Форум » Уход и кормление » ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение) » Ответить

ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение)

Ермакова: Я кормила своего кота сухим кормом и верила, что это полноценное и сбалансированное питание. В 4 года у кота началась мочекаменная болезнь. Он умирал. Это были самые страшные дни в жизни моей семьи. Я задалась вопросом, почему это произошло? И после долгих лет анализа и беседы с разными специалистами: генетиками, биологами, химиками и медиками, пришла к выводу- что причина всему -искусственная еда, которой мы кормим своих животных. Я не хочу кого-то переубеждать, я хочу, чтобы владельцы собак и кошек знали, на что они обрекают своих любимых. Если есть защитники и сторонники искусственной пищи, вступайте в дискуссию!

Ответов - 261, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ермакова: Анутнетта пишет: Вот во всех средствах гомеопатии написано, чего и сколько содержится и в витаминно-минеральных добавках написано, сколько и каких веществ содержится Гомеопатия, Нетта, это другое совсем. Что касается по БАД, мы указываем какое сырье используем и пишем дозировку. А вот на упаковках корма нужно подробно писать, сколько содержиться там тех или иных витаминов, они ведь синтетические....Поэтому, их передозировка опасна. В нашем случае, содержание полезных свойств в ламинарии известно издревле... Но представь, ты заходишь на рынок и на каждой морковке будет написано: Содержание витаминов В, РР, С, Е, К каротина, витамина А... Смешно, не правда ли..То же будет написано на каждом яблоке и апельсине. Полезные свойства моркови ты можешь найти в любом справочнике, вот, например, Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах. Именно, поэтому, даже Нормативными документами, производителям БАД, разрешается на усмотрение писать состав на этикетке. Сейчас ссылочку дам.

Ермакова: Антунетта пишет: Очень интересно И еще бы про процентное или численное количество питательных веществ. Да для начала узнать, собственно конкретно что содержится..... А то, как то совсем неинформативные этикеточки Какой любознательный менеджер в компании "Роял" работает Вернемся к Ламинарии Японской. Она произрастает только в Японском море, т.е у нас, на Дальнем Востоке и считается самой ценной водорослью из всех. Вот ее состав: Химический состав. Из общего количества сухих веществ органические вещества составляют 53 - 74%, минеральные 26 - 47%. Содержание альгиновой кислоты колеблется от 13 до 35%, маннита от 8 до 21, азотистых веществ от 3,5 до 19%. Ламинарии содержат в своем составе 23 аминокислоты, в наибольшем количестве присутствуют глютаминовая и аспарагиновая кислоты и аланин. Суммарное содержание незаменимых свободных аминокислот в сухом веществе не превышает 90 мг %. В небольшом количестве ламинария содержит витамины В1,В6, В12, С, а также пантотеновую кислоту, холин; инозит, биотин, фолиевую кислоту, каротин. Она содержит очень многие микроэлементы, в том числе 16 - 19% калия и 0,1 - 0,13% йода от сухого вещества.

Антуанетта: Ермакова пишет: Именно, поэтому, даже Нормативными документами, производителям БАД, разрешается на усмотрение писать состав на этикетке. Как я понимаю, Вы сами не знаете, что там и чего содержится Ермакова пишет: Что касается по БАД, мы указываем какое сырье используем и пишем дозировку. На БАД для людей пишется не только сырье, но вещества из которого это получено и их количество Ермакова пишет: В нашем случае, содержание полезных свойств в ламинарии известно издревле... Это количество может изменятся в зависимости от условий среды Ермакова пишет: Но представь, ты заходишь на рынок и на каждой морковке будет написано: Содержание витаминов В, РР, С, Е, К каротина, витамина А... Не возможно, т. к. количество может варьировать в зависимости от сорта и погодных условий, состава почвы, то же по апельсины и яблоки.....


