Форум » Уход и кормление » Говяжье сердце » Ответить

Говяжье сердце

Я+Тайсон: Вопрос может показаться цурацким, но я сегодня резко озадачилась. Постоянно до этого, когда кормила сердцем, срезала белую как бы пленку (не знаю как правильно называется), а сегодня подумалось, что, может, там главные витамины... Кто в курсе, подскажите пожалуйста

Ответов - 25

добрая сказка: Я+Тайсон ну не пленку,а жир наверное?Нет?

Я+Тайсон: Ну, наверное, жир

carol: Я+Тайсон Сердце - очень питательный продукт сам по себе, источник полноценных белков. Жир говяжий относительно тугоплавкий продукт, температура его плавления 45 град. (в то время как у свиного жира - 37 град.). Вы срезали жир (которого бывает достаточно много, слой в пару сантиметров иногда, сверху на сердце)? По идее в пленке мясных продуктов витаминов нет. Говяжий жир усваивается плохо из-за своей тугоплавкости, поэтому в сыром виде много его давать не стоит. - белое - это жир, сверху на сердце.


Я+Тайсон: carol , спасибо:) Значит так и буду срезать

добрая сказка: Я+Тайсон мои собаки сердце почему-то не едят в сыром виде,а в вареном и дочка любит и я, жир обрезаю,своим не даю,добавляю в кашу уличным собачкам,они на холоде,им жирок нужнее, иногда своим даю немножко,Оскар и Боня любят жирное очень

Я+Тайсон: добрая сказка , мои с удовольствием. Только я опасаюсь сырое давать - как минимум ошпариваю кипятком. тут где-то темку видела о заказах на дом. Попробую им еще вкуснях каких - нибудь заказать. А то Тайсон смотрит на собак на мусорных контейнерах и понять не может почему я ему такую вкуснату есть не разрешаю А то как дурачек - только печеночку, гречечку, мяско...

добрая сказка: Я+Тайсон там где хочешь заказать,уже ничего нет кроме рубца, сразу много сырого не давай,он слабит

usp86: А,я тоже сердцем кормлю мои так лупят его жирок то я тоже срезаю,пацаны очень довольны,да и по цене пока устраивает ,а если его как отвариш еще на меленькие кусочки в духовке подсушить ууууууу за,это самое отличное лакомство на ринговку

добрая сказка: usp86 пишет: в духовке подсушить надо попробовать

usp86: добрая сказка пишет: надо попробовать улет вот увидите!!!!!не отойдут от вас вообще потом расскажите эффект

Зая: Жир тоже нужен. Вы сами попробуйте ничего такого не есть (масло, сало, майонез и тд.), а тем более щенкам или животным с недостаточной кондицией Просто все должно быть в меру

usp86: Зая пишет: Просто все должно быть в меру это точно а,там всеравно под ноль не срежеш ,остается этого хватает в полне

Я+Тайсон: usp86 пишет: на меленькие кусочки в духовке подсушить О, ДА!!! Спасибо за совет!!! Зая пишет: Жир тоже нужен Так я и не спорю, что нужен. Тайсон, например, и к миске не подойдет, если маслом сливочным не пахнет. Конечно все дается в меру. usp86 пишет: всеравно под ноль не срежеш А я карячусь и срезаю

Зая: Я+Тайсон пишет: А я карячусь и срезаю а смысл? Я+Тайсон пишет: если маслом сливочным не пахнет. уж лучше оставляйте говяжий жир ну или на крайний случай варите его, хотя бы натурпродукт

Я+Тайсон: Зая пишет: а смысл? Ну мало ли что это может быть... Сейчас - то, конечно, буду немного оставлять. А масло сливочное нельзя? Я на миску ложу 0,5 чайной ложки - только для запаха

carol: Я+Тайсон пишет: А масло сливочное нельзя? Попробуйте растительное. Та же чайная ложка. Зато на качестве кожи и шерсти отразится лучше. При дерматитах и заболеваниях кожи рекомендуют добавлять в пищу масло с этой же целью. Почему растительное? В его состав входят непредельные жирные кислоты, которые полезны для организма.

Я+Тайсон: carol пишет: Попробуйте растительное Я растительное в каши при готовке добавляю, только не одну чайную, а три столовых Но у меня и собака здоровая (ротвейлер), а сейчас еще и два щенка. Тогда, подскажите, пожалуйсто сколько растительного масла надо добалять на 4 кг каши?

carol: Когда-то давно мне в руки попал журнал ветеринарной направленности (не помню названия). Там была большая статья о дерматитах у собак и заболеваниях кожи. Прочитала внимательно, так как у брата собака была с этой проблемой. Подробности не помню, но четко запомнила, что достаточно столовую ложку масла в сутки собаке в корм. От размера собаки не зависит. Главное - необходимое количество жирных кислот.

Я+Тайсон: carol , спасибо

Aileen: Растительное масло разве любое можно ? я даю только первого холодного отжима. В рафинированном, по-моему, толку мало.

Galyna: Не знаю, по моему масло любое можно. В нерафинированном я думаю больше полезных веществ остаеться. Да и животный жир тоже лишним не будет. Только норму знать надо.

Pipka: Я срезаю всегда любой жир, там мне кажется нет витаминов

Astoria : Я собаке в кашу при готовке добавляю растительное масло подсолнечно-оливковое.

gerni: А я говяжье сердце не беру,во-первых у моих голышей (ветераны:сына 10 лет,доча-9 лет) уже нет зубов; во-вторых на нем всегда очень много жира; в-третьих оно очень,очень жесткое. Они и раньше его не ели,хоть и резала его меленькими примеленькими кусочками. А вот свиное -это супер деликатес на каждый день ,жира на нем нет,всегда нежное и запах . Но никогда не варю. Довожу до кипения (с учетом того что достала из морозилки),секунд 20-30кипячу,выключаю газ,закрываю крышку и иду на улицу минут на 15-20 гулять (мясо даю утром,на работу надо,поэтому и прогулка короткая),прихожу сливаю воду,прополаскиваю холодной водицей,меленько шинкую и КУШАТЬ ПОДАНО. Получается оно и не вареное и не сырое,скажем так-пастеризованное

minipepi: я только оливковое масло добавляю говорят больше толку сердце и печенку сушу в духовке потом на кусочки нарезаю тоже как лакомсто ест как поощрение!!!



полная версия страницы