Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

mit: Alessandriy пишет: Появилось в продаже мясо -телятина- 5 кг-550р. Можно нам 5 кг, пожалуйста. тел 714503, район Баляева

Ariko: А можно нам рубца (на Русскую 59/4) как обычно 8 кг по 110 рэ. На сайте забыла, как зарегестрирована((

Зая: Alessandriy Спасибо финя Ariko mit Конечно же можно. только незабудьте мне написать в личку точный адрес и телефон А так же сейчас есть ливер (нарезка сердце, печень, почка, легкое), обрезь, сердце, немножко вымени, губ, ушей


ЮлияВ.: Марина, и нам бы 5 кг телятины (на Луговую)

INFERNO: На харьковскую. уши,ноги если есть.и телятинки можно кг2

Зая: INFERNO ок, только телятна расфасована по 5 кг. надо?

INFERNO: Зая Да заберем! А уши ,ноги есть ?

Ника и Шелли: А можно на Калинина рубца 7 кг (а чем отличается по 90 и по 110?), обрези говяжей 3 кг (если есть), ливера 2 кг, пожалуйста

Mia: Вопрос поставщикам рубца - вы его продаете только во Владивостоке, а то у нас в городе достать его нереально Может быть есть какие-то возможности доставки в другие города?

Зая: Ника и Шелли пишет: а чем отличается по 90 и по 110? по 110 резаный кусочками, а по 90 более мелкий Ника и Шелли пишет: А можно можно

INFERNO: А у нас малясь поменялся заказ...нам 6 ушей и 2 ноги , и 1,5 обрези....

Ника и Шелли: Зая пишет: можно Ну тогда ждем Контакты в ЛС

Наталия В.: Во вторник заказала на сайте еды собачкам,но до сих пор никто не отзвонился,когда привезут Можно расчитывать на вкусную еду?

Зая: Приносим свои извинения за временные неудобства, но в ближайший месяц на продажу будет только говядина на кости

INFERNO: Зая жаль...

Aileen: Зая, Ситуация по мясу не изменилась ? Когда планируете восстановить ассортимент ?

Ника Уссури: Зая Как только рубец появится, сразу маякните!!! Нам надо много.

Поветруля: Ника Уссури пишет: Как только рубец появится, сразу маякните!!! И мы тоже очень ждём!!!

otzivlena@mail.ru: А..у..нас..рубца..куча...По..30.руб.кг...Вернее..от....и..выше.

duheshka: А интересно вУссурийске есть рубец....кто знает контакты?

асисяя: а мы тоже очень любим этот продукт... и моя стая поглащает его в больших количествах... у нас его стоимость 30 руб...а вот что нибудь про вымя можете рассказать... так как этот продукт мы тоже очень поедаем.. ну только в варенном виде...его стоимость у нас тоже 30 руб. а вот ещё вопрос от большого кол.сьеденного рубца у собак не может случиться пищевая аллергия... так как мой питомник на натуральке рубец через день...это не чревато...

INFERNO: Нам как всегда! 5кг

Grand Show: Что-то тишинаааа...А в Уссурийск рубец можно купить? Вы его поставляете?

OLESYA: Девочки, что с магазином? Временно закрыт? Кто знает, где еще купить рубец?

Ника и Шелли: OLESYA пишет: Девочки, что с магазином? Временно закрыт? я Звонила Марине на вых-х, она сказала, что через 10 дней будут поставки, т.ч. совсем скоро все будет

mit: Ника и Шелли пишет: она сказала, что через 10 дней будут поставки Ура! наконец-то

INFERNO: Ника и Шелли пишет: . совсем скоро все будет Когда?!!!! Скорей ...

Mario: Здравствуйте, а можно и нам рубца по 110руб. килограмма так 3? т.89242313148 Нейбута 13

otzivlena@mail.ru: У вас же большой город, должен быть рынок, где продают мясо. Вот там и спрашивайте. Обычно его выкидывают.

оляДВ: Ну что, как там дела с нашей едой? Скоро возобновится поставка рубца?

INFERNO: Когда откроетесь, дайте знать !?

анжелаvl: Девочки, когда возобновится поставка рубца (чищенного)?

Зая: Хорошая новость, наконец то нашли помещение ) Со следующей недели появится мяско (говядина), а еще через недельку и весь ассортимент

Svetamak: Зая пишет: Со следующей недели появится мяско (говядина), а еще через недельку и весь ассортимент Ура!!!

maylo: Зая КАК ДАВНО ЖДЕМ! УРА!!!!!!!!!

duheshka: АнкаМ Скиньне пожалуйста ассортимент и цену. Хочу заявочку сделать кг 20-30 на Уссурийск, если Вы не против!

Чарлик+ Мышка: асисяя вы чищенный рубец берете?

INFERNO: УРААА!!!!!!

duheshka: И все таки скоко стоит и ассортимент...нас с Уссурийска уже трое........это уже заказ............скиньте ценник будьте добры!!!!!!!!!!!!! Grand Show Светик давай скооперируемся на заказ.............Не знаешь чо по чем?

HAIRA: А можно и мне цены в личку?



полная версия страницы