Форум » Уход и кормление » Мясо,рыба и субпродукты в Хабаровке » Ответить

Мясо,рыба и субпродукты в Хабаровке

viki 11: Здравствуйте.Мы сейчас сидим на про плане..Начитавшись всяких гадостей о сух.кормах...стала подумовать о переводе на натуралку или на сист.BARF.Собаководы Хабаровска.Где вы у нас в городе покупаете мясные продукты,рыбу.Расскажите о том в каких количествах даете и с чем.Заранее огромное спасибо

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 All

ВЕО: Я покупаю все в "Самбери". Куриные лапы, головы, шейки, потрошка. Говядину и говяжье сердце, печень. Ну и рыбу соответственно там же Моя соба обожает суп из сайры... Из круп пшено, гречка, овсянка, рис, ячка. Особым почетом пользуется гречка и пшено, рис в последнюю очередь. Варю из расчета 50 на 50. Из круп делаю смесь - всего по чуть чуть + добавляю 1-2 ложки раст.масла и процентов 10 овощей (морковь, картофель и т.п.). Обязательно раз в неделю сырое яйцо и ежедневно витамины. Но больше всего мы любим молочку. За банку ацидолакта готовы продать Родину. Молоко и творог тоже любим, но чуть поменьше. Еще периодически утаскивает у дочери яблоки, когда та зазевается и лопаем с громким хрустом.

viki 11: Я вот тоже присмотрела в самбери по ценам нормально вроде какие витамины даете?

ВЕО: если честно, то не помню названия... какие то американские, их в магазине посоветовали. Упаковка стоит 2000, они их и россыпью продают по 2 рубля за штучку. Со мной вместе отоваривалась другая собачница, она тоже их похвалила...они еще с молочным вкусом и пахнут молочком


ВЕО: а еще по утрам (2 завтрак) даю грамм 100 сырого сердца, говядины или печени

Бяка: Тоже беру все в "Самбери".Когда берешь общий вес порядка 10-12 кг,то средняя стоимость килограмма выходит до 100 рублей.Потому как что-то дороже,а что-то совсем дешево.Я беру:говядину,конину,печень,сердце,легкое(в отделе свежего мяса оно есть),и всякие запчасти от курицы(грудки,желудки,сердечки и прочие).Беру по килограмму всех видов мясопродуктов.Выходит в районе 10 килограмм.Дома все режу,перемешиваю в тазу равномерно,чтоб в каждой пайке было и мясо и печень и т.д..Фасую по пакетикам и замораживаю.Кормлю сырым,поэтому разморозил и готово.Смешиваю с овощами.И поливаю чайной ложкой льняного масла. Да!Еще обязательно беру морскую капусту.

Бяка: Я бы еще скооперировалась с кем-то насчет рубца....Но пока найти не могу.Жаль.

Shaldonna: Бяка пишет: Я бы еще скооперировалась с кем-то насчет рубца....Но пока найти не могу.Жаль. Бяка, у буду покупать рубец, но только когда мороз на улице будет, чтобы на балконе хранить можно было, уж сильно вонючий да и в холодльнике нет места для него

Бяка: Я согласна!И зимний вариант меня устроит вполне.Я бы отчекрыжила кусок кило на 2-3,если можно.А то на рынке продают целиковый,кило на 7-10.Мне этого обожраться .

Олеся и Цербер: Бяка пишет: Да!Еще обязательно беру морскую капусту. Я в свое время тоже собакевичу давала морскую капусту (я и себе в пищу сей продукт оочень люблю добавлять), но опытным путем (и, опять же, через породный форум) выяснила, что черным собакам ее давать не советуют - уходят в коричневу, а вот всем остальным, особенно тиграшам, разноцветным - усилитель пигмента круче любых витаминов [img src=/gif/smk/sm36.gif]

viki 11: А капусту какую именно даете? А еще в каком именно самбери мясопродуктов больше?и льняное масло там есть? Расскажите пожалуйста о рубце,насколько долго его делать и для чего он

viki 11: а сердце и легкое собаньки с удовольствием едят?

