Форум » Уход и кормление » Свежий рубец. (продолжение) » Ответить

Свежий рубец. (продолжение)

АнкаМ: Рубец. Самый лучший из теоретически возможных мясных кормов для собак, и этим все сказано. Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос лежат по нескольку часов. Затем корова их отрыгивает и пережевывает уже более тщательно, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку, сильно напоминающему большого черно-зеленого осьминога. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая, как ткань на лохматом пальто. Маленькие тонкие выросты покрывают всю поверхность рубца и служат корове для увеличения внутренней поверхности желудка, которая выделяет нужные для переваривания вещества. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до свет-ло-кремового или даже серо-зеленоватого (по-моему, цвет больше зависит от возраста коровы, чем от ее породы, но точно утверждать это я не берусь). Может быть, играют роль и корма, которые давали коровам всю их жизнь. Но что совершенно точно – так это то, что коровушки, которые всю жизнь были обречены поедать подгнившую солому и прокисший силос, имеют внутри рубца значительно более грубые ворсинки. Возможно, на вкус тоже есть разница – во всяком случае, мне приходилось слышать отзывы от людей, которые говорили, что их собака с аппетитом поедает мягкий рубец и с неохотой ест жесткий. Рубец бывает не только черным, но и очищенным промышленным способом. Для этого рубцы вытряхивают, споласкивают в теплой воде и закладывают в специальный барабан, где их уже ждет почти кипящая вода и водяной пар, а снизу вращается ребристый диск, сдирающий с рубца тонкий верхний слой. Этот слой сваривается очень быстро и уже спустя несколько минут легко отделяется и утекает вместе с горячей водой. Через полчаса из этого барабана мож-но доставать готовые белоснежные куски. Кстати говоря, отходы от очистки рубца – серая масса, состоящая из комочков слизистой оболочки желудка, представляет собой отличный нежирный и высокобелковый диетический корм для начинающих кушать самостоятельно щенков или выздоравливающих от инфекционных болезней молодых и взрослых собак. Возможно, ее же можно порекомендовать и очень старым собакам, чтобы не перегружать их бедные беззубые челюсти и престарелые почки. Многие собаководы, особенно начинающие, предпочитают кормить свое животное таким “чистым” рубцом, и в этом есть свои резоны. Во-первых, получаешь в руки не тошнотворную скользкую черную массу, напоминающую особо крупного моллюска, хорошенько выкатанного в навозной лепешке – а чистенькую беленькую упаковочку, которая ничем не пахнет. Во-вторых, это без труда можно сварить и не убегать в это время из кухни, затыкая нос. Однако самые крутые собаководы, владельцы питомников и короли выставок, предпочитают именно черный рубец, мирясь с его отрицательными сторонами и приводя другие резоны. Во-первых, говорят они, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании только что убитого копытного первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Многие питомники, имеющие в своих странах репутацию лучших в породе, сообщали нам о своем предпочтении рубца перед всеми другими видами кормов. Барри Мэйкпис, президент Английского колли-клуба и владелец всемирно известного питомника колли “Линэйр”, давая интервью автору, сказал, что покупает каждую неделю на местной бойне сколько-то десятков фунтов говяжьих желудков и что это не дорого – не больше недельного заработка квалифицированного рабочего. (Надо думать, его колли зарабатывают ему побольше!) Овчаристы тоже наводили справки в немецких питомниках, чем они кормят своих чемпионов – оказалось, большинство мировых овчарочьих авторитетов там тоже склоняются к рубцу. В общем, все превосходные слова, которые только можно сказать про собачий корм, в этой короткой главке должны быть сказаны именно про рубец, и не моя вина, если они закончились, а читатель еще не убедился в колоссальном природном преимуществе рубца перед прочими другими кормами животного происхождения. Рубец теряет часть ферментов при варке, а также почти всю микрофлору. Поэтому он будет полезнее, если его давать сырым. Варе-ный рубец без рубцового жира можно считать просто за среднестатистическое мясо. Мои любимые ветеринары просят меня в этом месте еще раз подчеркнуть, что при кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Сетка. По сути дела, сетка – один из выростов рубца, и это тоже мускульный мешок, только меньших размеров и не имеющий внутри ворсинок. Вместо них сетка покрыта тонкими кожными складочками довольно красивого рисунка, и больше всего рисунок похож на увеличенные в десять раз пчелиные соты. Все, что относится к рубцу, относится и к сетке, так как, кроме поверхности, они мало чем отличаются друг от друга. Во всяком случае, для собаковода, который не собирается сдавать экзамен по пищеварению жвачных, а всего лишь хочет правильно кормить собаку Автор Елена Федосеева Ироническая кинологическая диетология 731-151 и magazin.vl.ru

