Форум » Уход и кормление » Вся правда о рубце » Ответить

Вся правда о рубце

Royal: Рубец. Как много в этом слове... Многие владельцы собак используют в кормлении своих четвероногих этот относительно недорого субпродукт. Интересно, а кто-нибудь интересовался его полезностью/неполезностью??? ДА абсолютно согласен, что в рубце содержатся много полезной микрофлоры и т.д. Но помимо полезной там куча неполезной микрофлоры. Да-да. Именно поэтому рубец ни пригоден в пищу человеку и используется в основном в кормлении животных либо перерабытывается в муку. И никто не даст Вам гарантии, что все хорошо и коровка ничем не болела. Все дело в том что перед убоем не берут анализов на патогенную микрофолору. Что дальше? учитывая что эта самая патогенная микрофлора находится в желудке-значит она кислоустойчивая -следовательно не переварится в желудке у собаки и прямиком пойдет в кишечник. Дальше есть два пути : Если у собаки отличный иммунитет, то скорее всего он справится со всеми проблемками, если же у собы какие то проблемки - энтерит практически гарантирован. Конечно же если вы рубец даете вареным или прошедшим любую другую тепловую обработку ( ошпарить кипяточком - не годится) этих проблем вы не увидете....как впрочем и полезности этого рубца. Данный пост написан после консультаций с ветврачами некоторых владивостокских клиник и общения с ветврачами центрального региона России.

Ответов - 150, стр: 1 2 3 4 All

АнкаМ: О, да! рубец - это ЗЛО! Согласна! не давайте собакам рубец - они отравятся, ведь они давно уже не из семейства псовых и их желудки могут усваивать лишь сухой корм. А сырое мясо??? УжжжОс! Не давайте собакам мясо! Мне тут уже в одной ветке так и написали -собакам мясо ВРЕДНО. Виталий! Супер!!! ЗЫ Не забудьте переслать этот, без сомнения, сильный пост Президенту РКФ Иншакову и многим другим собаководам РЕКОМЕНДУЮЩИМ рубец в питание собакам. Royal пишет: Данный пост написан после консультаций с ветврачами некоторых владивостокских клиник и общения с ветврачами центрального региона России. Похоже на статьи типа: от меламина в Роял канине погибли собаки - давайте факты ГДЕ, КОГДА и КТО заболел-скончался от рубца. И еще, Вам не кажется, что если у собаки слабый иммунитет и есть заболевания, то её бы надо на диету переводить(причем не обязательно сухую)? Вопросы риторические. А что касается ветврачей, я уже задавала вопрос сколько часов тратят при обучении ветврачи на диетологию собак? Мне сказали -четыре. Сколько тратят заводчики на изучение кормления? Годы.

Заглянувшая: О, как! Ну что -же уважаемые заседатели, значит ветка о вреде кормления сухими кормами принесла свои плоды! Royal пишет: Да-да. Именно поэтому рубец ни пригоден в пищу человеку и используется в основном в кормлении животных либо перерабытывается в муку. Да Вы что? Есть масса блюд из рубца и в европейской кухне и в азиатской!

Cтэфа: Заглянувшая


Женя и Джойка: АнкаМ мда........не думала, что такой вопрос подымется... уже и рубец это плохо.......

нелли ходжиева: Роял совсем сбрендил что-ли.

нелли ходжиева: Royal пишет: Мы охотники за удачей мы из фирмы Royal Canin Удачу решили не в том месте искать. Ваша удача- в пробирках.

Женя и Джойка: нелли ходжиева пишет: Роял совсем сбрендил что-ли это вопрос или утверждение?

Flame: Капец, товарищи...

Ермакова: Да, ладно, опять на Рояла набросились...Появился у человека вопрос, он стал искать ответ, это ведь прогресс! Радоваться надо. А вот профессор кафедры ботаники и фармакогнозии Ермолова Любовь Степановна научный труд написала в 2008 году, называется который: "Содержимое рубца травоядных животных как перспективный источник пищевых биологически активных добавок антиоксидантного действия." Это относится к разделу не местных и центральных ветов, рекламирующих и продвигающих сухие корма, а к сельскохозяйственной биологии. Темка Спасибо, Виталий, а то скоро у нас всех мозги бы усохли от скукотищи. Обсудим микрофлору желудка травоядных?

нелли ходжиева: Ермакова пишет: Да, ладно, опять на Рояла набросились...Появился у человека вопрос, он стал искать ответ, это ведь прогресс! Радоваться надо. Это Роял понял, что в "роял канине" консерванты все полезные бактерии убивают.

Royal: Ермакова пишет: А вот профессор кафедры ботаники и фармакогнозии Ермолова Любовь Степановна научный труд написала в 2008 году, называется который: "Содержимое рубца травоядных животных как перспективный источник пищевых биологически активных добавок антиоксидантного действия." Лариса я и не спорю что рубец богат различными полезными веществами. Кишит полезной микрофлорой :) Но неужели вы наивно полагаете, что наряду с полезными бактериями и веществами патогенной миклофлоры нет? того же стафилокока??? Можете уточнить у любых ветврачей (лучше у самого главного!!!!) что ни перед убоем, ни после...анализов на наличие патогенной микрофлоры в желудке не делается!!!! И если коровка попадется не совсем здоровая и собачка не устойчивая....Согласитесь что Энтерит заработать очень легко. Вы все общаетесь с ветеринарами...спросите каждый своего ветринара: "Если я кормлю сырым рубцом собаку, увеличивается ли риск заболеть энтеритом и почему???" Думаю Вашим ветеринарам вы доверяте лучше чем любым заморским...

АнкаМ: Мое мнение, конечно, не компетентно, поэтому привожу пару читат с другого форума, если не возражаете? Позвольте мне все-таки иметь на сей счет свое мнение, тем более, что по первому высшему образованию я пищевик-технолог, а по второму - биохимик. Относительно возбудителей и гельминтов. Да не может их там быть, потому как гельминты живут в кишечнике, а организм коровы устроен таким образом, что НИЧЕГО из кишечника в рубец обратно попасть не может. Корова даже, пардон, блевать не умеет. Просто потому, что НЕ МОЖЕТ. Яйца же гельминтов могут быть, как, впрочем, и везде - в траве, на асфальте, в сыром мясе (да и некоторые ив вареном прекрасно выживают). Большинство же возбудителей погибают в агрессивной среде, создаваемой молочно-кислым брожением в рубце. Их не больше, чем в любом другом виде мяса. И еще: У коровы еще и ОЧЕНЬ кислая среда, потому что только у жвачных именно в рубце (желудке) происходит молочно-кислое брожение и очень мощное. Иначе они бы не смогли переработать такое количество клетчатки. Для нормальной работы ЖКТ псовым необходимо определенное количество молочно-кислых бактерий (и ферментов, вырабатывающихся в прочессе их деятельности), которые у млекопитающих (и у нас с вами) обитают в нижних отделах тонкого кишечника. Они довершают процесс, начатый амилазой и непосредсвенно участвуют в цикле Карно по превращению жиров, углеводов и белков в необходимые для усвоения вещества. У хищников, в виду того, что основная их пища - это мясо, таких бактерий вырабатывается недостаточно. Их недостаток, вместе с необходимыми ферментами, они и восполняют поеданием в начале трапезы желудка своей жертвы. В переложении на кормление домашних животных мы это недостаток чисто интуитивно пытаемся компенсировать дачей кисломолочных продуктов. Но там есть другая проблема - молочный белок, который или вовсе не усваивается, или усваивается неполностью организмом взрослой собаки. А вот как раз РАСТИТЕЛЬНЫЕ компоненты пищи собак при помощи этих самых молочно-кислых бактерий в тонком кишечнике вызывают повышенное газообразование (пукают оне) Как видите бактериям выживать в желудке коровы оооочень не просто. И по поводу людей -поляки, столетиями поедают блюдо назваемое фляки, ни что иное как рубец... Корейцы вовсю едят рубец...

Руби и Люси: Royal пишет: Именно поэтому рубец ни пригоден в пищу человеку , В Бурятии это являеться практически деликотесом и считаеться очень полезным. (это со слов мужа, сама там ни разу не была, и чесно я бы его есть не смогла, НО...) Моим собакам нравиться и никто не чем не болеет. Клиника "ДРУГ" была там с собай сдавала анализы (связано с аллергией) так вот когда я их спросила как они смотрят на рубец, они сказали что очень положительно Не вмешивалась в ветку про кормления, но хочу сказать у моей старшей суки понос от "Сухого" Рояла и т.п., только педегри усваиваеться, но я кормлю сушкой очень редко (это самый крайний случай, когда лень готовить или с утра забыла мясо достать а рубец кончился) на консервы реакция нормальная.

