Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 8 924 236 36 02 Ольга. Телефон доставки рубца 731-151 Наш сайт www.magazin.vl.ru

Ответов - 381, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Дарьяна: Скиньте пожалуйста в личку телефоны для заказа и расценки. заранее спасибо

FenechKA: Зая, а косточки большие сейчас имеются и цену можно?

Сильвер: а когда на Тихую теперь?


Зая: FenechKA пишет: Зая, а косточки большие сейчас имеются и цену можно? Мы только начали, поэтому разнообразие в перечне вкусняшек будем наращивать постепенно. И конечно же о каждом изменении будем всем сообщать надеюсь на ваше понимание и терпение Сурок пишет: В Находку возите? Пока к сожалению нет.

Зая: Ника и Шелли Yulechka Stila Ваши отзывы для меня как бальзам на душу

Mag-Lai: Скиньте,пожалуйста,в личку телефон,расценки и возможность заказа в Уссурийск.Заранее благодарю за ответ.

Зая: Сильвер пишет: а когда на Тихую теперь? В четверг

АнкаМ: Mag-Lai пишет: Скиньте,пожалуйста,в личку телефон,расценки и возможность заказа в Уссурийск.Заранее благодарю за ответ. Телефон в первом посте -вверху страницы. Позвоните -Вам все расскажут.

Малинушка: Зая И нам пожалуйста тоже рубец в четверг можно завести , а то мы своего заказа так и не дождались в декабре . А хочется сильно сильно. нам на 500 руб.

Зая: Малинушка Конечно можно, напишите в личку где вы находитесь и телефончик для связи.

Svetamak: у нас то же заканчиваеться....рубечик он расфасован по 0,5 кг?? Если - Да, то нам 6 кг (12 брикетов) живём на П.Речке, в районе (Амурской, школа № 26) телефон 76 33 79 Светлана, если в рабочий день, то после 18,30 в выходные всё равно в какое время

Зая: Svetamak записала, позвоню. Крайний срок доставки 28 февраля, по возможности раньше. Устроит?

Svetamak: Зая пишет: Крайний срок доставки 28 февраля, по возможности раньше. Устроит? Конечно))))

Леля Анатольевна: Зая , а ваш рубец надо промывать, или можно прямо из пакета по собачьим мискам раскладывать?

Зая: Леля Анатольевна Рубец полностью готов к употреблению. Из пакета и по мискам Только сначала надо разморозить

Леля Анатольевна: Зая это хорошо, что с рубцом больше ничего делать не надо (очень уж запашист) . Кстати, большое СПАСИБО за оперативную доставку 5 кг , собаки уже слопали 1 кг с удовольствием, на следующей недели закажем еще.

Зая: Леля Анатольевна всегда пожалуйста. Девочки и мальчики, на этих выходных доставки не будет. (меня не будет в городе). Всем кто заказал доставка будет 1-3 марта.[/big]

ivka: Зая Есть минимальный заказ? Или можно ограничиться 3 кг рубца?

АнкаМ: ivka Вам можно -Вы рядом с Заей живете.

Зая: ivka звоните. все можно

Mag-Lai: Зая,в Уссурийск не планируете привозить? Очень надеемся.

Vadim: Зая Обалденный рубец!!!! Намного лучше, даже несоизмеримо лучше, чем был!!!!! Марина, спасибо огромное!!! Теперь мы ваши постоянные и частые клиенты!!!

Зая: Vadim Спасибо огромное. Стараемся как для своих

Сильвер: Зая Когда теперь район Мотора?

АнкаМ: Зая Зая, в район Краснодара не заедете вечерком? А то у нас рубец закончился?

Зая: Сильвер 8-го в понедельник или на следующие выходные. АнкаМ пишет: Зая, в район Краснодара не заедете вечерком? А то у нас рубец закончился? ну к вам далековато... если только к апрелю-маю доберусь

АнкаМ: Ну бери с собой побольше субпродуктов!

Сильвер: Зая пишет: 8-го в понедельник Ждём, кафе СОЛНЦЕ, там встречаемся!

Ермакова: Марина , а я бы 8 марта взяла рубец. В городе буду. Давно уже не брала, а сменить мясо надо бы. Как можно состыковаться? И можно как-то подвезти на Кирова?

Ермакова: Сильвер пишет: Ждём, кафе СОЛНЦЕ, там встречаемся! А где это кафе находится и во сколько вы там конспируетесь? А то ваши хаси все съедят....

АнкаМ: Лариса, "Солнце" на шаморовской трассе, для конспирации самое то!

Зая: Ермакова Лариса, позвони мне и подвезу куда надо и сколько надо

Сильвер: Ермакова пишет: А то ваши хаси все съедят.... Мы не хаси, мы маламут... аляскинский...

Shaneshka: Зая А как у Вас с мясом сейчас дела? Есть ли и по чем?

Зая: Из мяса есть только обрезь и еще нарезка из ливера

FenechKA: можно цену на ливер порезанный

Svetamak: Зая А вкусная косточка (нога) еще есть??

Ермакова: Зая Марина, спасибо. Рубец свежайший, пахнет луговой травой и коровой. Качество отличное и сервис тоже на высшем уровне. Я, кстати, приноровилась даже каши на нем варить, воняет отменно пока каша готовится, зато Риджу от миски не оттянешь за уши. В готовую кашу перед подачей добавляю рубец свежий, печенки и сердца. Рецепт для самых привередливых! И телятина имеется? В какую цену?

Stila: Зая пишет: Из мяса есть только обрезь и еще нарезка из ливера А можно стоимость и того,и другого?

Flame: Stila пишет: А можно стоимость и того,и другого? Аха! Поддерживаю вопрос! (особо обрезь интересует )



полная версия страницы