Бяка: Олеся,я Лексу своему давала,он же у меня бронзовый был,то бишь коричневый.А то что черным и белым ее нельзя,я знаю,я таких собак и не покупаю(шутка).А вообще она классная!Но давать ее надо постоянно без перерыва,тогда действительно,эффект есть.Мой Лексюта почти не потерял цвет/загар свой за зиму.Хотя обычно загар сходит быстро.Да и польза от нее неоценима.Очень богата всякими микроэлементами и витаминками.Супер весч! Капусту покупаю сырую,замороженную.Она уже порезанная.Встречается и в "Самбери",да и на любом рыбном рынке,где торгуют сырой замороженной рыбой.Килограмм рублей 30-40 стоит. Даю и вареную в составе овощной каши,и сырую кушает с аппетитом.Если намешать с сырым мясом,слопает и не поперхнется!Кот у меня ест её.Мы за мясом ездим в "Самбери" на Краснореченской,пару раз были и на Батуевской ветке.И на Пушкина в мясном магазине от "Березовский" видели легкое.И на рынке.А еще очень вкусная трахея!!!Объеденье!Я прям сырую режу по кольцам,и хрустим!Только легкое варю.И в блендере пробиваю вместе с овощами.Хотя и сырое прокрученное давала.Хвосты любим,шеи куриные,желудки беру НЕ чищенные,прямо с желтыми ферментными пленочками. Про рубец здесь есть отдельная тема в "Питании".Хорошо для ЖКТ и пищеварения.Никаких бифидумов не надь!Делать его вообще не надо.Порезал и кушай.Сырым.Даже не ошпариваю,дабы не повредить полезную микрофлору.Мы с этой целью и какашки едим лошадиные свежие.Когда найдем. Субпродукты собаки едят с удовольствием,порой даже лучше,чем мышечное мясо.Вы вспомните,что выедают дикие предки собак в убитом животном?Ливер,желудок,легкие,кишечник и прочие субпродукты.Так как эти органы более богаты витаминами,микроэлементами,ферментами и прочими полезными веществами.Поэтому кормление собаки/кошки субпродуктами вовсе не говорит о том,что хозяин жмот и экономит на полноценном питании,кормя свое животное всякой требухой.Это не так.ИМХО С уважением,Бяка.

Бяка: Забыла добавить.Льняное масло продается в обычной человеческой аптеке.Стоит чуть больше ста рублей и хватает его надолго.Я беру с селеном.Иногда поливаю себе салатики.Даю в день 1 ч.ложку.

Бяка: Мяса беру килограмм 10,на 1000 рублей.На долго не хватает,потому как мой зоопарк хавать любит .В основном получается 40 пакетиков,по 2 пакетика в день,то есть почти на месяц хватает.

Уголёк Коксовый: ВЕО пишет: Моя соба обожает суп из сайры... Да.... Попробую...

Рич и Лион: а мы свеженину берем) при чем я своим собам разное мясо даю ( грешу по маненьку)))))) и суб продукты у них же покупаем! даю ошпаренное на два раза! из круп только рис( больше ничего не хотели есть почему то) витамины не даю( нет надобности) рубец не даю уже года три( ну так надоел этот вонючий продукт )))) кстати Олеся ты наших поставщиков мяска должна знать))) дядя Вася Гол..а)

viki 11: Рич и Лион А какие у вас поставщики? Бяка Спасибо огромное надо съездить купить,моей то еслина 1000 наберу хватит надолго эт точно Надо сделать список и вперед Кстати в самбери видела только сердце,печень,лапы,головы и само мяско.А трахею и легкое тож там брать(не поняла точно где вы его берете),и вот еще вопрос когда по пакетикам буду субпродукты раскладывать мясо тоже нужно или самих субпродуктов хватит+масло+овощи?

Рич и Лион: viki 11 пишет: А какие у вас поставщики? эт было адресованоОлеся и Цербер она просто лично знает))) а вообще у них своё фермерское подворье! они всё на дом привозят( ну конеш заранее надо позвонить и договориться! сколько , чего, и по чем)

Alvinka: Предлагаем мясопродукты для собак: рубец-80 руб/кг, ливер-80 руб/кг, трахея-80 руб, вымя-90, жир-50 руб, обрезь-100 руб/кг, говяжья голень-80 руб. Расфасовка по 1 кг и 0.5 кг, нарезано кусочками, доставка на дом. тел: 65-21-71

Наталья Гриншпун: Alvinka пишет: Предлагаем мясопродукты для собак: рубец-80 руб/кг, ливер-80 руб/кг, трахея-80 руб, вымя-90, жир-50 руб, обрезь-100 руб/кг, говяжья голень-80 руб. Расфасовка по 1 кг и 0.5 кг, нарезано кусочками, доставка на дом. тел: 65-21-71 это в Хабаровске?

