Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 8 924 236 36 02 Ольга. Телефон доставки рубца 731-151 Наш сайт www.magazin.vl.ru

Ответов - 381, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

АнкаМ: Тася, я своим парное давала. Но тебе советовать не смею -решать надо всегда самой. Да, есть мнение, что после заморозки погибает часть самых разных паразитов. По поводу этих личинок мнения разделились одна ветеринарша мне сказала, что это личинки оводняка. Вторая, что это типа такие паразиты помогающие переваривать сено и пр. Я эти личинки выкидывала, а рубец давала, но если их много то лучше срезать эту часть. А под ливером что имеется ввиду?

ТЁМА: У меня брат морячит,категорически сказал,что рыбу перед обработкой(если не варить),нужно замораживать.Есть какой-то очень вредный паразит,который погибает после заморозки.Теперь на всякий случай и рубец вымораживаю

Flame: А что толку? Обычная морозилка не способна проморозить мясо, как промышленная и далеко не все паразиты погибнут.


FenechKA: Flame пишет: А что толку? Обычная морозилка не способна проморозить мясо, как промышленная и далеко не все паразиты погибнут. хм, если честно я рискнула дать парное, не видела большего удовольствия на мордах собак от такой вкуснятины так что с полной уверенностью заявляю, что тойчики всё таки настоящии хищники и безумно любят рубец остался вопрос про личинки

ТЁМА: Flame пишет: А что толку? Обычная морозилка не способна проморозить мясо, к Почему? Ну,может,я не совсем правильно выразилась.У меня мороз.камера,кажется до -18 понижает. Но вообще-то замораживать стала после "ликбеза"брата А вообще-то рыба и рубец,наверное, все же разные вещи. И паразиты у них разные

FenechKA: АнкаМ пишет: Тася, я своим парное давала. Но тебе советовать не смею -решать надо всегда самой. Да, есть мнение, что после заморозки погибает часть самых разных паразитов. По поводу этих личинок мнения разделились одна ветеринарша мне сказала, что это личинки оводняка. Вторая, что это типа такие паразиты помогающие переваривать сено и пр. Я эти личинки выкидывала, а рубец давала, но если их много то лучше срезать эту часть. А под ливером что имеется ввиду? только что увидела сообщение Ваше про личинок поняла спасибо за ответ. мои парное едят за обе щеки, вроде ТТТ ливер как я поняла там сердце, почки, печень и т.д.

Aroma: А с какого возраста его можно давать? Щен на сушке, можно давать рубец и сколько?

Inga: Aroma Посмотрите в предыдущей темке про рубец. Найдете ответы на все вопросы)))) Я цитирую Анну: АнкаМ По поводу щенов, я не чувствую в себе столько знаний, чтобы давать советы, лучше напишу как это рекомендует делать биолог и автор книги "Ирон. кинолог. диетология" Елена Федосеева. До тридцати дней она щенков обычно не прикармливает, сука в это время съедает до двух кг мяса и выпивает до трех литров молока в день. С тридцатого дня щенкам ставится блюдце с кальцинированным творогом(раз в день) в остальные кормления фарш перемешанный с кефиром или бифидокефиром. От месяца до двух она придерживается 4-5 разового кормления, после двух сразу переходит на двухразовое. У меня опыт был одновременно с двумя пометами средних размеров. У бассетов все шло просто замечательно - ели, толстели и прибавляли на глазах. У бульдогов все сложней. Ну там последствия кесарева, возможно, сказались, а может просто что-то пошло не так - начался понос и похудели все, полечила, перевела их на смешанное питание до 2 мес, потом обратно на натуру. И все нормализовалось.

ТЁМА: А нам сегодня Оля рубчик привезла,думала,Тема с ней уедет И как мы раньше без рубца жили

FenechKA: Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Рубец обычно телячий (говяжий) или бараний. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка. 33 блюда из рубца ДЛЯ ЛЮДЕЙ... рубец "рожденственский" , рецепт click here

АнкаМ: Напоминаю всем, что рубец теперь доставляет Оля, её телефон 8-924-3-36-36-02

Поня: FenechKA пишет: Во многих национальных кухнях можно встретить блюда из рубца. Ммм... У меня бабушка сальтисон делала, вкусненьку а кум (кореец) кормил жареным. Правда его варили долго а потом всякие приправки и я бы тоже не отказалась еще покушать))) Кстати, почему я тебя тогда спросила: его едят? потому что "кулинарное" название коровьего желудка - рубец -как то подзабылось в памяти, по деревенски говорят - книжка... И кстати, мясники скупая в селе буренок, за ливер платят полцены, а рубец забирают бесплатно.... Мама резала неделю назад и я смотрела на ентот "деликатес" и понимала, что хочу его забрать)))) Только договор дороже денег - пришлось отдать закупам))) А теперь сижу и думаю - нужно заказать)))) Я так понимаю рубец - 80, а мясо тоже можно заказать??

Дания: Я бы тоже мяса хотела бы заказать... можно?

АнкаМ: Поня Дания Девочки звоните Ольге, она на форуме не бывает. Конечно можно заказать!

марино4ка: а в другие города нет доставки? например, в уссурийск?

ЯНИЧКА: Я сегодня у нас на рынке заказала рубец,завтра свежак забирать пойду 15 кг примерно,нам то в свои 3 месяца наверно на месяц хватит.Рубец у нас 45 р/кг. Хотела вот только спросить в 3 месяца сырой рубец вестику можно давать или лучше отварить?

