Форум » Уход и кормление » Вся правда о рубце » Ответить

Вся правда о рубце

Royal: Рубец. Как много в этом слове... Многие владельцы собак используют в кормлении своих четвероногих этот относительно недорого субпродукт. Интересно, а кто-нибудь интересовался его полезностью/неполезностью??? ДА абсолютно согласен, что в рубце содержатся много полезной микрофлоры и т.д. Но помимо полезной там куча неполезной микрофлоры. Да-да. Именно поэтому рубец ни пригоден в пищу человеку и используется в основном в кормлении животных либо перерабытывается в муку. И никто не даст Вам гарантии, что все хорошо и коровка ничем не болела. Все дело в том что перед убоем не берут анализов на патогенную микрофолору. Что дальше? учитывая что эта самая патогенная микрофлора находится в желудке-значит она кислоустойчивая -следовательно не переварится в желудке у собаки и прямиком пойдет в кишечник. Дальше есть два пути : Если у собаки отличный иммунитет, то скорее всего он справится со всеми проблемками, если же у собы какие то проблемки - энтерит практически гарантирован. Конечно же если вы рубец даете вареным или прошедшим любую другую тепловую обработку ( ошпарить кипяточком - не годится) этих проблем вы не увидете....как впрочем и полезности этого рубца. Данный пост написан после консультаций с ветврачами некоторых владивостокских клиник и общения с ветврачами центрального региона России.

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 All

АнкаМ: Я не спец, тут нужен вет. Но я думаю возможно(!) если соба сидела на сухом она как бы разучилась вырабатывать собственные ферменты для переваривания сырого мяса, рубца и пр. Может есть смысл первое время добавлять их искусственно?

Lika: народ,вы уже просто спорите кто кого.А вы вспомните простую вещь-ГЕНЕТИКА.Собаки это хищники,простите а если они какашки поедают от травоядных и говорят,что это нормально.(Да в дикой природе так и происходит) Заразу можно подцепить ну хоть где.И ещё среди вас наверняка есть родители-вспомните как вы кормили своих малышей и как вы им вводили первые не знакомые продукты(вы же после грудного молока не давали им колбасу-они бы её смоктали но в кале были бы непереваренные кусочки)И каждой собаке корм может индивидуально подходить или нет или просто нравится а может не нравится.у меня их четверо и одна совсем не любит сухой только каши и мяско.Рацион собаки должен быть разнообразен.На одних кормах-попробуйте борщ похлебать изо дня в день и так годами

Avrora: Может кто -то и спорит, а я хотела бы знать может быть у кого-нибуть была аналогичная ситуация,как справились.Я очень много хорошего читала о рубце, возлагала на него большие надежды.Или слишком много ждала, или он нам просто не пошел, или собачка на тот момент ещё маленькая была.Идти к ветеринару с жалобой на то что не перевариваются какие-то отдельные продукты не серьёзно , и почти уверенна, не чем не помогут.Только методом проб и ошибок...


Alex: Avrora А вы много рубца за раз давали? И один рубец или с кашей? Я всегда рубец или сырое мясо мешаю с рисом и пищеварение в порядке. Ну и не каждый день даю рубец

Avrora: Я его давала чистый ,без нечего грамм 200 на кормление.Дать с рисом что -то не догадалась.Это идея, -я пожалуй попробую. Ну и возраст у нас тогда был 5 месяцев.Единственное я его иногда смешивала с витаминами мультитоник ,но не всегда. Спасибо .

АнтиРоял: Вы где нить видели что бы крайслер к примеру ркламировали?)))НЕТ!!!А Рубец)))? НЕТ! Потому что хороший товар в рекламе не нуждается!!!! А в ТВ мудрые заводчики роял и педи расхваливают)))для дураков ленивых))) Вы сами картошку сухую и доширак кушайте целыми днями,здоровыми будите!!!)))

KittyHello: Мои псюшки исключительно на натуралке теперь, обе взращенны на сушке Недавно стала давать рубец... воняет, очень... Но собы от него без ума. Даже та, что до сих пор предпочтет промкорм из банок, обычному мясу, даже она рубает рубец за уши не оттащишь... На нашей первой выставке моей собе эксперт кроме прочего так и написал - прекрасная шерсть!!!

сингарелла: У нас в Партизанске заводчик ротвейлеров кормил рубцом щенков.(летом) Лег весь помет.Сальманелез

АнкаМ: Печально, очень сочувствую. А что за заводчик? На форуме его нет? Анализы проводились? С какого возраста начали прикорм, в каких количествах, ну и еще вопросы есть.

Vitall: Royal пишет: Рубец. Как много в этом слове... круто ... пять страниц про ничего ... да нинада это есть. Общий принцип кормления звёрлов: писча должна быть приятна внешне и так же пахнуть. Ну и возьмите вильку, наткните это дело и попробуйте закусить ... ну? Блевать тянет ???? И зачем тогда ...

АнкаМ: Vitall мну тянет на копченую колбасу с шоколадом, собаке дать?

Светлана&Жига: У меня два канека, рубец даю им с детства! Даже иногда малая на фрукты ( дыни и нектарин) немного начинает слабить, не по времени даю рубец! И все! Стул идеален! А так всегда даю вечером, часов в 11. Домой муж привозит за раз 4-5 желудка, по 6-7кг, да запах не камильфо, но я сразу вспоминаю детство, деревню, и бабушкино хозяйство

Vitall: АнкаМ децл ... с ноготь. Дать ... однозначно.