Ермакова: Антунетта пишет: Ларис, а разве в ЖКТ под действием ферментов белок не расчепляется до амино-кислот? . Как Ваш белок-переносчик СА остается "живым" и неизменным в пищеварительном тракте животного? Ведь там и соляная кислота, и протеаза и т. д. и т. п.? До петидов, Нетта, сначала...Посмотри сколько времени нужно на переваривание белка? И поймешь принцип работы "Кальция-пептида". Плюс, этот белок-переносчик еще "садят" на животный белок. Для пущей эффективности.

Ермакова: Антунетта пишет: Это количество может изменятся в зависимости от условий среды Это истина. Даже все яблоки, произрастающие на одном дереве, не будут похожи по химическому составу. Одни растут в тени, а другие под прямыми солнечными лучами.

Антуанетта: Ермакова пишет: Какой любознательный менеджер в компании "Роял" работает А то! Век живи, век учись Ермакова пишет: Вернемся к Ламинарии Японской. А разве у Вас только Ламинария содержится в кальцый-Пептиде Ермакова пишет: и считается самой ценной водорослью из всех. Почему же медики, более настоятельно рекомендуют препарат Спирулина, который делается на основе совсем других водорослей?

Ермакова: Антунетта пишет: Как я понимаю, Вы сами не знаете, что там и чего содержится С точностью до МЕ- нет. А нам это не надо, потому что переизбыток в моркове, выращенной у меня на грядке в Артеме и у тебя в Садгороде, принципиально не важен. Мы удобряем землю конским навозом, а ты каким? Ведь от этого в огромной степени зависит состав моркови.

Ермакова: Антунетта пишет: А разве у Вас только Ламинария содержится в кальцый-Пептиде В "Кальции-петиде" ламинарии- нет. Ты-невнимательный менеджер! Ламинарию я привела в пример к химическому составу. Вопросы надо структуризировать. Тебе будет их легче задавать, а мне удобнее отвечать...

Ермакова: Антунетта пишет: Почему же медики, более настоятельно рекомендуют препарат Спирулина, который делается на основе совсем других водорослей? Про медиков- это отдельная тема. А по Спирулине мне надо проконсультироваться у биолога. По-моему, эта водоросль человеку вообще не подходит. Это обсуждалось на одной из дальневосточных научных конференций, я уже забыла причину. Сегодня уточню. Меня Спирулина совсем не интересует. У нас в Приморье Японская Ламинария произрастает, а она ценнее Спирулины.

Антуанетта: Ермакова пишет: Посмотри сколько времени нужно на переваривание белка? Смотря какого. Белков много и они обладают разной перевариваемостью. Не перевареные остатки выводятся из организма в через кишечник, а не попадают в кронное русло. Так куда девается Ваш белок.....или пептид....или пептон Ой, запуталась, разъясните! Ермакова пишет: Плюс, этот белок-переносчик еще "садят" на животный белок А это что за технология? Для более надежного выведения из организма?

Антуанетта: Ермакова пишет: Ты-невнимательный менеджер А еще ветврач, а еще заводчик , так ты продвинутый просвятитель-объсни

Антуанетта: Ермакова пишет: А нам это не надо, потому что переизбыток в моркове, А при чем морковь и Мультитоник, Кальцый Пептид и Хондродог? Ермакова пишет: По-моему, эта водоросль человеку вообще не подходит. Это обсуждалось на одной из дальневосточных научных конференций, Ну малоли, что обсуждалось..... на нашей конференции тоже много, что обсуждалось , Надо же как то нашим приморским научникам кандидатские и докторские защищать Им за это зарплату повышенную платят

Антуанетта: Ермакова пишет: Мы удобряем землю конским навозом, а ты каким? Козьим