АнкаМ: марино4ка Ольга возит и в Уссурийск, и в Находку.

Inga: АнкаМ не правда Ваша, мы нашли альтернативу!!!! Мы с Ольгой встречаемся в Большом Камне. Воть!!! Ты лучше расскажи, как ты там? может, мы тоже переедем???!!!

ЕленаВ: почему то тел.8-924-3-36-36-02 не отвечает..

Джули: ЕленаВ пишет: почему то тел.8-924-3-36-36-02 не отвечает.. Только что звонила, все нормально все отвечают.

АнкаМ: ЕленаВ пишет: почему то тел.8-924-3-36-36-02 не отвечает.. Не удивительно, потому что Ольгин телефон 8-924-2 36-36-02

АнкаМ: Inga пишет: АнкаМ не правда Ваша, мы нашли альтернативу!!!! Мы с Ольгой встречаемся в Большом Камне. Воть!!! Ты лучше расскажи, как ты там? может, мы тоже переедем???!!! Давай, переезжай! К нам уже семья байкеров перебралась, не жалеют. Во-первых тепло(и во-вторых, и в третьих тоже очень тепло) буквально позавчера у мну муж ходил по пояс раздетый - мыл машину. Сегодня холодно +12 Уровень жизни выше. Рубец дешевле в 4 раза. и все остальное тоже (хочешь тебе по секрету цены напишу?). Молоко 19 руб. Солярка 12-50. Яблоки (сейчас) 30-35 рублей, мандарины 40, в сентябре виноград покупали(боялись что своего не хватит -так он и висит у нас до сих пор) по 10 рублей. И все фрукты ну до того вкусные- не Китай. С работой напряг -тут если хочешь прожить надо предпринимательствовать. Чем все и заняты:))) А каких я вчера толстых карасей купила собакам!!!! Муж плакался что уезжает, а то бы заставил ему жарить. Короче одни плюсы -минус только в отсутствии друзей, скучаю.

Inga: АнкаМ Честно - мы думаем. Надоело все... плпнирую приехать на разведку

FenechKA: АнкаМ пишет: по секрету цены напишу?) ну всё, теперь не усну

ЕленаВ: АнкаМ Спасибо за телефон! Да,тут и вправду задумаешься..Inga пишет: Надоело все...

АнкаМ: ЕленаВ пишет: АнкаМ Спасибо за телефон Не за что. Он вверху странички есть. Inga пишет: Честно - мы думаем. Надоело все... плпнирую приехать на разведку Давай. приезжай. телефончики мои на моем сайте (ссыль внизу) звони - чем смогу помогу. К нам в начале ноября товарищ приезжал на разведку, в середине декабря встречали в аэропорту уже всю семью Сегодня он ко мне в гости на мотоцикле прикатил, прохладновато говорит(+13) замерз мол на байке ехать... Так я ему немного про Владивосток напомнила, чтоб сильно не мерз FenechKA пишет: ну всё, теперь не усну Не сильно переживай - оно оптом и не резанное.

Viktory: АнкаМ пишет: Ольга возит и в Уссурийск, ох...как актуально подскажите по каким дням она возит и как часто? рубец еще не пробовали,но т.к. проблемы с кормом пошли переходим на натуру

Flame: Viktory пишет: подскажите по каким дням она возит и как часто? Из-за погодных условий она по домам вообще не ездит в последнее время Или только на выставки (Динамо). Это не радует конечно... Но что тут сделаешь, когда дороги в таком состоянии.

FenechKA: АнкаМ пишет: Не сильно переживай - оно оптом и не резанное. нее, это уже не проблема , сама научилась резать и фасовать, беру весь желудок с коровы , парное привозят знакомые с фермы из Находки. вчера 10 кг обработала, нарезала и по пакетикам разложила или мне так казалось, но пахнет не сильно, терпимо, даже в квартире, собаки счастливы

Stila: Кто-нибудь знает в каком районе Ольга живет? Может,проще самим за ним съездить?

Джули: Stila пишет: Кто-нибудь знает в каком районе Ольга живет? Может,проще самим за ним съездить? Р-он КПП 2, Артем, там за постом 5 этажки.

Stila: Ой..нет..так будет не проще

Джули: Люди!!!!! Кто нибудь знает, рубец еще возят или лавочка закрылась? А то звонишь, то не доступен, то трубку не берут

geverc: Скажите пожалуйста: купила нечищенный рубец, стала разделывать и фасовать...при этом обнаружила на рубце ...ну как бы это сказать...розово-красные существа максимум 0,5 см в длину, похожи на капельки (т.е. с одной стороны заостренные, с другой закругленные), закругленным местом эта капелька присосана к ворсинке рубца....ну и сам вопрос: что это? и не заразно ли для собаки? до этого брала, рубец был чистый....заранее спасибо за ответы

Сильвер: geverc пишет: что это?

Герда 35: geverc Вы прочитайте тему с самого начала, я так поняла, что это личинки оводянки, для собаки неопасные, но всё равно перед употреблением советуют рубец вымораживать.

geverc: Герда 35 спасибо за ответ Сильвер в смысле их можно курить

Flame: Народ, кто подскажет, Ольга еще возит по домам вообще?

Джули: Flame пишет: Народ, кто подскажет, Ольга еще возит по домам вообще? И я тоже пытаюсь это узнать Звоню ей, то трубку не берет, то телефон не доступен

Джули: Дозвонилась до Оли она заболела, температура.Но сейчас чувствует себя лучше. Оля выздоравливай



полная версия страницы