Форум » Уход и кормление » Мясо,рыба и субпродукты в Хабаровке » Ответить

Мясо,рыба и субпродукты в Хабаровке

viki 11: Здравствуйте.Мы сейчас сидим на про плане..Начитавшись всяких гадостей о сух.кормах...стала подумовать о переводе на натуралку или на сист.BARF.Собаководы Хабаровска.Где вы у нас в городе покупаете мясные продукты,рыбу.Расскажите о том в каких количествах даете и с чем.Заранее огромное спасибо

Ответов - 135, стр: 1 2 3 4 All

ВЕО: Я покупаю все в "Самбери". Куриные лапы, головы, шейки, потрошка. Говядину и говяжье сердце, печень. Ну и рыбу соответственно там же Моя соба обожает суп из сайры... Из круп пшено, гречка, овсянка, рис, ячка. Особым почетом пользуется гречка и пшено, рис в последнюю очередь. Варю из расчета 50 на 50. Из круп делаю смесь - всего по чуть чуть + добавляю 1-2 ложки раст.масла и процентов 10 овощей (морковь, картофель и т.п.). Обязательно раз в неделю сырое яйцо и ежедневно витамины. Но больше всего мы любим молочку. За банку ацидолакта готовы продать Родину. Молоко и творог тоже любим, но чуть поменьше. Еще периодически утаскивает у дочери яблоки, когда та зазевается и лопаем с громким хрустом.

viki 11: Я вот тоже присмотрела в самбери по ценам нормально вроде какие витамины даете?

ВЕО: если честно, то не помню названия... какие то американские, их в магазине посоветовали. Упаковка стоит 2000, они их и россыпью продают по 2 рубля за штучку. Со мной вместе отоваривалась другая собачница, она тоже их похвалила...они еще с молочным вкусом и пахнут молочком


ВЕО: а еще по утрам (2 завтрак) даю грамм 100 сырого сердца, говядины или печени

Бяка: Тоже беру все в "Самбери".Когда берешь общий вес порядка 10-12 кг,то средняя стоимость килограмма выходит до 100 рублей.Потому как что-то дороже,а что-то совсем дешево.Я беру:говядину,конину,печень,сердце,легкое(в отделе свежего мяса оно есть),и всякие запчасти от курицы(грудки,желудки,сердечки и прочие).Беру по килограмму всех видов мясопродуктов.Выходит в районе 10 килограмм.Дома все режу,перемешиваю в тазу равномерно,чтоб в каждой пайке было и мясо и печень и т.д..Фасую по пакетикам и замораживаю.Кормлю сырым,поэтому разморозил и готово.Смешиваю с овощами.И поливаю чайной ложкой льняного масла. Да!Еще обязательно беру морскую капусту.

Бяка: Я бы еще скооперировалась с кем-то насчет рубца....Но пока найти не могу.Жаль.

Shaldonna: Бяка пишет: Я бы еще скооперировалась с кем-то насчет рубца....Но пока найти не могу.Жаль. Бяка, у буду покупать рубец, но только когда мороз на улице будет, чтобы на балконе хранить можно было, уж сильно вонючий да и в холодльнике нет места для него

Бяка: Я согласна!И зимний вариант меня устроит вполне.Я бы отчекрыжила кусок кило на 2-3,если можно.А то на рынке продают целиковый,кило на 7-10.Мне этого обожраться .

Олеся и Цербер: Бяка пишет: Да!Еще обязательно беру морскую капусту. Я в свое время тоже собакевичу давала морскую капусту (я и себе в пищу сей продукт оочень люблю добавлять), но опытным путем (и, опять же, через породный форум) выяснила, что черным собакам ее давать не советуют - уходят в коричневу, а вот всем остальным, особенно тиграшам, разноцветным - усилитель пигмента круче любых витаминов [img src=/gif/smk/sm36.gif]

viki 11: А капусту какую именно даете? А еще в каком именно самбери мясопродуктов больше?и льняное масло там есть? Расскажите пожалуйста о рубце,насколько долго его делать и для чего он

viki 11: а сердце и легкое собаньки с удовольствием едят?