Бяка: Вот и мне тоже интересно,это в Хабаровске?Было бы здорово.А то во Владике такое уже сто лет есть,красота!А у нас все никак...

viki 11: Я узнала,в Хабаровске.Щас надо подумать сколько и чего,да заказать

Наталья Гриншпун: Alvinka сколько минимальная партия на дом по кг?

Alvinka: Любая

Бяка: Ням-ням!А как надолго эта отличная идея планируется?А то повозите пару месяцев,да и забросите.А мы с живностью привыкнем уже....Обидно будет. Вы к нам надолго?

Наталья Гриншпун: Коллеги, докладаю обстановку - сегодня рубец заказала - вечером уже всё привезли упакованное по пакетикам - 21 пакетик по 0,5...красота...как в лучших домах Ландона

Наталья Гриншпун: Бяка пишет: Ням-ням!А как надолго эта отличная идея планируется?А то повозите пару месяцев,да и забросите.А мы с живностью привыкнем уже....Обидно будет. Вы к нам надолго? обещают надолго...я думаю если будет спрос - будет и предложение....в Приморье же раскрутили эту тему....

viki 11: Наталья Гриншпун Спасибо что оповестили.Мы тож чуть позже закажем

viki 11: Подскажите еще пожалуйста,сердце долго вариться?и нужно ли его варить?

ВЕО: viki 11 Не долго, как закипит, минут 10, а потом крупы и получается, что с кашей еще минут 10-15 вариться

Бяка: А я сырым кормлю.

Петрушина Евгения: Наталья Гриншпун А рубец чищенный?

INNA: Я тоже хочу рубец завтра позвоню

ВЕО: Нам сегодня привезли Я в восторге Про собу и не говорю... Все аккуратно расфасовано по пакетикам, привезли в точно назначенное время. Заказывала всего по 1-2 кг. Едим все с диким восторгом, но голень просто очаровала... и не только мою ВЕО, но и хорька в придачу, они ее с двух сторон грызли, постараюсь в ближайшее время выложить фото. Огромное спасибо за такую нужную и полезную услугу! Теперь мы Ваши постоянные клиенты и будем рекомендовать Вас всем своим знакомым! Очень жаль, что не смогла с Вами познакомиться, так как ходила выгуливать свою девочку. Но уверена, что это поправимо в ближайшем будующем! Петрушина Евгения Я не знаю как должен выглядеть чищенный и не чищенный рубец Но он похож на тот, который продается засушенный, только естественно этот свеженький... Запах...

Наталья Гриншпун: Петрушина Евгения пишет: А рубец чищенный? да, всё ок

Катя_Хаб: расскажите нам про вкусности? мы тоже хотим:-)

Наталья Гриншпун: Катя_Хаб пишет: расскажите нам про вкусности? всё вкусное.....берите....

ВЕО: Катя_Хаб ага, подтверждаю... трахеей хрустит, от вымя, ливера, обрези в восторге. Рубец идет на ура! Но голень предел всех ее мечтаний - уже почти догрызга...

Катя_Хаб: ВЕО все сегодня звоню)))))))))) возьмем на пробу)))))))) а с трахеей что делать? сырую давать или сварить немного?

Наталья Гриншпун: Катя_Хаб пишет: сырую давать да

Катя_Хаб: всё, позвонила:-) на пробу заказала кг ливера и обрези:-) на четверг :-))) рубец не рискнула пока:-) мы только неделю на натур питании, попозже закажем:-)

Таня и Дара: Alvinka Alvinka пишет: Предлагаем мясопродукты для собак: рубец-80 руб/кг, ливер-80 руб/кг, трахея-80 руб, вымя-90, жир-50 руб, обрезь-100 руб/кг, говяжья голень-80 руб. Расфасовка по 1 кг и 0.5 кг, нарезано кусочками, доставка на дом. тел: 65-21-71 Подскажите, кто производитель продукции?

Наталья Гриншпун: Катя_Хаб пишет: на пробу заказала кг ливера и обрези расскажите потом как это всё выглядит

Катя_Хаб: Наталья Гриншпун обязательно:-) ждем с нетерпением!!!

Shaldonna: я тоже заказала рубец, трахеи, голени, в четверг жду. Но вот у меня вопросик такой, щека кормлю 3 раза в день сушкой, а 4 - мясо, рубец еще не разу не давала, но давала куринные желудки. По сколько примерно рубца начинать давать - по 1-2 кусочка или можно больше? И еще про ливер - его сырым давать или варить нужно? Подскажите пожалуйста

добрая сказка: Shaldonna Shaldonna пишет: про ливер - его сырым давать или варить нужно? если сырым давать нужно заморозить,потом разморозить или обдать кипятком,чтоб глистиков не было,мой пес сырое не ест,в смысле ливер, еще можно на центральном рынке купить,шеи кур,спинки,грудная кость-60р,а головы кур 40р,наверное на любом продуктовом продают.