Royal: да...человек в своих кулинарных изысках сможет есть все!!! Улитки -деликатес!!! жучки, червячки вкусно можно приготовить -ДЕЛИКАТЕС!!! Поэтому давайте не будем впадать в крайности.... В общем во всем цивилизованном обществе рубец идет в промпереработку. Да, отдельные народы имеют рубец в своем меню. Уверен что и готовят они его вкусно вкусно. АнкаМ пишет: Корейцы вовсю едят рубец... Они и собачек вовсю едят!!! гурманы млин. Далее подчеркну что рубец прошедший тепловую обработку - не страшен. И напоследок.... Давайте сделаем анализ на эту самую микрофолру свежего рубца. Просто самому интересно. Что там есть чего нет. Инфа будет Полезна для всех.

Ермакова: Royal пишет: Но неужели вы наивно полагаете, что наряду с полезными бактериями и веществами патогенной миклофлоры нет? того же стафилокока??? Виталий, а я разве похожа на наивную девочку? Мы и животные сталкиваемся с патогенными микроорганизмами повсеместно и ежесекундо. Вот, допустим, вы находясь в офисе и общаясь с людьми, подвержены также встрече с разными вирусами и бактериями. Я уж не говорю, какое "знакомство" с этими микроорганизмами дает поездка в городском транспорте. Начиная, от того же стафилококка, заканчивая туберкулезной и кишечной палочкой. Только это не означает, что нужно ходить в стерильных перчатках и медицинских масках, боясь встрече с этими патогенными микрорганизмами. В организме есть уникальная система, задача которой бороться с этими "вредителями", называется которая иммунитет. Кстати, в борьбе с инфекциями участвует не только иммунная система... Например, гормоны стресса, обеспечивают невосприимчивость организма к инфекции в неблагоприятных для него условиях, скажем, в период длительных похолоданий. И наоборот, если организм длительно пребывает в комфортных условиях, создаётся гормональный фон, делающий организм чувствительным к инфекции даже при незначительных температурных воздействиях. Так же и по рубцу, если собака 10 лет жизни питалась одними сухарями и... вдруг съела кусочек рубца... Страшно представить, что может случиться. Что касается больных буренок, это серьезно и опасно, не буду возражать. Но именно поэтому, необходимо брать мясо у проверенного поставщика. Это называется - репутация. Обратите внимание, за все время существования ветки "Рубец", не было ни одного нарекания собаководов на качество мяса или случаев заболевания энтеритом от рубца. А так , если по вашему посту в теме, так заразиться можно от чего угодно....

Ермакова: Royal пишет: Давайте сделаем анализ на эту самую микрофолру свежего рубца. Просто самому интересно. Что там есть чего нет. Инфа будет Полезна для всех. А анализ будем делать за ваш счет? Это не дешевое мероприятие. Тем более, не пойму, зачем изобретать велосипед, если по рубцу уже итак все ясно? Миллионы лет эволюции уже давно сделали анализ не только рубца...

Royal: Ермакова пишет: А анализ будем делать за ваш счет? Это не дешевое мероприятие. Интересна цена вопроса.

Alina: Royal пишет: Да-да. Именно поэтому рубец ни пригоден в пищу человеку А если бы Вы точно знали , что он на 100% полезен смогли бы ЭТО съесть? В каком виде - сыром или может вареном? Royal пишет: Интересно, а кто-нибудь интересовался его полезностью/неполезностью??? лично я всю полезность данного продукта оценила по внешнему виду и самочуствию своей собаки "Сидим" на нём уже более 2 лет +сухой корм .

Блэк Черри: Рубцы отварные (Русская кухня) Рубцы 1 кг , соль, перец молотый, лавровый лист, тмин, морковь 2 шт., петрушка 2 корня, чеснок 4 -5 долек, петрушка пучок зелени. Для гарнира: картофель 8 шт., огурец соленый 2 шт. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 ч, периодически меняя воду. В кастрюлю налить 3- 4 л воды, положить рубцы, соль, морковь, лавровый лист, тмин, петрушку и варить до размягчения (2-3 ч). Сваренные рубцы посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, положить в бульон и варить еще 1/2 ч. Вынуть из бульона, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить сложный гарнир из картофеля, моркови, соленых огурцов. Отдельно подать хрен и уксус.

Ермакова: Royal пишет: Но помимо полезной там куча неполезной микрофлоры. И еще один, всем нам известный, но почему-то забытый по этой теме момент. Давно известно известно, что заживление ран у собак происходит быстрее, если собаке дать возможность зализать эту рану. И все дело в слюне. Слюна у собачьих обладает выраженным бактерицидным действием, потому что она содержит ферменты лизоцим, липаза, РНКаза, ДНКаза, псонины, лейкины, а эти ферменты убивают микробы. И как же могло быть иначе? Собака-падальщик и ее организм природой запрограммирован для поступления "грязной" пищи. Только у "трупоедов" в слюне огромное количество лизоцина. Как такие вещи могли забыть ветеринарные врачи? Только исходя из этого возникает еще один аспект против сухих кормов... (Но это к другой теме: "Вся правда об искусственных кормах) Ведь деятельность и активность этих ферментов напрямую связана с другими механизмами пищеварения... Это вид пищи, ее запах, влажность, узнаваемость. Доказано, что слюноотделение является рефлекторным актом, который появляется уже при виде пищи, в ответ на ее запах и даже при мыслях о еде. А что может вызвать у хищника этот рефлекторный акт? Свежее мясо или миска "сухарей"? И самый главный момент, по снижению иммунитета у собак, питающихся постоянно сухими кормами... Если же собака постоянно питается ими, зачем ее организму вырабатывать эти ферменты в большом количестве? Да, незачем...Именно поэтому, их организм не может противостоять простейшим инфекциям, например, такой распространенной как стафилококк... Да, ветеринарные врачи никогда, похоже, никогда не останутся без работы, если индустрия промышленных кормов будет так развиваться дальше.

Ситникова Галина: Сырым рубцом я кормлю своих пекинесов несколько лет, старшего пять лет уже! И сырой говядинкой тоже. Рубец покупаю на рынках, где продают мясо, отделённое от этих рубцов. Мясо проходит санитарный котроль (работники их сидят на рынках). Единственное, и мясо, и рубец держу 10-14 дней в морозильнике, а потом скармливаю его моим декорашкам. Варёное мясо даю крааааайне редко. Рубец рекомендуют давать сырым, но предварительно хорошо промыв проточной водой. Ну и в обязательном порядке регуляроно им даю противогельмитные препараты.

АнкаМ: Ситникова Галина Да, действительно, очень часто рекомендуют рубец промораживать перед скармливанием. Думаю так все таки часть бактерий погибает. Но мои многие мордахи любят парное, чтобы свежее-свежее, нежное-нежное, от него даже запах другой, проходит день и оно меняется, созревает. Я беру рубец у поставщика, который снабжает львиную долю рынков Владивостока мясом :))) поэтому мы с Вами кормим собак из одного источника.

Ситникова Галина: Ермакова пишет: Собака-падальщик и ее организм природой запрограмиирован для поступления "грязной" пищи. Да, совершенно верно! и тухлое мясо, полученное на голодный желудок, собака очень хорошо переваривает.

Ермакова: Ситникова Галина пишет: Да, совершенно верно! и тухлое мясо, полученное на голодный желудок, собака очень хорошо переваривает. Потому что в "тухлятине" белок под действием ферментов, разрушается до аминокислот. И организму незачем тратить силы на его переваривание. А еще немаловажный факт, что падальщикам в природе достается, как правило, те останки от добычи, которые не доел сам охотник... Это трудноперевариваемые шкура, копыта, кости и прочие "части тела" добычи.... И еще, опять же, не следует забывать, что псовые, по природе, больше плотоядные, а падальщиками они становятся по необходимости. К примеру, когда животное ослаблено и не в состоянии самостоятельно охотиться. Истинные падальщики, это- гиены, грифы, вороны.... Для которых запах разлагающейся пищи- самый аппетитный на свете.

Royal: Ермакова пишет: К примеру, когда животное ослабленно и не в состоянии самостоятельно охотиться Оно обычно быстро умирает. В том числе и от инфекций полученых от съеденной падали. Не даром век диких живтоных (падальщиков в частном случае) недолог.

