Форум » Уход и кормление » ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение) » Ответить

ВСЯ ПРАВДА ОБ ИСКУССТВЕННЫХ КОРМАХ (продолжение)

Ермакова: Я кормила своего кота сухим кормом и верила, что это полноценное и сбалансированное питание. В 4 года у кота началась мочекаменная болезнь. Он умирал. Это были самые страшные дни в жизни моей семьи. Я задалась вопросом, почему это произошло? И после долгих лет анализа и беседы с разными специалистами: генетиками, биологами, химиками и медиками, пришла к выводу- что причина всему -искусственная еда, которой мы кормим своих животных. Я не хочу кого-то переубеждать, я хочу, чтобы владельцы собак и кошек знали, на что они обрекают своих любимых. Если есть защитники и сторонники искусственной пищи, вступайте в дискуссию!

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: А вот то, что собаки едят падаль- это факт. Возможно по этому у кошек, потребляющих исскуственное питание заболевания возникают быстрее и они более выражены.

yamagutti: Denwer ZartPiter Разложение начинается после окончания процесса окоченения.

Denwer ZartPiter: yamagutti , а если окоченения нет, как Вы написали до этого? Тогда и разложения нет и , следовательно, это мясо высшей категории?


yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: yamagutti , а если окоченения нет, как Вы написали до этого? Тогда и разложения нет и , следовательно, это мясо высшей категории? Если окочинения нет - то разложение идет сразу и очень быстро

Denwer ZartPiter: Вообще получается интересно: мясо-костная мука идет на кормление птицы и сельхоз.животных, а потом эти сельхоз. животные и птицы становятся очень полезными натуральными продуктами для людей и животных.

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Если окочинения нет - то разложение идет сразу и очень быстро Тогда в принципе все едят разлагающиеся животные трупы, кто не вегетарианец.

Royal: "Не вся мясокостная ука идет на производства кормов. Та, что имеет лучшее качество идет на корм птицам и на восполнение рациона для сельхоз животных" Кто распределяет куда какая мука идет??? Если есть спрос будут и предложения. Как вы считаете если производитель професииональных высокотехнологичный кормов захочет использовать высокосортную муку он сможет это сделать??? Если да, почему Вы считает что они этого не делают? В мире очень много производителей МКМ. Royal Canin закупает данное сырье только у одной итальянской компании (абсолютно на все заводы от США до ЮАР, включая Роосиию)). источник для нашей МКМ - белое мясо домашней птицы (курица, индейка, утка). МКМ которую использует RC отвечает наивысшим стандартом качества всех стран где не только производится но и просто продается RC. Именно его цена определяет в частности стоимость конечного продукта.

yamagutti: Royal пишет: Royal Canin закупает данное сырье только у одной итальянской компании (абсолютно на все заводы от США до ЮАР, включая Роосиию)). источник для нашей МКМ - белое мясо домашней птицы (курица, индейка, утка). МКМ которую использует RC отвечает наивысшим стандартом качества всех стран где не только производится но и просто продается RC. Именно его цена определяет в частности стоимость конечного продукта. Если бы это было правдой, то ваш продукт был бы золотым.

Inga: Royal Конкретизируйте, пожалуйста. У какой итальянской компании. Каковы эти стандарты. Можно ссылки, где эту информацию можно почерпнуть.

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: yamagutti пишет: цитата: Если окочинения нет - то разложение идет сразу и очень быстро Тогда в принципе все едят разлагающиеся животные трупы, кто не вегетарианец. Окочинение отсуцтвует у животных павших от определенных заболеваний. Не путайте процесс подготовки мяса, убитых животных,его созревания с трупным окоченением.

Royal: yamagutti Наш продукт весьма недешёвый.

Denwer ZartPiter: Все прекрасно знают, что коров в принципе и не лечат и, если корова заболела, то вет говорит:"Колоть. Завтра будет поздно- падет". Соответственно, кровь у умершей естественным путем не спустить, а значит и не продать. Так что не нужно себя тешить, что все здесь едят и собак своих кормят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫМ МЯСОМ!

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: Так что не нужно себя тешить, что все здесь едят и собак своих кормят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫМ МЯСОМ! Вы о чем? Я пром корма не ем и животных кормлю только мясом, предназначенным для людей.

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Не путайте процесс подготовки мяса, убитых животных,его созревания Это как? На Алтае в деревне вечером колят, а утром на базар. Может у вас как-то иначе. Расскажите!

Royal: Inga пишет: Royal Конкретизируйте, пожалуйста. У какой итальянской компании. Каковы эти стандарты. Можно ссылки, где эту информацию можно почерпнуть Особо не конкретезирую...мы уже обсуждали вопрос коммерческой тайны. Стандарты В каждой стране разные. Наше Сырье отвечает Стандартам США, Евросоюза, Японии, России (которые кстати на удивления одни из самых жестких), все остальные странный имеют более мягкие требования. На сайте RC www.royal-canin.ru есть вся информация, включая фильм посвященный производству нашего продукта. Кроме того многие наши партнеры в России, включая представителей с Дальнего востока (более 60 человек) смогли лично побывать на производстве и увидеть все собственными глазами. Если интересно могу назвать поименно и у них уточните данную информацию.

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Я пром корма не ем и животных кормлю только мясом, предназначенным для людей. Так я про него и написала. Это не вынужденный забой, а обычная практика. Или Вы сами выращиваете коров?

yamagutti: Вы знаете, не всех успевают заколоть. А больные и подозреваемые по заболеванию идут на тушенку, предназначенную для человека. Тушеку я не ем и собакам не даю.

