Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Свежий рубец с доставкой на дом! Упакован по 0,5 кг, нарезан кусочками. Цена 80 руб за кг. Телефон 8-924-2-3636-02 Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Yulia-Fin82: АнкаМ пишет: В субботу в Уссурийск. Находкинцы-уссурийцы оставляйте заказы! А можно подробнее про Уссурийск? Заказ получить можно только в субботу получить? И кому отправлять заказ?

АнкаМ: Вверху страницы есть телефон. Позвоните и оставьте заявку.

Сильвер: Аня, нам 3 кг вымени и 3 кг мяса


АнкаМ: Сильвер ок, а можно в личку телефон?

Inga: АнкаМ Аня, познакомились с Олей, все замечательно)))) Спасибо огромное. Ты, пожалуйста, не пропадай, инет у нас везде есть)))

АнкаМ: Инга, спасибо за добрые слова. Я с удовольствием продолжу общение!!!

русалка: А можно в личку телефон?

Svetamak: Inga пишет: Аня, познакомились с Олей, все замечательно)))) АнкаМ пишет: Я с удовольствием продолжу общение Будем надеяться

АнкаМ: русалка пишет: А можно в личку телефон? В первом посту вверху есть телефон Ольги и мой вроде как в подписи каждый раз?

Nana: Про рубец - очень интересно :-) Есть вопрос - если собака склонна к полноте, то рубец видимо не катит, Какую часть тела можно давать взамен? Можно расценки на все в личку? Да, от свежего мяса для людей мы тоже не откажемся :-)

Inga: Nana пишет: если собака склонна к полноте, то рубец видимо не катит А почему не катит?

Nana: Inga Ну тут не раз говорилось, что он способствует набору массы. Все-таки чтобы она стала мышечной собу надо еще и тренировать, ну или хоят бы гулять активно, а у меня такая возможность есть не всегда :-(

Юльчик: АнкаМ А у нас уже заканчивается, можно нам еще 2 кг?

FenechKA: АнкаМ подскажи пожалуйста сейчас есть, что нибудь нарезанное (это я про мясо) и цена

Гном: Мне тоже интересно ???

Голдик: Nana пишет: Про рубец - очень интересно :-) Есть вопрос - если собака склонна к полноте, то рубец видимо не катит, Какую часть тела можно давать взамен? Можно расценки на все в личку? Да, от свежего мяса для людей мы тоже не откажемся :-) А можно мне тоже написать?

juliana: АнкаМ Аня привет Как у вас дела? Мы что-то плохо стали мясо сырое есть, ещё полный холодильник Я короче потеряла тебя. Загляни к нам, у нас много интересного

АнкаМ: Всем привет!!! Я еще здесь, была без инета. Всем -всем интересующимся -звоните, пожалуйста, по телефонам -все расскажем, все есть и доставка также по воскресеньям!!! По поводу толстения-похудания, все таки рубец это не макароны, поэтому не идет набора жировой ткани. Это белок и при наличии достаточной физ.нагрузки идет наращивание мышечной массы. По расценкам напишу здесь: рубец, вымя и смесь(трахеи, легкое, сердце) по 80 руб мясо телятина-говядина по 110 руб juliana Юлечка, заинтриговала -пошла к вам.

Nana: АнкаМ Вот в том-то и фишка, что с достаточной физ нагрузкой получается не всегда... За цены спасибо :-)

ivka: Аня, нам надо 2кг рубца и 2 кг смеси У нас теперь один холодильник :( поэтому брать будем по-малу. Еще может быть мяса добавим

Настя и Жорка: АнкаМ пишет: мясо телятина-говядина по 110 руб Аня, так мясо есть или нет???? Я две недели назад звонила, сказали нет, но заявку приняли, как только так сразу сказали привезут!!! И тишина.....

Настя и Жорка: Сорри, интернет затупил...

Ната и Клепа: АнкаМ , Здравствуйте, а на этих выходных говядина будет?

АнкаМ: Девочки все вопросы к Оле. Я просто не знаю.

Fregor: АнкаМ Аничка,Оля, девочки спасибо Вам громадное. Я перевела всех своих азиатов на натуралку. Тяжеловато, конечно. Но какой результат! После линьки все блестят! Даже моя худышка Лафа на человека стала похожа. Я очень редко пишу на других ветках кроме САО. Но Вам хочется сказать огромное человеческое СПАСИБО за моих азиатов

naday4: Fregor пишет: Я перевела всех своих азиатов на натуралку. Тяжеловато, конечно. Но какой результат! Это пишет человек, который утверждает, что на натуралке у собак ноги искривляются! Забываете где что пишете

АнкаМ: naday4 Давайте-ка все распри оставим на породных ветках. Здесь как бы тема другая и как топикстартер я подобное читать не хочу.

naday4: АнкаМ Аня Какие распри, даже в мыслях не было! Просто искренне рада, что человек поменял свои взгляды на питание собак Лучше натуралки нет ничего!

Сильвер: Оля, нам вымя - 3 кг, рубец- 2 кг, и телятина - 3 кг. Встречаемся у кафе "Солнце", как всегда последними.

dogguest: Можно к Вам присоединиться новичку? Хотелось бы попробовать. Если можно, возьму 2кг рубца и 2-3 кг телятины. Где и когда- про это мне можно позвонить 8914-678-5919 Заранее спасибо. Галина

Жетта: Возьмем рубец 20 кг.

Эсмиральда и Ко: А подскажите как можно определить свежий рубец или нет если он сам по себе воняет

Inga: Что с рубцом и субпродуктами? Нужен срочно)))) кг 30. нужна конкретика, если тема угасает, буду искать других поставщиков

Сильвер: дело в том, что Аня этим сечас не занимается, теперь Оля, а ей нужно звонить, интернета у неё нет, мы так заказываем

АКЕЛА@Ю.С.: Мы тоже Оле звоним, все привозится, только жаль что мяса пока нету

Inga: Сильвер Спасибо))) Бум звонить)))) АКЕЛА@Ю.С. Так мы ж не во Владивостоке. И объемы у нас))))

Сильвер: Inga пишет: буду искать других поставщиков а кто-нибудь знает еще поставщиков то мы почти месяц пролетали "мимо кассы" так, на всякий случай - посоветуйте

Inga: Сильвер что то мы тоже пролетаем. Несмотря на звонки, объемы и самовывоз((((

нюрочка: Inga Подскажите,как нам записаться,скоро третий жилец появится,а его подкормить не мешало бы.

Inga: нюрочка 8 924 236 36 02 Ольга. Нужно звонить. Может, скооперируемся, Ольга жалуется, что мало сейчас возят, и на Находку объемов нет.



полная версия страницы