Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 8 924 236 36 02 Ольга. Телефон доставки рубца 731-151 Наш сайт www.magazin.vl.ru

Ответов - 381, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Зая: Будет в субботу, но не много

FenechKA: нам 3 кг ливера))) и если будет обрезь 2 кг

Alessandriy: а мамо седанки во сколько проезжать будете, а то мы в обед в находку на выставку уезжаем, нам бы ливеру кило 5


Зая: FenechKA Записала Alessandriy Выставка же 4-го в воскресенье специально планировала доставку, что бы успеть до выставки...

Alessandriy: А мы в субботу поедем в Романовку, что бы с утра рано не вставать. Так что с ливером на субботу, а в пятницу вечерком, могу сама доехать

Зая: Alessandriy в субботу привезем телефончик напомните

Анэмоне: Зая, а два кг рубца возможно доставить в р-н Автовокзала (морозилка вся забита ) Или придется искать, с кем кооперироваться?

Зая: Анэмоне Почему же нельзя... можно телефончик и адрес в личку кидайте

Сильвер: Зая Что-то нам из магазина ни ответа ни привета, а кушать хочется... Кафе Солнце Марина, что у вас есть и когда ждать?

juliana: Зая Здравствуйте Хотелось бы узнать, что у вас есть в наличии на сегодняшний день. Как можно заказать и когда вы сможете привезти и куда? Я живу на Шилкинской, возле Т.Ц. "СЛАВЯНСКИЙ" За ранее спасибо

Анэмоне: Зая Марина, спасибо! Рубец чистенький и почти не пахнет Собака в полном восторге, теперь вот ходит, целоваться пытается

juliana: Всем Счастья, Добра и Любви

Alessandriy: Зая Марина спасибки , ливер прелесть, моя 2 пакета сразу умяла, так что на 10 нам 5 кг. ливера пожалуйста запишите.

Зая: Сильвер Надеюсь все понравилось juliana Сейчас есть рубец, ливерная нарезка и копыта. Заказать можно через сайт или позвонив мне по тел. 731-151. Звоните всегда рады Анэмоне Всегда пожалуйста Alessandriy записала

Сильвер: Зая СПАСИБО!

Зая: Сильвер пишет: СПАСИБО! Всегда пожалуйста

Alessandriy: Марина это опять мы , нам если будет обрезь, к 5 кг, ливера 3 кг. обрези, 10- ого ринги в 11-30 и в 15-30 плюс минус час буду там, за ранее спасибки

Зая: Alessandriy Обрези пока нет. А про ливер я все помню ВСЕМ КОМУ ИНТЕРЕСНО!!! НА ВЫСТАВКЕ 10 АПРЕЛЯ БУДУ С ОБЕДА ДО ВЕЧЕРА. ВСЕ МОЖНО ЗАБРАТЬ СРАЗУ С ВЫСТАВКИ. Только заказы лучше оставлять заранее

Alessandriy: Жаль. тогда 8 кг ливера

Ольга Ус: Подскажите в Уссурийск доставку делаете?

FenechKA: Зая возьмите пожалуйста и на нас 3 кг ливера, 2 кг рубца обрезь есть? или вымя?

Сильвер: а если не на выставку, то можно сегодня-завтра купить "покушать"? нам рубца - 4 кг и ливера - 4 кг кафе "Солнце"

Alessandriy: Зая было обидно остаться без обещанного ливера, хотя я просила оставить к 15-30,

FenechKA: FenechKA пишет: Зая возьмите пожалуйста и на нас 3 кг ливера, 2 кг рубца обрезь есть? или вымя? можно с привозом домой заказать??? телефон 99-15-44 и когда ориентировочно ждать?

Сильвер: Зая, спасибо!

Ольга О: Марина, ещё раз здравствуйте! Решила продублировать заказ (вдруг про меня забудете). 5 кг рубца, 2 кг ливера, а вымя заказать можно? ул. Нейбута. тел 74-12-10.

Сильвер: нам теперь вымя нужно...

Зая: Alessandriy Кирилл у же извинился, но я еще раз извинюсь перед Вами. К сожалению пока я работала в ринге ваш ливер по ошибке отдали другим людям. Надеюсь в следующий раз мы избежим таких недоразумений

Зая: Сильвер всегда пожалуйста

Зая: FenechKA Ольга О Все записала перезвоню

Alessandriy: Зая пишет: Кирилл у же извинился, но я еще раз извинюсь перед Вами. К сожалению пока я работала в ринге ваш ливер по ошибке отдали другим людям. Надеюсь в следующий раз мы избежим таких недоразумений Бывает просто было обидно остаться голодными, когда возможна след. доставка

Зая: Alessandriy пишет: когда возможна след. доставка на выходные - в субботу или воскресенье. Ближе к концу недели информацию по доставке уточню

Alessandriy: Зая мы с голоду сдохнем, запасы на исходе

Flame: Зая , здравствуйте! Можно мы тоже тут закажем? Рубец - 4 кг Вымя - 4 кг Ливер - 2 кг (но если легкого в нарезке не очень много, можно тогда сделать 3-4 кг., моих на легкое слабит) Если вдруг появится ваш замечательный фарш, мы тоже не откажемся Мой тел. 89644380710, Таня

Сильвер: Flame пишет: Если вдруг появится ваш замечательный фарш, мы тоже не откажемся а что за фарш - расскажите...

FenechKA: Сильвер пишет: а что за фарш - расскажите... хороший обычный фарш для каши , очень мелкий

Alessandriy: FenechKA пишет: хороший обычный фарш для каши , очень мелкий он костный

Flame: Alessandriy пишет: он костный Вроде говорили, что да, но я костей вообще никаких не обнаружила и каша получается отменная!

Сильвер: Alessandriy пишет: он костный понятно

FenechKA: Flame пишет: Вроде говорили, что да, но я костей вообще никаких не обнаружила тоже не заметила ну совсем не каких косточек Зая, когда доставку планируете?



полная версия страницы