Наталья Гриншпун: Решили попробовать вымя

Катя_Хаб: Наталья Гриншпун а с ним что делать? оно же тоже, я думаю, чищенное? нам только вечером привезут, ждемс))))

Катя_Хаб: Нам привезли Счастья собачьему предела нет А я давольна, что им хорошо!!!!! Выглядит все очень аппетитно

Петрушина Евгения: Наталья Гриншпун пишет: Решили попробовать вымя Очень жирно. Берегите печень.

Alvinka: Катя_Хаб пишет: Подскажите, кто производитель продукции? Мясо -фермерского хозяйства поставляющего свою продукцию на рынки города и магазины .Поэтому все мясо с вет контролем ,свежайшее парное. Мы у них берем мясо уже лет 5.Все наши собаки -и азиаты и гриффоны, их щенки трескают только так. Но,конечно, не забывайте давать глистогонные препараты при кормлении сырым мясом.

Shaldonna: нам сегодня вечером привезли - рубец, трахеи, обрезь, голени. Всё супер!!!! Самое что больше всего нравится - желудок не воняет и чистить не надо. Мы теперь постоянно заказывать будем - моим ризенам всё очень понравилось!!!!!

Наталья Гриншпун: Петрушина Евгения пишет: Очень жирно. Берегите печень. ок, мы по чуть чуть и через день

Рихтор: Мы то же хотим но не можем дозвониться.

Катя_Хаб: Рихтор ага сегодня что-то и мы дозвониться не можем:-(

Alvinka: Дозвониться не можете так как телефон украли вместе с барсеткой-сегодня в БТИ.И паспорт, деньги,служебное удостоверение,документы на машину.Позор конечно-сам 30 лет в милиции и так подставиться,свидетель говорит украли тетки с очереди типа -на которых никогда и не подумаешьКороче телефон для связи пока не восстановит номер-8914-404-02 -94.Можно сбросить заявку на почту alvinka@nm.ru

Петрушина Евгения: Мы сегодня уже трапезничали рубцом!))) Очень удобно - полкило - как раз на ужин. Все уже нарезано на кусочки. В общем - пир на весь мир. Нам нравится, спасибо от овчарок питомника Швальбеннест, Паша))))

Derez-z-z-za: Я наверное какую-то глупость спрошу... А почему на центральном рынке не берете? Там же все дешевле??? Я на центральном рынке и рубец и вымя и обрезь по 40 (максимум 50 р.) покупаю. А селезенка всегда по 40. Жир нутряной говяжий и по 20 можно сторговать. Правда резать на кусочки, конечно, самим приходится. И ездить самим Я на две голодных пасти в месяц 20 кг обрези беру, нам хватает

Петрушина Евгения: Derez-z-z-za пишет: Я на две голодных пасти в месяц 20 кг А на шесть? И не 20 кг в месяц, а 50 кг на две недели? И таранить все ЭТО как? конечно, не дешево, но за сервис нужно платить. Зато есть выбор - самим сходить и потрудиться или заказать и выкинуть из головы.

Derez-z-z-za: с 50 кг на две недели при озвученных расценках у фермеров переплата получается по сравнению с рынком не меньше двух тысяч (за две недели) - можно на такси за сэкономленные деньги довезти хотя, не буду спорить, я наверное рассуждаю как владелец машины с багажником, в который вполне вмещается 20 кг мяса за раз да и опять же, если вы на своих шесть собак начнете на рынке мысом закупаться, на моих двоих там уже не останется

Петрушина Евгения: Derez-z-z-za пишет: я наверное рассуждаю как владелец машины с багажником, Скажу Вам по секрету, я тоже имею машину с багажником (большим багажником ), но до машины еще дойти нужно, причем с тяжелым грузом. Опять-таки, столько рубца за один раз не купить, а каждый день за ним ездить - ну бы его в баню! А самое главное:Петрушина Евгения пишет: есть выбор - самим сходить и потрудиться или заказать и выкинуть из головы. Зачем подсчитывать мои убытки?)) Время - деньги. Мне так комфортнее.

Наталья Гриншпун: Derez-z-z-za пишет: А почему на центральном рынке не берете? кому как удобно... кому то некогда ездить, резать, чистить..... а так очень миленько!!!!