Ермакова: Антунетта пишет: Почему же медики, более настоятельно рекомендуют препарат Спирулина, который делается на основе совсем других водорослей? Возвращаюсь к Спирулине. Действительно, это водоросль опасна для человека. Учеными из Новосибирска (Сибирская Академия Наук Институт общей анатомии и патологии человека) в 1998 году был подготовлен доклад по "исследованию Спирулины на клеточной культуре человека". Конференция проходила во Владивостоке. И ученые доказали, что при дозе в 2 мл.на литр, Спирулина вызывает патологический митоз. Т.е. она вызывает деление клеток, что вызывает рак. В дальнейшем А.Б.Колесников, с которым я сейчас беседовала, готовил не раз доклады на эту тему. А теперь более подробно. Почему же Спирулина- такая плохая? Во-первых, это простейшая водоросль, в отличии от Ламинарии. Во-вторых, она пресноводная. А любое морское существо на порядок выше по микроэлементам пресноводных собратьев. Белок Спирулины-чужероден для организма человека. Ты ведь, Нетта, помнишь, что первая клетка зародилась в Океане? Так вот, кровь человека и животных по химическому составу напоминает воды древнего Океана... В воде расстворены миллиарды тон калия, кальция...короче всей таблицы Менделеева. А морские животные и растения их прекрасно извлекают. По спирулине хватит? Забыла дополнить. Корову, которую кормили спирулиной скончалась.

Ермакова: Антунетта пишет: А при чем морковь и Мультитоник, Кальцый Пептид и Хондродог? Так ты вроде просто лекбезом занимаешься, на теме "Сухие корма", причем тут "Кальций-пептид", "Хондродог" и "Мультитоник"?

Ермакова: Антунетта пишет: А это что за технология? Для более надежного выведения из организма? Давай, я повторятся не буду, ты прочитай это, а потом вытекающие вопросы. В настоящий момент ООО «Серебряный След» (г. Владивосток) предложило препарат «Кальций Пептид» с принципиально новым способом доставки кальция в костную ткань на основе соединений-переносчиков кальция, характерные для моллюсков. Из гребешка приморского, был выделен кальций-пептидный комплекс. Принимаемый per os, он способен обогащать кальцием костную ткань при контакте с живыми остеобластами. При этом снабжение кальцием костной ткани будет происходить "в обход" нарушенных регулирующих систем организма [6]. Костная ткань получает необходимое количество кальция, обеспечивающее ее прочность, и остается активным депо минерала, из которого организм получает кальций по мере его физиологического расходования. Существенно, что при кальцификации тканей, например, при остеоартрозах, такой "мёртвый кальций" будет растворяться данным комплексом[6].

Ермакова: Вернусь к твоему вопросу об указании на этикетке количественного состава витаминов и микроэлементов. Вот цитата из требований к оформлению этикетки. "По усмотрению изготовителя допускается перечислять основные естественно содержащиеся в продукте минеральные вещества и витамины без указания их количества" Разницу увидела? Перед естественносодержащимися минеральными веществами и витаминами и искусственными. В кормах это делать необходимо. Возьмем витамин "Д"... Его передозировка вызывает нарушение в работе сердечной мышцы, а это ранняя смерть от сердечной недостаточности.

Ермакова: Антунетта пишет: Ну малоли, что обсуждалось..... на нашей конференции тоже много, что обсуждалось , Надо же как то нашим приморским научникам кандидатские и докторские защищать Им за это зарплату повышенную платят Согласна, мало ли что они там обсуждали, эти безобразники-ученые...ух, засранцы... Ты ешь спирулину, а я буду Ламинарию Японскую, как-то дальневосточной науке я больше доверяю, чем западной...

Ермакова: Антунетта пишет: А при чем морковь и Мультитоник, Кальцый Пептид и Хондродог? А вот в этом и принципиальное отличие натурального от искусственного. Мультитоники и калиций пептиды - это как морковный сок из натуральной моркови с огорода, а промышленные корма это как сок из магазина (витамин С, сахар, краситель, витаминные добавки, консервант и т.д.) название одно "Сок морковный", а содержимое разное.

Ермакова: Нетта, "просветитель" пошел делами заниматься... Ты ведь хочешь, чтобы книжка вовремя вышла.

нелли ходжиева: valeshae пишет: поэтому - ЛЮДИ!!!!! плохие корма, плохие!!!!! не ешьте их!!!!! ....... иначе точно буду покупать грузовик Громче кричите! Чтобы все слышали! А грузовик зачем? Чтоб трупики вывозить? Тогда уж лучше труповозку! А может сразу и ритуальную фирму откроете,а что доп. заработок к ОСНОВНОЙ работе...