Бяка: Олеся,я Лексу своему давала,он же у меня бронзовый был,то бишь коричневый.А то что черным и белым ее нельзя,я знаю,я таких собак и не покупаю(шутка).А вообще она классная!Но давать ее надо постоянно без перерыва,тогда действительно,эффект есть.Мой Лексюта почти не потерял цвет/загар свой за зиму.Хотя обычно загар сходит быстро.Да и польза от нее неоценима.Очень богата всякими микроэлементами и витаминками.Супер весч! Капусту покупаю сырую,замороженную.Она уже порезанная.Встречается и в "Самбери",да и на любом рыбном рынке,где торгуют сырой замороженной рыбой.Килограмм рублей 30-40 стоит. Даю и вареную в составе овощной каши,и сырую кушает с аппетитом.Если намешать с сырым мясом,слопает и не поперхнется!Кот у меня ест её.Мы за мясом ездим в "Самбери" на Краснореченской,пару раз были и на Батуевской ветке.И на Пушкина в мясном магазине от "Березовский" видели легкое.И на рынке.А еще очень вкусная трахея!!!Объеденье!Я прям сырую режу по кольцам,и хрустим!Только легкое варю.И в блендере пробиваю вместе с овощами.Хотя и сырое прокрученное давала.Хвосты любим,шеи куриные,желудки беру НЕ чищенные,прямо с желтыми ферментными пленочками. Про рубец здесь есть отдельная тема в "Питании".Хорошо для ЖКТ и пищеварения.Никаких бифидумов не надь!Делать его вообще не надо.Порезал и кушай.Сырым.Даже не ошпариваю,дабы не повредить полезную микрофлору.Мы с этой целью и какашки едим лошадиные свежие.Когда найдем. Субпродукты собаки едят с удовольствием,порой даже лучше,чем мышечное мясо.Вы вспомните,что выедают дикие предки собак в убитом животном?Ливер,желудок,легкие,кишечник и прочие субпродукты.Так как эти органы более богаты витаминами,микроэлементами,ферментами и прочими полезными веществами.Поэтому кормление собаки/кошки субпродуктами вовсе не говорит о том,что хозяин жмот и экономит на полноценном питании,кормя свое животное всякой требухой.Это не так.ИМХО С уважением,Бяка.

Бяка: Забыла добавить.Льняное масло продается в обычной человеческой аптеке.Стоит чуть больше ста рублей и хватает его надолго.Я беру с селеном.Иногда поливаю себе салатики.Даю в день 1 ч.ложку.

Бяка: Мяса беру килограмм 10,на 1000 рублей.На долго не хватает,потому как мой зоопарк хавать любит .В основном получается 40 пакетиков,по 2 пакетика в день,то есть почти на месяц хватает.

Уголёк Коксовый: ВЕО пишет: Моя соба обожает суп из сайры... Да.... Попробую...

Рич и Лион: а мы свеженину берем) при чем я своим собам разное мясо даю ( грешу по маненьку)))))) и суб продукты у них же покупаем! даю ошпаренное на два раза! из круп только рис( больше ничего не хотели есть почему то) витамины не даю( нет надобности) рубец не даю уже года три( ну так надоел этот вонючий продукт )))) кстати Олеся ты наших поставщиков мяска должна знать))) дядя Вася Гол..а)

viki 11: Рич и Лион А какие у вас поставщики? Бяка Спасибо огромное надо съездить купить,моей то еслина 1000 наберу хватит надолго эт точно Надо сделать список и вперед Кстати в самбери видела только сердце,печень,лапы,головы и само мяско.А трахею и легкое тож там брать(не поняла точно где вы его берете),и вот еще вопрос когда по пакетикам буду субпродукты раскладывать мясо тоже нужно или самих субпродуктов хватит+масло+овощи?