Ермакова: Royal пишет: Оно обычно быстро умирает. В том числе и от инфекций полученых от съеденной падали. Не даром век диких живтоных (падальщиков в частном случае) недолог. Не могу согласится с вами, Виталий. Иначе бы падальщики вымерли как вид. Средняя продлжительность жизни гиены- 25 лет, а размножаться они начинают в 3-4 года. Что касается птиц-падальщиков, недавно читала статью, что где-то грифы стали вымирать из-за того, что трупы животных излишне рьяно стали убирать санитары ... В естественных условиях всем выжить сложно, это факт.

Ермакова: Royal пишет: Не даром век диких живтоных (падальщиков в частном случае) недолог. Вот еще один интересный факт из Википедии про продолжительность жизни истинного падальщика: Гриф-индейка является одной из наиболее долгоживущих птиц, по современным данным, продолжительность жизни данного вида достигает 118 лет.

Royal: Ермакова пишет: Средняя продлжительность жизни гиены- 25 лет, Аналогично не могу согласиться с Вами. http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=A55 "Данные о продолжительности жизни в природе отсутствуют. В зоопарке гиена может прожить 23-24 года." Вы считаете что жизнь в зоопарке где животное находится под наболюдением специалистов и в качестве питания получает далеко не падаль и жизнь в естественных условиях одинакова???

Ермакова: Royal пишет: Данные о продолжительности жизни в природе отсутствуют. В зоопарке гиена может прожить 23-24 года. Да, возможно, точные данные о продолжительности жизни гиен в природе- отсутствуют. Возможно, за гиеной сложно наблюдать в природе. И гиену в природе подстерегает много случайностей, от которых она может погибнуть раньше положенного срока. Но в любом случае, период размножения у них начинается в 3-4 года, а это уже означает, что они живут далеко не 5-6 лет.... И, скорее всего, никто не изучал жизнь гиен в природе, поэтому, нет такой информации. Однако, показатель продолжительности жизни в зоопарке этого падальщика и есть биологический возраст, который запрограммирован природой. Я привела в пример, другого падальщика, более изученного орнитологами. Тем не менее, питаясь разложившимися трупами, эти птицы живут более 100лет. А это свидетельствует о наличии некого механизма в организме, защищаего от смертельного воздействия трупных и других бактерий. Об этом механизме я уже писала выше.

ДЖулиана: Alina пишет: А если бы Вы точно знали , что он на 100% полезен смогли бы ЭТО съесть? В каком виде - сыром или может вареном? я пробовала, когда раньше кашу варила с ним первой собаке, мяско как мяско...а уж если по рецепту готовить, наверно няммммм!!

Ермакова: Royal пишет: Данные о продолжительности жизни в природе отсутствуют Меня больше убедила информация из научно-популярного издания "Млекопитающие".Ю.Г.Хацкевич "Продолжительность жизни: 10 - 12 лет в природе, 20 - 25 лет в зоопарках" И в качестве ранней смерти нигде не описывается смерть от отравления разловшимся мясом. Более того, анатомия гиены не позволяет ей быть совершенным охотником, она даже рожать толком не в состоянии... Гиены могут охотиться только на слабых животных, а это означает- больных по каким-то причинам. Что касается их небольшого срока жизни в природе, так гиены еще те каннибалы... "Детеныши пятнистой гиены видят друг в друге конкурентов и борются за выживание, умерщвляя соперников, с которыми должны были бы делиться кормом." Более того, гиены вызывают дикую неприязнь у львов, которые их убивают безжалостно. Так что причин для короткой жизни у этого падальщика- множество, но уж точно не та, которую вы предположили.

Royal: Ермакова пишет: Так что причин для короткой жизни у этого падальщика- множество, но уж точно не та, которую вы предположили. Абсолютно с Вами согласен. Причин множество. И одна из них: Royal пишет: В том числе и от инфекций полученых от съеденной падали. Или я неправ? и в природе животные не гибнут от инфекций? Не отравляются? не болеют???

Ермакова: Royal пишет: Или я неправ? и в природе животные не гибнут от инфекций? Не отравляются? не болеют??? Вы правы частично. Существует естественный отбор, который не позволяет слабым особям воспроизводить потомство. Если животное получило сильную травму, естественно, у него жансы выжить снизились. Если животное наделено анатомическим недостатком, оно не сможет быть совершенным охотником и организм будет обделен питательными веществами, соответственно, шансы на выживание также у него снизятся. Если животное, по каким-то причинам не распознает ядовитое растение и его съест- отравится... Все эти особи не участвуют в размножении, у них нет шансов справиться с конкурентами. Скажите, как копытные, при всем многообразии флоры, в том числе соседстве с ядовитыми растениями, умудряются дожить до преклонного возраста без отравления ими? Как они распознают , что можно есть, а что нельзя? Это генетическая память запоминания пищи, которой наделены все живые организмы. Именно поэтому, жеребенок не ловит мышей, а котенок не пасется на лугу... Причины, по которым животные сталкиваются с инфекцией могут быть разными и чем сильнее иммунитет у этого животного, тем более шансов у него к выживаемости. А иммунитет - это генетика и питание. Питание, заметьте то, под которое разработан их организм.

Ермакова: Royal пишет: В том числе и от инфекций полученых от съеденной падали. От падали- падальщик не умрет. Иначе, можно предположить, что травоядные могут помереть от избытка клетчатки....

АнкаМ: Ермакова пишет: От падали падальщик не умрет. Иначе, можно предположить, что травоядные могут помереть от избытка клетчаки.... :)))

Ермакова: Кстати, случай из личного наблюдения за моим котом. Я всегда на окне ему выращиваю овес, когда он хочет идет на свое пастбище... Однажды я забыла на окне спацифилум (ядовитое комнатное растение), утром обнаружила обгрызанный лист...и этот же лист в его рвотной пене. Больше он этим цветком интересоваться перестал.

Royal: Ермакова а не он ли потом благополучно.......??? Сожалею.

Заглянувшая: Способность переваривать или не переваривать мясо с душком зависит от кислотности желудочного сока. Чем выше кислотность, тем меньше шансов у болезнетворных микробов попавших в желудок с некачественным мясом, выжить. Сок поджелудочной железы имеет щелочную реакцию. Максимальное количество секрета поджелудочной железы врабатывается при поступлении в желудок углеводистой пищи. Поэтому кислотность желудка животных питающихся сухими кормами гораздо ниже, чем кислотность желудка животных питающихся мясом. Так как основа сухих кормов - это злаки. Плюс к этому поджелудочная железа находится всегда на пределе своей работоспособности. Отсюда частые проблемы с поджелудочной у животных питающихся сухими кормами...

ТЁМА: Royal пишет: Далее подчеркну что рубец прошедший тепловую обработку - не страшен. Мой отказался есть такой,а вот сырой и не промытый лупит за обе щеки.Благодаря Аниным налаженным поставкам,полностью перешли на сырой рубец

Ермакова: Royal пишет: а не он ли потом благополучно.......??? Сожалею. Виталий, я ведь вам ниже написала: Больше он этим цветком интересоваться перестал. Я привела этот пример, как организм избавляется от ядовитых растений и опасной пищи. А также как приобретается животными опыт в поедании той или иной пищи. У моего кота, организм отреагировал правильно, как и должно быть, как происходит в природе с дикими животными. Хищники также часто пытаются охотиться на лягушек и насекомых, а среди них есть ядовитые. Таким образом организм и определяет, что ему можно, а что нельзя... У другого кота, возможно, это вызвало бы отравление. Своего кота я кормлю мясом, поэтому у него с иммунитетом все в порядке.

Антуанетта: Существует множество примеров отравлений собак в летнее время при кормлении мясом с рынка. Причина-условно-патогенная микрофлора. Так что-все красиво на бумаге, в жизни-все на много серьезнее

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Существует множество примеров отравлений собак в летнее время при кормлении мясом с рынка. Причина-условно-патогенная микрофлора. Так что-все красиво на бумаге, в жизни-все на много серьезнее Ну безусловно всему есть предел.

Антуанетта: АнкаМ Аня, не раз видела твоих собак, которые сидят на натуре в ринге, и скажу, выглядят они не очень выигрышно рядом с "кормовиками" и это не только мое мнение. Ты продаешь рубец, зарабатываешь на этом деньги, так же как и мы, поэтому вряд ли когда нибудь признаешь то, что рубец может принести не тольку пользу, но еще и вред. За последнии две недели, по телевидению показали три хозяйства, где дуренок пустили на убой.... Они умирают от голода, и поверь, часть продукции поступает на рынки и в переработку. Полезен ли натур продукт от таких буренок.

Viktory: Антуанетта пишет: Ты продаешь рубец, зарабатываешь на этом деньги, так же как и мы, поэтому вряд ли когда нибудь признаешь то, что рубец может принести не тольку пользу, но еще и вред.