Ольга77: А я на центральном рынке говяжью голень покупала за 50 руб/кг

Катя_Хаб: Alvinka скорейшегл вам восстановления докуметов:-)

Shaldonna: Наталья Гриншпун пишет: кому как удобно... кому то некогда ездить, резать, чистить..... а так очень миленько!!!! Полностью согласна! Я лучше это время на проглуки с собачками своими потрачу. А как вспомню как купила один раз на рынке рубец, а потом его чистила и резала на балконе, чтобы не задохнуться от вони, не лучше я переплачу чем опять такой экстрим

добрая сказка: Shaldonna а мне пару раз на рынке под обрезки голову коровью подсунули,челюсть с зубами,нос,кусок меха,фу,вонь такая,пришлось возвращаться и ругаться.теперь когда беру на рынке,всегда говорю: мне для маленькой собачки, 2кг и иду к другому продавцу,не удобно,ну а что делать,тоже хочу заказать и рубец попробовать дать,раз все в пакетиках и бегать не надо и тащить все на себе

Shaldonna: добрая сказка пишет: а мне пару раз на рынке под обрезки голову коровью подсунули,челюсть с зубами,нос да бывает. А тут в обрезках - мясо. Только вот погода подводит - пришлось в срочном порядке все наши мясные запасы с балкона в холодильник закидывать, еле запихала

добрая сказка: Shaldonna пишет: А тут в обрезках - мясо как раз то,что нужно,а то на рынке себе дороже получается, завтра тоже попробую заказать,теперь у нас 2е собаки с аппетитом [img src=/gif/smk/sm12.gif]

Alvinka: Симку восстановили -звоните по старому короткому номер 65-21-71

добрая сказка: Alvinka спасибо большое,брали на трех собак 9кг,один сегодня поел,ОЧЕНЬ понравилось,рубец понравился ему больше,чем обрезь,я даже не ожидала,все упаковано и подписано,очень аккуратно,супер

Бяка: Заказала,ждем с нетерпением.У меня же коты,хочу поглядеть,будут кушать или нет.Заказала 11 кило,загружу всю морозилку.

danalive: заказала рубец, обрезь и ливер. привезли на следующий день. аккуратно упаковано по пакетикам. очень довольны, закажем еще. огромное спасибо.

добрая сказка: Бяка Ну как коты,ели?Нам рубец сырой очень понравился,собы после него возле тарелок караулят

danalive:

Светлана17: ну вот и до нас цивилизация докатилась, даже с доставкой на дом, здорово! , а то читаешь про организацию питания во Владивостоке и диву даешься, неужели у нас так нельзя?

Бяка: Отчитываюсь.Трахеи не было,привезли 10 кг различных мясопродуктов.Все очень качественное,аккуратно расфасованное.И Павел был очень любезен,все разъяснил,показал,объяснил.Очень приятен в общении.Коты сбежались на кухню,еще когда я все это великолепие разделывала.Рубец чистый,практически не пахнет,а это важно в городской квартире.Нареканий от домочадцев по этому поводу не было.Зато коты над рубцом "сохнут".Забила морозилку,думала,что надолго хватит,однако,чуЙствую что погорячилась.Метут так,что аж за ушами трещит! Единственно,что я на ливере сломала свою электромясорубку.Захотела я (видите ли,фифа какая) печень прокрутить на мясорубке для старенького котика-найденыша.А там кость была.Хоть я предварительно и порезала печень на кусочки,видать проглядела.Это уж моя оплошность. Но что не делается-все к лучшему.Уже на следующий же день я стала обладательницей новой модели электромясорубки!Еще надежнее и мощнее сломавшейся.Так что можете меня поздравить. И как только наши запасы мясного поуменьшатся,сразу же оформлю новую заявочку.Нам все очень понДравилось!

добрая сказка: Бяка пишет: .Трахеи не было нам тоже ни разу не досталось Бяка пишет: .Зато коты над рубцом "сохнут" мой пес тоже.после сырого рубца,лежит караулит тарелку Павел зашел,спрашивает:пес не кинется?,а Оскар стоит караулит пакет и облизывается я говорю,не кинется,ему важно,чтоб ты пакет не забрал,остальное по фигу, Поболтали мило про собак,вообще классно,все аккуратно.окончательно отбилась у меня охота на рынок ходить.