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Зая: оляДВ доставка на сегодняшний вечер. Малинушка Вы же заявку не делали? позвоните мне тогда и определитесь что будете брать. если успеете сегодня привезем

INFERNO: Спасибо сегодня получили!

FenechKA: INFERNO пишет: Спасибо сегодня получили! +миллион!!! спасибо за рубец, сердце и т.д. Марина, а для людей свеженинку не заказываете?


Малинушка: Зая мы закрутились и не успели дать заявку а в воскресенье будете развозить

INFERNO: FenechKA пишет: +миллион!!! где...не увидели?

Зая: FenechKA пишет: Марина, а для людей свеженинку не заказываете? Уж очень это дорогое удовольствие Малинушка Да, сегодня вечером. Если не замотаетесь и позвоните, то и Вам привезем INFERNO FenechKA Всегда пожалуйста

FenechKA: INFERNO пишет: где...не увидели? если не видели, покажу (хоть и сама полюбуюсь ) Зая пишет: Уж очень это дорогое удовольствие правильный ответ собаковода, для питомцев нормуль, для хозяев - дорого когда в след.раз будет телятина - маякни, попробую для моих любимцев заказать

Лёва: Зая Огромное спасибо за мясо и сердце!!! Мои девушки оценили Мы заказывали через магазин, на адм. Кузнецова.

INFERNO: Подскажите, у вас только то , что в интернет магазине ?- или еще что то есть другое?

Джули: Зая Марина, Здравствуй! В пригород планируете доставку? Я закажу через интернет магазин.

FenechKA: Зая можно заказать на воскресенье 5 кг рубца р-н Луговой, тел. 99-15-44. вымя, трахея - есть?

Эсмиральда и Ко: ДА, ДА, когда в пригород? Я бы тоже заказала....

Эсмиральда и Ко: Не смогла сделать заказ на сайте... Заказываю здесь. Нам 10 кг рубца и 2 копыта. Ждем в воскресенье после двух, ост. Амурский залив (следующая после Седанки если ехать из города) ул. Маковского 98. тел. 8 953 201 21 51.

Поветруля: Эсмиральда и Ко пишет: Ждем в воскресенье после двух, А я заказывала через сайт, не знаю, дошел ли заказ... очень хотела попросить, к нам по возможности ближе к вечеру доставить, я днём, традиционно, бегаю, как савраска: вся в мероприятиях...

Эсмиральда и Ко: Я звонила, договорились по телефону, но просили на сайте или форуме продублировать. Но с сайта меня вчера выкидывало постоянно, я на работе была, а там связь плохая... сейчас попробую еще...

Поветруля: Эсмиральда и Ко пишет: просили на сайте или форуме продублировать. Тоже тогда дублирую на всякий пожарный. А то мало ли... а у нас стратегические запасы завтра кончаются, кормиться нечем будет. Нам, пожалуйста, 4 кг рубца и 2 кг сердца, ежели таковое будет. тел. 8 908 972 2884, Океанский пр-т, 106.

FenechKA: FenechKA пишет: Зая можно заказать на воскресенье 5 кг рубца р-н Луговой, тел. 99-15-44. вымя, трахея - есть? ещё заказать хочу сердце 2 кг

INFERNO: Мы два два дня назад заказали 5 кг ливера и ногу ч.з интернет-магазин, подскажите когда доставка?

Svetamak: Зая Марина, а последняя доставка (у меня) рубец и сердце была по маленьким кусочкам, теперь так и будет???

INFERNO: Спасибо за доставочку!

Tafudy: Зая, а трахея случайно не появилась?

FenechKA: Svetamak пишет: Зая Марина, а последняя доставка (у меня) рубец и сердце была по маленьким кусочкам, теперь так и будет??? +1, присоединяюсь к вопросу

Svetamak: На воскресенье будет доставка?? Нам надо)) и мясо 5 , рубец 5, сердце 3

Дарьяна: Подскажите, в пригород есть доставка?