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Ты продаешь рубец, зарабатываешь на этом деньги, так же как и мы, поэтому вряд ли когда нибудь признаешь то, что рубец может принести не тольку пользу, но еще и вред. А, теперь понятно, почему Вы и Роял не признаете, то что кормление животных сухими кормами может принести вред организму...

нелли ходжиева: Viktory, Высказывание Нетты понятно, а вы с каким ее утверждением согласны, по собакам Анны, по зарабатыванию денег или про вред рубца???? Или вы так, группа поддержки?

нелли ходжиева: Антунетта пишет: Существует множество примеров отравлений собак в летнее время при кормлении мясом с рынка. Нетта, а ты разве практикующий вет? Ты ведь рояловский...

Ермакова: Антунетта пишет: Существует множество примеров отравлений собак в летнее время при кормлении мясом с рынка. Причина-условно-патогенная микрофлора. Летом у многих людей диарея даже от воды начинается от условно-патогенной формы. Только причем здесь рубец и мясо?

Антуанетта: нелли ходжиева Уважаемая НЕлли, Вам от куда знать, какой я врач? Вы за мной следите? Главное, что Вы-НИ КАКОЙ , а разглагольствуете, как будто из приемной клиники не выходите Заглянувшая пишет: почему Вы и Роял не признаете, Где я это написала?

АнкаМ: Антуанетта пишет: АнкаМ Аня, не раз видела твоих собак, которые сидят на натуре в ринге, и скажу, выглядят они не очень выигрышно рядом с "кормовиками" и это не только мое мнение. Ты продаешь рубец, зарабатываешь на этом деньги, так же как и мы, поэтому вряд ли когда нибудь признаешь то, что рубец может принести не тольку пользу, но еще и вред. За последнии две недели, по телевидению показали три хозяйства, где дуренок пустили на убой.... Они умирают от голода, и поверь, часть продукции поступает на рынки и в переработку. Полезен ли натур продукт от таких буренок. Нета, где ты видела моих собак? Я уже давным-давно не была с ними на выставке? А вообще ты бы не трогала моих собак, это по меньшей мере не корректно. По крайней мере у моей кавказихи все ОК с конечностями, может потому что она росла без витмаинных добавок и ускоряющих рост сухих кормов? Но вообще я в ауте. Обсуждать собак все равно, что обсуждать детей. Зацепила конкретно. Сильно. Молодец! Я что кого то силой заставляю покупать рубец? Навязываю его? Может все таки у каждого своя голова на плечах? Пусть каждый владелец собаки сам решит чем кормить пса. ЗЫ Я своих собак не скрываю - все на моем сайте отфотанные висят. В КЛЕТКАХ как у некоторых не сидят, живут со мной в доме и гуляют вволю. И видят меня не раз в день пять минут. Очень жалею, что посоветовалась с тобой летом, когда мои бульдожкам не шел прикорм. Но слава Богу они выправились, да и мне наука на будущее кому стоит доверять, а кому нет. Надо же! Из болезни щенят сделать такие выводы...после этого ты у меня ни разу не была. Хм...и я никого не выставляла... Мои собаки Еще ни один владелец купленного у меня щенка не заявил претензий по здоровью! И кстати вот та девочка, что была самая махонькая Больше оправдываться не собираюсь, обсуждать моих собак тебе не позволю. Обливать их грязью тем более, шепчись по углам дальше -удачи!

Антуанетта: Ермакова Лариса, притом, что в зависимости от качества, а оно сомнительно, мясо, как и рубец может принести как пользу, так и вред , А при чем тут вода?

АнкаМ: ЗЫ И не надо так паниковать -летом я продавать рубец не собираюсь.

Антуанетта: АнкаМ А что ты так нервничаешь? И при чем тут щенки? Я про них, ни то, что не упоминала, даже не вспоминала? Сразу столько эмоций

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Где я это написала? Признаёте? АнкаМ пишет: Больше оправдываться не собираюсь, обсуждать моих собак тебе не позволю. Обливать их грязью тем более, шепчись по углам дальше -удачи! Не принимайте близко к сердцу! Собаки у Вас отличные! Это конкуренция.

Ермакова: Антунетта пишет: что в зависимости от качества, а оно сомнительно, мясо, как и рубец может принести как пользу, так и вред , А при чем тут вода? Так с этим никто не спорит, если у собачки нарушена работа ферментов, ей только сухарями и питаться. Куда ей мясо, несчастной. Естественно, есть немало заболеваний, которые передаются от животных и есть много общих болезней у рогатых и собак. Но вред может принести любой продукт. Здесь речь идет о репутации поставщика. Причем тут вообще Анка М, она что, этот рубец и мясо в пробирке выращивает? Антунетта пишет: А при чем тут вода? Пример того, что заразиться можно и от воды. Один воду из лужи выпьет - запор будет, другой от водопроводной- с унитаза не слезет.... Все дело в организме, а не в мясе и воде.

Ермакова: Кстати, по рубцу.... Надеюсь, все понимают, что он не может заменить мясо?

Заглянувшая: Антуанетта пишет: Ермакова Лариса, притом, что в зависимости от качества, а оно сомнительно, мясо, как и рубец может принести как пользу, так и вред Неужели придётся все начинать с начала!? С сырья для производства кормов для животных. Только проверенные и чистые туши отправляют на переработку в корма, а инфицированные, тощие и не прошедшие ветеринарный контроль - на рынок и в котлеты...

Ермакова: Нетта, а почему гиены не сдохли еще все от энтерита? Все факторы на лицо: жара, условно-патогенная микрофлора, трупные бактерии? Или птички-падальщики?

Антуанетта: Ларис-смотри-я переодически начинаю раскисать.... и покупаю своим песам мясо, всегда на рынке, у продавца, рекомендованным мне специалистом ветслужбы, и что? Уже несколько раз травила собакам ленточных глистов , это так банальный пример. Поэтому любое абсолютное утверждение, оно безсмысленно. Конкуренция со стороны Ани-это просто смешно. Всегда будут люди которые признают то или иное, и они как правило нни когда не услышат друг друга.

Ермакова: Антунетта пишет: Поэтому любое абсолютное утверждение, оно безсмысленно. Даже наука вся строится только на гипотезах...

Антуанетта: Ермакова пишет: а почему гиены не сдохли еще все от энтерита? Ермакова пишет: Или птички-падальщики? Потому, что они ГИЕНЫ И ПАДАЛЬЩИКИ На сим ставлю точку

Ермакова: Антунетта пишет: Уже несколько раз травила собакам ленточных глистов Заразиться этими тварями собачка может и от блох... Это всего лишь предположение.

Заглянувшая: Антуанетта пишет: и покупаю своим песам мясо, всегда на рынке, у продавца, рекомендованным мне специалистом ветслужбы, и что? Уже несколько раз травила собакам ленточных глистов Это говорит о том, что иммунитет Ваших собак снижен. Собаки гораздо больше контактируют с личинками глистов подлизывая метку, грызя палочку, поедая траву. Если иммунитет сильный, он не позволит расплодится глистам. А небольшое количество этих гадов живёт в любом кишечнике не причиняя вреда организму.

Ермакова: Антунетта пишет: Потому, что они ГИЕНЫ И ПАДАЛЬЩИКИ А еще они из отряда хищных млекопитающих, к которым относятся волки и собаки.

barelEna: Royal пишет: Дальше есть два пути : Если у собаки отличный иммунитет, то скорее всего он справится со всеми проблемками, если же у собы какие то проблемки - энтерит практически гарантирован. Конечно же если вы рубец даете вареным или прошедшим любую другую тепловую обработку ( ошпарить кипяточком - не годится) этих проблем вы не увидете....как впрочем и полезности этого рубца. Моя соба с детства страдала расстройством живота, намучилась я сним, понос 4 раза в неделю.. лечились... постоянные диеты... Потом плюнула на все-купила рубца, и в этот же день накормила его - сырым конечно, хотя читала нельзя так сразу много, но очень ему хотелось, не могла отказать, потом всю ночь вставла, ждала - когда же начнется процесс обгаживания всей квартиры. И о чудо -этого не произошло, дотерпел до утра, стул в норме, так мы перешли на натуралку(сырое мясо,куры, рубец только сырой, не мытый, со всем вкуснячим содержимым ) и забыли про наш больной животик

нелли ходжиева: Royal пишет: Данный пост написан после консультаций с ветврачами некоторых владивостокских клиник и общения с ветврачами центрального региона России. и..кто эти гении??? с Антунеттой понятно... она консультант Рояла с ветеринарным образованием с подзаборной практикой... Со знаниями по диетологии тоже от Рояла, так как мы поняли в Академии ее не читают.

