Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Свежий рубец с доставкой на дом! Упакован по 0,5 кг, нарезан кусочками. Цена 80 руб за кг. Телефон 8-924-2-3636-02 Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология

Ответов - 354, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

juliana: АнкаМ пишет: ОК, заеду! Спасибо

Ната и Клепа: АнкаМ , а к нам примерно во сколько?

Прима ДВ: АнкаМ Аня, хорошо бум ждать, нам очень надо.


АнкаМ: Ната и Клепа Я позвоню - договоримся. не знаю как быстро тушу обваляют.

АнкаМ: Ну все- мясо у меня. все ветдокументы получены -мяско чистое, хорошее. Сейчас нарубим - и я еду к вам.

FenechKA: АнкаМ пишет: Сейчас нарубим - и я еду к вам. ждёмсссссс

Ната и Клепа: АнкаМ , спасибо большое за мяско и рубец!!! собака от меня весь вечер не отходила, ждала вечерней кормежки...

Прима ДВ: спасибо Аня!!! моя псинка тоже наелась на ночь вкуснятины! как будем доедать, закажем новую порцию

Джули: Аня, Спасибо за рубец!!!!!!

FenechKA: АнкаМ спасибо за мясо !

АнкаМ: Девочки -спасибо ВАМ! И приятного аппетита собакам!

ТЁМА: Анечка, Спасибо за мяско! Дико извиняюсь,забыла что просила и для себя Но всё хорошо то,что хорошо кончается Уже едим

SUNNY: АнкаМ Аня, спасибо огромное за рубец Мое чудо спать не легло, пришлось кормить сразу

Panina24: Наша первый раз в субботу ела рубец, так миской стучала, вылизывала подходила еще несколько раз.. смеялись очень уж понравилось!!! Только конечно мороки много.

Настя и Жорка: АнкаМ А сейчас рубец есть? Мы могли бы сами заехать?

Милена007: АнкаМ И нам бы тоже хотелось попробовать!

Поветруля: Мы доедаем рубец, готовы записаться на следующую партию. :) Нам 3 кг, пожалуйста.

Настя и Жорка: Ой, а еще и запись идет??? Нам 6 кг, пожалуйста.

АнкаМ: Настя и Жорка Куда? Милена007 Тот же вопрос -телефон и адрес. (можно в личку). Частично кому-то могу завтра привезти.

Поветруля: АнкаМ пишет: Частично кому-то могу завтра привезти. А во сколько примерно?

АнкаМ: В первой половине дня.

Настя и Жорка: АнкаМ Написала в личку.

АнкаМ: Настя и Жорка Ответила. Жду заказов на след. выходные - может на выставке встретимся? Я не выставляю, но могу туда к какому то времени приехать.

Miranda: АнкаМ ,А мясо будет ? И какова цена?

АнкаМ: Miranda Осталось немного по 170.

verusik: АнкаМ а говядина для собак есть только не телятина у меня собака почему-то телятину есть отказывается ей запах не нравится

verusik:

АнкаМ: verusik Нет Есть просто говядина по 170 руб. Есть один язык (кто спрашивал?). Есть смесь легкое-трахея-кусочки сердца. Ну и рубец любимый.

АнкаМ: И вымя(немного).

verusik: АнкаМ Нет а когда будет

Inga: АнкаМ Анна, Вы хотели приехать? или лучше мне приехать???

АКЕЛА@Ю.С.: АнкаМ Мы не опоздали Можно нам 2 кг рубца, 2 кг вымени и 3 кг говядины тел 58-69-45 Юля, район Змеинки

Flame: АнкаМ , нам 3 кг вымени и 5 кг рубца На Фрегат.

АнкаМ: АКЕЛА@Ю.С. пишет: АнкаМ Мы не опоздали Можно нам 2 кг рубца, 2 кг вымени и 3 кг говядины Скрытый текст тел 58-69-45 Юля, район Змеинки Нет, не опоздали. Змеинка большая...

АКЕЛА@Ю.С.: АнкаМ Адрес в лички, завтра и в понедельник на сутках, а в другие дни - всегда рады

Настя и Жорка: АнкаМ Ну привезите и нам, мы ж вообще рядом с Вами на Заре. Давайте 3 кг рубца и 1 вымени. Сможете столько завтра привезти? А кто как вымя дает? Я что-то ни разу не брала его.

Юльчик: АнкаМ Здравствуйте! (Вы наверно меня помните, я со Стефой приходила на тихой к Вам за рубцом!) Можно заказать у вас 2 кг мяса!(Рубца.)

АнкаМ: Юльчик Конечно можно и конечно помню. Так мяса или рубца? И телефон свой в личку киньте.

mit: АнкаМ чего-то я пропустила... когда вообще доставка следующая планируется? (для тех, кого на выставке не будет)

АнкаМ: Ну тогда же, в субботу скорей всего.



полная версия страницы