нелли ходжиева: valeshae пишет: реклама просто поражает - умершую собаку, да на плакат А Вы смотрите и рыдаете? А когда на шоколад "Аленка" смотрите тоже плачите? А этой румяной, круглолицей девочки тоже нет(сама передачу смотрела),так что теперь от шоколада отказаться?

Ермакова: Антунетта пишет: Ой, запуталась, разъясните! А как же тогда кальций через стенку кишечника проходит? Вспомнила? Кальций в организме "путешествует" на белке, этот белок его и встраивает в костную ткань... В этом и отличие, кстати , усвояемости кальция в сухих кормах и натуральных продуктах. То, что производители насыпапали туда "чистый" кальций, не говорит о том, что он "протащится" через стенку кишечника. Для этого нужен витамин "Д", потому что с его участием и вырабатывается этот белок-переносчик. После того, как кальций попадет в кровь, ему нужно как-то и в костную ткань попасть, а это, уже задача другого белка... Вот видишь, сколько белков и сколько задач.

нелли ходжиева: Ермакова пишет: Я даже южака бобтейлом назвала однажды... Не ты одна!

нелли ходжиева: valeshae пишет: а то еще напечатаете не Бэсю и сына, а дворню и ..... и подпишете, что это именно они Любой каприз за Ваши деньги! Может луну с неба, чтоб Вы улыбнулись?

Антуанетта: Ермакова Ермакова пишет: Из гребешка приморского, был выделен кальций-пептидный комплекс. Принимаемый per os, он способен обогащать кальцием костную ткань при контакте с живыми остеобластами. Механизм действия, если можно? Каким образом он сохраняется в ЖКТ? Ермакова пишет: Разницу увидела? Не увидела. Почему синтетический вит Д вызывает нарушения, а естественный нет, если они поступают в организм в одинаковом количестве?Ермакова пишет: Так вот, кровь человека и животных по химическому составу напоминает воды древнего Океана... Чем например? Что это тоже раствор? Ермакова пишет: А морские животные и растения их прекрасно извлекают. Кто где живет, тот от туда и берет! Они этим и питаются, мы тоже из воздуха которым дышем много чего извлекаем

Антуанетта: Ермакова Я так и не получила ответы на поставленые вопросы, сколько, чего содержатся в этих добавках, ну или БаДов, и механизм их действия

нелли ходжиева: valeshae пишет: да, и самое главное меня волнует цена - почему, если все компоненты натуральные, морская капуста и иже с ней абсолютно бесплатны, почему такая о.....ая цена?????? Вы случайно не в зимней спячке были и внезапно очнулись? А в магазине ценам не удивляетесь?

Ермакова: Антунетта пишет: Механизм действия, если можно? Каким образом он сохраняется в ЖКТ? Нетта, далеко не все белки распадаются до аминокислот... Возьми тот же коллагеновый белок, он практически не переваривается. Это первое, а второе, объясни мне, почему я должна тебе описывать метаболизм кальция? Ты это сама должна знать. То, что я тебе написала вполне достаточно для понимания механизма работы "Кальция пептида", а то, что ты не знаешь как усваивается тот или иной миркоэлемент, это не мои проблемы, так ведь...

Ермакова: Антунетта пишет: Почему синтетический вит Д вызывает нарушения, а естественный нет, если они поступают в организм в одинаковом количестве? Потому что один находится в свободном состоянии, а другой связан с биологически активными веществами и ферментами.

Ермакова: Антунетта пишет: Чем например? Что это тоже раствор? По химическому составу, Нетта. Т.е. по содержанию разных солей.

Ермакова: Антунетта пишет: Кто где живет, тот от туда и берет! Они этим и питаются, мы тоже из воздуха которым дышем много чего извлекаем Поэтому, нужно твоей компании производство кормов во Владивостоке налаживать, чтобы "подогнать" его под потребности приморских собак и кошек. И делать его из наших буренок и злаков , выращенных на приморских полях.