нелли ходжиева: Антуанетта пишет: а разглагольствуете, как будто из приемной клиники не выходите Заглянувшая пишет: глаголишь ты...я размышляю

Тоня Федоренко: Если честно, не понятно, о чем спор?! Что ЛЮБОЙ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ может принести ВРЕД? Так с этим не поспоришь! А супер-сухари, если просроченные, безвредны что ли?! Ермакова пишет: стати, по рубцу.... Надеюсь, все понимают, что он не может заменить мясо? Лариса, а если одна из собак у меня хорошо переносит только рубец (из мясных продуктов)?! И вообще интересный вопрос: я не очень понимаю, каков процент рубца в идеале, каков-мускульного мяса, печени, сердца и проч.? И еще: а нужна ли вообще каша-кефир-творог? Я на опыте убеждалась, что кормление с избытком мяса-не приносит пользы никак... Вообще, конечно, имею некоторый собственный опыт. Но интересны и другие мнения, наблюдения!

Антуанетта: нелли ходжиева пишет: ... она консультант Рояла с ветеринарным образованием с подзаборной практикой... Эх, Нелли, как Вы любите других осужлать и оскорблять Когда нет аргументов, начинается переход на личности нелли ходжиева пишет: так как мы поняли в Академии ее не читают. Не правильно поняли. С восприятием видно у Вас.....не але

нелли ходжиева: Антуанетта пишет: Эх, Нелли, как Вы любите других осужлать и оскорблять Кто бы это говорил, англелочек наш невинный. или в своем глазу соринку не видать? Нетта, научись сама на личности не переходить, а то, если ответа нет, так сразу в бочку с Роялом лезете.

нелли ходжиева: Антупнетта пишет: С восприятием видно у Вас.....не але ваше марсовское и рояловское видно только через одно место все и мерешется. глаза откройте пошире.

О.С.В.: нелли ходжиева пишет: и..кто эти гении??? Вам до этих гениев очень далеко. Даже обсуждать не стоит.

Royal: Тоня Федоренко пишет: честно, не понятно, о чем спор?! Что ЛЮБОЙ НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ может принести ВРЕД? Полностью согласен. Только вот бывает очень проблематично отличить качественный продукт от некачественного. Если дело касается кормов то более менее все понятно: никто не даст 100% нарантии на просроченый продукт, открытый более месяца, купленный вразвес. Кроме того на качество оценивают и субъективно: не тот цвет, запах, консинстенция. Зачастую многие из этих факторов(субъективных) не оправдываются А вот с натуральным питанием все гораздо сложнее. Тот же рубец вы не будите носить на анализ патогенной микрофлоры. И Никто вам не даст никакой гарантии на него кроме: Проверенный поставщик, снабжает почти весь владивосток.... Т.е. опять таки субъективное мнение и вера в конкретного человека.

yamagutti: Royal пишет: купленный вразвес. Какие меры Ваша компания применяет, для того, что бы Вашу продукцию не продавали вразвес?

Royal: yamagutti Спасибо за вопрос. Самое главное мы не можем ЗАПРЕТИТЬ торговать в развес. Наверное это и самое обидное. Особенно когда наряду с нашими рекомендациями не продавать в развес - производители эконом класса активно пропагандируют обратное. Но определенные мероприятия мы конечно же производим. Например: 1) Зоомагазин торгующий в развес нашей продукцией НИКОГДА не получит Лучшие условия для работы (повышенная скидка, максимальная отсрочка, первочередное проведение акций и т.д) 2) Компания проводит различный акций (нАпрмер Зима 2009 - 800 гр. Упаковка по цене 400 гр. 400+400, аналогично 3+1, 12+3 ) т. кокое то количество продукта идет в подарок. И поверьте гораздо выгоднее купить 800 гр продукта по цене 400 - чем теже 800 гр в развес. 3) Рекламации полученные в резельтате корма купленного в развес не принимаются нет от клиентов, не от потребителей. Думаю это понятно никто не может дать гарантию что именно было купленно, когда это было произведено когда открыто и т.д. 4) Консультирование потребителей о плюсах и минусах покупки корма в развес. 5) наличие бесплатных Пробников продукции.

yamagutti: Понятно Royal пишет: ) Консультирование потребителей о плюсах и минусах покупки корма в развес. Где и когда оно проводиться?

Royal: yamagutti пишет: Где и когда оно проводиться? периодически в зоомагазинах.

АнкаМ: О.С.В. пишет: Вам до этих гениев очень далеко. Даже обсуждать не стоит. От меня неподалеку, видимо, одни из этих гениев имеют магазин(ветврачи) торгуют вовсю вразвес. Причем при мне совет был покупателю - а Вы возьмите с рыбкой, с цыпленком и еще там с чем-то будете чередовать...по чуть-чуть каждого!

нелли ходжиева: О.С.В.. пишет: Вам до этих гениев очень далеко. Даже обсуждать не стоит. Ну с вами -то все понятно...без ветеринарного образования, а туда же, к ветеринарным гениям себя записываете. Вы хоть золотым скальпелем диплом нарисуйте, авторитетнее от этого не станете.

нелли ходжиева: Royal пишет: Если дело касается кормов то более менее все понятно: вы уже, наконец, поняли, что они не сбалансированы и сокращают срок жизни собак?

Royal: нелли ходжиева а вы так и не научились читать предложения полностью?

нелли ходжиева: Royal, да в ваших предложениях не понять, где начало, где конец, все через непотребное место лезет

Ермакова: Royal пишет: Данный пост написан после консультаций с ветврачами некоторых владивостокских клиник и общения с ветврачами центрального региона России. Задумалась я, а где это вы таких врачей находите, решила сама перезвонить. Результаты небольшого опроса. Вопрос: как часто в вашей практике вы встречались с отравлениями собак мясом условно-патогенной микрофлорой? Ответы: 1. Светлана Куделя- никогда. (стаж практикующего врача- 25 лет, клиника "Благосервис") 2.Елена Толоконникова- не помню. (стаж практикующего врача- 7 лет, клиника "Благосервис") 3.Галина Щетинина- никогда. (стаж практикующего врача 8 лет, клиника "Ника") 4.Елена Толоконникова- никогда. (стаж практикующего врача-8 лет, клиника "Ника")

Ермакова: Тоня Федоренко пишет: А если одна из собак у меня хорошо переносит только рубец (из мясных продуктов)?! Тоня, я бы ей, естественно, из мясных продуктов только рубец и давала. В этой ситуации выбора нет. Ты ведь, наверняка, еще что-то в рацион включаешь? (Я так предполагаю речь идет о старушке?) Тоня Федоренко пишет: И вообще интересный вопрос: я не очень понимаю, каков процент рубца в идеале, каков-мускульного мяса, печени, сердца и проч.? Вопрос, действительно, интересный. Я даже пошла аминкислотный состав мяса искать, все нашла, рубца не нашла...пока... А потом меня осенило, мы ведь говорим о натуральном питании, зачем нужны %

Антуанетта: нелли ходжиева пишет: авторитетнее от этого не станете Ну да, тут авторитет один-ВЫ Нелли. Не уж то справки у О. С наводили? Не у председателя АПВР Середы?

Ермакова: Тоня Федоренко пишет: И еще: а нужна ли вообще каша-кефир-творог? Тоня, а почему у тебя этот вопрос возник, если не секрет? Если твоя собака с удовольствием ест эти проукты, почему их нельзя давать? Или ты думаешь, что собакам безраличен вкус пищи и они ценят однообразность в пище? Я на опыте убеждалась, что кормление с избытком мяса-не приносит пользы никак... Вообще, конечно, имею некоторый собственный опыт. Но интересны и другие мнения, наблюдения! Опять же, у ЗДОРОВОЙ собаки не может быть переизбыток белка. Их организм создан для высокобелковой пищи.... Другое дело, селекция....Иногда она заходит так далеко, что собаки перестают ими быть.

