, говядина полезней, а щенкам и вовсе не советуют телятину давать. И собакам полезней не вырезка, а жесткое мускульное мясо с жилками. Вот цитата по этому поводу Обычно (сейчас это еще, к сожалению, совсем не редкое явление) собак в семьях кормят теми же продуктами и блюдами, что и домочадцев. Иногда это является даже предметом гордости владельцев, не являющимися профессионалами в собаководстве. Только что купленный щенок обычно удостаивается лучшего куска говяжьей вырезки, найденной в холодильнике. Конечно, ее съесть легче, чем жилку или хрящик! В результате пес спустя небольшое время так привыкнет к изнеживающей диете, что хозяйка будет всерьез убеждена, что "наш Тарзан никаких жилок не ест!". И действительно, он будет наотрез отказываться от грубоватых кусочков, потому что не приучен к ним сразу. На самом же деле хищник нуждается в разных сортах мяса, потому что у них немного разный химический и аминокислотный состав. И очень тугие сухожилия, и так называемая болонь, и кишки, и другие очень твердые части туши состоят всё из тех же драгоценных животных белков (что редко приходит в голову небиологу), плотно спрессованных в продольные волокна. Состав этих белков не менее ценный, чем в мускульном "красном" мясе, но все же немного отличается: хрящ содержит относительно больше кальция; болонь (фасция) - больше магния и калия и т.д. Таким образом, ограничивая мясное кормление только мускульным мясом, мы можем искусственно нарушить баланс микроэлементов в составе корма. Другое полезное свойство более плотной мясной пищи: это относительно медленная ее перевариваемость в желудке собаки. Напротив, человеческий тип кормления собаки («даем то, что сами едим») часто приводит к двум одинаково неприятным последствиям: либо собака уже через пару часов переварила весь завтрак и опять испытывает муки голода, что через два-три года может привести к язве желудка. Либо, если весь день дома находится добрая русская женщина, псина быстро обучается строить крайне жалобные морды и тогда в ход идут печенюшки и бутербродики. Как правило, спустя короткое время вес такой собаки достигает предельно возможного. Затем может начаться жировое перерождение печени и мышц, а на ноги, сердце и суставы ляжет дополнительная нагрузка. Полезно ли это для здоровья, решайте сами. Объясняется феномен медленного переваривания очень просто. Жилы крупного рогатого скота и баранины самой природой, кажется, предназначены для полноценного и рационального кормления собак. Особенно это касается городских мало двигающихся животных. Представьте себе небольшую горстку маленьких в сантиметр на сантиметр (!) кусочков плотной жилки в желудке собаки. Вы прекрасно помните еще со школы, что в желудке есть желудочный сок, состоящий из соляной кислоты и пищеварительных ферментов. Вот и представьте, как эти кусочки плавают в желудочном соке, который пропитывает их насквозь. Постепенно от плотных пучков отщепляются тонкие обрывки волоконец, которые распадаются уже на отдельные белковые молекулы. Спустившись на молекулярный уровень, мы увидели бы, что ги-гантские цепи полипептидов (это и есть белковые молекулы) под действием кислоты и ферментов медленно распадаются на не-большие фрагменты по 10-15 звеньев, а затем и на отдельные аминокислоты. Любые белки могут быть усвоены только в таком виде. Только тогда эта полужидкая коричневая кашица пойдет в кишечник, где и будет почти полностью употреблена организмом на рост или ремонт своих клеток. Этот процесс идет довольно долго, и пока в желудке ещё остаются недопереваренные кусочки мелко нарезанной (или нагрызенной) жилки, животное будет чувствовать себя в полной сытости. А теперь убедитесь на рынке или в ближайшем мясном отделе, что жилка и другие отходы стоят втрое-впятеро, а то и вдесятеро дешевле вырезки или сортового мяса. У меня на сайте побольше можно почитать, если станет интересно, а еще лучше купить и прочесть книгу. http://bulldogka.ucoz.ru/forum/26-23-1

senb: АнкаМ[/b Спасибо!!! Я это и имела в виду!!!

Гамлет: Привет всем. Завтра еду в Владивосток. Скажите пожалуйста: где можно покупать мясо говядину, без кости, для щенков собаки? И куриные шейки? Если кто то знает адрес или есть номера кто торгует, напишите на вацаб 89146884505

франко: Добрый вечер! Рубец еще можно купить у вас?

Шишкина Алена: Нынче мясо дорогое

Шишкина Алена: Дороговато

Яна Beautiful: Очень нужен сайт гидры, не могу активное зеркало найти.

Нелли Ли: Советую воспользоваться этим сайтом https://hydraonionzerkalo.com. Приобретаю товары там, все анонимно.



полная версия страницы