Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 8 924 236 36 02 Ольга. Телефон доставки рубца 731-151 Наш сайт www.magazin.vl.ru

Ответов - 381, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Aroma: Flame пишет: Stila пишет: цитата: А можно стоимость и того,и другого? Аха! Поддерживаю вопрос! (особо обрезь интересует ) И мне можно стоимость? И минимальное кол-во? Интересует все!

Зая: Всем ответила в личку

FenechKA: Зая для тойчиков можно заказать три кг ливера нарезанного и два кг рубца косточки есть для крупных собак??? можно не чищенные


Юний: Зая пишет: Всем ответила в личку А можно мне тоже в личку,что есть в наличии, какая фасовка и цена.

Зая: FenechKA Все можно. Только доставка будет в субботу-воскресенье

Зая: Юний Ответила

ЮлияВ.: Зая пишет: Всем ответила в личку ответь мне тоже, пожалуйста

Эсмиральда и Ко: А почему в личку то...? мне кажется всем информация интересна... ну или мне в личку тогда тоже :-) полный прайс пожалуйста :-)

Ната и Клепа: И мне тогда тоже...

FenechKA: Зая пишет: FenechKA Все можно. Только доставка будет в субботу-воскресенье ок. тогда пожалуйста нам всё выше указанное. телефон 99-15-44, район Луговой (рядом с ЖД переездом)

Svetamak: Зая а мне в личку по косточку, что-то ни чего не пришло

Леля Анатольевна: Зая Эсмиральда и Ко пишет: мне кажется всем информация интересна... ну или мне в личку тогда тоже :-) полный прайс пожалуйста :-) тоже интересно

Yulechka: Зая Марин , а резанный ливер , это печенка или еще что-то ? Можно мне тоже цену в личку .

Mag-Lai: Зая не теряем надежды в Уссурийске.Нам тоже полный ассортимент и цены в личку,пожалуйста.Очень,очень хочется.

Ника и Шелли: Зая И мне, пожалуйста, полный прайс

Tafudy: Ника и Шелли пишет: Зая И мне, пожалуйста, полный прайс Зая, если можно, то и нам прайс.... Заранее благодарны!

Ярослава - голден: Tafudy пишет: если можно, то и нам прайс.... Заранее благодарны! и нам)) тоже хотим все посмотреть)попробовать)

Лёва: Зая Можно в личку тоже прайсик

vinni_pooh: Моей нарезка из субпродуктов больше, чем рубец понравился :) Там вроде и печень и легкие, сердце и трахеи какие-то, или как это называется, попадаются. Спасибо, Марина.

Svetamak: Марина, а может действительно не в личку, а так?? то нам всем интересно...

стаффик: Всем добрый вечер! Расскажите в каком количестве давать рубец и как часто? Собака ньюфаундленд, 10 месяцев. За ранее спасибо.

Зая: ОГО сколько вопросов. вот наш сайт www.magazin.vl.ru Там есть ответы на большинство Ваших вопросов. И можно сразу заказать доставку. Фотографии продуктов будут чуть позже. А если что будет непонятно, то пишите или звоните. Телефон для связи 731-151, он так же указан в заглавном посте

FenechKA: удобно как ждём пополнение ассортимента и доставки, заказ на сайте оставила (тренировалась )

Зая: FenechKA пишет: заказ на сайте оставила уже приняли завтра позвоню

Зая: Yulechka пишет: а резанный ливер , это печенка или еще что-то ? Это не только печень, но и сердце, почки, легкое и кусочки трахеи

Зая: стаффик пишет: Расскажите в каком количестве давать рубец и как часто? Начинать нужно давать постепенно, небольшими порциями грамм по 100. Если ни каких аллергических реакций или послаблений нет, значит можно увеличивать дозы. Частота кормления рубцом в большей степени зависит от желаний питомца и Ваших возможностей

АнкаМ: Поздравляю с открытием интернет-магазина!!! Я думала вы моим именем его назовете или хотя бы бульдог

Зая: АнкаМ Спасибо

Svetamak: Зая поздравляю с открытием магазина................. А рубец подорожал???

Зая: Svetamak пишет: А рубец подорожал??? нет... у меня он всегда был по такой цене

стаффик: Зая спасибо! возможности есть, да и желание питомца на УРА!

Flame: О! Марина, какой отличный сайт! Бегу делать заказ!!!

Flame: Только заметила, что сайт называется "Лабрадор", а почему так? Если не секрет, конечно...

Aroma: Ура сайт открыли. Поздравляю. Молодцы.

Зая: Flame пишет: Только заметила, что сайт называется "Лабрадор", а почему так? Если не секрет, конечно... это надо у мужа спросить, он настоял : )) Aroma пишет: Ура сайт открыли. Поздравляю. Молодцы. спасибо. Стараемся для общего удобства

Сильвер: Зая Молодцы! Грамотно!

Зая: Надеюсь всем все понравилось из сегодняшней доставки Ассортимент потихоньку растет... а если кто то что то еще желает видеть, то мы ждем ваших предложений

Tafudy: Зая пишет: Надеюсь всем все понравилось из сегодняшней доставки Ой, спасибо Вам огромное!!!! Моим девченкам все очень понравилось....слопали моментально! И мне очень удобно!!!!

FenechKA: Зая спасибо огромное !!! ливер уже испробовали, собаки довольны

Ника и Шелли: Зая пишет: а если кто то что то еще желает видеть, то мы ждем ваших предложений А хвосты не ожидаются??? Нас очень интересуют



полная версия страницы