Форум » Уход и кормление » Вопросик о кормлении. » Ответить

Вопросик о кормлении.

настюшка**: мы решили перейти с сухого корма на натуралку, может кто-нибудь ответить, как правильно переходить? кормим 2 раза. нужно делать одно кормление- натуралка, одно- сушка, или же какую-то часть сухого корма заменять мясом? а может сначало дать немного корма, а через некоторое время- мясо?. в общем, помогите мне, я запуталась

Ответов - 31

Оксана Веремей: настюшка** А почему решили перейти?Ваша собака выглядит прекрасно.

настюшка**: Оксана Веремей , выглядит да, но печень кажись посажена, скоро идём сдавать кровь на биохимию, посмотрим в каком она состоянии, если окажется что-то не очень здорово, то переходим на мяско, овощи, субпродукты и кисломолочку, нам в принципе не трудно, и ещё, натуралка идёт намного лучше, в сушке порой пропускает кормления, а от мяска не откажется никогда

Оксана Веремей: настюшка** Да я теперь в курсе Вашей проблемы.У меня собаки на смешаном кормлении.


настюшка**: Оксана Веремей , если завтра будет дождик, то поедем сдавать кровь, и там видно будет, но мне рвота с желчью мягко говоря не нравится, то ли печень, то ли поджелудочная, в общем надо провериться и найти причину.

ARina: Переходить надо постепенно, в течение 7-10 дней, добавляя в сухой корм кашу с мясной основой, кисломолочка - это прикорм. Постепенно заменяя корм кашей. Для лучшего усвоения добавляйте ферменты - мезим, желчегонные - аллохол или карсил, пробиотики - лактобифадол.

настюшка**: ARina , спасибо, мне пришел вот такой рацион: У меня была китайская хохлатая,щен был страшно заглистован.Проглистогонили и посадили печень очень сильно(и средством антигельминтным и самими личинками уже мертвых глистов),но как бы то ни было печень и весь ЖКТ был подорван очень-очень сильно.Нам врач порекомендовал перейти на натуральное питание.Вместе с врачом подобрали такой рацион.Переходили очень постепенно,под ее контролем.Рацион же самой натуралки был такой: вареная часть(варю в кастрюле капусту+морскую капусту+кабачок или тыкву+морковь+рис+гречка.Крупы совсем немножко,ложки 4 на литровую кастрюлю.И туда же в кипящую кашу 1 куриное яйцо взбалтывала.Ложку жира или слив.масла и ложку льняного.масла.).То есть получается не каша с овощами,а овощи с добавлением круп.Это вареная часть.Сырое:различные субпродукты говяжьи и курицы/индейки(головы,шеи,крылья,сердца,печень,желудки нечищенные,легкое,вымя,рубец)+мясо(конина,говядина,курятина/индейка).Все примерно один к одному по весу,например по килограмму.Все мясные составляющие режу на кусочки,перемешиваю в тазу равномерно,раскладываю по пакетикам и замораживаю.Кормлю так:1 часть каши овощной+3 части мясного ассорти размороженного.На утреннее кормление с вечера достаю пакет из морозилки,он оттаивает до утра,утром достаю на вечер.Все довольно легко и быстро,не дольше,чем сушку насыпать. Рыбу морскую раз в неделю и тоже сырую. И рубец еще отдельно давала. Еще давала "Тыквеол" для печени. Нам на этом рационе было очень хорошо.Даже перестал подбирать всякую дрянь с земли.Может Вы его пересмотрите для себя,что Вам больше подойдет.Что-то уберете,что-то добавите.

Оксана Веремей: Субпродукты давать в сыром виде опасно,можно заразить чем угодно,хотя рубец дают обычно хорошо промороженный сырой. Я глистагоню собак очень часто,т.к. в подьезде деревянном ОЧЕНЬ много кошек,которых кормят соседи,кошки гадят,да и блохи достали,но печень у собак в норме.

настюшка**: Оксана Веремей , чем травите? а то мы протравили Азиноксом, нам сказали, что он только от ленточных червей, от круглых не помогает. Ветеринар посоветовала Диронет, на мою фразу, что его колли, шелти нельзя- сделала круглые глаза, спросила почему и задала мне довольно интересный вопрос: как же их тогда от дирофиляриоза защищать? ну вот, купили Празицид, завтра будем травить).

Бяка: Оксана Веремей пишет: Субпродукты давать в сыром виде опасно,можно заразить чем угодно При таком рационе само-собой разумеется,что и глистогонить собу надо часто.Каждые три месяца.

Оксана Веремей: Бяка Раз в 2-3 месяца приходится по неволе глистогонить ВСЕХ.

Бяка: Оксана Веремей ,у нас тоже так же.Понимаю Вас.

ARina: настюшка** пишет: варю в кастрюле капусту+морскую капусту+кабачок Может приводить к брожению и газообразованию, поэтому осторожно. 40% - крупа и 60% мясо - идеал. настюшка** пишет: Ложку жира или слив.масла и ложку льняного.масла.). Зачем? настюшка** пишет: Азиноксом Азинокс + от всех гадов.

настюшка**: ARina , а каким вы видите идеальный рацион?, т.е., какая каша, какое мясо, какие овощи и после какой переработки.

Бяка: Постою,послушаю тоже.Интересно.

Оксана Веремей: Бяка пишет: Постою,послушаю тоже.Интересно. Присоединяюсь!