Ермакова: Тоня Федоренко пишет: Но интересны и другие мнения, наблюдения! Наблюдения из личного опыта. Несколько месяцев назад Нетта мне обмолвилась, что собаки, разведения Е.Маркиной- всеядны... У меня была тогда небольшая проблемка, щенок выращен был на Хилсе и больше ничего кроме него не ел. Все бы ничего, только у него еще и аллергия практически на все начиналась, начиная, от творога, заканчивая яйцами. Я подумала: " Вот это мне накзание, за то, что против сухих кормов много выступала"... Но, несмотря ни на что, следовала своим принципам натурального питания, и стала знакомить Эльку с жизнью. Вы бы видели, какой ужас был у нее в глазах, когда вместо сухарей, я ей предложила кость с мясом. Она не знала, что с ним делать..то ли лизать, то ли грызть, то ли играть, и все заглядывала в глаза, где мои сухарики? Я приучала ее к мясу, сначала в виде игры, потом стала учить ее пользоваться зубами, она научилась отгрызать и отрывать куски мяса с кости, как настоящая собака. Такое знакомство происходило практически со всеми продуктами...Я показывала ей наглядно, что это-съедобно. А она, как маленькая обезьянка, подражала. Сейчас ей практически 5 месяцев и предсказания Нетты сбылись, она ест все...Это все, действительно, невозможно, описать... Начиная с огурцов, помидоров, орехов, капусты, заканчивая квашенной капустой...ее она обожает. Вот и поди и объясни их вкусовые пристрастия. Мясо ест,естественно, каждый день. Да с таким удовольствием, что кот за ней наблюдает, потому что когда она отрывает куски мяса- урчит как кошка. Я к чему все это описываю. Наблюдая за щенком, за тем как он пробует "на зуб" те или иные продукты, я поняла, что собакам вкус пищи совершенно не безраличен. Когда им нравится пища, они испытывают буквально экстаз от трапезы, это видно по выражению их лица. Не верю, что собакам нужно однообразие и не верю, что их вкусовой мир однообразен. Хотите 28 марта покажу, как она закатывает глаза и пускает слюни на мороженное, при этом от удовольствия вертит своим куцым хвостом во все стороны. Кому как, а мне нравится им делать приятно. И я не хочу их этого лишать, заставляя давиться сухарями, заглатывая их против всех законов физиологии...

нелли ходжиева: Антуанетта пишет: Ну да, тут авторитет один-ВЫ Нелли. Не уж то справки у О. С наводили? Не у председателя АПВР Середы? это ты про О точка С? Так про этот авторитет надо у создателя Морзе спрашивать, а не у Середы.

yamagutti: Еще пример из жизни, так скать... Месяц назад ко мне приехал щенок, 2-х месячный с приданным ( пакет сухарей). В этом питомнике собаки питаются сушкой и щенков с прикорма начинают ею же и кормить. Не хотела я брать искуственника, ну уж очень она мне приглянулась. Естественно, начала переводить ее на мясо с третьего дня прибывания у меня. Когда корм почти убрала начались чудеса - собака кушает, потом какает и тут же съедает все, что из нее вышло При добавлении ферментов в корм - этого не происходило. Как не добавлю - ситуация повториться - 100%. Вобщем мы ситуацией справились и держим ее под контролем ( но не при помощи ферментов). Кушаем как и остальные мои собаки.

alis: знаю много людей у которых кошки померли от кормления сухим кормом, я вообще не понимаю как можно так называемый мокрый корм в пакетиках называть мясными кусочками в нежном соусе где там мясо??????? Собак и котов кормить надо только натуралкой, а не сухими кормами, раньше животные так не болели как сейчас, я не помню из своего детства, чтобы у нас болели собаки и кошки. Royal поставьте эксперимент над собой начните есть только чипсы, фастфуды, полуфабрикаты, сухиезавтраки , доширак все производители этой дряни тоже утверждают что это супер витамизированное полноценное сбалансированное питание для человека!

Ермакова: поправка к посту №3657 Дважды написан один и тот же врач, прошу читать: Елена Ткалич, стаж практикующего вет.врача-8 лет, ответила отрицательно. Клиника "Благосервис".

Royal: Ермакова пишет: Вопрос: как часто в вашей практике вы встречались с отравлениями собак мясом условно-патогенной микрофлорой? Интересно а что это??? Мясо условно-патогенной миклофлоры??? Очередные изыски кулинарии?? На самом деле когда я общался с ветеринарами я задавл такие вопросы: 1)Как часто вы диагносцируете энтерит? 2) Каковы основные причины заболевания? 3) Кормление свежим рубцом вызвать заболевания энетеритом. Если да то почему?

Ермакова: Royal пишет: Интересно а что это??? Мясо условно-патогенной миклофлоры??? Очередные изыски кулинарии?? На самом деле когда я общался с ветеринарами я задавл такие вопросы: 1)Как часто вы диагносцируете энтерит? Так у нас мышление разное... Вы математик, а я журналист. Поэтому, чтобы не тянуть кота за хвост, сделала из ваших трех- один вопрос. Как написала Ануанетта выше: Существует множество примеров отравлений собак в летнее время при кормлении мясом с рынка. Причина-условно-патогенная микрофлора. И чем вам мой вопрос не понравился? Или мне надо было начинать с докторам диалог с вопроса: "Как часто собаки, питающиеся мясом, страдают разжижением стула?" Давайте по существу. Энтерит может вызвать все, что угодно. Начиная от вирусов и бактерий, заканчивая глистами. Я допускаю, что собака может заболеть энтеритом от мяса, если мясо заражено личинками глистов. Но, шансов угробить собаку, точнее ее кишечник, гораздо больше при кормлении собак сухими кормами. (Это я вообще говорю, не считайте, что именно про ваш Роял) Самый простой пример. Внешне, в ароматнопахнущей грануле , запах которой сделан специально для собачьего носа, чтобы убедить ее в съедобности этого продукта, не виден состав продукта. А ведь, там под оболочкой, могут оказаться токсины, свободные радикалы, тяжеллые металлы....которые также вызывают воспаление кишечника. Покупая мясо, я могу обезапасить свою семью, выбирая надежного поставщика, подчеркиваю, это либо Анка М (парное мясо), либо на оптовой базе у Э.Купцовой. А вот, покупая корм, не возможно перестраховаться. Поэтому, шансов заразиться энтеритом гораздо больше, при кормлении собак промышленным кормом, особенно кормом В РАЗВЕС, который, кстати, продается в КАЖДОМ зоомагазине.

Royal: Ермакова пишет: Но, шансов угробить собаку, точнее ее кишечник, гораздо больше при кормлении собак сухими кормами. Собаку можно угробть любой...даже самой здоровой пищей если кормить неправильно -это мы уже обсуждали. Что корма кормам рознь тоже. Ваш вопрос был просто некорректен. Не знаю может в патогенной миклофлоре и есть мясо ( именно так звучал Ваш вопрос - "...мясо патогенной миклофлоры...") И я нигде не говорил об отравлениях (токсоинфекциях). Я везде говорил именно об энтерите - воспалении кищечника! А причины возникновения энетерита действительно различны. Одно из них попадание в кишечник патогенной миклофлоры.

Ермакова: Royal пишет: Ваш вопрос был просто некорректен. Не знаю может в патогенной миклофлоре и есть мясо ( именно так звучал Ваш вопрос - "...мясо патогенной миклофлоры...") Роял, ах вот вы о чем. Так это называется речевой недостаточностью, что привело к искажению смысла предложения. Вы прекрасно поняли о чем речь... Впредь буду внимательнее относиться к своим постам.

Ермакова: Royal пишет: И я нигде не говорил об отравлениях (токсоинфекциях). Я везде говорил именно об энтерите - воспалении кищечника! Неважно, что вы нигде не говорили. Я привела пример, что токсины могут быть причиной энтерита. А эти токсины содержаться в сухих кормах. (как пример) Royal пишет: А причины возникновения энетерита действительно различны. Одно из них попадание в кишечник патогенной миклофлоры. Организм постоянно сталкивается с патогенной микрофлорой. Причина заболевания- снижение иммунитета.

О.С.В.: нелли ходжиева пишет: Ну с вами -то все понятно...без ветеринарного образования, а туда же, к ветеринарным гениям себя записываете. Я никогда не претендовала на профессию вет. врача, а только всегда поддерживала и буду поддерживать вет.врачей. А Золотой Скальпель... так вам это никода и не понять. Вы скоро кашлять будете от своего негатива. Пожалейте себя.

нелли ходжиева: О.С.В. пишет: Вы скоро кашлять будете от своего негатива. главное, чтобы у вас от негатива в результате химических реакций- позитив получился. тогда и мир заиграет всеми цветами радуги.

Royal: Ермакова пишет: Причина заболевания- снижение иммунитета О как!!! Да вам докторскую впору писать.... Бьются бьются ученые....а причина та вот она.....снижение иммунитета!! Нет Ларис...Снижение иммунитете конечно же один из сопутвующих, факторов. Но не первопричина. Хотя что это я спорю....собственно своим постом вы просто подтвердили мой самый первый пост: Если иммунитет у собаки слабый - возникает большой риск заболеть энтеритом. Так как патогенная микрофлора которая несомненно присутсвует в рубце. попадает в кишечник и ..... Собственно спасибо. Все таки не очерняя оппонента вы сами подтвердили его слова.