добрая сказка: Забыла сказать,нашей красноухой черепашке тоже очень нравится говядинка.теперь и ей достается

Бяка: Спасибо Павлу,я так рада своей новой мясорубке!!! Вообще все очень здорово,давно уже надо было такую услугу организовать.Мои все родные и знакомые во Владе уже не один год пользуются таким сервисом,а до Хабаровска только докатилось. Теперь и мои животины как "белые человеки".

Svetamak: Бяка пишет: Теперь и мои животины как "белые человеки". Поздравляем)))

Shaldonna: добрая сказка пишет: нам тоже ни разу не досталось а нам в прошлый раз досталось! Мои трахеи обожают! Младшему даю трахейку, он её мусолит не меньше полчаса, наслаждается, аж поскуливает от удовольствия.

viki 11: А мы покупаем у женщины ее Эльвира зовут,на ценральном рынке...я кг по 6 рубца беру,трахею,сердце...все нарезаю мелко и по пакетам на балкон,моя трескает за обе щеки

добрая сказка: viki 11 Я только недавно стала давать собакам рубец.общаюсь на вет.форуме,вот что врач пишет о рубце: Рубец это первый и самый большой желудок коровы - это хранилище всей грязи, так как туда в первую очередь попадает все, что поедается коровой. Там глисты, личинки вредных насекомых и все металлические предметы, которые корова глотает в большом количестве. Следовательно, кормя собаку рубцом, очень легко наградить ее глистной инвазией. Если уж Вам очень хочется кормить рубцом свою собаку, то его необходимо тщательно промывать в проточной воде и варить до полной готовности (не до полуготовности). .Давала сырым,как здесь и рекламируют,кому верить?Можно сырым давать или нет?Собаке нравится сырой,но я теперь сомневаюсь

viki 11: прочитала и ужаснулась,блитн ну скажите уже кто нибудь кормить им или нет??????????? я лучше покупные бифидобактерии буду давать,если он на самом деле так опасен(((

Shaldonna: Добрая сказка, viki 11 зайдите на сайт "современный спортивный ризеншнауцер" почитайте, там очень подробно написано про рубец, все минусы и плюсы кормления рубцом. А глистов собака может и так набраться и без рубца

viki 11: Shaldonna скиньте пожалуйста ссылку

Shaldonna: там на форуме в разделе кормление-диетология поищите, где-то было написано

добрая сказка: Shaldonna В общем мнения разошлись как и по поводу кормления сушкой,глистогоню раз в полгода.рубец любит,ест с удовольствием.буду давать сырой, ошпареный кипятком,привозят чищеный,ливер варю обязательно,вымя и почки не буду давать,обойдемся и без них.

Светлана&Жига: Никогда не мою рубец, тем более не ошпариваю! Почки, вымя и остальной ливер- ошпариваю.Мои собы едят рубец круглый год.Пример- малую на фрукты (виноград и нектарин) иногда слабит. итог-даю сразу рубец.Стул сразу

Бяка: У меня кошаки рубают рубец за обе щеки!Не мою,не ошпариваю.Едят ежедневно.Стул -хоть на выставку неси.

Ольга П: А мои кошки нос воротят, а пес уплетает, но в меру, не до потери пульса, про стул - точно приводит в норму!

добрая сказка: Светлана&Жига пишет: Почки, а почки Вы вымачиваете?Первый рвз в ливере попались почки, боюсь давать.как вымачивать не знаю и сколько по времени,боюсь собакина отравить

Бяка: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php Про вымачивание почек ничего не сказано... Написано, что можно давать. Знаю, что почки богаты витамином А и В. Считаю, что во всем хороша умеренность и если почки не будут преобладать в рационе, а будут лишь дополнением в мясном составляющем, то ничего страшного. Если уж совсем опасаетесь, разрежьте их и замочите на ночь в холодной воде. Думаю, что этого будет достаточно.

Бяка: Я перед Н. годом набрала 17 килограммов всего мясного, думала, кошаки до весны есть будут....Щаз! Заглянула вчерась в их хранилище, а там осталось то.... кот наплакал. Чую, что скоро снова буду заказ оформлять. Спасибо Павлу, чтоб мы без него делали.

Светлана&Жига: добрая сказка пишет: а почки Вы вымачиваете?ПНет, не вымачиваю, просто хорошо промываю.Да и сначала они у меня расфасованные вымораживаются.