Рич и Лион: viki 11 пишет: А какие у вас поставщики? эт было адресованоОлеся и Цербер она просто лично знает))) а вообще у них своё фермерское подворье! они всё на дом привозят( ну конеш заранее надо позвонить и договориться! сколько , чего, и по чем)

Alvinka: Предлагаем мясопродукты для собак: рубец-80 руб/кг, ливер-80 руб/кг, трахея-80 руб, вымя-90, жир-50 руб, обрезь-100 руб/кг, говяжья голень-80 руб. Расфасовка по 1 кг и 0.5 кг, нарезано кусочками, доставка на дом. тел: 65-21-71

Наталья Гриншпун: Alvinka пишет: Предлагаем мясопродукты для собак: рубец-80 руб/кг, ливер-80 руб/кг, трахея-80 руб, вымя-90, жир-50 руб, обрезь-100 руб/кг, говяжья голень-80 руб. Расфасовка по 1 кг и 0.5 кг, нарезано кусочками, доставка на дом. тел: 65-21-71 это в Хабаровске?

Бяка: Вот и мне тоже интересно,это в Хабаровске?Было бы здорово.А то во Владике такое уже сто лет есть,красота!А у нас все никак...

viki 11: Я узнала,в Хабаровске.Щас надо подумать сколько и чего,да заказать

Наталья Гриншпун: Alvinka сколько минимальная партия на дом по кг?

Alvinka: Любая

Бяка: Ням-ням!А как надолго эта отличная идея планируется?А то повозите пару месяцев,да и забросите.А мы с живностью привыкнем уже....Обидно будет. Вы к нам надолго?

Наталья Гриншпун: Коллеги, докладаю обстановку - сегодня рубец заказала - вечером уже всё привезли упакованное по пакетикам - 21 пакетик по 0,5...красота...как в лучших домах Ландона

Наталья Гриншпун: Бяка пишет: Ням-ням!А как надолго эта отличная идея планируется?А то повозите пару месяцев,да и забросите.А мы с живностью привыкнем уже....Обидно будет. Вы к нам надолго? обещают надолго...я думаю если будет спрос - будет и предложение....в Приморье же раскрутили эту тему....

viki 11: Наталья Гриншпун Спасибо что оповестили.Мы тож чуть позже закажем

viki 11: Подскажите еще пожалуйста,сердце долго вариться?и нужно ли его варить?

ВЕО: viki 11 Не долго, как закипит, минут 10, а потом крупы и получается, что с кашей еще минут 10-15 вариться

Бяка: А я сырым кормлю.

Петрушина Евгения: Наталья Гриншпун А рубец чищенный?

INNA: Я тоже хочу рубец завтра позвоню

ВЕО: Нам сегодня привезли Я в восторге Про собу и не говорю... Все аккуратно расфасовано по пакетикам, привезли в точно назначенное время. Заказывала всего по 1-2 кг. Едим все с диким восторгом, но голень просто очаровала... и не только мою ВЕО, но и хорька в придачу, они ее с двух сторон грызли, постараюсь в ближайшее время выложить фото. Огромное спасибо за такую нужную и полезную услугу! Теперь мы Ваши постоянные клиенты и будем рекомендовать Вас всем своим знакомым! Очень жаль, что не смогла с Вами познакомиться, так как ходила выгуливать свою девочку. Но уверена, что это поправимо в ближайшем будующем! Петрушина Евгения Я не знаю как должен выглядеть чищенный и не чищенный рубец Но он похож на тот, который продается засушенный, только естественно этот свеженький... Запах...

Наталья Гриншпун: Петрушина Евгения пишет: А рубец чищенный? да, всё ок

Катя_Хаб: расскажите нам про вкусности? мы тоже хотим:-)

Наталья Гриншпун: Катя_Хаб пишет: расскажите нам про вкусности? всё вкусное.....берите....

ВЕО: Катя_Хаб ага, подтверждаю... трахеей хрустит, от вымя, ливера, обрези в восторге. Рубец идет на ура! Но голень предел всех ее мечтаний - уже почти догрызга...

Катя_Хаб: ВЕО все сегодня звоню)))))))))) возьмем на пробу)))))))) а с трахеей что делать? сырую давать или сварить немного?

Наталья Гриншпун: Катя_Хаб пишет: сырую давать да



полная версия страницы