Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Свежий рубец с доставкой на дом! Упакован по 0,5 кг, нарезан кусочками. Цена 80 руб за кг. Телефон 8-924-2-3636-02 Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

нюрочка: Inga С кооперацией без проблем,живу в Ливадии,машина в наличии имеется,смогу забирать на трассе в Душкино.С удовольствием и для человеков мясо брала бы,и для собакевичей. Мой номер 89147090360

Сильвер: вам никто не ответит и не позвонит сейчас другой поставщик Оля, она не пользуется интернетом, как Аня совет - звоните сами

ТЁМА: Я созвонилась с Олей на прошлой неделе,сегодня заказ привезли


Сильвер: Да, мы так же делаем и сегодня тоже запаслись!

Flame: А мне две недели пришлось ходить на рынок. Т.к. нашей любимой смеси не было (( Пришлось смесь делать самой, а рубцом и выменем "догоняться"!

Сильвер: Flame пишет: нашей любимой смеси не было что за смесь, делитесь опытом!

Nana: Девочки, так по каким дням доставка мяса? все хочу заказать, но надо ж прикинуть, когда его встречать...

Yulechka: Nana Оля развозит по воскресеньям , во второй половине дня .

Nana: Yulechka Спасибо :-)

Flame: Сильвер пишет: что за смесь, делитесь опытом! Ну Оля возит периодически ))) Там, если мне память не изменяет, сердце, легкое, почки и кусочки обрезков говяжьих попадаются, что нас очень радует Когда делаю сама, покупаю легкое, сердце, обрезь.

Сильвер: Flame пишет: сердце, легкое, почки и кусочки обрезков говяжьих попадаются вы это в сыром виде даёте? а то в одном месте написано - варить, в другом - ошпарить, в третьем - только сырое вот и догадайся

ТЁМА: Сильвер пишет: вы это в сыром виде даёте? Я только сырое даю,но перед этим около недели вымораживаю в морозильной камере

Flame: Только в сыром.

Белогурова Св.: Господа,а кто сейчас возит рубец. Есть ли вымя.И если можно,номер тел того,кто возит.

ТЁМА: Белогурова Св. пишет: оспода,а кто сейчас возит рубец. Есть ли вымя.И если можно,номер тел того,кто возит Телефон 8-924-2-3636-02 Света,только для тебя

Сильвер: Белогурова Св. пишет: кто сейчас возит рубец Телефон 8-924-2-3636-02 зовут её Оля Flame пишет: Только в сыром спасибо!

Fregor: Девочки, Оля просила сказать есть поступление очень свежей 1.Говядина 2. Вымя 3. Рубец 4. Нарезка У кого есть желание звоните ей на сотовый 8-924-236-36-02

Flame: Эх, была бы морозилка побольше! Затарилась бы впрок....

Svetamak: Fregor пишет: Девочки, Оля просила сказать есть поступление очень свежей Что-то Ольге звоню сегодня с утра, не доступен телефон, ни кто телефон её мужа не помнит??? Она иногда с него звонит......

АнкаМ: Всем привет! Как дела с доставкой?

Yulechka: АнкаМ Все отлично !

АКЕЛА@Ю.С.: АнкаМ пишет: Как дела с доставкой? Отлично, но редко, в эти выходные затарились под завязку,теперь в холодильнике для нас места нету - все Келкиным мясом забито Ольга сказала, что пока не знает когда будет говядина не ясно

АнкаМ: Ясно, я тут тоже пытаюсь найти вкусняшки. Нашла пока только мааало.

Inga: АнкаМ О, кого я вижу))))) У нас тоже с доставкой все хорошо, Оля вчера приезжала, набрались)))) В следующий раз я поеду... Как ты устроилась, напиши. Я вчера с Абрикосом познакомилась чудо)

АнкаМ: Инга привет! Устроились хорошо, уровень жизни в среднем повыше, фруктов побольше и потеплее. Общаться пока не с кем - вот что плохо. Да, в последний момент Абрикосик достался Ольге, она его давно наглаживала -нацеловывала. Собаки привыкли быстро, освоились. Нашла даже бойню - но съездить не могу, машина на ремонте. А любопытство разбирает...уже хочется перевести собак полностью обратно на натуру.

Сильвер: АнкаМ пишет: уровень жизни в среднем повыше, фруктов побольше и потеплее Аня, где ты теперь?

АнкаМ: :)) Я в Краснодаре, ооочень скучаю по Приморью.

Inga: АнкаМ Давай в болталке делай темку - будем общаться ))))) Мы тебе скучаем))))

АнкаМ: Давай. А как назовем? "Приключения любителей рубца на чужбине?"

Сильвер: АнкаМ пишет: Я в Краснодаре, ооочень скучаю по Приморью. навсегда туда или на отдых? где именно?

Inga: АнкаМ да как угодно назовем!!!! и потом, почему на чужбине, Краснодар может стать родиной, ведь родина у человека там, где ему хорошо. Или знаешь, приходи на веточку Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер. я там одна

ТЁМА: АнкаМ пишет: Я в Краснодаре, ооочень скучаю по Приморью. Как нагуляешься, возвращайся, примем

АнкаМ: Девочки спасибо! Думаю мы ту навсегда, ну, а там как сложится. Можно и здесь остаться - все равно Оля без инета...

Skazka: Подскажите, а рубец, сейчас нарезанный продают?

Yulechka: Skazka Нарезанный и фасованный по 0,5кг .

Nana: Yulechka А вы заказывать не собираетесь? А то может скооперировались бы по-соседски :-) (это Настя с двумя цвергухами - черной и серебристой )

S&C: Возможна ли доставка рубца за пределы Приморья?

АнкаМ: S&C пишет: Возможна ли доставка рубца за пределы Приморья? Думаю вряд ли. Нецелесообразно. У Вас на месте коров нет? Поискать негде?

Yulechka: Nana Я помню ! Правда мы уже на Давыдова перебрались , но мама там осталась и заказываем обычно на Енисейскую . Пока набрались , хочу заказать на следующую неделю .

S&C: АнкаМ пишет: У Вас на месте коров нет? Поискать негде? Я на рынке спрашивала- местные люди глаза пучат- и говорят: "не продаем". Я в Москве к рубцу собак приучила- теперь и дома хочется, а купить негде.



полная версия страницы