добрая сказка: Светлана&Жига у меня тоже на морозе почки,просто думаю они мочей не воняют? не будет отравления у собы?пишут везде вымачивать

Светлана&Жига: добрая сказка Беру всегда помногу -рубец. кости, ливер.Пока рубец перережешь(за раз по30-40кг) уже никакого запаха не чуешь , а если серьёзно. некоторые ошпаривают. но запаха постороннего.- не мясного, я не наблюдала.Хотя предпочитаю давать рубец, а ливер раз или два в неделю

добрая сказка: Светлана&Жига спасибо.просто у моего стаффика был дисбактериоз,пол года на курице с рисом сидел и бифидобактерии ел.боюсь новую пищу вводить в рацион,вот и спрашиваю.

Светлана&Жига: добрая сказка Рубец хорошая вещь. Если раньше не давали. то аккуратней, по немногу, постепенно увеличивая, в первые дни может слабить- не пугайтесь и не переставайте давать, всё пройдёт

добрая сказка: Светлана&Жига рубец сырой,стал любимым лакомством моих собак и Оскара и Бони,даю и вареный с рисом. даже не думала,что он им так понравится,когда Павел приносит волшебную корзинку с рубцом, Оскар сразу теряет интерес к тому кто пришел и охраняет свою добычу

Светлана&Жига: добрая сказка пишет: и вареный с рисом. Отважная! Варите в противогазе?

добрая сказка: Светлана&Жига вот к стати говорят,что он сильно воняет, его привозят чищеный и мне кажется он просто коровкой пахнет я с деревни,может просто привыкла и не замечаю,ну приванивает немного, хотя дочка говорит,что скоро выгонит меня из дома

Бяка: Подскажите, пожалуйста, можно ли где в нашем городе Ха раздобыть суточных цыплят на корм? Птицефабрики-то есть у нас. Вот бы цыпляток у них прикупить, ммм... ням-ням. Возможно Павел нам поможет?

danalive: добрая сказка ! мы тоже рубец хотим попробовать. Сегодня заказала.

kanerinka: добрая сказка пишет: варить до полной готовности (не до полуготовности).Если его варить то это будет просто бесполезный продукт,я своего парня глистогоню раз в 3 месяца ,потому что ест только всё сырое, и как заметила, глисты появляются после того как поест куриные продукты.

Бяка: Мы много едим куриных запчастей. И мускульное мясо и желудки, шейки, сердце и т.д. Глистогоню стабильно раз в три месяца. Глистов не наблюдала еще ни разу.

добрая сказка: kanerinka пишет: Если его варить то это будет просто бесполезный продукт я не знала,спасибо,варить не буду,с удовольствием едят сырой,привыкла готовить,все меня тянет чего нить сварить куриные продукты ест только вареные,сырое когда-то дала,не ел,не нравится наверное

viki 11: мы глистогонимся раз в полгода,едим постоянно сырой рубец с маслом и овощами....а так же сердце,трахею и обрезь все в сыром виде.Я тоже считаю что вареный рубец продукт безполезный(зачем тогда лишний раз мучиться при его разделке? ),я покупаю под душем промываю хорошенько,разрезаю прям в ванне и по пакетикам.И с остальными субпродуктами так же от крови промыла и нарезала))) А вот на счет куриного...моя ни сырые шкуры,ни шеи...ни мясо...ни субпродукты куриные не ест в сыром виде

добрая сказка: viki 11 пишет: А вот на счет куриного...моя ни сырые шкуры,ни шеи...ни мясо...ни субпродукты куриные не ест в сыром виде я курицу даю вареную без костей и без кожи,тогда едят,у нас как-то продавали кур в магазине мелких по 90р.набрала, viki 11 у тебя на аватарке фото или я давно тут не была? viki 11 пишет: сырой рубец с маслом и овощами надо попробовать,какие овощи кладете?

Бяка: Я своих кормлю всем только сырым и тоже с маслом, вернее смесью масел, и с овощами. У старого кота перестали кровоточить десна, уши течь стали заметно меньше, вообще увидела улучшение общего состояния. Ну про стул- вообще молчу!

Бяка: Овощи даю такие: шпинат, кабачки, тыква, морковь, свекла, морская капуста, капуста цветная и брокколи, стручковая фасоль, болгарские перцы всех цветов, редиска в сезон, огурцы. Даю фрукты, ягоды и зелень по сезону.

viki 11: добрая сказка На аве новая фотка Моя ест ток морковь тертую,иногда немного капусты либо перца,все больше овощи не ест

добрая сказка: viki 11 крутышка она на этой фоте.ну морковка это хорошо, тут темка появилась типа вкусняшки тит-бит вредные,мой так их любит, вот сижу думаю давать или нет в след.раз?Ваша ест такое?