Ермакова: Антунетта пишет: Я так и не получила ответы на поставленые вопросы, сколько, чего содержатся в этих добавках, ну или БаДов, и механизм их действия Наверное, ты их так задавала? Каков вопрос- таков ответ. Тем более, отвечать на вопросы времени больше надо, чем их задавать. Поэтому, ты хоть ответа дожидайся на один вопрос, а потом следующий пиши. "Просветителя" уважать немного надо. Мне за это твоя компания зарплату не платит.

нелли ходжиева: valeshae пишет: а как же тогда кошка увязывается с мастинами???? и с мультитониками???? ...... почему то раньше это был просто аватар..... что-то мой аватар не говорит о том, что я работаю в марсе А что,судя по аватару можно сказать что Вы подруга рыбки Немо? Или если кошка,то нельзя мастино? Их у меня две:породистые,красивые,нахальные!

Антуанетта: Ермакова пишет: что ты не знаешь как усваивается тот или иной миркоэлемент, Ермакова пишет: я должна тебе описывать метаболизм кальция? Я знаю, о том, что белки в ЖКТ расчепляются до аминокислот, после чего, попадают в кровяное русло, попадание пептидов более 10000 дальтон, в кровяное русло, вызывают аллергию, взаимодействуя с тучными клетками и высвобождая гистамин, и опять таки пептиды более 10000 дальтон попадают в кровянное русло только при нарушении работы ЖКТ, т. е. воспалительных процессов в нем, потому как в здоровом кишечнике просвет здоровых, нерасширенных сосудов ни когда пе пропусти пептиды. А все, что не расщепилось, выводится их организма. Вот меня и интересует, в первую очередь как потребителя и ветврача, механизм работы этого препарата, а ты, Лариса, к сожалению не можешь мне это объяснить...... Легенды про океан, мне не интересны, мне интересно, что происходит на уровне биохимических процессов, потому, как то, о чем пишешь ты, координально отличается от того, чему мен учили в академии. Ермакова пишет: что ты не знаешь как усваивается тот или иной миркоэлемент, это не мои проблемы, так ведь... Как они усваиваются, я в курс, меня интересует механизм работы Кальцый Пептида и количество тех или иных веществ в Мультитонике и Хондродоге

Антуанетта: Ермакова пишет: Возьми тот же коллагеновый белок, он практически не переваривается. Так он и выходит в составе каловых масс из организма

Ермакова: Антунетта пишет: Вот меня и интересует, в первую очередь как потребителя и ветврача, механизм работы этого препарата, а ты, Лариса, к сожалению не можешь мне это объяснить..... Задай этот вопрос разработчикам "Кальций ди" и ты поймешь его абсурдность. Я считаю, как потребителю продукта, я тебе дала достаточно информации. А ветврач может задать соответствующие вопросы в личной беседе разработчикам продукта. Если ты, конечно, собираешься защищать дисертацию по "Кальцию-пептиду"- это другой разговор

Ермакова: Антунетта пишет: Легенды про океан, мне не интересны Это не легенды, а быль... Почему тебе не интересно, что происходит на уровне биохимических процессов в сухихи кормах?

Антуанетта: Ермакова пишет: А ветврач может задать соответствующие вопросы в личной беседе разработчикам продукта. Я думаю интересно не только мне, почему бы не ответить тебе, как маркетологу данного продукта? Ты же так себя позиционировала Ермакова пишет: Задай этот вопрос разработчикам "Кальций ди" и ты пойсмешь его абсурдность. состав Кальци ди- кальцый, фосфор и вит. Д, дан точный состав на этикетке и является источником минеральных веществ. Это стандартный механизм усвоения питательных веществ. У Вас же свой путь..... Ермакова пишет:

Ермакова: Антунетта пишет: Так он и выходит в составе каловых масс из организма Поэтому его в "Хондродоге" и расщепляют с помощью ферментативного гидролиза до легкоусваемого состояния.



полная версия страницы