Ермакова: Royal пишет: О как!!! Да вам докторскую впору писать.... Роял, (и Нетта), потому что последине посты пишет она, а вам я бы порекомендовала больше книжек умных читать, а не рекламные материалы "Роял Канин", коль вы даже не знаете: что болезнь," характеризуется понижением приспособляемости живого организма к внешней среде."..... Royal пишет: Все таки не очерняя оппонента вы сами подтвердили его слова. Я не подтверждала ваши слова, и нигде не говорила что от употребления свежего рубца собака может заболеть энтеритом. Я подчеркнула, что больше шансов "убить" кишечник собаки, если кормить ее сухими кормами. Потому что, сухой корм способствует снижению защитных сил организма, а следовательно, собаки более подвержены различным заболеваниям. Поэтому, если кто-то и заболевал энтеритом от поедания рубца, это потребители кормов, а не "натуральщики".

Ермакова: Royal пишет: Так как патогенная микрофлора которая несомненно присутсвует в рубце. попадает в кишечник и ..... Сколько мне вам писать, рояльщики, эта условно- патогенная микрофлора постоянно в кишечнике присутствует. Вы думаете, если я журналист, то испытываю экстаз, повторяя как попугай одно и то же. А потом вы же и меня в стилистике упрекаете. ЭТО ИНТЕРЕСНО!!!! ДЛЯ ЮНЫХ БИОЛОГОВ. Здоровый организм живет в гармонии с нормальной микробной флорой, которая обитает в тех или иных органах и называется условно-патогенной. Она не вызывает заболеваний, способствует защите организма от болезнетворных микроорганизмов и быстро восстанавливается при нарушении.

Наталья Родионова: Химический состав продукта «рубец говяжий» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 97.0 ккал Вода: 80.0 г Белки: 14.8 г Жиры: 4.2 г Зола: 0.5 г Витамин B1: 0.05 мг Витамин B2: 0.2 мг Витамин PP: 1.6 мг Железо: 3.0 мг Калий: 325.0 мг Кальций: 15.0 мг Магний: 14.0 мг Натрий: 65.0 мг Фосфор: 84.0 мг Йод: 7.0 мкг http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm

Наталья Родионова: Химический состав продукта «рубец бараний» Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г: Калорийность: 82.0 ккал Вода: 82.7 г Белки: 11.5 г Жиры: 4.0 г Зола: 0.4 г Железо: 3.0 мг Калий: 200.0 мг Кальций: 10.0 мг Магний: 20.0 мг Натрий: 100.0 мг Фосфор: 200.0 мг Йод: 7.0 мкг http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm

Inga: А теперь об отсутствии иммунитета... У меня старший кобель сидит в основном на рубце. Два года чем только не лечила... что только не делала... уже 4 года только рубец или обрезь. В основном - рубец. Я не хочу вдаваться в тонкости, много уже написано и грамотно (Ермакова ), но я все ж таки верю своим глазам, рукам и пр... А на днях я выкинула кучу препаратов для лечения ЖКТ и пр.... из-за невостребованности уже на протяжении трех лет...

Акиточка: сколько можно в день давать рубца? На одну голову?

ТЁМА: Royal пишет: у рубец ни пригоден в пищу человеку А я видела рецепт пирогов с рубцом,причем,меню царского стола

S&C: В Польше РУБЕЦ есть в МЕНЮ каждого приличного ресторана. ТЁМА пишет: у рубец ни пригоден в пищу человеку

АнкаМ: Фляки называется, но я как-то побоялась это заказать...

Марина73: Мы тоже даем рубец собакам, у нас и чау, и французы, и мители его едят. У французихи на рубец прекратился понос, который раньше нас мучил при кормлении кормом. Я за рубец, чтобы не говорили. Если проверенный поставщик, то почему бы и не есть. Ведь собака это "хищник", хоть и одомашненный.

Madzen: Вот вы ругаетесь все тут, а многие хорошие вопросы остаются не замечанные. Я вот как новичек решил про рубец полезного почитать, думал найду ответы на свои вопросы, а тут одна ругань. Нельзя же так... Ну я все таки набрался смелости прервать ваш разговор своими вопросом. Как часто и в каком количестве можно давать собаке рубец??? У меня собака 17 мес, весить 35 кг, кормлю сухим кормом. Рубец хочу подовать в качестве подкормки. И вот еще один вопрос, как лучше давать рубец: сырой/вареный/мороженный???

Flame: Madzen , только сырой Начинайте давать по-немногу... С непривычки может послабить И, разумеется, отдельно от корма.

mit: Madzen пишет: Вот вы ругаетесь все тут, а многие хорошие вопросы остаются не замечанные. информацию про кормление рубцом лучше поискать в теме "свежий рубец" - http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-0-00000126-000-0-0-1256954001 и продолжение: http://primoryedogs.borda.ru/?1-5-0-00000150-000-0-0-1257854933 там уже все вопросы по десять раз заданы, и ответы получены

Madzen: Mit спасибо пойду читать, просто я думал те ветки для заказа, а тут все таки "Вся правда о рубце", вот и подумал что вопросы уместней искать тут

mit: Madzen пишет: а тут все таки "Вся правда о рубце" да не, здесь так, "происки конкурентов" . неудачная попытка доказать вред натурального кормления

shadow: mit пишет: неудачная попытка доказать вред натурального кормления

ТЁМА: mit пишет: да не, здесь так, "происки конкурентов" . неудачная попытка доказать вред натурального кормления Да всегда дистрибьютеры сушки свою правоту доказывают Продажа сухих кормов-их зарплата

Женечка: Я не имею биологического-кинологического образования, мои песы едят Ройял и прочее - то есть смешанный рацион.Но дело не в этом, я недавно смотрела передачу про диких собак Динго и их жизни в Австралии. Так вот, самое первое, что выедают собачки у загнанного ими кенгуру - это желудок! Я не знаю, известно ли этим Динго о вредности или полезности сухого корма и смешанного питания, но именно эта часть пищеварительного тракта жертвы интересует дикого собрата наших "поддиванных напрудилов" прежде всего. А природа мудра.

Avrora: Я стала давать рубец собаке для того, чтобы она какашки на улице не подбирала ,а заодно и своими не интерисовалась. Помогло,- единственное после первой пробы её расслабило, как написано выше.А потом я заметила ,что рубец в кале животного выходит не переваренный.И сначала она его ела с удовольствием , потом без особой радости.Ну я ей скормила весь закупленный запас.А теперь не знаю ,продолжать рубцом комить или не стоит?

АнкаМ: Avrora пишет: А потом я заметила ,что рубец в кале животного выходит не переваренный. Это как? Я такого не замечала даже у чихов... ИМХО что-то не в порядке с ЖКТ. А какими кусками Вы его давали? Как мелко резали?

Avrora: Да ,резала мелкими кусочками где-то 1смх2,5 см. Так у неё в норме после обычной еды кал однородный , а после рубца заметны не переваренные включения по виду похожие на вареного трепанга или кукумарию.А так как мы ещё можем себе позволить делать свои дела дома ,наблюдать за последствиями поглащения пищи легко.Не знаю может ,что и с пищеварительнвм трактом.Если дам два раза в день мясо сырое ,то обязательно расслабит.А после мяса вреного вместе с кашей всё в порядке.Красивые такие какашки, убирать удобно.Рубец давала один ни с чем не смешивала.

АнкаМ: Я не спец, тут нужен вет. Но я думаю возможно(!) если соба сидела на сухом она как бы разучилась вырабатывать собственные ферменты для переваривания сырого мяса, рубца и пр. Может есть смысл первое время добавлять их искусственно?

Lika: народ,вы уже просто спорите кто кого.А вы вспомните простую вещь-ГЕНЕТИКА.Собаки это хищники,простите а если они какашки поедают от травоядных и говорят,что это нормально.(Да в дикой природе так и происходит) Заразу можно подцепить ну хоть где.И ещё среди вас наверняка есть родители-вспомните как вы кормили своих малышей и как вы им вводили первые не знакомые продукты(вы же после грудного молока не давали им колбасу-они бы её смоктали но в кале были бы непереваренные кусочки)И каждой собаке корм может индивидуально подходить или нет или просто нравится а может не нравится.у меня их четверо и одна совсем не любит сухой только каши и мяско.Рацион собаки должен быть разнообразен.На одних кормах-попробуйте борщ похлебать изо дня в день и так годами

Avrora: Может кто -то и спорит, а я хотела бы знать может быть у кого-нибуть была аналогичная ситуация,как справились.Я очень много хорошего читала о рубце, возлагала на него большие надежды.Или слишком много ждала, или он нам просто не пошел, или собачка на тот момент ещё маленькая была.Идти к ветеринару с жалобой на то что не перевариваются какие-то отдельные продукты не серьёзно , и почти уверенна, не чем не помогут.Только методом проб и ошибок...