Светлана С.: viki 11 пишет: морковь я тоже даю своим собакам морковь с маслом подсолнечным, чтоб лучше усваивались витамины из овоща. Рубец это палка выручалка для того чтобы улучшить пищеворение и помочь тем собакам у кого проблемы с поджелудкой. А глистов и так набраться можно где угодно. Главное чтоб иммунитет был, и глистогониться вовремя.

viki 11: добрая сказка Да моя тит битовские лакомства хрумкает только так(правда давно их не давала)...блин теперь тоже незнаю на самом ли деле не стоит их давать?

добрая сказка: viki 11 тааак,что-то веточка про питание утухла, давайте продолжим делиться опытом кормления

Ярынка: Интересно,еще можно звонить и договариваться на счет рубца?

Бяка: Позвоните и узнайте.

Бяка:

viki 11: Сейчас едим про план первое кормление или вечернее,и раз в день либо обрезь телячью либо окорочок вареный с рисом....пока ни рубец ни субпродукты не покупаю,зима закончилась и балконного морозильника больше нет....вот собираемся все прикупить морозилку отдельно,кто знает где недорогая продаеться? а так покупаю максимум на недельку(только столько сколько вмещаеться в морозилку от холодильника )

добрая сказка: viki 11 пишет: .вот собираемся все прикупить морозилку отдельно, кто знает где недорогая продается? с рук страшно брать,вдруг дефект там есть, в Ха..есть магазин от НКсити.там продается техника с небольшими дефектами,я купила такую микроволновку,она стоит 3500. купили за 1900,вмятина сверху и без гарантии,работает уже два года. Жалко что у Павла теперь нет обрези.только рубец и ливер, надо на рынке связи искать опять

Гэбриэль: Обрезь это мясо?

добрая сказка: Гэбриэль обрезь это мясо ну где-то с жилками с жирком,которое Павел возил и тут обсуждали, было все хорошо,но сейчас нет у него постоянно, только ливер (легкие,печень.почки)и рубец,обидно,обрезь была очень хорошая, сплошное мяско

viki 11: на рынке поаккуратнее.....я всегда беру там по чуть чуть,там по чуть чуть...все руами перебираю..а то они могут огромный кусман(жира какого то) подложить а он весит ого-го...а как собаке такое давать??рук5а не подыметься...перебирать все тщательно

добрая сказка: viki 11 мне как-то раз голову подсунули,хотя я просила выбрать,пусть дороже но без фокусов, пришла домой,ужаснулась пошла обратно.такой ор устроила,весь рынок сбежался, сволочь было самое вежливое ругательство,как хорошо было.когда Паша обрезь возил, все было расфасовано по пакетикам,гды бы еще так покупать?

viki 11: голову?какой кошмар...хотя вы не первая кто мне об этом рассказывает...в нашем районе девушка хозяйка ротвейлера живет,так вот ей тоже голову подсунули,ужаснулась и выкинули я один раз хотела больше да лучше взять,а потом чуть отошла от прилавка..хотела переложить в 2 пакета...а там вот этот жирок,пошла отдала деньги вернули...хитрые они...пппцц... правильно сделали что закатили им скандал голова и обрезь-АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!так что по чуть чуть берите

добрая сказка: viki 11 там так страшно было,часть головы где зубы и глаз и мех, во рту у коровы такая вонь,я чуть не блеванула после этого беру как ты везде по немногу и вру,что мне надо для маленькой собачки всего один кг я смотрела на ветке как вы там бегаете,умница у тебя девочка

Микка: Люди, подскажите кто где берет обрезь для собак. На центральном рынке брали, так там не обрезки а сплошная шкура и жир.

danalive: Микка Смотрите личку

Рацерия: а я заранее понабирала себе "вкусняшек" на ярмарке выходного дня..там и цены дешевле рынка в 2а раза и качество мне оч понравилось! а вот теперь не знаю где покупать..может у кого то есть зарекомендованный продавец? :)

Shaldonna: Рацерия пишет: может у кого то есть зарекомендованный продавец? тоже было бы интересно найти такого продавца

Рацерия: я бы в месяц кг по 5-10 общим весом ассорти понабирала :)

Наталья Гриншпун: Рацерия пишет: может у кого то есть зарекомендованный продавец? :) я узнаю, у меня девочки раньше брали у одного человека на рынке много лет

Рацерия: Наталья Гриншпун спасибо! будем ждать :)

Shaldonna: Наталья Гриншпун мы тоже будем ждать



полная версия страницы