сингарелла: АнкаМ пишет: А что за заводчик? На форуме его нет? Анализы проводились? На форуме нет,но анализы проводились.Откуда и понятна причина гибели 9 щенков. Я честно(никого не хочу обидеть!!) не даю-брезгую(у меня еще и овчарки-даю сердце и печень,есть возможность давать мясо,ну и сухой)

Зая: сингарелла пишет: (летом) Правильные условия хранения еще никто не отменял Vitall ну чего ж тогда собы так дерьмецо на улице уважают? Да и от тухлой рыбы многих за уши не оттянешь

Mutterchen: Люди? Каков конкретный состав рубца (что говядина - понятно, субпродукты перемолотые что ли) и где его можно приобрести во Владивостоке?

Ольга Лу: Mutterchen раньше рубец расфасованный можно было заказать по тел и через интернет на этом форуме, было удобно, но сейчас пока нет, я только вчера звонила. посоветовали рынки мясной ряд. у меня близко по пути оказался магазин парное мясо на русской, чуть дальше ветаптеки рекси, там и купила несколько килограмм сегодня. у них еще есть, свежий и замороженный, так что если кому-то рубец нужен - можно туда

Галка-chinzana: Ольга Лу Сегодня там была,но не решилась взять рубец,напишите как он почищен? продавец сказал, что чуть чуть чищен

Анфиска: Mutterchen Конкретный состав рубца - рубец!!!! Желудок коровы состоит из 4-х отделов РУБЕЦ , сетка, книжка, сычуг. В первом отделе - рубце происходит перетирание пережеванной увлажненной слюной и ферментация сенажной массы. Т.е рубец это плотные ворсинистые части коровьего желудка вместе с полуперевареной травой!!! Пахнет, совсем не фонтан! зато там много полезных пищеварительных ферментов. Люди, что тут спорит, полезен, вреден. Одни едят витамины (имею в виду для людей), иод, дрожжи, другие считают это излишеством, БАД, расторопшу. Давайте рубцы но помните о золотой мере!!!! Восстанавливала микрофлору истощенных собак рубцами, никто не умер, все поправились.

чайник: Кормите, не бойтесь, мои йорки с удовольствием лопают. Покупаю на рынке в парном виде, он уже мытый. Вес одного 5-7 кг. Дома фасую по кускам ( размер - одно кормление для всех моих собак) и в морозилку. И потом голова не болит, сварино или нет собакам. Достою из морозилки, на 1 мин. в м. печь режим разморозки, полу замороженный режу кусочками ( лучше резать), заливаю кипятком ( чтоб нагреть), сливаю кипяток, смешиваю с вареным рисом/( гречкой и т .д) и овощами. И все довольны. Каждый день не даю, раза 2-3 в неделю. Если только начинаете кормить рубцом, вводите в рацион постепенно.

grey: А есть тут комсомольчане? Может кто знает явки и пароли, покупала бы для своих с удовольствием

чайник: grey пишет: Может кто знает явки и пароли, покупала бы для своих с удовольствием Да, не надо явки и пароли. Просто идите на продуктовый рынок к мясным рядам, где продают свежую говядину, и спрашиваете рубец. Утром он есть почти всегда ( потом китайцы раскупают на свое варево), ну или можно договориться когда Вам его привезут. У нас стоит 40-50 рубле за кг.

grey: чайник везет вам, у нас на одном рынке за сие удовольствие 200руб/кг попросили, а другие не хотят заморачиваться, говорят им дешевле его выкинуть, чем возиться (типа воняет ) вот и спрашиваю, может есть проверенные места

Mutterchen: где во Владивостоке продается? несколько рынков прошла - нет. Откройте top secret

Ольга Лу: Mutterchen улица русская ветаптека рекси чуть дальше магазин парное мясо и рыба, там купила на днях по 60 или по 80 руб.кг, был свежий и замороженный в наличии, и можно заказать Галка-chinzana муж говорит, нормально, помыл еще пару раз, порезал и расфасовал. чайник и я так же делаю, но без мв печи. даю 2-3 раза в неделю, правда, не часто, т.к. не всегда есть, но когда есть, большой ест с удовольствием.

Mutterchen: Ольга Лу пишет: ица русская ветаптека рекси чуть дальше магазин парное мясо и рыба, там купила на днях по 60 или по 80 руб.кг, был свежий и замороженный в наличии, и можно заказать Спасибо!

vinni_pooh: Я договарилась с мужичком, который у нас мясом свежим на рынке торгует. Он специально мне из свежего забоя привез рубец. Правда совершенно не чищенный и не мытый. Как я в ванне 2,5 часа мыла, резала и паковала все эти 8 кг - отдельная история Собаки безумно довольны хотя я по локоть в г..., потом еще пару дней воняла Кстати, запах не так уж и критично, может потому, что свежак, или молодняк P.S покупала по 80 р./кг. Барррыга... но куда деваться

чайник: grey vinni_pooh Ой, чет в Ваших городах все запущенно, у нас нет проблемы, только не ленись - утром приходи на рынок!!!!

Консуэла: Про рубец , я тут только недавно узнала ,его и люди едят натирают солью, вымачивают ,промывают ,снимают ворс и мякоть эту нарезают и жарят говорят вкусно ,сама не пробовала , только посмотрела на рубец и сказала сама есть не буду пусть собака его ест))это не пропаганда чтоб люди его стали есть,но факт слышала не от 1го человека.

Анфиска: Консуэла В Русской кухне Е. Молоховец даже есть. Рубец - деликатесное блюдо. Сьедобен после длительной и тщательной подготовки. Мы жители 21 века вряд ли располагаем временем вымачивать коровий желудок в 10 водах))))). Болгарское национальное блюдо, телячья голова, запеченая в желудке. Желаете . Я - нет. А вот когда варю собачонке - и переморщиться можно, главное ему б благо было!



полная версия страницы