настюшка**: сидим, вернее стоим, ждёмсс..))))

vinni_pooh: Я своей в еду обязательно наливаю чуток льняного масла (0,5-1 ч.л). Покупаю в аптеке. В нем содержится Линоленовая кислота, которая относится к так называемым незаменимым жирным кислотам. Полезные свойства льняного масла обуславливаются содержанием витаминов F, A, E, минералов. Содержание ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем содержит рыбий жир. Во-первых способствует пищеварению, запоров не будет В народной медицине используют как средство от глистов, изжоги, лечения язв. В общем для желудка и хорошего пищеварения - самое то Ну а это сведения из интернета: Льняное масло помогает: снизить вероятность тромбов в легких, сердце и мозгу при лечении астмы снизить уровень холестерина в крови защитить организм от развития диабета и заболеваний эндокринной системы снизить вероятность раковых заболеваний снизить артериальное давление снизить аллергические реакции организма улучшить зрение избавиться от запоров восполнить витаминно-минеральный баланс организма повысить потенцию смягчить и омолодить кожу P.S. И еще - хорошо растет шерсть (если давать собакам )

настюшка**: vinni_pooh пишет: Я своей в еду обязательно наливаю чуток льняного масла (0,5-1 ч.л). Покупаю в аптеке. В нем содержится Линоленовая кислота, которая относится к так называемым незаменимым жирным кислотам. Полезные свойства льняного масла обуславливаются содержанием витаминов F, A, E, минералов. Содержание ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем содержит рыбий жир. Во-первых способствует пищеварению, запоров не будет В народной медицине используют как средство от глистов, изжоги, лечения язв. В общем для желудка и хорошего пищеварения - самое то надо купить спасибо за полезную инфу)) vinni_pooh , а о самом рационе что можете сказать?

vinni_pooh: настюшка** Все собаки в моей семье и у родных питались и питаются натуралкой. Как-то я очень критично к кормам отношусь. Поэтому как перевести с сушки на натуралку, эт не ко мне Я в основном делаю так: варю мясо несколько видов, допустим говядина+субпродукты (покупаю на соседней ветке вместе в рубцом), или курица + желудки и/или сердце (куриное, телячье) . Смешиваю в конце варки что есть под рукой: с кабачками, тыквой, морковкой, лучком (чтобы не разварились сильно). Вместо каш, мне например удобно покупать в зоомагазине крупы в виде хлопьев геркулеса. Есть разные: гречка с морковкой, рис, и особенно мне нравится 5 злаков. Добавишь в конце варки на пару минут и всё, мучиться не надо В общем, в такую кучу малу, уже при кормлении добавляю чуток зелени, огуречик и даже пол зубика чесночка иногда. Ну и льняное масло Свежее мясо, почему то почти не ест. Иногда может сердце телячье схрумкать или говядину, правда парную домашнюю. Категорически отказывается от остального замороженного мяса из магазина, даже не знаю почему Ах, да, рубец тоже может себе позволить Рыбу не любит. А так бы варила иногда кашки с ней, а не мясом, для разнообразия Ну и овощами конечно балую свежими: морковка, перец, огурец, капуста... не скажу, что она их обожает, но иногда хрумкает. Вот фрукты не любит вообще К творогу тоже не притрагивается Ну и ладно, семейному бюджету полегче На пару дней кастрюльку маленькую сделаю, потом варю свежее. Хорошо, что небольшая собака

Эсмиральда и Ко: Как хорошо когда маленькая собачка... У меня две больших и кот. Кормлю смешанно. В командировки удобно брать сухой корм, да и если оставляю родственникам на передержку им тоже удобнее сухим, поэтому периодически даю сушку, чтоб организм не отвыкал. А в основном недавно перешла на сырое мясо. Даже морозильную камеру отдельно купила :-) Теперь вот думаю заполнить её куриными шейками, куриными желудками, сердцем телячьем, рыбой разной, обрезь мясная и рубец. А еще натереть и заморозить овощи... Еще варю кашу просто на воде, и потом пару ложек к кормлению добавляю... Ну и кисломолочку периодически. Думаю вот каких витаминок прикупить?

vinni_pooh: Эсмиральда и Ко Да пока лето балуйте лучше овощами, фруктами и зеленью. А на зиму я если не поленюсь, беру много-много зелени, смешиваю, нарезаю и в морозилку. Вот и вам и собакам кусочек витаминного лета зимой будет А моя на куриные шейки поносит

ARina: настюшка** пишет: каким вы видите идеальный рацион?, У меня есть хорошая распечатка по питательным веществам, но я не могу файл закинуть, антивирусная на компе орет! Скиньте почту накидаю всего по кормлению. Вот несколько таблиц: [img][/img]

ARina: [img][/img]

ARina:

ARina: [img][/img]

ARina: [img][/img]

ARina: [img][/img]

ARina: Ну, вот подкинула немного информации. Я сторонник сухих кормов. Главное подобрать каждому животному свой, и не обязательно очень дорогой. И главное в кормлении сухим кормом: не давать ничего со стола, как бы животинка слезно не просила конфетку, колбаску и т.д. Я за сырое мясо: говядину, курицу, рубец, отваривать всегда: легкие, печень, рыбу. Каши: пшеничная, рисовая, геркулес. Кисломолочка. Плюс витамины.

настюшка**: ARina stasya_019@mail.ru

ARina: настюшка** Ловите письмо

настюшка**: ARina , поймала, спасибо))



полная версия страницы