Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Зая: FenechKA пишет: сегодня пока пешком дотащила до 13го этажа пять кг рубца, 5 кг мясо, а ещё и сердце стала сомневаться, что у меня тойчики , какие то мясные проглоты вот так на бобиков натуральные продукты действуют

оляДВ: А обрезь по кг или пакетом, стоимость пожалуста

оляДВ: Я графу" примечание" на сайте не нашла , оставила пожелания в комментариях к заказу.


Tafudy: Оставили заказ в интернет-магазине.

Шоня: добрый день ! дублирую заказ здесь: 1. рубец - 8 кг 2. обрезь - 5 кг 3. калтык - 2 шт. Снеговая, 74-38; тел.: +7914 324 24 81, Татьяна

Tafudy: Зая, спасибо за вкуснятину!!! Девочкам тААААк понравился калтык!!!! Хотим еще!!! Включите пожалста нас в следующую доставку. Калтык - 10 шт.

Шоня: подскажите, когда доставка планируется ?

Шоня: Шоня пишет: добрый день ! дублирую заказ здесь: 1. рубец - 8 кг 2. обрезь - 5 кг 3. калтык - 2 шт. калтык отменяем

Поветруля: Зая пишет: поэтому теперь будет рубец двух видов: Ой как здорово!!! до магазина не дошла, сотавляю заявку здесь. Нам пожалуйста 4 кг рубца кусочками и 2,5 кг сердца. 8 908 972 2884 Екатерина, Первая речка

kandalf: ДЕВЧАТА ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРАВЕЛЬНО КОРМИТЬ РУБЦОМ И СКОЛЬКО ДАВАТЬ В СУТКИ.У НАС СОБАКА КРУПНОЙ ПОРОДЫ И ЕЙ 4МЕСЯЦА ВЕС 17 КГ,МЫ ПОКУПАЕМ ЧЕРНЫЙ РУБЕЦ И ПОКА ДАЕМ 300ГРАММ ОДИН РАЗ В ДЕНЬ ПОСЛЕ КОРМА.

FenechKA: Девочки, завтра будет доставка???? нам 5 кг рубца.

Анэмоне: Зая пишет: Калтык для мопса пойдет? Если да, то нам его - 1шт. + рубец по 110 - 2кг + сердце 1кг, пожалуйста р-н Автовокзала, супермаркет "Скалка" 89502932134 Вика

FenechKA: ой, нам тоже калдык - 1 шт)))) смотрю на него стоооолько желающих, что нам может не достаться, вот рекламу сделала - какая то я "не продуманка", нужно было кушать его и помалкивать

FenechKA: FenechKA пишет: ой, нам тоже калдык - 1 шт)))) про калдык забыли , а за рубец мерси

АКЕЛА@Ю.С.: Здравствуйте, можно нам на ближайшую поставку Рубец 5 кг , можно и по 90 и по 110 Калдык 2 шт, попробуем что это такое 2 Поселковая 28, тел. 58-69-45 Юля, если вдруг буду не доступна, то 74-89-60 Сергей

АКЕЛА@Ю.С.: Спасибо большое за вкусняшки

Анэмоне: FenechKA пишет: нужно было кушать его и помалкивать очень хорошо, что тойчики оказались не жадные Вот только калдык нам пока не удалось попробовать Но за рубец и сердце большое спасибо!

АКЕЛА@Ю.С.: Анэмоне пишет: Вот только калдык нам пока не удалось попробовать А мы распробовали , судя по Келкиной довольной морде - вкусняшка редкостная На следующую поставку запишите, пожалуйста, нам 6 штучек

Зая: Анэмоне пишет: а рубец и сердце большое спасибо! Всегда пожалуйста АКЕЛА@Ю.С. Я все понимаю, но калТык бывает редко и его не много, поэтому никому ничего обещать не могу

Tafudy: Зая пишет: но калТык бывает редко и его не много А может быть на калтык в очередь записывать?

