Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

marta-29: асисяя пишет: я кину клич...постараюсь на долго поездку не откладывать...обрезки по 70 говяжьи... а так же мясо нестандарт по 100 руб...туда внутренности и мясо... нестандарт это когда .. шла корова упала поломала ногу... её убивают и продают как нестандарт...это все новолитовская ферма.. все в законе...голова коровья 50 и вымя 50... ну вот весь ассортимент который можно загрузить... А как "примкнуть" к "совместным покупкам"? Телефон и "заказ" в ЛС? А с какой периодичностью планируются "поставки"?

nat8721: А у нас с этими хвостами-рубцами БОЛЬШУЩАЯ проМблема! Ничегошеньки нет .

Джули: асисяя мы бы взяли рубец говяжий, мясо ( нестандарт), ну и вымя можно тоже взять!


vinni_pooh: асисяя ..обрезки по 70 говяжьи... а так же мясо нестандарт по 100 руб...туда внутренности и мясо... И меня имейте в виду, хочу многа мяса... могу брать до 30 кг Особенно интересует пашина говяжья И обожаем мы трахеи

ЮлияВ.: Мне бы тоже 5кг обрези и 3 нестандарта по 100р.

асисяя: всем привет... наверное первую партию всякого добра привезу 26 октября... постараюсь набить машину до отказа.. ну главное чтоб сама поместилас=ь и пару голденов...это будет суббота...в четверг оглашу список продукции....ну а там решим где будем встречаться..

асисяя: по части как часто буду возить.. ну первая встреча и покажет как часто будем встречаться...может и раза два в неделю...

Джули: Нам рубец говяжий, 3 кг мяса нестандари и 2 кг вымя

Ника и Шелли: И мы хотим! Интересует мясо нестандарт, трахея (если есть) и вымя! Каждого наименования по 5 кг, если можно

асисяя: Джули сразу говорю рубец кг по 10... и он не режется...вымя оно тоже большое ... ну сами видели... и вот оно в первозданном виде и продается.. ну без сосков но большим куском .. кг по 10... оно замороженное... так что надо будет брать с кем то на пару... а вообще это такая вкусная штука.. если её потушить подольше то это очень вкусное мягкое мясо напоминаюшее курицу...

marta-29: Мне, если можно: асисяя пишет: рубец кг по 10... и он не режется...вымя оно тоже большое .. кг по 10... + говядина нестандарт - 10 кг. (или какие там куски...)

асисяя: marta-29 мясо оно кусками туда и не только мясо но и ливер идет... так что там на любой вес.. а вот эти два продукта целиком(рубец и вымя)

Джули: асисяя ну рубец я возьму целиком, а вот вымя тогда не надо...тогда мяска побольше

Юний: асисяя Нам бы тоже мясо, вымя и рубец (желательно бараний) - по 10 кг каждого

асисяя: сегодня сделала заказ будут ноги и головы бараньи... думаю по 50 руб... рубец и тот и тот...

marta-29: асисяя пишет: мясо оно кусками туда и не только мясо но и ливер идет... так что там на любой вес. ОК! Тогда - без изменений: рубец + вымя + мясо по 10 кг каждого наименования.

сеня: асисяя Как с Вами связаться? Взяла бы ноги и рубец бараний

асисяя: 89841578705 мтс... 89242530094мег. в субботу еду... и с ногами и с рубцом и с мяском... машина к сожалению небольшая... напихаю конечно сколько влезет...

асисяя: Завтра в 9 утра выезжаю.. в наличии 100 кг. рубца и говяжий и бараний... ноги и головы бараньи... там такие маленькие головочки и ножульки... прям для собак радость... так что кому надо отзванивайтесь с утра...тел. выше... руб. 50 руб. рубец и ноги по 60 руб... мясо и все остальное в следующую субботу...

marta-29: Елена, а есть привычные "точки раздачи"? Куда-то подъезжать надо или как?

асисяя: marta-29 ну завтра же первая встреча...завтра созвонимся и обозначим место...во владе... в артеме думаю на автовокзале лучше...



полная версия страницы