Форум » Уход и кормление » Сухари самодельные (сухой корм) » Ответить

Сухари самодельные (сухой корм)

ДЖулиана: Читала свой ЖЖ....нашла очередную тему, как кормить псину...У мужчины - дратхаар, 9 лет, натуралка и вот сухари эти... что вы думаете? и пробовал ли кто такое? "А "сухари" (которые делаю сам) берем с собой только на охоту и в деревню. Расскажу о технологии, ингридиенты подберете сами, их можно менять. Берем пшеничную муку и овсяное толокно (если нет пропустите через кофемолку геркулес)в равных количествах, замешиваем тесто, чтоб к рукам не прилипало на воде или на яйцах. смешиваем с говяжьим фаршем 2 части теста и 1 часть фарша, туда же - мелотертую морковку и капусту. Затем раскатываем в листы толщиной с карандаш и запекаем на противине до "печеньеподобного состояния". Все. Пробовал сам - вкусно. Я обычно с водой даю."

Ответов - 19

ДЖулиана: ясно..мож сама когда попробую сготовить

Ермакова: ДЖулиана пишет: ясно..мож А что ответить вам, уважаемая ДЖулиана?! Что мужик этот своего дратхаара любит по-настоящему, а не искусственно, поэтому, ему мясное печенье собственноручно в поход и готовит. Прекрасный пример настоящей любви к своей собаке, достойный подражания и восхищения!.

Заглянувшая: Ермакова пишет: А что ответить вам, уважаемая ДЖулиана?! Что мужик этот своего дратхаара любит по-настоящему, а не искусственно, поэтому, ему мясное печенье собственноручно в поход и готовит. Прекрасный пример настоящей любви к своей собаке, достойный подражания и восхищения!.


ДЖулиана: Ермакова ну...то есть все таки...стОит попробовать?? только вот сколько оно храниться сможет??

Левретка: ДЖулиана ух ты! тоже хочу испечь своему

Викулька: ДЖулиана спасибо за инфру. Обязательно спрошу у заводчицы и отпишусь. На первый взгляд я бы даже этими сухарями заменила сухой корм.

Юляшка: ИМХО мужчина экономит на профессиональном корме. Такие печенюшки не могут быть полноценной едой на каждый день, если только как лакомство (если конечно это собаке нравится).

Заглянувшая: Юляшка пишет: ИМХО мужчина экономит на профессиональном корме. Такие печенюшки не могут быть полноценной едой на каждый день, если только как лакомство (если конечно это собаке нравится). ДЖулиана пишет: "А "сухари" (которые делаю сам) берем с собой только на охоту и в деревню.

Поветруля: А по-моему здорово!.. По крайней мере, для похода- действительно может быть очень неплохим выходом. Надо будет попробовать... благо походный сезон ещё не закрыт...

ДЖулиана: Заглянувшая охота бывает длится несколько дней....смотря куда и на кого....

Ермакова: ДЖулиана пишет: ну...то есть все таки...стОит попробовать?? только вот сколько оно храниться сможет?? В связи с тем, что печенье это без консервантов, естественно, храниться оно не долго может, это необходимо учитывать. Кстати, поклонникам домашнего печенья для собак предлагаю рецепт галет из конца 19 века. Этот рецепт я нашла, когда изучала тему "Искусственные корма" и его автор известный заводчик фокстерьеров господин К.А.Бено. Дословно из книги. (Конец 19 века). "Опишем изготовление обыкновенных галет для здоровых взрослых собак. 25% всей массы, из которой они изготовляются, составляется мясо. Лучшая говядина очищается отъ костей, жилъ и жира. Высушивается особым способом и размельчается в муку. Отъ этого оно нисколько не теряет своих питательных свойств, не портится и легко переваривается организмом собаки и может сохраняться достаточно долго. Такая мясная мука очень тщательно перемешивается с другими составляющими, как рисовая , овсяная и пшеничная мука, ко всему этому прибавляется сушеная морковь или картошка и другие коренья и травы, а также сырая, размолотая в порошок кость. Замешаную таким образом смесь превращают в тесто и пекут бисквиты или галеты. Кстати, автор также говорит, что постоянно кормить галетами нельзя, Приятного аппетита и почувствуйте разницу с промышленными кормами!

Snort: Ермакова а каким таким "особым" способом мясо высушивается, вы не знаете случайно? очень интересно=)

Ермакова: Snort пишет: а каким таким "особым" способом мясо высушивается, вы не знаете случайно? Что это за особый способ сушки мяса, который применялся в конце 19 века, не знаю, к сожалению, да и он не описан в этой книжке... Но думаю, что мясо сушилось при температуре не выше 60 градусов и без соли. Это сейчас существуют сушильные шкафы, и сушка продуктов не представляет трудностей.

АнкаМ: Ермакова пишет: Но думаю, что мясо сушилось при температуре не выше 60 градусов и без соли. Это сейчас существуют сушильные шкафы, и сушка продуктов не представляет трудностей. Да ну. В любой печке можно было сушить мясо при гораздо более высокой температуре. Особенно в русской печи. Так сушили грибы, ягоды. Почему бы и тонкие ломтики мяса так не высушить?

Ермакова: Анка М. пишет: В любой печке можно было сушить мясо при гораздо более высокой температуре. Особенно в русской печи. Я согласна, скорее всего и в русской печке сушили, тогда не было сушильных шкафов... Я температуру написала, как оптимальную для сушки мяса, чтобы сохранить все питательные вещества, но тогда, скорее всего, биохимия была на другом уровне и по температурному режиму просто не задумывались. Поэтому, резали ломтиками и сушили, может быть и на солнце. Мы эту "особую" технологию так и не узнаем.

добрая сказка: Это хочу приготовить,попробовать,мои очень печенку любят,жаль много нельзя Приготовим лакомство из печени. Вам понадобится только печень, желательно отмоченная в воде в течение 2-4 часов, и растительное масло для противня. Следует нарезать печень мелкими кусочками и высушить в духовке на низкой температуре в течение двадцати-тридцати минут. Также можно положить кубики в жаропрочную посуду и поместить их в микроволновую печь на низкую мощность примерно на полчаса. http://www.bule4ka.ru/articles/dogs-feeding/recipe/liver-treats/

Aileen: Так же как печень, в принципе, можно сушить любое мясо или субпродукты. А вот печенье меня заинтересовало - хорошая альтернатива кашам во время жары на даче, только я бы вместо обычной капусты добавила морскую. Еще бы что-то в качестве консерванта придумать может, сушеные листья крапивы? или она тлько свежая "работает"? По поводу "особого способа сушки", помнится в детстве, начитавшисть Купера, делала "пеммикан" - вялила тонкие кусочки мяса на солнце на балконе (к духовке меня бы не пустили )- прекрасно высыхало, потом молола в мясорубке и смешивала с сухофруктами и, кажется, жиром. Долго не хранилось (не успевало ), но было вкусно.

ilyxaru: Юляшка пишет: экономит на профессиональном корме зато по крайнем мере знает чем кормит.а на мешке можно написать что угодно.ИМХО было б побольше времени-можно и побаловать псяку

TAILS89: Я печень сушила на сковороде без масла. Нарезала тонкими пластами и на сухой сковороде доводила до состояния чипсов... А потом или ломала руками или резала ножницами... Но, действительно, много такого лакомства не дашь... поэтому делаю это лакомство крайне редко... а собам очень нравятся такие "домо-чипсики"...



полная версия страницы