Denwer ZartPiter: yamagutti , а еще идут на колбасу и на мясо-костную муку, которой потом кормят скотину, которая потом становится мясом для людей.

Royal: yamagutti Вы смотрели передау "про мясо"...кажется по НТВ..... Как красочно....

yamagutti: Ну, так их же не одной мукой кормят. У них достаточно обширный рацион. Муку добавляют в небольшом количестве, как добавку. В отличие от кормления собак, пожизненно питающихся сушкой.

Inga: Royal Да поймите, без конкретизации - это все только слова. Простите, пустой звук. Сайт - это просто обычная пиар-акция, где написано, что все хорошо (понятно, что не будут писать, это я прекрасно понимаю, да и глупо было бы). Мне самой важно знать, что, откуда и как. а так - все непонятно, одни слова. И так уже дошло, что колбасу только очень голодные едят)))

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: Это как? На Алтае в деревне вечером колят, а утром на базар. Может у вас как-то иначе. Расскажите! При забое тушу обескравливают, удаляют внутренние органы, кишечник, в котором процесс гниения идет наиболее активно. Помещают в определенные температурные условия в которых мясо созревает. Очень мало общего с разложением у трупов.

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Муку добавляют в небольшом количестве, как добавку а зачем, если это вредный и некачественный продукт из трупов? В сушке тоже не одна мясо-костная мука. Есть еще один вопрос, а для чего дают витамины и добавки собакам, котрые едят очень полезную сбалансированную натуралку? Или все-таки натуралкой просто утоляют голод, а все остальное - витамины и добавки?

Inga: yamagutti пишет: Помещают в определенные температурные условия в которых мясо созревает я бы сказала - Остывает.

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Помещают в определенные температурные условия в которых мясо созревает И сколько времени оно зреет у крестьянина ? При какой температуре?

Denwer ZartPiter: Inga пишет: я бы сказала - Остывает. коченеет? yamagutti пишет: кишечник, в котором процесс гниения идет наиболее активно Рубец имеете в виду? Который нечищенный (гниющий?!) идет на УРА и считается среди натуралов самым полезным продуктом.

Антуанетта: Inga остывание и созревание-это разные понятия Я бы на Вашем месте не бросалась такими фразами

Royal: Inga Инга назвать фирму я не смогу -так данная информаци конфиденциальна. Если Вам действительно это интересно найдите через интерент производителей МКМ. Через e-mail нетрудно попросить у них спецификацию. Через Роостандрат (или как там это правильно называется) Текущие требования по качеству МКМ для различных нужд в РФ (не знаю возможно можно найти и такие требования по другим старнам)... Далее читайте и сравнивайте... Извините но я это делать не буду. Переубеждать Вас тоже не буду, так как Вы свои выводы сделали (когда я Вам привозил RC вы были в восторге от него и никогда никаких замечаний не было), потому что стало удобнее и дешевле покупать другой продукт. Сейчас вы ненарадуетесь на натуралку...если все хорошо зачем что то менять???Лучшее враг хорошего.

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: а зачем, если это вредный и некачественный продукт из трупов? Для того, что бы сбалансировать по микроэлементам и белку. Так же используется рыбная мука. Denwer ZartPiter пишет: В сушке тоже не одна мясо-костная мука. Конечно там еще куча исскуственных добавок.

yamagutti: Созревание мяса представляет собой совокупность сложных биохимических процессов в мышечной ткани и изменений физи-ко-коллоидной структуры белка, протекающих под действием его собственных ферментов.

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: Рубец имеете в виду? Который нечищенный (гниющий?!) идет на УРА и считается среди натуралов самым полезным продуктом. Рубец это желудок.

Denwer ZartPiter: Очень познавательно! http://cityref.ru/prosmotr/1764-0.htm

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: Есть еще один вопрос, а для чего дают витамины и добавки собакам, котрые едят очень полезную сбалансированную натуралку? Или все-таки натуралкой просто утоляют голод, а все остальное - витамины и добавки? Здоровое животное в состоянии усвоить из мяса все необходимые для жизни и построения клетки элементы. Витамины нужны в период активного роста, беременным и кормящим, но не для лечения, а для профилактики, лучше натуральные.

Denwer ZartPiter: Из Википедии: "Изменение свойств мяса происходит в определенной последовательности в соответствии с основными этапами автолиза (парное мясо → посмертное окоченение → разрешение посмертного окоченения и созревание → глубокий автолиз), и его качественные показатели при этом существенно отличаются"

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Витамины нужны в период активного роста, беременным и кормящим, но не для лечения, а для профилактики, лучше натуральные. А зачем, если оно здоровое? Беременность- это не болезнь и активный рост тоже. лучше натуральные. Это какие?

Denwer ZartPiter: yamagutti пишет: Рубец это желудок. он не гниет?

Denwer ZartPiter: yamagutti , Вы не ответили: сами выращиваете себе на корм коров, что 100% уверены в их здоровье?

yamagutti: Вот, к стати то же, почитайте. http://www.cnshb.ru/AKDiL/0006/base/RS/000985.shtm

Royal: Вот это дискуссия!!! Красиво и без хамства...

yamagutti: Denwer ZartPiter пишет: А зачем, если оно здоровое? Беременность- это не болезнь и активный рост тоже. Для профилактики. натуральные витамины имеют большое приимущество. Если в них нет необходимости, вариант передозировки исключается.Denwer ZartPiter пишет: он не гниет? В холодильнике очень медленно, его успеют съесть. все натуральные продукты имеют свойство портиться.



полная версия страницы