Alex: Avrora А вы много рубца за раз давали? И один рубец или с кашей? Я всегда рубец или сырое мясо мешаю с рисом и пищеварение в порядке. Ну и не каждый день даю рубец

Avrora: Я его давала чистый ,без нечего грамм 200 на кормление.Дать с рисом что -то не догадалась.Это идея, -я пожалуй попробую. Ну и возраст у нас тогда был 5 месяцев.Единственное я его иногда смешивала с витаминами мультитоник ,но не всегда. Спасибо .

АнтиРоял: Вы где нить видели что бы крайслер к примеру ркламировали?)))НЕТ!!!А Рубец)))? НЕТ! Потому что хороший товар в рекламе не нуждается!!!! А в ТВ мудрые заводчики роял и педи расхваливают)))для дураков ленивых))) Вы сами картошку сухую и доширак кушайте целыми днями,здоровыми будите!!!)))

KittyHello: Мои псюшки исключительно на натуралке теперь, обе взращенны на сушке Недавно стала давать рубец... воняет, очень... Но собы от него без ума. Даже та, что до сих пор предпочтет промкорм из банок, обычному мясу, даже она рубает рубец за уши не оттащишь... На нашей первой выставке моей собе эксперт кроме прочего так и написал - прекрасная шерсть!!!

сингарелла: У нас в Партизанске заводчик ротвейлеров кормил рубцом щенков.(летом) Лег весь помет.Сальманелез

АнкаМ: Печально, очень сочувствую. А что за заводчик? На форуме его нет? Анализы проводились? С какого возраста начали прикорм, в каких количествах, ну и еще вопросы есть.

Vitall: Royal пишет: Рубец. Как много в этом слове... круто ... пять страниц про ничего ... да нинада это есть. Общий принцип кормления звёрлов: писча должна быть приятна внешне и так же пахнуть. Ну и возьмите вильку, наткните это дело и попробуйте закусить ... ну? Блевать тянет ???? И зачем тогда ...

АнкаМ: Vitall мну тянет на копченую колбасу с шоколадом, собаке дать?

Светлана&Жига: У меня два канека, рубец даю им с детства! Даже иногда малая на фрукты ( дыни и нектарин) немного начинает слабить, не по времени даю рубец! И все! Стул идеален! А так всегда даю вечером, часов в 11. Домой муж привозит за раз 4-5 желудка, по 6-7кг, да запах не камильфо, но я сразу вспоминаю детство, деревню, и бабушкино хозяйство

Vitall: АнкаМ децл ... с ноготь. Дать ... однозначно.

сингарелла: АнкаМ пишет: А что за заводчик? На форуме его нет? Анализы проводились? На форуме нет,но анализы проводились.Откуда и понятна причина гибели 9 щенков. Я честно(никого не хочу обидеть!!) не даю-брезгую(у меня еще и овчарки-даю сердце и печень,есть возможность давать мясо,ну и сухой)

Зая: сингарелла пишет: (летом) Правильные условия хранения еще никто не отменял Vitall ну чего ж тогда собы так дерьмецо на улице уважают? Да и от тухлой рыбы многих за уши не оттянешь

Mutterchen: Люди? Каков конкретный состав рубца (что говядина - понятно, субпродукты перемолотые что ли) и где его можно приобрести во Владивостоке?

Ольга Лу: Mutterchen раньше рубец расфасованный можно было заказать по тел и через интернет на этом форуме, было удобно, но сейчас пока нет, я только вчера звонила. посоветовали рынки мясной ряд. у меня близко по пути оказался магазин парное мясо на русской, чуть дальше ветаптеки рекси, там и купила несколько килограмм сегодня. у них еще есть, свежий и замороженный, так что если кому-то рубец нужен - можно туда

Галка-chinzana: Ольга Лу Сегодня там была,но не решилась взять рубец,напишите как он почищен? продавец сказал, что чуть чуть чищен

Анфиска: Mutterchen Конкретный состав рубца - рубец!!!! Желудок коровы состоит из 4-х отделов РУБЕЦ , сетка, книжка, сычуг. В первом отделе - рубце происходит перетирание пережеванной увлажненной слюной и ферментация сенажной массы. Т.е рубец это плотные ворсинистые части коровьего желудка вместе с полуперевареной травой!!! Пахнет, совсем не фонтан! зато там много полезных пищеварительных ферментов. Люди, что тут спорит, полезен, вреден. Одни едят витамины (имею в виду для людей), иод, дрожжи, другие считают это излишеством, БАД, расторопшу. Давайте рубцы но помните о золотой мере!!!! Восстанавливала микрофлору истощенных собак рубцами, никто не умер, все поправились.

чайник: Кормите, не бойтесь, мои йорки с удовольствием лопают. Покупаю на рынке в парном виде, он уже мытый. Вес одного 5-7 кг. Дома фасую по кускам ( размер - одно кормление для всех моих собак) и в морозилку. И потом голова не болит, сварино или нет собакам. Достою из морозилки, на 1 мин. в м. печь режим разморозки, полу замороженный режу кусочками ( лучше резать), заливаю кипятком ( чтоб нагреть), сливаю кипяток, смешиваю с вареным рисом/( гречкой и т .д) и овощами. И все довольны. Каждый день не даю, раза 2-3 в неделю. Если только начинаете кормить рубцом, вводите в рацион постепенно.

grey: А есть тут комсомольчане? Может кто знает явки и пароли, покупала бы для своих с удовольствием

чайник: grey пишет: Может кто знает явки и пароли, покупала бы для своих с удовольствием Да, не надо явки и пароли. Просто идите на продуктовый рынок к мясным рядам, где продают свежую говядину, и спрашиваете рубец. Утром он есть почти всегда ( потом китайцы раскупают на свое варево), ну или можно договориться когда Вам его привезут. У нас стоит 40-50 рубле за кг.

grey: чайник везет вам, у нас на одном рынке за сие удовольствие 200руб/кг попросили, а другие не хотят заморачиваться, говорят им дешевле его выкинуть, чем возиться (типа воняет ) вот и спрашиваю, может есть проверенные места

Mutterchen: где во Владивостоке продается? несколько рынков прошла - нет. Откройте top secret

Ольга Лу: Mutterchen улица русская ветаптека рекси чуть дальше магазин парное мясо и рыба, там купила на днях по 60 или по 80 руб.кг, был свежий и замороженный в наличии, и можно заказать Галка-chinzana муж говорит, нормально, помыл еще пару раз, порезал и расфасовал. чайник и я так же делаю, но без мв печи. даю 2-3 раза в неделю, правда, не часто, т.к. не всегда есть, но когда есть, большой ест с удовольствием.

Mutterchen: Ольга Лу пишет: ица русская ветаптека рекси чуть дальше магазин парное мясо и рыба, там купила на днях по 60 или по 80 руб.кг, был свежий и замороженный в наличии, и можно заказать Спасибо!

vinni_pooh: Я договарилась с мужичком, который у нас мясом свежим на рынке торгует. Он специально мне из свежего забоя привез рубец. Правда совершенно не чищенный и не мытый. Как я в ванне 2,5 часа мыла, резала и паковала все эти 8 кг - отдельная история Собаки безумно довольны хотя я по локоть в г..., потом еще пару дней воняла Кстати, запах не так уж и критично, может потому, что свежак, или молодняк P.S покупала по 80 р./кг. Барррыга... но куда деваться

чайник: grey vinni_pooh Ой, чет в Ваших городах все запущенно, у нас нет проблемы, только не ленись - утром приходи на рынок!!!!

Консуэла: Про рубец , я тут только недавно узнала ,его и люди едят натирают солью, вымачивают ,промывают ,снимают ворс и мякоть эту нарезают и жарят говорят вкусно ,сама не пробовала , только посмотрела на рубец и сказала сама есть не буду пусть собака его ест))это не пропаганда чтоб люди его стали есть,но факт слышала не от 1го человека.

Анфиска: Консуэла В Русской кухне Е. Молоховец даже есть. Рубец - деликатесное блюдо. Сьедобен после длительной и тщательной подготовки. Мы жители 21 века вряд ли располагаем временем вымачивать коровий желудок в 10 водах))))). Болгарское национальное блюдо, телячья голова, запеченая в желудке. Желаете . Я - нет. А вот когда варю собачонке - и переморщиться можно, главное ему б благо было!



полная версия страницы