ЮлияВ.: Svetamak пишет: Зая Марина, а последняя доставка (у меня) рубец и сердце была по маленьким кусочкам, теперь так и будет??? Тоже интересуюсь. Рубец раньше был большими кусками, а в последний раз- как на тёрке натертый и очень жирный ((. Опять в корме нуждаемся, но такой брать не хочу (

Эсмиральда и Ко: Мне тоже кусочками больше нравился...

оляДВ: Что насчет рубца? Кусками или мелочью? Хотелось бы кусками.

FenechKA: ЮлияВ. пишет: Рубец раньше был большими кусками, а в последний раз- как на тёрке натертый тойчикам моим и такой нра, Мариночка, мы тоже ждём заказ рубец идёт прям на "ура"

Зая: Зашла, а здесь столько вопросов ))) отвечаю по порядку: Рубец последние разы был сделан на мясорубке крупной фракцией через два ножа. Никакого дополнительного жира там нет! только рубцовый, кот. был и кусочками. И жирным он быть никак не может. Данная фракция очень удобна для собак мелких пород (как моя чиха ) и приверед, которые выбирают кусочки из каши и корма (как моя бордосина ). Качество нисколечко не изменилось!!! Но как говорится клиент всегда прав поэтому теперь будет рубец двух видов: рубленый по 90 руб/кг и резаный кусочками по 110 руб/кг, что бы у всех был выбор. INFERNO Вам заказала, как только будет - отпишусь Дарьяна А пригород это куда? В принципе доставку за город делаем, но надо что бы были еще заявки, либо доставка будет платная. Да, еще хочу уточнить, что ливер и обрезь будет нарезана кусочками.

FenechKA: спасибо за доставку сегодня пока пешком дотащила до 13го этажа пять кг рубца, 5 кг мясо, а ещё и сердце стала сомневаться, что у меня тойчики , какие то мясные проглоты калдык с удовольствием кот наворачивает теперь бум его постоянно брать

Svetamak: FenechKA пишет: калдык с удовольствием кот наворачивает Что такое калдык??

FenechKA: Svetamak пишет: Что такое калдык?? типа трахеи, Зая объяснит наверно, я первый раз взяла. Визуально - это кусочек шеи))))))

INFERNO: Зая пишет: Вам заказала, как только будет - отпишусь Спасибо огромное!

оляДВ: А обрезь из кого? И кто такой калдык? Сколько чего стоит, а то на сайте в магазине такой еды нет.

Таня и Тади: FenechKA пишет: пять кг рубца, 5 кг мясо, а ещё и сердце стала сомневаться, что у меня тойчики

Таня и Тади: оляДВ пишет: А обрезь из кого? И кто такой калдык? Сколько чего стоит, а то на сайте в магазине такой еды нет. Тож присоединяюсь к вопросу. Марина, очень интересует обрезь.

АнкаМ: Отвечу за Заю, калтык это часть горла у коровы, небольшая косточка и приличный кусок мяса, обычно. Собаки его очень любят, есть что поесть и что погрызть. Желательно убирать с него остатки щитовидной железы, хотя чаще всего калтык уже без неё идет.

оляДВ: А стоимость калтыка и есть ли говяжья обрезь и по каким ценам?

Aileen: И мне интересно. На сайте магазина только сердце и говядина на кости по 5 кг, а хочется ливера, или обрезочков бы нежирных...

Зая: АнкаМ Анют, спасибо а то у меня не получается оперативно отвечать Aileen пишет: На сайте магазина только Не выставляем на сайт, т.к. продукции этих наименований всегда очень мало. Цены на все растут... я и так стараюсь удержать цены на прежнем уровне, но к сожалению это не всегда возможно... На сайте есть графа "примечание" там можно писать, что мол возьмем калтык, обрезь или ливер в таком-то количестве. И конечно же если в данный момент будет в наличии, то мы привезем. Калтык и трахея идут не на вес, а штучно по 50 руб/шт. Обрезь включает в себя не только мясную обрезь, но и кусочки внутренностей и бычьих пенисов. Вроде на все вопросы ответила



полная версия страницы