Svetamak: Tafudy пишет: А может быть на калтык в очередь записывать Да это было бы справедливо

АКЕЛА@Ю.С.: Зая пишет: о калТык бывает редко и его не много, Жалко, хорошая штука

FenechKA: Анэмоне пишет: очень хорошо, что тойчики оказались не жадные Вот только калдык нам пока не удалось попробовать Но за рубец и сердце большое спасибо! да тойчики может и не жадные , хозяйка не путёвая, не думала, что будет такой спрос нам можно два калтыка на след.поставку (это я в случае очереди ) за рубец от нас спасибо тоже

Зая: Tafudy пишет: А может быть на калтык в очередь записывать? очередь наверно получится на полгода вперед.... Svetamak пишет: Да это было бы справедливо но если хотите, то конечно можно и очередь FenechKA пишет: нам можно два калтыка Тая, у тебя же тойчики его не едят.... кошке что ли берешь? FenechKA пишет: за рубец от нас спасибо тоже всегда пожалуйста

Анэмоне: Зая пишет: очередь наверно получится на полгода вперед Зая пишет: но если хотите, то конечно можно и очередь Список жаждущих в верхний пост, и больше одного на одну мордаху не выдавать.. Или выставить на аукцион... Деликатес, млин

Tafudy: Анэмоне пишет: Список жаждущих в верхний пост, и больше одного на одну мордаху не выдавать.. Согласна!!! А "величина морды-лица" будет учитываться?

АКЕЛА@Ю.С.: Анэмоне пишет: Деликатес, млин Очень вкусная ( судя по морде ) штука, я один на четыре части разрезала, выдаю в качестве "вкусняшки" , не каждый день. Кости своему давала - не понравилось, ему конечно в кайф, а мне потом десны стёсанные и брылы дырявые лечить. А в калтыке костей нету, мясо и хрящики

Анэмоне: АКЕЛА@Ю.С. пишет: Очень вкусная ( судя по морде ) штука Ну вот, теперь мы эту вкусняшку вдвойне сильней хотим

Таня и Тади: Зая Марина, сделала заказ на сайте на рубец и неТЮ. никто не звонит.

Зая: Анэмоне пишет: Список жаждущих в верхний пост Мне это будет сложно сделать, т.к. темку заводила Анюта и мне придется каждый раз просить ее или модератора внести изменения. Да и как быть с теми, кто не общается на форуме? Таня и Тади пишет: Марина, сделала заказ на сайте Танюша, я все получаю, просто сейчас с маленьким ребенком времени совсем мало. Ты не волнуйся доставка будет в выходные и мы обязательно всем перезвоним.

Таня и Тади: Зая пишет: Ты не волнуйся доставка будет в выходные и мы обязательно всем перезвоним. Я так и подумала, что до выходных подождать. Спасибо!

Tafudy: Зая пишет: доставка будет в выходные Мы свой заказ на калтык подтверждаем.

Анэмоне: Зая пишет: Мне это будет сложно сделать Зая, так я эт не всерьез

Зая: Tafudy только из-за калтыка не поедем или давайте на след. раз перенесем

FenechKA: Зая Марина, можно нам пять кг рубца + три калтыка. тел. 99-15-44 (р-н Луговой)

Tafudy: Зая пишет: Tafudy только из-за калтыка не поедем или давайте на след. раз перенесем Хорошо. Будем ждать следующего раза!!!

Малинушка: Зая а нам можно на выходные еды !! 3кг. рубца, 2 кг. рубца 2 сердца и 2 кг. обрези мясной тел 723396

verusik: Зая Марина, а ты мяско больше не возишь

Aileen: Добрый день, Подскажите, можно ли заразить собаку глистами, если давать ей сырой рубец ? Что-то меня запугали, я в сомнениях

Зая: Aileen пишет: можно ли заразить собаку глистами, если давать ей сырой рубец ? Можно! Можно заразить собаку глистами просто выводя ее на улицу или погладив грязными руками... этот список можно продлевать бесконечно Это как с детьми - осторожничать надо в меру, что бы не навредить. У кормления сырым рубцом гораздо больше плюсов нежели минусов. Но как говорится каждый для себя сам решает. А если серьезно, у нас рубец проходит не только тщательную промывку, но и глубокую заморозку. Дегельминтизацию собаки надо проводить каждые 3-4 месяца, и ничего вредного в вашей собаке не заведется



полная версия страницы